И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

triage

ЦитироватьЧебурашка пишет:
получается, что "Ангара" собирается с помощью неких магических знаний и заклинаний. А заклятия, применяемые в Москве, в Омске не действуют  :D  
Там хорошо написано в том числе #7735 откуда приводите и как на примере датчика - Кто-то посчитал что другие будут колдовать с другими инструментами и оборудованием так же как московские уже обученные шаманы

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Большая территория. Сборочные цеха для "Протона" и "Ангары" разные и друг от друга не зависят.
Когда это успели построить сборочный цех для Ангары?  ;)
А в сборочном цехе для Протона её никак нельзя собрать?  ;)
Цех для "Ангары" был построен ещё задолго до моего прихода на фирму. Раньше в нём "сотки" и "сорок четвёрки" собирали. Под "Ангару" его несколько лет назад отремонтировали и модернизировали. 
Вверху цех сборки "Протонов", внизу - "Ангары".

Андрей Иванов

Центр имени Хруничева могут приватизировать .

Приватизация дело хорошее если S7, наладить компактное производство РН для МС.
Первая ступень, масштаб урм-191 РН Ангара в полтора раза до урм-171  (2хрд-180), со всеми проводами, мозгами, разъемами и прочим.
Вторая ступень есть УРМ-2, ДМ есть.
S7 хозяин, пусть решает сам, что выгодней для него. Установить на МС небольшую заправочную мачту для верха, места хватает, или вложится в новую ступень для заправке как Зенит.

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Leonar

Под "Ангару" его несколько лет назад отремонтировали и модернизировали.
И теперь под снос? Во приколисты

Sаlyutman

Вот из этого
ЦитироватьSalo пишет:
....носителями знаний о том, что должен уметь и знать персонал являются не ... инструкции, а сам персонал...
Цитировать...фактические бизнес-процессы кардинально отличаются от тех, что описаны в документах....
Цитировать.... даже фактические технологии сплошь и рядом отличаются от написанных.
Цитировать....На новой площадке приходится с нуля выстраивать....
получается, что "Ангара" собирается с помощью неких магических знаний и заклинаний. А заклятия, применяемые в Москве, в Омске не действуют  :D  

В Москве действуют более сильная и эффективная магия, которая превращает участки земли в чемоданы зелёных бумажек.  8)
Сразу видно человека незнакомого с процессом производства. Для вас открою маленькую тайну - то, что умеют делать в одном цехе, совсем необязательно умеют делать в другом, даже если эти цеха однопрофильные и принадлежат одному заводу. Полностью соглашусь с цитатами, выкладываемые Сергеем, у нас очень многое персонализировано и "завязано" на конкретных исполнителей, а не на их должности.

Sаlyutman

Центр имени Хруничева могут приватизировать .

Центр имени Хруничева могут приватизировать
22.11.2016 | 17:39

Часть территории центра имени Хруничева, основного поставщика ракет-носителей «Протон», отдадут под жилую застройку, а само предприятие могут приватизировать, сообщили знакомые с ситуацией источники «Газете.Ru».
«Сейчас освободили уже часть зданий, а некоторые даже начали разбирать. Что точно будет на их месте, я сказать затрудняюсь, но ориентировочно — жилой комплекс и торговый центр», — рассказал один из них.
Другой источник отметил, что центр планируется приватизировать, и после его перехода в частные руки планируется продать более 50% завода. По его словам, таким образом планируется погасить 60% долгов предприятия.

Один из сотрудников предприятия также отметил, что на данный момент по разным причинам были уволены около 3 тысяч человек. Источники связывают происходящее с резким спадом количества госзаказов на ракеты «Протон».
Речь идет об акционировании, а не приватизации. Здания действительно освобождаются, оборудование демонтируется, однако о разборке самих зданий речи ещё не идёт. Насколько я знаю, они должны остаться до начала 20-х годов. Будут стоять пустыми.

Штуцер

Здания действительно освобождаются, оборудование демонтируется, однако о разборке самих зданий речи ещё не идёт. Насколько я знаю, они должны остаться до начала 20-х годов. Будут стоять пустыми.

А смысыл?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Под "Ангару" его несколько лет назад отремонтировали и модернизировали.
И теперь под снос? Во приколисты
Нет, он остается.

Андрей Иванов

Акционирование для этого и делается, в дальнейшем путем продажи части пакета акций принадлежащих государству, приватизировать часть или полностью.
Государственно-частное партнерство, в лице государства Роскосмос и частник S7, чем не дальнейшие развитие.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Старый

Цех для "Ангары" был построен ещё задолго до моего прихода на фирму. Раньше в нём "сотки" и "сорок четвёрки" собирали. Под "Ангару" его несколько лет назад отремонтировали и модернизировали.
Вверху цех сборки "Протонов", внизу - "Ангары".

Понятно. И отремонтировав и оборудовав цех решили переезжать в Омск. Логично, чёрт побери. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Это тот цех где сотки пекли как сосиски? Но печь там УРМы на том же оборудовании никак нельзя... :(

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Видимо, предполагалось... Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин...
Нет. "Видимо" и "думаю" меня не интересует. Точная информация есть?
Где-то есть, но это не моя компетенция.
Вот с этого и надо начинать. Ато твои измышления начнут трактовать как инсайдерскую информацию.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если собирать три Протона - на что жить? Отказаться от коммерции?
Ангару собирать? Не, никак? Доктор сказал "В Омск!" значит в Омск?

oby1

Штуцер пишет:
Если собирать три Протона - на что жить? Отказаться от коммерции?
 Отказалась коммерция.

Veganin

Полностью соглашусь с цитатами, выкладываемые Сергеем, у нас очень многое персонализировано и "завязано" на конкретных исполнителей, а не на их должности.
Так везде, где есть производство и/или КБ. Шкафы до потолка с документацией без знающих специалистов  и умелых работяг мало чего стоят. 
ЦитироватьСтарый пишет:
Понятно. И отремонтировав и оборудовав цех решили переезжать в Омск. Логично, чёрт побери.  :)  
Разумеется логично: продажа земли - чемодан зелени-счет в швейцарском банке- вилла на побережье теплого моря. На остальное и остальных - плевать! Пока вилла не появилась весьма пользительно для ее появления вещать о патриотизме, величии России, инновациях, импортозамещении, великих достижениях в ближайшие 5 -10 лет. И о беспощадной борьбе с коррупцией :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Медведев (премьер-министр) сказал...
Рогозин обиделся...
Нестеров продал...
Поповкин предал...
Ктотамсчас заложил...
Обилие, противоречивость и полнейшая неподтверждённость версий говорят об одном: единственнная причина - затянуть испытания чтобы избежать ответственности. 
 А там или падишах или ишак или Ходжа. 
Поскольку ни падишах ни Ходжа вроде в гроб не собираются остаётся одно - чтото сделать с ишаком. Перевести в новое стойло, Ишак-5П, Ишак-5В, глядишь и повезёт. А не повезёт - можно дотянуть до пенсии Падишаха и Ходжи. 

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Обилие, противоречивость и полнейшая неподтверждённость версий говорят об одном: единственнная причина - затянуть испытания чтобы избежать ответственности.
 А там или падишах или ишак или Ходжа.
Поскольку ни падишах ни Ходжа вроде в гроб не собираются остаётся одно - чтото сделать с ишаком. Перевести в новое стойло, Ишак-5П, Ишак-5В, глядишь и повезёт. А не повезёт - можно дотянуть до пенсии Падишаха и Ходжи.
Одно не противоречит другому. Ангара-5В пока в подвешенном состоянии, судя по новостной ленте.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Видимо, предполагалось... Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин...
Нет. "Видимо" и "думаю" меня не интересует. Точная информация есть?
Где-то есть, но это не моя компетенция.
Вот с этого и надо начинать. Ато твои измышления начнут трактовать как инсайдерскую информацию.
Это не мои проблемы  ;)

Старый

ЦитироватьVeganin пишет: 
Одно не противоречит другому. Ангара-5В пока в подвешенном состоянии, судя по новостной ленте.
И чем дольше будет подвешена тем больше шансов что или Падишах или Ходжа... 
 А пока можно учить говорить Ишака-5П. Но сначала новое стойло. 

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
И чем дольше будет подвешена тем больше шансов что или Падишах или Ходжа...
 А пока можно учить говорить Ишака-5П. Но сначала новое стойло.
Или больше шансов на то, что сделают нормальную РН - ЦиХ на такое способен. Неважно под каким соусом ее подадут при этом. Ангару можно пускать раз в три года, а потом объявить о ее замене ракетой нового поколения. Которая дешевле ее и конкурентоспособностьюю на внешнем рынке.