И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Все основные решения об организации производства Ангары предлагались от имени ЦИХа и отрасли правительству бывшими генералами: Нестеровым, Перминовым, Поповкиным.

Естественно при определенных условиях и гарантиях со стороны правительства, обеспечивающих реальность этих решений.
Точно? А откуда ты это всё узнал? А руководство самого ЦиХа в это время что делало?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
В настоящий момент эта земля — собственность Москвы.
А в ненастоящий? Нет ли у Вас сведений, когда эта территория стала собственностью Москвы?
Наверное, в 1953 году, когда контракт с Юнкерсом закончился
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
У меня есть основания полагать, что это была федеральная собственность .
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
У меня есть основания полагать, что это была федеральная собственность .
Была или есть?

Кстати, вот кадастровая стоимость - 16 миллиардов
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4173542.7834895067&y=7510338.66625083&z=16&text=55%2C756344%2037%2C493718&type=1&app=search&opened=1
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьSalo пишет:
Насибуллин руководитель военной приёмки на ВМЗ.
Скорее, на "Хруничеве".

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Что за отмазки про Омск? Где сделали первую Ангару-5? Почему ещё не могут сделать?
Первую сделали у нас, а не могут сейчас сделать патамушта её передали в Омск.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Все основные решения об организации производства Ангары предлагались от имени ЦИХа и отрасли правительству бывшими генералами: Нестеровым, Перминовым, Поповкиным.

Естественно при определенных условиях и гарантиях со стороны правительства, обеспечивающих реальность этих решений.
Точно? А откуда ты это всё узнал? А руководство самого ЦиХа в это время что делало?
А Нестеров он не руководство ЦИХа? А узнал из сообщений  форума в основном и из новостей. Все упомянутые персоналии в разное время в новостных передачах ящика светились по этому вопросу. 
Мой склероз меня не подводит. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

А Нестеров он не руководство ЦИХа? А узнал из сообщений форума в основном и из новостей. Все упомянутые персоналии в разное время в новостных передачах ящика светились по этому вопросу.
А можно ссылочки на сообщения на форуме? Можно и новости если сохранились. Как там некто Нестеров закладывал государственную землю. 
И кто и когда всётаки решил перенести производство УРМ в Омск. Кто как ты говоришь перегнал туда сварочное оборудование и т.д. 

ЦитироватьМой склероз меня не подводит.  :)
Не зарекайся.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что за отмазки про Омск? Где сделали первую Ангару-5? Почему ещё не могут сделать?
Первую сделали у нас, а не могут сейчас сделать патамушта её передали в Омск.
Кто и когда её передал? И "передача в Омск" запрещает производить в Филях?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Да, но пр согласованию с разработчиком и изготовителем.
А решение о производстве принимает без согласования с изготовителем?
 То есть решение о перенос в Омск система приняла без согласования с ЦиХом?  ;)  ЦиХ был против, стучал во все инстанции но был послан?  ;)
Володь, ты РКЗ с ГКНПЦ не путай. То, что может быть хорошо для Руководства Центра, как показывает практика, может идти вразрез с интересами его филиалов, в данном случае - РКЗ. А ведь именно РКЗ занимался производством "Ангары" изначально.

Старый

Володь, ты РКЗ с ГКНПЦ не путай. То, что может быть хорошо для Руководства Центра, как показывает практика, может идти вразрез с интересами его филиалов, в данном случае - РКЗ. А ведь именно РКЗ занимался производством "Ангары" изначально.
А чего, РКЗ в ГКНПЦ уже не входит?   :o   А злые языки говорят что изначально ГКНПЦ = КБ Салют + РКЗ.  :)
 Но в данный момент меня интересует только сам факт: кто и когда принял решение перенести производство УРМ в Омск и ликвидировать производство в Филях.

Sаlyutman

бывшимигенералами: Нестеровым, Перминовым, Поповкиным.
Нестеров был полковником.

Старый

Отмазка "Не можем произвести потому что переносили производство в  Омск но не донесли". выглядит слишком нелепой. 
Гораздо проще выглядит версия что делать следующий пуск просто боятся. Потому что боятся аварии и боятся раскрыть недостаточную грузоподъёмность. 

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
А чего, РКЗ в ГКНПЦ уже не входит?  :o  А злые языки говорят что изначально ГКНПЦ = КБ Салют + РКЗ.  :)
 Но в данный момент меня интересует только сам факт: кто и когда принял решение перенести производство УРМ в Омск и ликвидировать производство в Филях.
РКЗ и Омск это разные филиалы ГКНПЦ. Развитие одного влечет за собой практически ликвидацию другого, так как Руководству иметь два близких по тематике производства видимо накладно. И оно сделало ставку на более дешёвый Омск, тем более, что земля в Москве гораздо дороже, чем в Сибири.

Старый

РКЗ и Омск это разные филиалы ГКНПЦ. 
Если РКЗ им Хруничева в Филях это филиал то что же тогда сам ГКНПЦ? 

ЦитироватьРазвитие одного влечет за собой практически ликвидацию другого, так как Руководству иметь два близких по тематике производства видимо накладно. И оно сделало ставку на более дешёвый Омск, тем более, что земля в Москве гораздо дороже, чем в Сибири.
Так кем и когда было принято такое решение? Особенно насчёт продажи государственной земли? И кто и когда повёз в Омск производственное оборудование с ЗиХа?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Но в данный момент меня интересует только сам факт: кто и когда принял решение перенести производство УРМ в Омск и ликвидировать производство в Филях.
В Омск предполагалось передать часть производства "Ангары" ещё при Нестерове, дабы оправдать его вхождение в состав "Хруничева". Видимо, предполагалось его сделать серийным заводом по УРМ-1. А потом, менегеры пересмотрели долю участия Омска в производстве "Ангары", передав сначала производство "Ангары-1.2", с окончательной сборкой в Москве, а потом, с приходом Калиновского, филёвскую площадку стали основательно раздраконивать, убивая, тем самым, производство в Москве. Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин, решивший "поиграть в барина" после аварий "Протонов".

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Была или есть?
Была, раз Вы пишете, что московская.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:  Видимо, предполагалось... Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин...
Нет. "Видимо" и "думаю" меня не интересует. Точная информация есть?

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:  Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин, решивший "поиграть в барина" после аварий "Протонов".
В смысле? Решил уничтожить всё чтоб не было ни Ангары ни Протона? ;)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Видимо, предполагалось... Думаю, к этому делу имеет отношение и Рогозин...
Нет. "Видимо" и "думаю" меня не интересует. Точная информация есть?
Старый, иногда твоя наивность поражает. :D
Салютмен, скажи, что информация точная. Зуб даю.
Останутся наши следы!