И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьZOOR пишет:
А как это представлятся быть?
Водородные коммуникации протягиваются прямо по трапу посадки космонавтов?
В башне обслуживания ангара много свободного межферменного пространства...

А думается пилотируемый от стандартной как в плесецке будет отличаться мбо пилотируемой передвижной
Что подтверждается ранее всплывавшими картинками...
Ужос конечно...но работать то должно :-)

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
А думается пилотируемый от стандартной как в плесецке будет отличаться мбо пилотируемой передвижной
Зачем?  :o  Разве с нынешней монструозной башни космонавты не сядут? Вот для космонавтов то откидной фермы там какраз и не хватит? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

oby1

Если на Восточном построят старт для Ангары (это зависит от отношения Казахстана к Протону - возможно пару штук в год договорятся запускать ещё лет десять-двадцать), то старт в Плёсе можно законсервировать - зачем тратить деньги на содержание безполезного объекта? Пусть будет на хранении на случай  маловероятной нештатки на Восточном.

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
Если на Восточном построят старт для Ангары  то старт в Плёсе можно законсервировать - зачем тратить деньги на содержание безполезного объекта?
Естественно! Но тогда комуто прийдётся отвечать: А на хрена его строили? Для единственного испытательного запуска? Для реализации гениальной суперидеи - летать на геостационар с полярного круга? Поэтому не законсервируют, будут содержать эксплуатирующую его в/ч и доказывать что он очень нужен.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Искандер

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Носитель коммерчески бесперспективен
Вы читаете посты выше? Видать нет. "А" была создана по заказу МО и даже СК "А" на гражданском космодроме Восточный будет принадлежать МО. В приоритете ПН для нее будут военные КА, все остальное вторично. Коммерция зависит от надежности "А", а это вопрос практики. Если с надежностью будет все ок, то клиенты найдутся ибо "А5" может выводить КА прямо на ГСО, что никто не может. Маск это понятно, но кроме него будут еще и "Ариан-6", которая "А5" не конкурент из-за большей цены.

Разводить пессимизм раньше времени смысла не вижу.
С Жоры можно только ржать... Жора. Вы вообще поняли о чем, к чему и почему я написал?
Не пишите мне. Не нужно.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно! Но тогда комуто прийдётся отвечать: А на хрена его строили? Для единственного испытательного запуска?
Тройки ГЛОНАССов откуда пускать? Тяжелые на ВЭО? Аппараты МО на ГСО?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

George

ЦитироватьИскандер пишет:
Жора.
Это свободный форум, кому хочу, том у и буду писать. Причины, по которым я могу писать вам, есть, но знать кому-то совсем необязательно. 

Цитироватьthunder26 пишет:
С Восточного, с площадки 1А. 

ЦитироватьLeonar пишет:
Ничего на ней не будет. Экипаж в ПТК НП будет садится с МБО, которая охватывает КГЧ с ПТК НП, предоставляя доступ к оному. Сам СК "А" врядли будет сильно отличаться от СК в Плесецке. 

Цитироватьoby1 пишет:
Если на Восточном построят старт для Ангары
Это будет СК от МО. Если дело дошло до МО, то остальные уступят дорогу. 

Дмитрий Инфан

Цитироватьoby1 пишет:
Пусть будет на хранении на случай маловероятной нештатки на Восточном.
Насколько она окажется маловероятной заранее не скажешь.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Зачем? :o Разве с нынешней монструозной башни космонавты не сядут?
Как зачем? Этж пилотируемый! :-) значит еще одну башню...

thunder26

ЦитироватьGeorge пишет:
Пока что это ваши фантазии. Документального подтверждения подобных планов я не видел.
В чем плюс Восточного относительно Плесецка при запуске на наклонение 65 градусов?

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Leonar пишет:
Ничего на ней не будет. Экипаж в ПТК НП будет садится с МБО, которая охватывает КГЧ с ПТК НП
Жор, я так и сказал..
Но вопрос был про унификацию а5 и а5в

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Но вопрос был про унификацию а5 и а5в
Не уверен, что "А5в" будет. К тому же, когда СК "А" перешло к МО, стало важно его мнение. Как относится МО к "А5в", неизвестно. Переделка проекта выльется в превышение бюджета, а военные отличаются консерватизмом. Пока это неясно. 

Пока что это ваши фантазии.
С 2011 года периодически проходят конкурсы на СК "А" на Восточном. В их материалах все подробно расписано. Я ссылаюсь на них. Да и на итоги недавних совещаний тоже. 

thunder26

ЦитироватьGeorge пишет:
С 2011 года периодически проходят конкурсы на СК "А" на Восточном. В их материалах все подробно расписано. Я ссылаюсь на них. Да и на итоги недавних совещаний тоже.
В чем плюс Восточного относительно Плесецка при запуске на наклонение 65 градусов?

George

Чуть выше ПН. Но дело не в 65, а в том, что с Восточного можно запустить на 51,6, что с Плесецка затруднительно. При первом пуске пускали на 63 и это на ГСО. Восточный южнее Плесецка, что важно для гражданских. СК "А" на Восточном - замена площадки №81 на Байконуре, где все еще остались военные для пусков военных КА на "Протоне".

George

Гражданская "А5п" совместима с СК "А" проекта из Плесецка, чего нельзя сказать про "А5в".

thunder26

ЦитироватьGeorge пишет:
Чуть выше ПН.
На 20000 и ВЭО ПН достаточна для пусков с Плесецка целевых аппаратов. Ради чего их тащить на Восточный?
ЦитироватьGeorge пишет:
СК "А" на Восточном - замена площадки №81 на Байконуре, где все еще остались военные для пусков военных КА на "Протоне".
Что за военные КА которые остались на Протоне с Байконура? Что то не слышал про такие.

George

Что за военные КА которые остались на Протоне с Байконура?
Собираются запустить спутники "Благовест". 
На 20000 и ВЭО ПН достаточна для пусков с Плесецка целевых аппаратов.
Для этого Плесецк и нужен. На ГСО лучше пускать с Восточного.

thunder26

Смешались в кучу кони, люди...
ЦитироватьGeorge пишет:
Для этого Плесецк и нужен. На ГСО лучше пускать с Восточного.
Тогда зачем вы писали про перенос 20000 и ВЭО с Плесецка на Восточный?
ЦитироватьGeorge пишет:
?
ЦитироватьGeorge пишет:
Собираются запустить спутники "Благовест".
Все Благовесты улетят в ближайшие год-два. Что дальше? Или вы хотите парочку приберечь и с помпой пустить с Восточного лет через десять?

George

Тогда зачем вы писали про перенос 20000 и ВЭО с Плесецка на Восточный?
Возможное дублирование. 

Все Благовесты улетят в ближайшие год-два. Что дальше? Или вы хотите парочку приберечь и с помпой пустить с Восточного лет через десять?
Будут новые КА. К тому же СК "А" на Восточном будет запускать гражданские КА, увеличивая серийность, отлаживается производство, уменьшая потенциальную аварийность РН. Про частичное дублирование я уже говорил. 

Если бы военные удовлетворялись "А" в Плесецке, они бы уже оставили бы 81 на Байконуре. 

thunder26

ЦитироватьGeorge пишет:
Если бы военные удовлетворялись "А" в Плесецке, они бы уже оставили бы 81 на Байконуре.
Благовест запустят и оставят.