И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы не поверите, но сейчас Заказчик мечется в поисках легкой РН  :)  
А где же Ангара 1.2? Нет её? А Союз 2.1в?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Сункар возник потому что Ангара мертворожденное угрёбище, и это стало доходить даже до тех кто ее создал. Но только не до Жорика...
Наивняк!Сункар возник на могиле Зенита.А российско казахстанское сотрудничество Это отрыжка решения о создании национального космодрома и принципиальным нежеланием строить СК для Ангары там по вполне понятным причинам.И главная из них развал Союза.И почти уверен,что Сункар ждет судьба Ангары.Наверняка товарищи за бугром в этом ему помогут,как и во многих других делах,не только космических.Конкуренция,ничего личного(с улыбкой).Как то так.
А Зенит в Байтереке возник из-за понимания невозможности использования Ангары, по крайней мере, в разумные сроки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вы не поверите, но сейчас Заказчик мечется в поисках легкой РН :)
Союз 2.1в летает с  военного Плесецка только. Значит не для коммерции. И я подозреваю что его допиленный из блока разведения разгонник сильно ограничивает возможности. 

И вообще надо понимать, что нынешние проблемы Ангары практически целиком лежат в организационной области. 
Отсутствие ВПК и малый штат Роскосмоса во времена Перминова - Поповкина и их общая некомпетентность в организационно-производственных вопросах ракетостроения привели к ситуации, когда появился разрыв в планах ОКР Ангары и реальных планах ее производства, синхронизированных с началом ЛКИ

И на это наложились общие финансовые  проблемы, не позволяющие ударным темпом расшивать организационные кунштюки.

И всякие заполошные стенания типа : "нет Ангары, нет ее" абсолютно контрпродуктивны. 
Будет тогда, когда разрешаться все нагороженные организационной некомпетенцией Роскосмоса и обстоятельствами проблемы. 

А попытки продвинуть Феникс, как Альтернативу Ангаре носят конкурентный характер. 
Правильная тактика не распылять ресурсы, дабы не остаться у разбитого корыта, а  сконцентрировать их на доведении Ангары до серийного производства с водородным КВТК. Для Ангары 1.2 с появлением водородной инфраструктуры тоже возможности расширяться. Или возрождение водородного разгонника на базе КВД 1, или водородного УРМ 2 с многократным включением
А уже потом решать об альтернативах. С учетом финансовой ситуации и прогресса по метановым двигателям. Нельзя далее плодить долгострои. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кубик

Цитироватьsychbird пишет: Отсутствие ВПК и малый штат Роскосмоса во времена Перминова - Поповкина и их
общая некомпетентность в организационно-производственных вопросах ракетостроения
привели к ситуации, когда появился разрыв в планах ОКР Ангары и реальных планах
ее производства, синхронизированных с началом ЛКИ
От то-то сейчас компетентные рулят.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

sychbird

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьsychbird пишет: Отсутствие ВПК и малый штат Роскосмоса во времена Перминова - Поповкина и их
общая некомпетентность в организационно-производственных вопросах ракетостроения
привели к ситуации, когда появился разрыв в планах ОКР Ангары и реальных планах
ее производства, синхронизированных с началом ЛКИ
От то-то сейчас компетентные рулят..  :cry:
Это другой вопрос. Те были компетентны в одном. Эти в другом.

Ну с новыми хоть есть надежда, что такой дурки с разрывом между ОКР и производством не будет. Хотя это не только от них зависит.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Союз 2.1в летает своенного Плесецка только. Значит не для коммерции.
Так Ангару 1.2 тоже МО заказывало и не для коммерции...
И я подозреваю что его допиленный из блока разведения разгонник сильно ограничивает возможности.
"Волга"? Ну возможно. Кто мешает переделать небольший разгонник? Неужели это так сложно?
И всякие заполошные стенания типа : "нет Ангары, нет ее" абсолютно контрпродуктивны.
Будет тогда, когда разрешаться все нагороженные организационной некомпетенцией Роскосмоса и обстоятельствами проблемы.
А это ВООБЩЕ возможно в нашей текущей ситуации? С нашими текущими "эффективными манагерами" сверху до низу? Мне чего-то не слишком верится...

Атяпа

А они разрешаются?
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Те были компетентны в одном. Эти в другом.
А поподробнее - в чем были компетентны те и в чем компетентны эти?
Пока возникает впечатление шило на мыло...
И днём и ночью кот - учёный!

triage

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вы не поверите, но сейчас Заказчик мечется в поисках легкой РН  :)  
Союз 2.1в летает с военного Плесецка только. Значит не для коммерции. И я подозреваю что его допиленный из блока разведения разгонник сильно ограничивает возможности.
Только про коммерцию - У России появился Восточный. И еще пишут - Данная модификация использует унифицированные с остальными вариантами ракет-носителей «Союз-2.1» стартовый комплекс и систему управления.

Salo

И я подозреваю что его допиленный из блока разведения разгонник сильно ограничивает возможности.
Блок разведения тут точно не при делах.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
"Волга"? Ну возможно. Кто мешает переделать небольший разгонник? Неужели это так сложно?
Я подозреваю, что у нас сейчас всё сложно и дорого.

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Я подозреваю, что у нас сейчас всё сложно и дорого.
Может и так... Но тогда придется по одежке протягивать ножки...

sychbird

ЦитироватьSalo пишет:
Могу и ошибаться по поводу происхождения. Вашим данным Сергей доверяю безоговорочно. :)

sychbird

Цитироватьpnetmon пишет: 
Только про коммерцию - У России появился Восточный. И еще пишут - Данная модификация использует унифицированные с остальными вариантами ракет-носителей «Союз-2.1» стартовый комплекс и систему управления.
Ну насколько я помню там нужны доработки старта. И думаю, что пока не закончатся ЛКИ Союза 2.1в никто единственным стартом В Восточном рисковать не будет.

TAU

ЦитироватьSalo пишет:
Вроде "Волга" имеет отношение к двигателям КА Прогресса...

И - да, ZOOR, лично я в шоке. Чем Союз-2.1в Заказчика не устраивает? Дешево и сердито, бери и пользуйся на здоровье!

sychbird

ЦитироватьАтяпа пишет:
Те были компетентны в одном. Эти в другом.
А поподробнее - в чем были компетентны те и в чем компетентны эти?
Пока возникает впечатление шило на мыло...
Ну Перминов и Поповкин и их аппарат в ракетной технике разбирались как эксплуатанты. И как Заказчики.

А новые должны разбираться в технологии выстраивания сквозного финансирования комплексных проектов, включающих стадии ОКР и подготовки производства. Но там и старых кадров хватает.

Проблема в том, что сейчас весь аппарат Роскосмоса сконцентрирован на ужатии ФКП и Программы по космодромам. На продвижение уже утвержденных программ похоже нет волевых ресурсов.

Salo

ЦитироватьTAU пишет:
Вроде "Волга" имеет отношение к двигателям КА Прогресса...
Нет, не имеет. Какие КА делает ГРЦ? 

Salo

triage

И думаю, что пока не закончатся ЛКИ Союза 2.1в никто единственным стартом В Восточном рисковать не будет.
Это да... но кто это ЛКИ Союза 2.1в проводит.... И по ту сторону океана почему-то запускают, а не ждут непонятно чего.

George

Цитироватьpnetmon пишет:
Это да... но кто это ЛКИ Союза 2.1в проводит.... И по ту сторону океана почему-то запускают, а не ждут непонятно чего.
После аварии "Антареса" "С-2.1в" на Восточном не заявляются.