И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
В чем смысл этих действий? Каков мотив?
Я же тебе 20 раз повторил: Целью этих действий было монополизировать в руках ЦиХ всё ракетостроение в стране и соответственно все деньги на него. Ты чего, действительно дурак? И даже после 20 повторов не в состоянии понять столь простой текст?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если ты не в состоянии отличить "руководство центра Хруничева" от "конструкторов центра Хруничева" то что я могу сказать?
Скажи. Отличи. Просвети сирых.
Бессмысленно. Ты ушёл в глухой тупизм. 
Слив.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
"Я не в состоянии понять что такое "руководство ЦиХ", поэтому Старый не прав а Ангара - прекрасная ракета".
Не строй из себя идиота. Дай мою цитату, где я утверждал, что Ангара прекрасная ракета. Ангара, это ракета возможного. И даже немного больше. Для нашей действительности,
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Целью этих действий было монополизировать в руках ЦиХ всё ракетостроение в стране
Только наивный любитель, вроде тебя, считает, что это цель руководства. Под этой целью подпишется любой инженер КБ. И я бы подписался. С понтом тебе не хочется варить всё кофе России.   :D
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Целью этих действий было монополизировать в руках ЦиХ всё ракетостроение в стране
Только наивный любитель, вроде тебя, считает, что это цель руководства. Под этой целью подпишется любой инженер КБ. И я бы подписался. С понтом тебе не хочется варить всё кофе России.  :D
Вот и отлично. И что ж ты тогда спрашиваешь какова была цель?

Штуцер

Что ж ты спрашиваешь, что КБ ни при чем?
С точки зрения предприятия цель неверна?
Останутся наши следы!

Штуцер

Из трех постов ты отвечаешь на один. С остальными, значит, согласен. И то хорошо.
Останутся наши следы!

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
  Ангара, это ракета возможного
Это сон наркомана. 

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Только наивный любитель, вроде тебя, считает, что это цель руководства. Под этой целью подпишется любой инженер КБ. И я бы подписался. С понтом тебе не хочется варить всё кофе России.  :D
Ирония состоит в том, что на тот момент этой идее рукоплескало МО, достаточно намучившееся  с эксплуатацией целого зоопарка ракет, рукоплескало космическое агенство, понимавшее, что денег на развитие ракетостроения нет и не будет еще очень долго, рукоплескало Правительство по той же причине. 

Ну есно сия идея была "ужасом, летящим в ночи" для Прогресса и Энергии, и отчасти для Миаса. Ну а ЦНИИМАШ смотрел в рот рукоплещущим. 

В целом лучше всего ситуацию можно оценить как " бес попутал"  :D
Ну и чего по этому поводу гнать пургу " кажинный год подряд"  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Denis Voronin

Цель "утопить конкурентов" это универсальная цель. Методы можно условно поделить на экономические и "подковёрные". Дальше вопрос в балансе этих методов. В рамках одного государства вполне можно покласть на экономику если знать кому занести или договориться с сенаторами, которые будут лоббировать твои интересы. Названия разные, степень законности разная, суть одинаковая.

В защиту Ангары стоит отметить, что в теории экономика ракеты рисовалась очень даже красивая - заменить весь устаревший зоопарк и снизить затраты за счёт серийности. Нэвзлэтэло.

Причём чем дольше тянули кота в долгий ящик, тем больше подковёрные методы замещали экономические и в итоге мы получили четвертьвековой баблопил с пшиком на выходе. Ситуацию усугубляет ещё и то, что за эту нелетающую ракету тысячи человек получают зарплату.

Однако, стране нужны новые ракеты, это объективно, старые уже очень давно требуют замены, они изначально не предполагали столь длительной эксплуатации. Ангара такой заменой стать нишмагла, это поняли уже и на самом верху, отсюда пошли все эти пляски с ньюЗенитом.

Плюс конкуренты: первый же игрок однозначно поставивший на экономические методы борьбы повертел на своей ракете всех и сразу. На подходе второй и меряться они будут явно не УИ и тягой, а ценой. В этой новой экономической реальности старым игрокам остаётся военка, рынок коммерческих заказов потерян.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Дмитрий Инфан

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это сон наркомана.
Это наследие ельцинского режима. Но его из песни не выкинешь.

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это сон наркомана.
Ну так проснитесь и завязывайте.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Из трех постов ты отвечаешь на один. С остальными, значит, согласен. И то хорошо.
Я что, не должен спать? А только показывать твой тупизм?

thunder26

ЦитироватьDenis VoroninАнгара такой заменой стать нишмагла, это поняли уже и на самом верху, отсюда пошли все эти пляски с ньюЗенитом. 
Я может чего упустил, как вы собираетесь выводить ньюЗенитом 3000+ кг на ГСО или ВЭО с территории РФ?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Я что, не должен спать? А только показывать твой тупизм?
Пока ты показываешь свой.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это сон наркомана.
Отнюдь. То что сделали Ангару - вообще почти чудо. Предел возможностей отечественного ракетостроения. Возможно потом будет что-то лучше (глянем, что там будет с Союзом-5).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто это?
Ну разберись сам кто в ЦиХе руководство.
Непонятна твоя боязнь. Вроде такой смелый, даже хамоватый, а тут...  :)
Останутся наши следы!

testest2

Интервью нового главы ГКНПЦ Алексея Варочко:
ЦитироватьМодифицированная "Ангара-А5М" по сравнению с ракетой "Ангара-А5" сможет выводить на низкую околоземную орбиту 24,8–25 тонн груза, а не 22,3 тонны. Такие массы заложены в проектируемые под данную ракету полезные нагрузки.
http://tass.ru/opinions/interviews/4503111
законспирированный рептилоид

ZOOR

Цитироватьtestest пишет:
Интервью нового главы ГКНПЦ Алексея Варочко:
Ну вот. Все военные тайны выдал Всю интригу испортил :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому