И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Ну да, как миниму заговор составлен октогеном живущимв г. Сумы и Старым, живущем в Москве.
Дальше можно не читать. Курица не птица, Кубинка не Москва. Хотя я люблю ее (за танковый музей) и был как то вКубинке в командировке целый месяц. Старый, угадай, зачем из КБ Салют командировки в Кубинку?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Штуцер, может просто стоит понять, что законы физики и бизнесса одинаковы везде и для всех? И ангара по ним имеет билет в музей?
Время покажет. Я вам не гадалка. А вы из Сум?   :)   Сумской ракетчик?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
"Вытрясти" ракету на вибростенде всяко прощечем делать то же с 5-сосисочным уродством.
Вибростендом не отделаться. Придется полностью, по КПЭО. Хотя, отсутствие в штатах РК(какой там у нас сейчас, 16?) сэкономило Маску немало, ИМХО.
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитироватьоктоген пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Мы для себя должны делать носитель. Под свои нужды! А не для Моська.
Это неверный тезис.
Изделие, не участвующее в (и тем более не предназначенное для) постоянной конкуренции с аналогами (даже если это изделие хорошее на момент первого выпуска), со временем неизбежно деградирует в абсолютном масштабе и отстает в относительном.
Нафига России РН, пуски которой будут обходиться дороже, чем на мировом рынке?
Что, денег очень дофига и "мы за ценой не постоим"?
Как раз верный. Смотри на Протон.
На него я и смотрю, в том числе.

ЗЫ А еще на Жигули и Москвичи :)
это оценочное суждение

Salo

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Это при том что энергомаш готов сделать РД-195 на 933 т тяги. Вот эти 933 т и нужно использовать по полной.720-730 т стартовой массы которые взлетают только на одном РД-195 вполне позволят вытянуть 24 т.
Откуда Вы взяли, что у РД-195 тяга 933тс?
Отсюда .
И где там РД-195?8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Это неверный тезис.
А кто сказал что носитель сделанный для себя должен быть дорогим? Сам додумался?
Ракета должна быть дешовой и эффективной прежде всего для себя, для страны, а потом уже для иностранных заказчиков.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Это при том что энергомаш готов сделать РД-195 на 933 т тяги. Вот эти 933 т и нужно использовать по полной.720-730 т стартовой массы которые взлетают только на одном РД-195 вполне позволят вытянуть 24 т.
Откуда Вы взяли, что у РД-195 тяга 933тс?
Отсюда .
И где там РД-195? 8)
Точно. РД-175.

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Это неверный тезис.
А кто сказал что носитель сделанный для себя должен быть дорогим? Сам додумался?
жизненный опыт подсказывает. как и тебе :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Ракета должна быть дешовой и эффективной прежде всего для себя, для страны, а потом уже для иностранных заказчиков.
должна. конечно, должна
это оценочное суждение

Андрей Иванов

На космодром Восточный поступило технологическое оборудование для "Ангары"

"Первое технологическое оборудование для "Ангары" поступило, находится в МИК (монтажно-испытательном корпусе – ред.)"

РИА Новости https://ria.ru/space/20170816/1500433271.html

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Это неверный тезис.
жизненный опыт подсказывает. как и тебе  :)
Что тебе из твоего первоначального текста подсказал жизненный опыт?

Denis Voronin

Нужно всё же брать не цену носителя, а цену запуска конкретных аппаратов на конкретные орбиты.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это неверный тезис.
жизненный опыт подсказывает. как и тебе  :)  
Что тебе из твоего первоначального текста подсказал жизненный опыт?
Так ты ж из первоначального текста выдрал середину, в которой основной тезис, и оставил только следствие.
Вот он целиком:

ЦитироватьИзделие, не участвующее в (и тем более не предназначенное для) постоянной конкуренции с аналогами (даже если это изделие хорошее на момент первого выпуска), со временем неизбежно деградирует в абсолютном масштабе и отстает в относительном.

Жизненный опыт.. Ну если личный опыт брать - то возьмем, чисто для примера, тольяттинскую Жигули классику - ее все знают.
В 73 году был конструктивно неплохой автомобиль в своем классе. И довольно качественно сделанный. Довольно дорогой.
В 83 году это был конструктивно сильно устаревший автомобиль, и качество изрядно упало. Стал еще дороже.
В 93 году конструктивно это было уже почти "говно мамонта" (хотя примерно то же самое, что в 73), качества не осталось вообще. С ценой уже было непонятно, но стал совершенно недоступен среднему человеку - то есть очень дорогой.
С 2003 года наступил... коллапс.

Конкуренции не было. И зачем без конкуренции что-то менять конструктивно или за качество беспокоиться, или с себестоимостью и ценой работать?

В мировой истории РН тоже несложно найти похожие примеры.
И тебе куда проще, чем мне.
это оценочное суждение

Denis Voronin

Первым напрашивается пожалуй Шаттл.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

sychbird

Существует такое понятие как репутация. Она и есть квинтэссенция жизненного опыта, его измеримая(хоть и не всегда количественно) часть. Ну это вообщем-то статистическая величина, ибо люди, даже самые способные и талантливые делают ошибки.

У постоянных участников форума тоже есть репутация, та или иная, принимаемая большим или меньшим числом участников, но она существует. 

Я лично для себя веду статистику успешных или не успешных предсказаний/отношений к тому или иному событию/тренду в развитии космической техники как в отношении себя лично, так и других участников форумных дискуссий. Ну и создаю свой личный ранжированный список репутаций. В сознании есно. Я не настолько зануда, что бы еще и списки делать. :)

И в тех вопросах, где считаю себя не вполне компетентным, ориентируюсь на мнения других, имеющих в моей классификации высокий ранг.

За время моего участия в работе форума незаурядными событиями, ИМХО, были появление Спайс Х, эпопея с Ангарой, строительство Восточного и появление микро и нано спутников. Вот на этом списке я и ранжирую свой список репутаций, основанных более на интуитивном техническом чутье, замешанном на большой эрудиции и кругозоре, чем на высоком профессионализме.  По профессионализму - свой отдельный ранг.

Поскольку мы здесь имеем дело в большинстве случае с неполной и не вполне достоверной информацией, часто оцениваемой по репутации источника, подобный подход кажется мне заслуживающим интереса участников. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

sychbird, Вы описали вполне стандартный шаблон, сознательно или бессознательно используемый любым рациональным человеком при оценке чужих высказываний :)
это оценочное суждение

Песец Пушистый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Первым напрашивается пожалуй Шаттл.
А почему не Сатурн-5 / Сатурн-1В ;)
... потому что я белый и пушистый...

sychbird

sychbird , Вы описали вполне стандартный шаблон, сознательно или бессознательно используемый любым рациональным человеком при оценке чужих высказываний  :)
Ну я и не предполагал, что изобрел велосипед. Я претендую только на содержание контрольного списка. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
sychbird , Вы описали вполне стандартный шаблон, сознательно или бессознательно используемый любым рациональным человеком при оценке чужих высказываний  :)  
Ну я и не предполагал, что изобрел велосипед. Я претендую только на содержание контрольного списка.  :)
А надо претендовать на шаблонное мышление.  8)

TAU

тольяттинскую Жигули классику - ее все знают.
В 73 году был конструктивно неплохой автомобиль в своем классе. И довольно качественно сделанный. Довольно дорогой.
В 83 году это был конструктивно сильно устаревший автомобиль, и качество изрядно упало. Стал еще дороже.
В 93 году конструктивно это было уже почти "говно мамонта" (хотя примерно то же самое, что в 73), качества не осталось вообще. С ценой уже было непонятно, но стал совершенно недоступен среднему человеку - то есть очень дорогой.
С 2003 года наступил... коллапс
В 1993 "Жигули" не были недоступными. Это первое. Вообще, когда Рено зашло на ВАЗ, они в восторге были от 2105 - соотношения цена/качество, они не предполагали, что таким дешевым вообще может быть автомобиль достаточно "полноразмерный".

Ну и - наступил не коллапс, а кризис. Сейчас продажи у ВАЗа активно идут вверх, Веста и X-Ray - вполне удачные машины.

TAU

Цитироватьsychbird пишет: начинать городить новый носитель не имея отлаженного в бою КБ с современными технологиями - это заведомый долгострой.
ЦСКБ вполне себе "проверено в бою"...