И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
блин, тебе весь форум разжёвывает какую на самом деле "КГЧ" взяла Ангара.
Эти числа указаны в статье о пуске "А5".
Тебе 10 раз объяснили что в этой статье в массу КГЧ включён головной обтекатель массой 2.5 тонны. Почему ты не смог понять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Тебе 10 раз объяснили что в этой статье в массу КГЧ включён головной обтекатель массой 2.5 тонны. Почему ты не смог понять?
Это справедливой для любой РН. КГЧ для "А5" была взята с "Протона-М".

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот что у меня получилось по массам головного блока в трёх запусках:
                   массы на орбитах (тонны)
  запуски         стар   ЛЕО   промеж  ГПО   ГСО
 Ангара-ГВМ       22.8   19.6   14.1   8.6   4.1
 Ямал-300+Луч-5Б  24.7   23.2   16.7   10.2  5.3
 Амос-5+Луч-5А    24.8   23.2   16.7   10.1  5.2

Повторяю сообщение чтоб осталось сверху, потому что этот баран своей тупостью засерает все темы. 

Кому-нибудь не лень проверить через формулу Циолковского? Ато кажется я занизил сухую массу Бриза и не учёл топливо в баках высокого давления. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это справедливой для любой РН. КГЧ для "А5" была взята с "Протона-М".
В массе КГЧ Протона Лин не учёл головной обтекатель, а в ствтье про Ангару учли. Отсюда у Ангары лишние 2.5 тонны. Понял наконец? Даю 200% что не понял и продолжишь тупить.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
В массе КГЧ Протона Лин не учёл головной обтекатель, а в ствтье про Ангару учли. Отсюда у Ангары лишние 2.5 тонны.
почему вы так считаете? Опять заговор?

Старый

Итого стартовая масса головного блока Ангары не превышала 23-х тонн. По заявленой ПН в 24 тонны Ангара с Плесецка должна была легко вывести её непосредственно на орбиту. Однако недовывела с огромным недолётом на ликвидацию которого пришлось потратить 3 тонны топлива.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Итого стартовая масса головного блока Ангары не превышала 23-х тонн. По заявленой ПН в 24 тонны Ангара с Плесецка должна была легко вывести её непосредственно на орбиту. Однако недовывела с огромным недолётом на ликвидацию которого пришлось потратить 3 тонны топлива.
Обтекатель - неотъемлемая часть стартовой массы КГЧ. Вы полагаете, что в НК проникли "агенты ЦиХа"?  :o  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Обтекатель - неотъемлемая часть стартовой массы КГЧ. Вы полагаете, что в НК проникли "агенты ЦиХа"?  :o   :)
Так как у тебя нет мозгов то ты никогда не сможешь понять кто что имел в виду. Но ты мне нужен именно таким, чтоб все видели людям с каким интеллектом нравится Ангара.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
                   массы на орбитах (тонны)
 Ямал-300+Луч-5Б  24.7   23.2   16.7   10.2  5.3
 Амос-5+Луч-5А    24.8   23.2   16.7   10.1  5.2

А если не мудрить, а сложить массу топлива, потраченную Бризом в 4-х включениях, его сухую массу и массу ГВМ, то меньше 23,4 т стартовой для Ангары не получается. И это еще без учета невырабатываемых остатков и топлива в баках высокого давления. Кроме того, конечная масса центрального блока Бриза-М на ГСО у вас получается 2,06 т, при том, что в варианте для Рокота его сухая масса еще в 90-е заявлялась 1,6 т, а сухая нынешнего Бриза-М в целом - 2,37 т. Тогда либо у центра невырабатываемые остатки полтонны, либо на ДТБ почти не остается сухой массы, все это явные нестыковки.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так как у тебя нет мозгов то ты никогда не сможешь понять кто что имел в виду. Но ты мне нужен именно таким, чтоб все видели людям с каким интеллектом нравится Ангара.
Выше по теме было значение максимальной массы КГЧ "Протона-М" - 25700 кг. "А5" взяла КГЧ массой 25777 кг. И это я не знаю максимально возможной массы КГЧ для "А5", только с первого пуска. Разница в 77 кг в пользу "А5". КГЧ это головной блок со спутником и РБ, покрытый обтекателем.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
                    массы на орбитах (тонны)

А если не мудрить, а сложить массу топлива, потраченную Бризом в 4-х включениях, его сухую массу и массу ГВМ, то меньше 23,4 т стартовой для Ангары не получается. 
Я и сложил но у меня получилось так. Сухую массу Бриза со всеми остатками я взял 2.1 тонна.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Выше по теме было значение максимальной массы КГЧ "Протона-М" - 25700 кг.  КГЧ это головной блок со спутником и РБ, покрытый обтекателем.
Да! Ты мне нужен именно таким. Чтоб все видели людям с каким интеллектом нравится Ангара.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А можно поинтересоваться откуда известно что он штатный? Пока я знаю об этом только из сообщения Салютмена.
Из открытых НК №3 за 1999г. в качестве первоисточника устроит?
Не устроит. В 99-м ещё не было нынешнего проекта. Вы б ещё "Ушастую" вспомнили.
"Современная" Анграра была предложена еще в 1997г., и "утверждена" Коптевым без НТС, но с согласия МО (ОБС, документального подтверждения у меня такого согласия нет).
Хорошо, тогда  Angara Launch System Mission Planner's Guide от ILS, страницы из которого, я тут уже выкладывал, за декабрь 2002г. за таковой сойдет?
Несколько страниц оттуда:

Согласно этому гайду, сейчас должны приступить к Фазе-3, и с учетом общего опоздания, году в 2017 пустить Ангару с КВРБ, или как там его в очередной раз переименуют.
Ad calendas graecas

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Перевооружение отрасли нужно для производства современных космических аппаратов. 
Для производства РН перевооружение абсолютно не нужно, РН давно уже перестали быть носителем высоких технологий...
Ракеты - это расходный материал. Как патроны к автомату. Ну или как гильзы к пушке - пушки и снаряды могут быть дорогими и высокотехнологичными, если это необходимо. А у гильзы какая функция? Сгореть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
А "Протон" в России не принимают из-за топлива.
Ой, да ладно. Гептил легко распадается на нитраты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьfagot пишет: Кроме того, конечная масса центрального блока Бриза-М на ГСО у вас получается 2,06 т,
Ай, блин! Действительно дурак. :(  Забыл про сброс ДТБ перед последним включением. :(
 У вас есть данные по сухой массе ДТБ и центрального блока?

Впрочем в данном случае эта ошибка не принципиальна так как одинакова и для Ангары и для Протона. Имеет значение только при пересчёте по формуле Циолковского. 

George

Цитироватьpkl пишет:
Ой, да ладно. Гептил легко распадается на нитраты.
Объясните этот тем, кто живет на Дальнем Востоке.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да! Ты мне нужен именно таким. Чтоб все видели людям с каким интеллектом нравится Ангара.
Нравится это громко сказано. Я считаю ее приемлемой, так точнее.

А вот какая мне действительно нравится, так это "С-2".

А вы свой интеллект показали. Достаточно.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Кому-нибудь не лень проверить через формулу Циолковского? Ато кажется я занизил сухую массу Бриза и не учёл топливо в баках высокого давления.
Проверено все давно:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14340/message1330834/#message1330834
а начало обсуждения тут:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic14340/?PAGEN_1=117

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Пока внешне оргвыводов не видно. Правда, в "Хруничев" назначили новых начальников, посмотрим...
Так это и есть оргвыводы!

Что до замены "Протона", то нам нужна не замена, а нечто помощнее, но столь же дешёвое и надёжное.