И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

pk13

дубль

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть решение о перенос в Омск система приняла без согласования с ЦиХом?  ;)  ЦиХ был против, стучал во все инстанции но был послан?  ;)
Эти домыслы не вытекают из предыдущего. Был ЦиХ против или был за - сие неизвестно. Да и что в понимании твоём ЦиХ? Некий дурковатый участник форума типа матроса? Или это организация, только в Москве десятки тысяч человек с разными интересами? Или это Нестеров? Может Медведев? Или Недайвода? Киселев? Или это просто 500 га земли в Москве?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьpk13 пишет:
Только она собралась рассказать подругам про эту систему автоматизации планирования, но тут они увидели у меня крайний номер НК (делал вид что читаю), замолчали и продолжили уже на другую тему.
:D  :D  :D  Плохо маскировали внимание. НК ни при чем.
Останутся наши следы!

Борис Лучников

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ангара-А3П рассматривалась еще в рамках конкурса "Клипер": http://www.buran.ru/htm/cliper05.htm
Насчет оснащения А3 УКВБ - а смысл? Ракета обретет грузоподъемность близкую к А5 при сомнительном выигрыше в стоимости.
Спасибо, ,Дмитрий. Насколько я понял из Вашей ссылки, вариант А3П подразумевается как пилотируемый, но имеет те же 3 ступени. А я имел ввиду 2-ступенчатую версию с пониженной грузоподъемностью

Борис Лучников

Еще есть вопросы по А7. Нашел несколько вариантов ракеты с таким индексом. Насколько я смог разобраться, то был вариант с центральным УРМом увеличенным по диаметру до 4,1 м как у Протона-М, был вариант с водородной ступенью под РД0120 диаметром 5.7 м, Это 2-ступенчатые ракеты, в которых предусмотрены водородные 3 ступени, как я могу судить по картинке, для выведения космических аппаратов на ГПО, ГСО, ОЛО и пр. Еще какой то вариант с 2 двигателями в центральном УРМе - я так понял или РД180 или 2ХРД191.

А был ли вариант 7 УРМ-1 диаметром по 2.9 м, и 3 ступень УРМ-2 как у А5? И был ли вариант типа А7УКВБ? Ну или какие либо другие варианты?

Как я понял, были варианты с нагрузкой 35,40 и 50 т?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То есть решение о перенос в Омск система приняла без согласования с ЦиХом?  ;)  ЦиХ был против, стучал во все инстанции но был послан?  ;)  
Эти домыслы не вытекают из предыдущего. Был ЦиХ против или был за - сие неизвестно.
Так получается что принимают решения о схеме "ракеты 21 века" и на её производство разные системы?

ЦитироватьДа и что в понимании твоём ЦиХ? 
В моём понимании это руководство ГКНПЦ. 
 Ну так кто принимает решения?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То есть решение о перенос в Омск система приняла без согласования с ЦиХом
ЦИХу при этом было обещаны весьма солидные инвестиции в Омское производство.
И ты сам при этом присутствовал? ;) 
Ну а не дождавшись инвестиций ЦиХ что? 

ЦитироватьНо система ЦИХ кинула весьма цинично, повесив на него долги его субподрядчиам, образовавшиеся из-за задержек оплаты ЦИХу из бюджета. 
А сам он при этом обиженно молчал? Не объснял системе что кранты, ракет не будет? 

ЦитироватьВ основном за счет переплаты за не воврямя возвращенные кредиты банкам.
Ты так уверенно баешь про кредиты как будьто сам их давал... Так что, хруники набрали кредитов не заботясь как их будут возвращать? И куда делись деньги?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Так получается что принимают решения о схеме "ракеты 21 века" и на её производство разные системы?
Понятия не имею.
ЦитироватьСтарый пишет:
В моём понимании это руководство ГКНПЦ.
Дык их сменилось за время создания Ангары - тьма.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так кто принимает решения?
Смотря какие. Но упомянутые - существенно выше, чем в ГКНПЦ.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что, хруники набрали кредитов не заботясь как их будут возвращать? И куда делись деньги?
Старый, у тебя склероз? Года 2 назад Калиновский давал развернутые интервью о плачевном финансовом состоянии ЦиХа, которое можно победить только с привлечением кредитов. Кредиты надо брать подо что-то. Хотя бы под землю, которая тебе не принадлежит (собственность Москвы). И о том, что кредиты будут непогашены и залог уйдет девелопмерам , говорилось в принципе открыто.

А деньги делись на оплату долгов - в том числе и работы смежников - про это тоже говорилось вполне открыто
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Саныч, скажи мне как специалист по пропорциям. 
Если мы возьмём ракету стартовой массой примерно 600 тонн и тягой 720 тонн, увеличим их примерно в 1.4 раза до примерно 780 и 1000 тонн и перенесём с 40-й параллели на 63-ю (ладно, на 52-ю) то ПН увеличится тоже в 1.4 раза с 13.5 т до 19 тонн или в 1.8 раза до 24-х тонн? 

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Кредиты надо брать подо что-то. Хотя бы под землю, которая тебе не принадлежит (собственность Москвы).
Разве земля под ЦиХом не федеральная собственность?
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Если мы возьмём ракету стартовой массой примерно 600 тонн и тягой 720 тонн, увеличим их примерно в 1.4 раза до примерно 780 и 1000 тонн и перенесём с 40-й параллели на 63-ю (ладно, на 52-ю) то ПН увеличится тоже в 1.4 раза с 13.5 т до 19 тонн или в 1.8 раза до 24-х тонн?
Так "специалист по пропорциям" у нас - ты. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
sychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То есть решение о перенос в Омск система приняла без согласования с ЦиХом
ЦИХу при этом было обещаны весьма солидные инвестиции в Омское производство. 
И ты сам при этом присутствовал?  ;)
Я об этом слышал в новостных передачах от ВВП в его бытность Премьером.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Так "специалист по пропорциям" у нас - ты.  :D
Yess!!!  :D
Останутся наши следы!

sychbird

Все основные решения об организации производства Ангары предлагались от имени ЦИХа и отрасли правительству бывшими  генералами: Нестеровым, Перминовым, Поповкиным. 

Естественно при определенных условиях и гарантиях со стороны правительства, обеспечивающих реальность этих решений. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Кредиты надо брать подо что-то. Хотя бы под землю, которая тебе не принадлежит (собственность Москвы).
Разве земля под ЦиХом не федеральная собственность?
ЦитироватьПо данным Центра Хруничева, сейчас предприятие занимает 144 га в Филевской пойме. План модернизации с выводом отдельных производств на площадки «Хруничева» в регионах предусматривает возможность освобождения до двух третей площадей предприятия, то есть инвестор может получить под свои проекты 90–100 га. В настоящий момент эта земля — собственность Москвы. Центр Хруничева сейчас проходит реорганизацию из ФГУПа в ОАО. Акционирование планируется завершить в конце 2015 года, после чего земля будет оформлена в собственность «Хруничева». Первые участки могут быть освобождены и переданы инвестору в 2017 году, утверждает источник в Роскосмосе.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
В настоящий момент эта земля — собственность Москвы.
А в ненастоящий? Нет ли у Вас сведений, когда эта территория стала собственностью Москвы?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
В настоящий момент эта земля — собственность Москвы.
А в ненастоящий? Нет ли у Вас сведений, когда эта территория стала собственностью Москвы?
Насколько я понимаю ЦиХ - госпредприятие. Когда это занимаемая им земля стала частной собственностью его руководителей?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Так "специалист по пропорциям" у нас - ты.  :D
А ты что скажешь? ;) Что спредшит показывает? ;)

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Я об этом слышал в новостных передачах от ВВП в его бытность Премьером.
Ты веришь ящику?  :o