И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Двигатель на замену НК-33 сделан иуже испытан в полёте.
Да. Но это не НК-33. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Аппаратный вес МО - нулевой.
Странно читать сие от бывшего авиационного техника, причем военного. МО это одно из самых тяжеловесных ведомств, это силовой орган, а это не минсоцполитики. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Хрунили впарили им Модульную
Вы рисуете из "Хруничева" всесильного гиганта. Это смешно.  :)  

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ничего не говорил о Коптеве.
Тем не менее, изменение проекта было им завизировано. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Да. Но это не НК-33. 
Ну и что? Пока есть халявные двигатели почему их не использовать, а кончатся - поставить вновь изготовленные. 
ЦитироватьСтранно читать сие от бывшего авиационного техника, причем военного. 
Да тебе и мнение математиков о таблице умножения читать странно, ты ведь лучше них знаешь что там на самом деле. 
ЦитироватьМО это одно из самых тяжеловесных ведомств, это силовой орган, а это не минсоцполитики. 
Твои рассужднения сешны но не интересны. 
ЦитироватьВы рисуете из "Хруничева" всесильного гиганта. Это смешно.  :)  
Я уверен что тебе смешна и таблица умножения. Вот рисовать из МО всесильного гиганта - это действительно смешно. 
ЦитироватьТем не менее, изменение проекта было им завизировано.

Ах завизировано... А только что он не визировал инициативы хруников а росчерком пера подсовывал ракеты всесильному МО:
ЦитироватьGeorge пишет: 
Вы преувеличиваете влияние Коптева. Получается, что росчерком пера он подсунул им РН, которую они принимать не хотели? 

Ты определись что делал Коптев.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:

Вы рисуете из "Хруничева" всесильного гиганта. Это смешно.    
Советский директор крупнейшего завода в МОМе в 1998 г. с долларами. Да, по самоощущению - всесильный гигант. И так же на него смотрели чиновники и МО, и РКА.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и что? Пока есть халявные двигатели почему их не использовать, а кончатся - поставить вновь изготовленные.
Это надо переделывать хвостовой отсек и снова проводить огневые испытания на стенде. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Да тебе и мнение математиков о таблице умножения читать странно, ты ведь лучше них знаешь что там на самом деле.
Это набор слов. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Твои рассужднения сешны но не интересны.
Вы постоянно на них отвечаете.  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот рисовать из МО всесильного гиганта - это действительно смешно.
Нет, конечно, есть еще ВГ. Он их выше. Но среди всего правительства, вес у них один из наибольший, ибо это силовой блок. 

Старый

Кстати, на встрече с предпринимателями он сидел по правую руку от Путина.

George

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Советский директор крупнейшего завода в МОМе в 1998 г. с долларами.
В России были люди побогаче. 

И так же на него смотрели чиновники и МО, и РКА.
МО это государство, силовой орган. Кто еще на кого смотрел, вопрос.   :)  

Без одобрения МО изменения проекта было бы невозможным. 

Сегодня военные строители уже приступили к сооружению площадки 1А на Восточном. Ранее ресурсы были зарезервированы на вторую площадку в Плесецке. Теперь они, вместе с военными, пришли на гражданский космодром. Вероятно, персонал будет гражданским, но КА от МО будут в приоритете по отношению ко всем остальным. 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:

ЦитироватьSchwalbe   пишет:
В России - может быть. Но в системе - нет.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Это надо переделывать хвостовой отсек и снова проводить огневые испытания на стенде. 
Ой какая жуть! 

ЦитироватьВы постоянно на них отвечаете.  :)  
Ну мы же с тобой делаем общее дело. И в конце концов для чего ты постоянно повторяешь своё имхо? Разве не для того чтоб я говорил какое оно смешное и неинтересное?

ЦитироватьНо среди всего правительства, вес у них один из наибольший, ибо это силовой блок.
Твоё мнение смешно но не интересно.

George

Там их было много. Было с кого выбрать.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Там их было много. Было с кого выбрать.
кого выбрать, зачем выбрать и для чего?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Причём в те времена безудержная рекламная демагогия хруников многими воспринималась как новая рыночная реальность.

Штуцер

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: Не знаю, в курсе ли Вы, но к гептилу было более уважительное отношение. Да и технология использования не имеет ничего общего с авиакеросином.
В курсе. в курсе. Только вот поэтому, в отличие от гептила, именно керосин загадил необратимо много мест.  :cry:
Так не пишите чепухи про Восточный, залитый гептилом. Вас читают и те, кто вообще не в теме.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: Не знаю, в курсе ли Вы, но к гептилу было более уважительное отношение. Да и технология использования не имеет ничего общего с авиакеросином.
В курсе. в курсе. Только вот поэтому, в отличие от гептила, именно керосин загадил необратимо много мест.  :cry:
Загадил, не без этого, но керосин это четвёртый класс опасности, а гептил - первый.

Вообще с точки зрения экологии лучше всего выглядят ракеты на метане с кислородом - утечки самоликвидируются, ущерб только в небольшом куске промороженной земли.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Виктор Зотов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Протон был отвергнут потому что его модернизационные возможности исчерпаны а требуется более мощная ракета.
В то время (1993 года) требовалось его просто заменить. "А" для этого и была заказана.

Кстати, сия задача и сегодня актуальна.
ЦитироватьGeorge пишет:
В то время было так мало средств, что СК для новой РН был на основе недостроенного СК "Зенита".
А что достроить СК и освоить Зенит в РФ в то время ума не хватило? Тем более СК на Байконуре есть.

George

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А что достроить СК и освоить Зенит в РФ в то время ума не хватило? Тем более СК на Байконуре есть.
"Зенит" не может заменить "Протон". В то время были чудеса в виде "чебурашки", ввиду крайнего дефицита средств.

Виктор Зотов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А Модульную никто вобще не выбирал
Вы преувеличиваете влияние Коптева. Получается, что росчерком пера он подсунул им РН, которую они принимать не хотели? МО всегда имело большой аппаратный вес и врядли им можно что-то просто подсунуть. Водород, я уверен, вызывал массу недовольства у военных. Вот модульная "А" избавила их о него и обещала больше, чем "чебурашка".
ЦитироватьСтарый пишет:
хруники её предложили в инициативном порядке
Это да. Тут много кто чего предлагал. "С-2.1в" тоже была инициативой. Никакого конкурса по ней не было. Поповкин поддержал и появилась "С-2.1в". У нее до сих пор недостаток - летает на двигателях с запаса, новых не будет.
А на неё деньги из бюджета выделялись?

Виктор Зотов

ЦитироватьGeorge пишет:
"Зенит" не может заменить "Протон". В то время были чудеса в виде "чебурашки", ввиду крайнего дефицита средств.
А зачем его нужно было срочно менять? Кстати "срочная" замена уж очень затянулась.

Schwalbe

Будете смеяться. Первый вариант первой непринятой в результате космической программы независимой РФ предполагал как основополагающую задачу освоение производства РН "Зенит" в России, поскольку на него были завязаны все военные КА 3 поколения. Это 91-92 год. Но очень быстро стало понятно, что во-первых войны с Украиной не будет, а во-вторых нет денег на эти КА.

Ангара же это уже торг с Казахстаном чисто по арендным деньгам. Делать ее в 1993-94 никто не собирался.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:

"Зенит" не может заменить "Протон".
Зенит отлично мог заменить Протон для решения подавляющего числа военных (да и вообще федеральных) задач в условиях России. Всего то нужно было сделать новую геостационарную платформу класса Электро-М или Эксперсс-1000. Это куда проще, чем новая ракета.

Единственно, где Зенит не мог заменить Протон - это коммерческие запуски на ГПО (если не считать морской старт).

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
В то время были чудеса в виде "чебурашки

тоже что характерно Хруничева :)
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic8520/?PAGEN_1=2