И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

triage

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Это да... но кто это ЛКИ Союза 2.1в проводит.... И по ту сторону океана почему-то запускают, а не ждут непонятно чего.
После аварии "Антареса" "С-2.1в" на Восточном не заявляются.
Понятно. Намек был что запускают хотя это единственный и для Антареса, и для Фалкона для этого космодрома и орбит... 
А Восточный так, "гражданского" назначения, проблемы на Плесецке по обороноспособности страны сильнее ударят.

Михаил Михайлов

По поводу периодически слышимых в ветке рассуждений "нужно / не нужно доводить Ангару". Есть интервью с главой ЦЭНКИ Р. Джураевой от 8 го февраля.
А в нем приведены такие слова:
Цитировать— Сдвигаются ли планы по развитию инфраструктуры на космодроме "Восточный" ?
— Нет, всё остается в силе. 2017–2018 годы — начало строительства стартового и технического комплексов для ракеты "Ангара". 2021 год — первый пуск ракеты. 2023 год —запуск пилотируемого корабля. Для стартового комплекса ракеты "Ангара" будет выделено около 40 млрд рублей в части установки технологического оборудования.
Так что (imho) схема приведенная George, для лунной программы, со стартом ПТК НП на Ангаре 5П и выводам на НОО модулей обеспечивающих отлет к Луне с последующей посадкой тяжелым носителем на основе УРМов Феникса/Сункара, пока остается наиболее вероятной.

Михаил Михайлов

И по "Федерации", то бишь ПТК НП такая информация от Заместитель гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) по управлению полетами, начальник ЦУП Максим Матюшин в интервью RNS рассказал о планах по управлению новым космическим кораблем "Федерация", пилотируемых полетах к Луне и Марсу и новых задачах при запусках с космодрома "Всточный"

Цитировать- Началось ли создание аппаратно-программных средств для управления новым космическим кораблем "Федерация"?
- Корабль "Федерация" разрабатывается не сам по себе. Создание нового космического корабля всегда предусматривает разработку целого пилотируемого комплекса вместе с наземным контуром управления. Поэтому разработка корабля и средств управления идёт параллельно.
Подготовку к управлению перспективным транспортным кораблем мы выполняем уже второй или третий год. Пишется документация, определяются технические средства, которые будут необходимы для корабля.
РКК "Энергия", головной разработчик "Федерации", на мой взгляд, ведет очень правильную политику по созданию нового корабля: системы кораблей "Союз" совершенствуются плавно, последовательно и постоянно. Пилотируемые корабли серии "Союз МС", например, серьезно отличаются от кораблей серии "Союз ТМ". Но изменения происходили в несколько этапов. Такое поступательное развитие позволяет своевременно адаптировать и средства управления космическим кораблем.
То есть к созданию "Федерации" мы подходим не с неким большим "скачком", а постепенно изменяя наши средства управления. Уверен, что, когда "Федерация" полетит, ее модернизация продолжится, как и модернизация средств обеспечения. В РКК "Энергия" уже есть план поэтапного создания корабля и наземного контура управления. В этот проект входит документация по Центру управления полетами, часть которой нами уже подготовлена. В этой работе мы принимаем активное участие.
- То есть при управлении модернизированными "Союзами" отрабатываются технологии управления "Федерацией"?
 - Абсолютно верно.

Alex_II

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
А в нем приведены такие слова:
И чё? Ну, деньги-то строители освоят. Так это ничего не говорит о том, что это НАДО делать, в России и более ненужные вещи строили...
А что касается  нужно/не нужно - так они ж её сами не доводят - только всё плодят и плодят новые проекты на базе единственный раз слетавшей А-5... Так что я только констатирую факт - ЛКИ Ангары не проводятся и не будут проводиться до 2021 года по планам (при том что первый раз она летала в 2014м). Перерыв в ЛКИ 7 лет - это не до фига ли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Михайлов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Перерыв в ЛКИ 7 лет - это не до фига ли?
Поживем - увидим. Пока в планах, которые никто не отменял, пуск А 1.2 на конец этого/начало следующего года.

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так что я только констатирую факт - ЛКИ Ангары не проводятся и не будут проводиться до 2021 года по планам
Не, по Планам они проводятся. И из Плесецка полетит  пораньше, чем с Восточного.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

TAU

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Вроде "Волга" имеет отношение к двигателям КА Прогресса...
Нет, не имеет. Какие КА делает ГРЦ?
"Волга" - создание РКЦ "Прогресс", вообще говоря.

ZOOR

ЦитироватьЧебаркульский завод поставил комплектующие для новейшей ракеты "Ангара"

Завод "Уралкуз" (входит в группу "Мечел") поставил партию раскатных колец для двигателей новейших ракет-носителей "Анагара", которые разрабатывает и производит Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева.

— Раскатные кольца из жаропрочной марки стали "Уралкуз" изготовил для Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева, который является головным разработчиком и производителем ракет-носителей нового поколения семейства "Ангара". Продукция "Уральской кузницы" будет использована при производстве ракетных двигателей, — сообщают в пресс-службе завода.

......
Отметим, что "Уральская кузница" – традиционный поставщик продукции для ракетно-космической отрасли. Штампованные и кованые заготовки для предприятий ракетостроения завод выпускает с 1969 года.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

thunder26

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так что я только констатирую факт - ЛКИ Ангары не проводятся и не будут проводиться до 2021 года по планам
Или вы просто не в курсе всех планов.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
И из Плесецка полетитпораньше, чем с Восточного.
Военные? Ну и в каком хотя бы году? Чисто для посмотреть - сбудется ли...

Alex_II

Цитироватьthunder26 пишет:
Или вы просто не в курсе всех планов.
Мне можно - мой допуск по форме №1 давно в прошлом...

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
И из Плесецка полетит пораньше, чем с Восточного.
Военные? Ну и в каком хотя бы году? Чисто для посмотреть - сбудется ли...
Ну как ИСС сможет что-то собрать из отечественной ЭКБ ........

thunder26

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну как ИСС сможет что-то собрать из отечественной ЭКБ ........
:D
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ZOOR

Цитироватьthunder26 пишет:
 :D
А что, процесс-то пошел
Годика  за 2 справятся

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Годиказа 2 справятся
Один спутник ГЛОНАСС соберут?

ZOOR

Скорее что-то из этого https://rg.ru/2016/10/21/rossijskaia-armiia-poluchit-sputniki-sviazi-novogo-pokoleniia.html

Цитировать"В части развития спутниковой связи военная система связи имеет большой потенциал. В ближайшее время планируются к запуску космические аппараты связи нового поколения, как на геостационарной, так и на высокоэллиптической орбите, идущие на смену существующим", - цитирует агентство генерала Арсланова.
На К2 конечно тоже смотрят, но их за раз 3 штуки выводить бОязно - после детских болячек К1 потихоньку отрабатывать будут.

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Скорее что-то из этого
Радары разве что, если не жалко? ГСО-связь вроде в планах на Протон стоит... Или что-то на ВЭО...

Михаил Михайлов

ЦитироватьAlex_II пишет:
допуск по форме №1
Емнип давали только временно. Постоянные формы допуска, в зависимости от производства, были №3 и №2. У меня был второй.

Alex_II

Емнип давали только временно.
Так у меня и была временно - на время службы в СА... А на работе - вторая...

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
Емнип давали только временно.
Так у меня и была временно - на время службы в СА... А на работе - вторая...
Куда же Вас занесло, что на срочке 1-ю дали?  :o