И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Не стоит так утрировать. В 18-м году точно полетит хоть разочек , по политическим причинам  ;)
Это хрен его знает. Авария не нужна по тем же самым причинам. Так что будем гордиться Союзом на Восточном.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Не стоит так утрировать. В 18-м году точно полетит хоть разочек , по политическим причинам  ;)
Цитировать2018 
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время (ДМВ) 
начало года – Космос (Глонасс-К2 №13) [блок К3с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк (или 2019) 
начало года – Космос (Глонасс-М) – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк (или не позже 25 ноября) 
февраль – Прогресс МC-08 (№438 ) – Союз-2-1А – Байконур 31/6 
март – Союз МС-08 (№738 ) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 
первый квартал – Космос (Глонасс-К1 №13) [блок К4с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 
первый квартал – Космос (Глонасс-К1 №14) [блок К5с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 
апрель – Прогресс МC-09 (№439) – Союз-2-1А – Байконур 31/6 
май – Союз МС-09 (№739) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 
не ранее весны – Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 
первое полугодие – МЛМ – Протон-М – Байконур 200/39 
первое полугодие – Метеор-М №2-2, микроспутники – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Восточный 1С 
второй квартал – Космос (Глонасс-К1 №15) [блок К6с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 
сентябрь – Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 
третий квартал – Космос (Глонасс-К1 №16, 17, 18 ) [блок К7] – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 
четвертый квартал – Космос (Глонасс-К2 №14) [блок К8с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк (или 2019) 
второе полугодие – 32-36 спутников компании OneWeb – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Байконур 31/6 (ПО) 
второе полугодие – 32-36 спутников компании OneWeb – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Байконур 31/6 (ПО) 
второе полугодие – 32-36 спутников компании OneWeb – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Восточный 1С (ПО) 
второе полугодие – 32-36 спутников компании OneWeb – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Восточный 1С (ПО) 
четвёртый квартал – Канопус-В №5, Канопус-В №6, иранский спутник (ПО), БКА-2 (ПО) – Союз-2-1А/Фрегат-М – Восточный 1С 
четвёртый квартал – Eutelsat 5 West B, MEV-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 
октябрь – Прогресс МC-10 (№440) – Союз-2-1А – Байконур 31/6 
не позже 25 ноября – Космос (Глонасс-М) – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 
ноябрь – Союз МС-11 (№741) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 
декабрь – Ресурс-П №4 – Союз-2-1Б – Байконур 31/6 
ПО – Прогресс М-УМ (№303) – Союз-2-1Б – Байконур 31/6 
ПО – Ямал-601 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 
ПО – Ямал-ГК №1 (ГСО) - ПО - ПО 
ПО – Экспресс-АМУ3, Экспресс-АМУ7 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 
ПО – Космос (Благовест) – Протон-М/Бриз-М – Байконур (или 2019) 
ПО – три Гонца-М (№27, 28, 29) [блок 16] – Ангара-1.2/АМ – Плесецк 35/1 
ПО – Космос (Меридиан №18Л) – Союз-2-1А/Фрегат-М – Плесецк 43/4 [ссылка] 
ПО – Энергия-100 – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Восточный 1С 
ПО – Космос (Глонасс-К1 №19, 20, 21) – Протон-М/ДМ-03 (ПО) – Байконур (ПО) (или 2019) 
ПО – Арктика-М №1 – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Байконур 31/6 
В цитате - план пусков на 2018. Ну и где тут Ангара -5? А1.2 только присутствует - но кому она интересна кроме её эксплуатантов?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
В цитате - план пусков на 2018. Ну и где тут Ангара -5?
Цитата неполная. Добавьте
Цитировать(все события указаны по ДМВ, суборбитальные и не объявленные в СМИ военные космические пуски не включены, названия военных аппаратов не указываются)
Исхожу из здравого смысла (которого в этой ситуации, согласен, очень мало)

Калиновский обещал выкатить №2Л в конце этого года. Этого, конечно, не будет.
Но вот в следующем году наверняка выдаст. И что, РН будет в Плесе просто так лежать, нарабатывать срок хранения?

Что-то да полетит - особенно если Кожугетович вспомнит, что он затверждал План ЛИ.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну только на это и надежда... А что - у военных много ненужных аппаратов для ГСО? Чтоб на испытания отдать не жалко? Если уже даже Ангосат уполз на Зенит?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Ну только на это и надежда... А что - у военных много ненужных аппаратов для ГСО? Чтоб на испытания отдать не жалко? Если уже даже Ангосат уполз на Зенит?
Военные могут дать ЕКС. Он какраз 2 тонны весит.

Salo

http://glav.su/forum/2-science/101/4138506-message/#message4138506
Цитироватьперегрев пишет:

А можно одиозный персонаж тоже чего-нибудь скажет?

Я немалое количество лет проработал на испытательном комплексе ЖРД. В т.ч., непосредственно на гептильном стенде. Могу сказать, что уже с 70-х технологии транспортирования, заправки, проведения огневых испытаний были достаточно отработаны и обеспечивали высокий уровень требований по экологии. Да, гептил относится к сильнодействующим ядовитым веществам, но таких веществ в химической промышленности вагон и маленькая тележка. А вот цикл производства жидкого водорода, по степени воздействия на окружающую среду, не сильно "гептильным" технологиям уступает. Если вообще уступает. Главным неприятным моментом являются остатки гептила в отработанных ступенях в районах падения. Но опять же оценка степени ущерба от таких падений  сильно зависит от политической или иной конъюнктуры.

Честно говоря, меня удивила оценка "одиозный" Но не буду спорить, одиозный, так одиозный. Но выделенный, упомянувшим меня кабальеро
Adamantit, фрагмент строго говоря является общеизвестным постулатом современной теории менеджмента. Поскольку еще недавно я был непосредственным участником реформирования отрасли, могу сказать, что высказывающиеся тогда опасения, по поводу возможных последствий предпринимаемых "резких" движений находят косвенное подтверждение.

Я был безмерно удивлен сообщениями о создании линейки легких и средних Протонов. Законных вопрос - на фига? Всю эту линейку должна была закрыть Ангара, производство которой планировалось развернуть в Омске. Как я понимаю, это означает только одно – планы организации производства Ангары в Омске накрылись белым лебедем по факту настолько сдвинулись вправо, что для того чтобы выжить расширить сегмент предоставляемых пусковых услуг Хруникам понадобились две новые ракеты. Стесняюсь спросить, а кто за это будет платить? Опять бюджет?

Т.е., получается, что никакого повышения эффективности производства, путем внедрения "передовых западных управленческих практик" за это время добиться не удалось. Переезд на новую площадку (без снижения темпа изготовления Протонов) тоже ни фига, походу, не получился. Теперь, мне представляется, что вся эта затея с двумя новыми ракетами, всего лишь повод добиться очередного бюджетного дотирования. А там или ишак, или падишах...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://glav.su/forum/2-science/101/4138525-message/#message4138525
ЦитироватьЦитата: перегрев от 20.11.2016 23:55:54
Я был безмерно удивлен сообщениями о создании линейки легких и средних Протонов. Законных вопрос - на фига?
Adamantit пишет:
Реакция у нас была своеобразная.
В основе всё таки надежда, что работа будет, что не уничтожат завод.
http://glav.su/forum/2-science/101/4138519-message/#message4138519
ЦитироватьЦитата: Adamantit от 20.11.2016 23:12:02
Возможно. Только вот Омск ни одной Ангары ещё не произвел.
перегрев пишет:
Более того третью тяжелую в прошлом году россыпью везли из Омска в Центр. Сдача у нее была декабрь 2015. Насколько я знаю сорвали...
Adamantit пишет:
Я не могу это обсуждать.
Хотя если вы имеете возможность рассказать о второй, то будет просто прэээлестно...
Мне иногда невыносимо читать ветку, ей богу..

Атяпа

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Посмотрим за сколько в итоге наши американские партнеры будут предлагать свой СЛС 70т с его сегодняшней ценой одного старта в 500-700 мил$.
у меня немного посчиталось грубо
моносункар с водородом 94,35475
трисункар с водородом178,869
пятисункар с водородом263,3833
водородная ступень принял в 20млн$
Грубый подсчет - 6-7 значащих цифр.
Страшно представить точный подсчет...
И днём и ночью кот - учёный!

Salo

http://glav.su/forum/2-science/101/4138568-message/#message4138568
ЦитироватьЦитата: Adamantit от 21.11.2016 00:13:41
=)
Я вот декабря жду.
Будет очередная часть марлезонского балета.
На счет сдуру - это очень интересный момент. С вами многие могут не согласиться..
перегрев пишет:
Да сдуру, сдуру... Инструкции конечно, были фигней с кучей ошибок, однако как-то по ним движки 40 лет принимали...Например на 411 и 49 по содержательной части инструкции были практически одинаковыми и я сильно удивился, когда комплект 411 стоял до устранения ошибок, а рядом 49й по такой же инструкции спокойно принимали. Наше тоже оказалась редким убожеством с кучей ошибок, причем пара была критических... Но насколько я знаю стоп-процесс был связан с ничем не прикрытой попыткой Калиновского снять Насибуллина. Чем естественно Марата Шалвовича и выбесил. Тогда Марат устоял, как сейчас не знаю...
В декабре следующий пуск Протона.
411 - 8Д411 -двигатель второй ступени Протона.
49 - 8Д49 двигатель третьей ступени Протона.
Насибуллин руководитель военной приёмки на ВМЗ.

Старый

Что за отмазки про Омск? Где сделали первую Ангару-5? Почему ещё не могут сделать?

Старый

Чувствую счас прийдёт мой тёзка профессор и скажет что производство Ангар в Омске было прописано в ТЗ и условиях Конкурса, поэтому Ангары произведённые в ЦиХе не принимаются военной приёмкой и не оплачиваются как не соответствующие ТЗ.  :evil:

Старый

Если кто давно следит за этой эпопеей тот помнит как в течение лет 15-ти лет ЦиХ гордо заявлял что он занимается производством РН Протон и Ангара. 
 И вдруг бац! - больше не занимается. Кто угодно только не он. 

Salo

http://glav.su/forum/2-science/101/4138658-message/#message4138658
ЦитироватьFoxhound пишет:

Очень интересная дискуссия.

Для себя подчерпнул, что товарищи без понимания специфики бизнеса начали его подгонять под общие шаблоны, которые оказались хуже существовавшей системы. Остался один вопрос - при ком заложили землю под заводом в Филях банку ВЭБ? Сильвестров или Калиновский? Это на мой взгляд первопричина настойчивого переноса производства оттуда.

UPD

Почитал интернет, в общем все понятно - для "финансового оздоровления" под залог земли Калиновским был взят кредит, который вероятно предприятие не смогло бы выплатить и обслужить. Теперь землю надо освобождать либо надо выплачивать долг. Судя по всему руководство ОРКК считает что надо освобождать землю и вынесите производство, а денег либо нет либо не дают. Исходя из того, какие земли были заложены можно понять что останется в Москве, а что снесут.

Мой прогноз в Москве останется только Салют, сейчас уже такая ситуация что альтернативе переноса производства нет, слишком далеко зашёл процесс.
ЦитироватьЦитата: Foxhound от 21.11.2016 01:42:30
.. такая ситуация что альтернативе переноса производства нет, слишком далеко зашёл процесс.
Adamantit пишет:
Совершенно ошибочный вывод.
Foxhound пишет:
В чем? Рационально вложиться в производство в регионах, чем менять планы на полпути. При прочих равных в регионах производство дешевле. Зарплаты ниже, налоги меньше... Я не понимаю в чем ваша убежденность что в Омске и Воронеже не смогут делать вашу работу.

Опять же по этим причинам новые производства лучше делать не в Москве  Весь вопрос на самом деле в том чтобы перенос минимально сказался на деятельности компании и планах производства. Если будут срывы срокое то руководство есть в чем обвинятт если сроки выдержат то нет.

Старую площадку есть смысл сохранять при спросе на Протоны. Если спрос есть то она нужна.

Вопрос - спрос на РН Протон есть? На какое количество есть заказов?

Salo

ЦитироватьЦитата: Adamantit от 21.11.2016 09:29:00
Я давеча даже пост накатал ибба всё же на поверхности =) Здесь не дублировал, так что исправляюсь
Senya пишет:
https://aftershock.news/?q=nod e/441915
Как убивают стратегическое предприятие (им. М.В. Хруничева)

1.3Kпн, 03/10/2016 - 20:25 | adiatavist (4 года 8 месяцев)

Если это Ваш аккаунт, в следующий раз так и давайте со ссылкой
Adamantit пишет:
Что-то я недопонял. Это мое благородное право дублировать свои посты где угодно.
Почему вы мне пишете красным указывая соотносить посты на разных ресурсах?
На АШ я продублировал пост с Выборов.
p3v пишет:
Я на Авантюре читатель-молчун (хотя и застал отца-основателя), поэтому, конечно, можете мое мнение игнорировать. Я знаю Адамантита лично, и, при том, что у нас с ним определенные политические разногласия, гарантирую, что заказухой он не занимается. Его алармистские посты - следствие его глубокой обеспокоенности происходящим в стране вообще и в его отрасли на его заводе конкретно, для коей он, собственно, имеет основания.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Что за отмазки про Омск? Где сделали первую Ангару-5? Почему ещё не могут сделать?
Да все же здесь было в ветке. Сварочное оборудование перевезли в Омск. Разместили по временной схеме, ибо цех под него Спецстрой по графику не построил. 
Сейчас ее из Омских баков собирают на коленке в Москве. Ибо все производство прежнее перетасовали под планы не сбывшиеся. Прежнего производственно комплекса уже не существует.

Надо было по уму долги Хруничевские подрядчикам списать за счет бюджета, а не штрафы ЦИХу выставлять за аварийные ракеты. Это только в юридических мозгах Медведева такая идея могла родится. Ему же никто не рассказал, что Хруникам за эти аварийные ракеты никто не заплатил еще.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Да все же здесь было в ветке. Сварочное оборудование перевезли в Омск. Разместили по временной схеме, ибо цех под него Спецстрой по графику не построил.
И где ж это такое было? Даже интересно посмотреть на автора этой бредовой отмазки. 
ЦитироватьНадо было по уму долги Хруничевские подрядчикам списать за счет бюджета, а не штрафы Хруникам выставлять за аварийные ракеты. Это только в юридических мозгах Медведева такая идея могла родится. Ему же никто не рассказал, что Хруникам за эти аварийные ракеты никто не заплатил еще.
Ты так уверенно мелешь про эти штрафы как будьто сам лично их видел. Так скоро в Жорика превратишься. 

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Да все же здесь было в ветке. Сварочное оборудование перевезли в Омск.
Это ж надо до такого додуматься: для сварки баков УР-200 было какоето отдельное сварочное оборудование, которое ну надо же, отвезли в Омск!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты так уверенно мелешь про эти штрафы как будьто сам лично их видел.
Я их лично слышал из уст Председателя правительства. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Потому что сварочное оборудование для Космоса-3М, блин, не подошло!

Старый

Цитироватьsychbird пишет: Разместили по временной схеме, ибо цех под него Спецстрой по графику не построил... 
...и те кто отправлял облорудование об этом не знали. Или знали но их заставили. 
А цех в котором варили Космосы-3М не подошёл. Или его успели сдать в металлом. Вместо со сварочным оборудованием.