И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьZOOR пишет:
А то пытаются растянуть финансирование на все объекты - в итоге нигде ничего путного не будет.
Так финансирование для МО остается примерно в тех же пределах. Уверен, что они не будут финансировать МБО для ПТК НП И МИК для него. Это территория "Роскосмоса".

Искандер

ЦитироватьZOOR пишет:
Предлагаю в инвесторы пригласить Маска. Он на результат работает.

Это шутка? Смешно
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

Насколько мне известно, военные на Байконуре остались только на площадке 89. 200 уже гражданские. С 89 осуществляются пуски военных КА на "Протоне". Вот СК "А" на Восточном будет заменой площадки 89 космодрома Байконур. После ввода площадки 1А военные оставят 89 на Байконуре. Вероятно, так.

Штуцер

В смысле пл. 81 ?  ;)
Три тройки, как называли раньше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
В смысле пл. 81 ?
Да, 81. Спасибо.

Старый

Жорик почемуто уверен что запускать секретные военные КА должны военные.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Это шутка? Смешно
А по мне создавать Ангару как инвестиционный проект - не смешно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

октоген

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Кстати, этим вынесен приговор идее .....
Этим вынесен приговор многим идеям. Прежде всего - потенциальному конкурентному преимуществу А - высокой серийности УРМов.

А нет там никаких преимуществ, даже при 120 модулях в год. Куча ТНА мелкоразмерных РД-191 все похоронят. 

Я бы сказал наоборот, за счет большего числа потенциально аварийных движков там в итоге будет удорожание.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Жорик почемуто уверен что запускать секретные военные КА должны военные.
Смотря что понимать под словом "запускать"
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

George

ЦитироватьСтарый пишет:
запускать секретные военные КА должны военные.
С военным КА на Восточный приедет много военных и режим на космодроме усилится. КГЧ могут собирать военные, имеющие соответствующие допуски, но проводить общую сборку "А" и ее пуск может гражданский персонал Восточного. Все таки это гражданский космодром, несмотря на то, что СК "А" будет принадлежать военным.

Искандер

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Это шутка? Смешно
А по мне создавать Ангару как инвестиционный проект - не смешно
Это плохое вложение. Носитель коммерчески бесперспективен и от начала таким был. Привлечь "Маска" не удалось бы. Такие люди ерундой не занимаются.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

Носитель коммерчески бесперспективен
Вы читаете посты выше? Видать нет. "А" была создана по заказу МО и даже СК "А" на гражданском космодроме Восточный будет принадлежать МО. В приоритете ПН для нее будут военные КА, все остальное вторично. Коммерция зависит от надежности "А", а это вопрос практики. Если с надежностью будет все ок, то клиенты найдутся ибо "А5" может выводить КА прямо на ГСО, что никто не может. Маск это понятно, но кроме него будут еще и "Ариан-6", которая "А5" не конкурент из-за большей цены. 

Разводить пессимизм раньше времени смысла не вижу. 

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Я бы сказал наоборот, за счет большего числа потенциально аварийных движков там в итоге будет удорожание.
Безграмотней фразы трудно найти.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Безграмотней фразы трудно найти.
Чем? Сколько там давления у него в камере?  Никак больше чем в 171? Будет ли работяга мыть бак за мизерную зарплату ревностно?

Denis Voronin

Цитироватьоктоген пишет: 
Чем? Сколько там давления у него в камере? Никак больше чем в 171? Будет ли работяга мыть бак за мизерную зарплату ревностно?
Автоматически мыть не проще/дешевле?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

thunder26

Цитироватьоктоген пишет:
Будет ли работяга мыть бак за мизерную зарплату ревностно?
Какова связь добросовестного выполнения техпроцесса с заработной платой? Не обязательно люди получающие маленькую (относительно) ЗП делают все плохо, а люди с большой ЗП эталоны качества.
Нередки и другие комбинации.
Поэтому призывы повысить ЗП для повышения качества не более чем популизм. 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Denis Voronin

Цитироватьthunder26 пишет: 
Поэтому призывы повысить ЗП для повышения качества не более чем популизм.
Чтобы люди работали качественно нужно сочетание нескольких факторов. Достойная зарплата это один из факторов, но в принципе можно обойтись и без него, заменив на идею. Только надо понимать, что идейность имеет ограничение по времени использования, а высокая ЗП нет. Ещё нужна нормальная работа отдела кадров, адекватные начальники, здоровая атмосфера в коллективе, и т.д. и т.п., вплоть до организации детских праздников. Честно сказать, все что я видел гос и около канторы представляют из себя довольно мерзостные гадюшники, в которых работа не приносит радости (если только любителям склок и интриг). В таких условиях рост зарплаты вероятнее всего не даст результатов.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

ZOOR

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Честно сказать, все что я видел гос и около канторы представляют из себя довольно мерзостные гадюшники, в которых работа не приносит радости (если только любителям склок и интриг). В таких условиях рост зарплаты вероятнее всего не даст результатов.
Абсолютно в дырочку.
Вот поэтому ЦиХ из ФГУП делают АО с последующей приватизацией , а зарплаты ни в коем случае не повышают.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

К нашим баранам

ЦитироватьПлощадка на Восточном, отметим, будет унифицирована и для «Ангары-А5П», и для «Ангары-А5В».

А как это представлятся быть?
Водородные коммуникации протягиваются прямо по трапу посадки космонавтов?

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
К нашим баранам 
А как это представлятся быть?
Водородные коммуникации протягиваются прямо по трапу посадки космонавтов?
Насчёт баранов это да. 
 Но технически то в чём проблема? Проложат где-нибудь в сторонке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер