И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если всем пофиг то зачем переносить в Омск?
Потому что это серийный завод.
И не забывай что я отвечал на тезис "Всем пофиг". Так пофиг или не пофиг?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Михаил Михайлов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Был. Очевидно, после урезания территории станет несерийным.
Imho суть именно в этом. Говорят там пойма красивая и землица дорогая. А в Омске видимо дешевая. Остальное капитанов космического менеджмента мало интересует.

Старый

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Был. Очевидно, после урезания территории станет несерийным.
Imho суть именно в этом. Говорят там пойма красивая и землица дорогая. А в Омске видимо дешевая. Остальное капитанов космического менеджмента мало интересует.
Время для этого выбрано самое что ни на есть "подходящее".
Однако как я понимаю в Омске планируют только делать УРМы, потом везти их в Москву и собирать в ЦиХ. А потом собранную ракету уже везти обратно через Омск в Восточный. 
 То есть под застройку отдать неизвестно что,а всё производство Ангары оставить. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако как я понимаю в Омске планируют только делать УРМы, потом везти их в Москву и собирать в ЦиХ. А потом собранную ракету уже везти обратно через Омск в Восточный.
"А5" будет целиком собираться в Омске, кроме КГЧ. От Омска до Восточного намного ближе, чем с Москвы.

Вероятно, в "Хруничеве" будут собирать и испытывать новые модификации "А". Как то первую "А5в". В ее УРМы будут внесены многочисленные изменения и до передачи в серию они будут отрабатываться на "Хруничеве", а для этого нужно экспериментальное производство.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
"А5" будет целиком собираться в Омске, кроме КГЧ. 
А это ещё откуда такая новость?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так понял, что УРМ-1 не будут серийно производится в "Хруничеве". С Омска серийные УРМ-1 будут отправляться на Восточный где в МИКе будут собираться с УРМ-2 и КГЧ. О производстве УРМ-2 в Омске мне неизвестно.

Но при внесении изменений в УРМ-1 их первые образцы могут собраться в "Хруничеве", как то первые УРМ с РД-191М. Это предположение.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я так понял. Это предположение.
Понятно...

Штуцер

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
Говорят там пойма красивая и землица дорогая
Собственно пойма была застроена в 70-е 80-е годы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьGeorge пишет:
С Омска серийные УРМ-1 будут отправляться на Восточный где в МИКе будут собираться с УРМ-2 и КГЧ. О производстве УРМ-2 в Омске мне неизвестно.
Рукалицо. Жорж, я редко Вас о чем-то спрашиваю, поэтому будьте добры ответьте на 2 вопроса:

1. Где УРМ-1 будет дооснащаться до ракетного блока 1-й или 2-й ступени, а УРМ-2 - до ракетного блока 3-й ступени?
2. Документ 14А127-0000-0 ФО будет выпускать директор Восточного К.В.Чмаров?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

George

ЦитироватьZOOR пишет:
1. Где УРМ-1 будет дооснащаться до ракетного блока 1-й или 2-й ступени, а УРМ-2 - до ракетного блока 3-й ступени?
Насколько мне известно, серийное производство УРМ-1 будет налажено в Омске после 2020 года.

ЦитироватьZOOR пишет:

Такого уровня доступа у меня нет, потому что я любитель. Мое мнение на форуме по умолчанию ИМХО.

oby1

ЦитироватьСтарый пишет:
 Хруники свалили с себя своё же инициативно разработанное,избавились от гемора и им теперь пофиг,пусть Омск расхлёбывает.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Формуляр на изделие?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Формуляр на изделие?
Есстественно. На космодроме не производится сборка УРМов - там подготавливается к пуску готовое изделие. Которое кто-то должен выпустить, впричем с подписью ВП.

Так что бред про то, что УРМ-1 будет поставлен с Омска, а УРМ-2 - с ЦиХа (даже закрывая глаза на то, что УРМы - это только заготовки для ракеты) и ракета будет собрана на Восточном - в настоящее время это противоречит всем правилам производства и выпуска продукции.

В трактовке Жоржа это можно устранить только организацией окончательного производства на Восточном ( где изделие будет комплектоваться и проходить КИС, и на него будет выпущен формуляр с подписью ВП МО :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что это серийный завод. Как я понял, в "Хруничеве" останется экспериментальное производство, по аналогии с заводом "Энергомаша", где он собирает экспериментальные двигатели или те, которые производятся малыми партиями. Если двигателей нужно много, то они передаются на серийный завод, как РД-191.
Не верно. Омск это тоже "Хруничев". А на московской площадке собираются оставить производство "Протонов", РБ и ГО.
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понял, ракеты для Восточного должны будут собираться в Омске, для Плесецка - в Москве.
ЦитироватьGeorge пишет:
Вероятно, в "Хруничеве" будут собирать и испытывать новые модификации "А". Как то первую "А5в". В ее УРМы будут внесены многочисленные изменения и до передачи в серию они будут отрабатываться на "Хруничеве", а для этого нужно экспериментальное производство.
Весьма сомнительное предположение. Производство может быть на обеих площадках, а вот экспериментального производства, скорее всего не будет в Москве. И ещё раз повторяю, Омск это тоже "Хруничев".
Цитироватьoby1 пишет:
Хруники свалили с себя своё же инициативно разработанное,избавились от гемора и им теперь пофиг,пусть Омск расхлёбывает.
В третий раз повторяю, Омск это тоже "Хруничев".
ЦитироватьZOOR пишет:
УРМ-1 будет поставлен с Омска, а УРМ-2 - с ЦиХа
Не с ЦиХа, а с РКЗ. Если его действительно будут делать на Филях. У меня на счёт этого есть большие сомнения, судя из рассказов Калиновского и Ко.

Seerndv

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А смысыл?
- а если смысл вообще какого-либо производства в Москве?
Да и КБ там потеряло смысл содержать.
Город коммерсов и бизнесюков, ну и хомячков оффисных с обслугой.
Ну предложите мне после Бауманки, москвичу с жильем, распределение в Восточный!
1. Допустим, в 1982
2. В 2016
- а где сейчас оный выпускник Бауманки трудоустроен?  ;)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Сергей Капустин

ЦитироватьМОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Новые хищения на сумму 300 млн рублей из бюджета федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы" выявлены в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева. Об этом пишет газета "Известия".

"Материалы появились в результате проверок, которые были проведены на предприятии в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению. Работа по выявлению фактов незаконной деятельности будет проводиться в Центре Хруничева и дальше", - сообщил изданию руководитель пресс- службы предприятия Александр Шмыгов. Он отметил, что правоохранительные органы возбудили по указанным материалам уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".
По данным издания, бывшее руководство предприятия закупило металлообрабатывающее оборудование несоответствующего качества и по завышенной цене. Эти эпизоды относятся к 2013-2014 годам, когда Центром Хруничева руководил Александр Селиверстов, проходящий по другому уголовному делу - о растрате при закупках металла для ракет "Ангара" и "Протон".
Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о растрате более 368 млн рублей в Центре имени Хруничева. Бывшие гендиректор "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" Владимир Нестеров и главный бухгалтер этого предприятия Михаил Якушин, а также гендиректор ЗАО "Экоправо" Дмитрий Дьяконов в зависимости от роли и степени участия обвиняются в растрате денежных средств предприятия в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и подделке официальных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ). Фигурантам вменяются несколько десятков эпизодов преступной деятельности.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3808699

George

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Не верно. Омск это тоже "Хруничев". А на московской площадке собираются оставить производство "Протонов", РБ и ГО.
Спасибо.

Насколько я понял, ракеты для Восточного должны будут собираться в Омске, для Плесецка - в Москве.
Если РБ и ГО будут собираться в Москве, то, получается, что УРМ-2 будут собираться в Омске.

И ещё раз повторяю, Омск это тоже "Хруничев".
Знаю.

АниКей

ЦитироватьГоскорпорация «Роскосмос» разместила заказ на сайте госзакупок на создание на космодроме Восточный стартового комплекса для ракет тяжелого класса («Ангара-А5», «Ангара-А5П)» стоимостью 39,2 млрд руб.
Шифр опытно-конструкторской работы — «Стартовый комплекс Восток-А2».
Срок завершения работ — 2025 год. Этапы выполнения контракта — 2021, 2023 и 2025 годы.
 Ранее сообщалось, что Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы предусматривает старт с Восточного в 2021 году ракеты «Ангара» с космическим аппаратом, а в 2023 году — с пилотируемым космическим кораблем.
Ракеты «Ангара» разрабатывает космический центр имени Хруничева. Он должен усовершенствовать ракету, повысив ее грузоподъемность.
 https://rns.online/military/Roskosmos-planiruet-postroit-na-Vostochnom-kompleks-dlya-angari-za-39-mlrd-rublei-2016-11-24/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьГоскорпорация «Роскосмос» разместила заказ на сайте госзакупок на создание на космодроме Восточный стартового комплекса для ракет тяжелого класса («Ангара-А5», «Ангара-А5П)» стоимостью 39,2 млрд руб.
Шифр опытно-конструкторской работы — «Стартовый комплекс Восток-А2».
Срок завершения работ — 2025 год. Этапы выполнения контракта — 2021, 2023 и 2025 годы.
 Ранее сообщалось, что Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы предусматривает старт с Восточного в 2021 году ракеты «Ангара» с космическим аппаратом, а в 2023 году — с пилотируемым космическим кораблем.
Ракеты «Ангара» разрабатывает космический центр имени Хруничева. Он должен усовершенствовать ракету, повысив ее грузоподъемность.
https://rns.online/military/Roskosmos-planiruet-postroit-na-Vostochnom-kompleks-dlya-angari-za-39-mlrd-rublei-2016-11-24/
Это значит, что под А5В не будет строиться старт до 2024-25 года, и не будет построен ранее 2028-29 года. Всё, прячем фантазии в ящик, расходимся.