И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Veganin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Это значит, что под А5В не будет строиться старт до 2024-25 года, и не будет построен ранее 2028-29 года. Всё, прячем фантазии в ящик, расходимся.

Его вообще не будут строить.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Чебурашка

Так что-то я совсем запутался.
Когда вторую ракету запустят?

Андрей Иванов

Это значит, что под А5В не будет строиться старт до 2024-25 года, и не будет построен ранее 2028-29 года. Всё, прячем фантазии в ящик, расходимся.
Это только значит, что есть Плесецк. Вы конструктора и понимаете, МО заказчик РН Ангара, со всеми вытекающими выводами. В открытой печати достаточно информации, что бы искать СК А5В не на Восточном.
Информацию о очередном пуске РН Ангара, надо ждать от МО, а не Роскосмоса.

Хороший плакат.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

sychbird

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Как сделают, так сразу и запустят. Мало того, что ее еще нет, так под нее еще и старт в Плесе допиливают. Ну и ДМ для нее тоже.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Большой

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Это только значит, что есть Плесецк. Вы конструктора и понимаете, МО заказчик РН Ангара, со всеми вытекающими выводами. В открытой печати достаточно информации, что бы искать СК А5В не на Восточном.

Хороший плакат.
А ведь хорошая мысль! Ангара-А5В будет в Плесецке. И на картинке показана ДОРАБОТКА существующей мачты обслуживания  :!:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Floppy Disk

Если Ангару делает МО, тогда зачем вообще нужен Роскосмос?

Alex_II

А что, МО без Роскосмоса может изготовить и запустить А-5? Ну круть... Только вот реальности не соответствует - а так круто конечно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:
 А ведь хорошая мысль! Ангара-А5В будет в Плесецке. И на картинке показана ДОРАБОТКА существующей мачты обслуживания  :!:  
Новость не новая, здесь была и обсуждалась. Только доработка существующей или нового СК А5В , это как вы конструктора решите. МО свое желание строить второй СК не скрывает. Сегодняшние работы скорей всего под ДМ, дальше позже узнаем. 
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Штуцер

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А смысыл?
- а если смысл вообще какого-либо производства в Москве?
Да и КБ там потеряло смысл содержать.
Город коммерсов и бизнесюков, ну и хомячков оффисных с обслугой.
Ну предложите мне после Бауманки, москвичу с жильем, распределение в Восточный!
1. Допустим, в 1982
2. В 2016
- а где сейчас оный выпускник Бауманки трудоустроен?  ;)  
Именно оный - работаю папой Карло. Строгаю всяких буратин.  :)

По состоянию в КБ и на заводе с грустью понимаю, что решение уволиться в 91-м было правильным.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

октоген

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Как сделают, так сразу и запустят. Мало того, что ее еще нет, так под нее еще и старт в Плесе допиливают. Ну и ДМ для нее тоже.
Так допиливать можно до того как осел или падишах помрет.  После ДМ скажут что вооооот поспеет КВТК, а потом как залетаем...

Так что  запишем: сделали чуду-юду которую сами вводить в эксплуатацию боятся.

Интересно сравнить с темпом первых 20 пусков Протона. Что-то мне подсказывает, что Протон был тогда нужен. А ангара сейчас как камень на шее. 

ZOOR

Цитироватьоктоген пишет:
Что-то мне подсказывает, что Протон был тогда нужен.
Вот как пинком под зад выпрут с Байка Протон по какой-то причине (например, Казахстан в ГейРопу соберётся и присоединится к санкциям)
Так сразу все волшебным образом через годик появится. И УНТК, и второй старт, и аэродром дооборудуют

И никто не будет плакать, что КА массой 2100+   - будем давать мелкого, но много (с) или с ЭРД
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Так сразу все волшебным образом через годик появится. И УНТК, и второй старт, и аэродром дооборудуют
Сильно подозреваю, что ни хрена волшебным образом не появится... Зато нытья будет - ооооо... И денег дополнительных попросят еще два раза по столько...

oby1

ЦитироватьZOOR пишет:
пинком под зад выпрут с Байка Протон
 Но может случится и так,что на СК Протона повесят шильду "Байтерек",тогда пинка под зад получат Ангара и первый старт законсервируют  до дваццатьтридцатого года. А на данный момент до 20го года Ангара проходит гос.испытания ( улыбаюсь и подмигиваю).

Alex_II

Цитироватьoby1 пишет:
( улыбаюсь и подмигиваю).
О как... А я думал это нервный тик...

oby1

Цитироватьoby1 пишет:
Ангара проходит гос.испытания
 А что если не пройдёт?!

Leonar

Цитироватьoby1 пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
Ангара проходит гос.испытания
А что если не пройдёт?!
Куда она денется?

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
Куда она денется?
Ну, Н-1 вон не прошла... А Энергия - не закончила... Всякое бывает. А еще были проблемы с прохождением испытаний? Мне что-то про ГР-1 и Барк вспоминается, но не уверен...

Leonar

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Rudel

Да хватит вам тыкать в Ангару палочкой. Вояки заказали независимый доступ - вояки получили независимый доступ. Если хотят, пусть планируют пуск и оплачивают сборку новой ракеты. Да, очень дорого. Но это уже их проблемы. Не хотят платить? Не вопрос, будем ждать их денег и заказов хоть вечность и ни капельки не расстроимся.

А ГКНПЦ, открою вам небольшой секрет, сейчас в авральном порядке пилит Протон-Л. И вот именно эта ракета, которой нет в ФКП и к которой вояки вообще никакого отношения не имеют и будет новой альфой и омегой, а заодно основным способом восстановления репутации на рынке и зарабатывания денег.