И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Работать хотите? Ну тогда придется. Нет? Ну нет, так нет. занимайтесь тем, чем занимаетесь... А почему вы решили что перерезд в Омск означает ухудшение условий жизни? Если вам там (допустим) будут платить ну 120 тыр в месяц? Или вне Москвы для вас жизни нет вообще ?
Я и так работаю, в отличие от делающих вид,что работают.
С какого рожна, я коренной москвич, должен ехать за тысячи километров от дома? Ради чего? Мне проще уволится и перейти на другую работу.
120 тысяч? Вы это серьёзно? Да Омск и тридцатки платить не в состоянии.
Я постоянно выезжаю из Москвы. Жить за МКАДом можно. Найти нормальную работу с хорошими деньгами мало реально.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Давно уже такого не видал... Не, я знаю что в Москве и по 25-30тыр есть зарплаты - но вот что в Москве есть желающие (среди москвичей) на такую работу - не знал...
Мы же работаем. 
ЦитироватьAlex_II пишет:
Это не мифы - это результаты общения с представителями московских заказчиков (в моем случае) Щёки бодро надувают, а как специалисты - не очень. При этом зарплаты - раза в полтора-два моих тогдашних (пару лет назад) 70 тысяч...
Так Вы по этим дебилам о москвичах не судите. Здесь подобного балласта выше крыши, чаще всего из приезжих или их потомки. Однако большинство москвичей таких денег не видят и пашут полный рабочий день, а часто и сверхурочно за смешные по московским меркам деньги. А жизнь в Москве штука не из дешёвых. Но это наш дом.

Kap

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Для сравнения средняя зарплата по профессиям вСША за прошлый год:
Где вы нашли помесячные американские зарплаты? У них обычно пишут годовые, месячные - только если нанимаешься не на полный год. И 7 тыс/мес для инженера как раз дадут 80-90 тыс в год если они получены делением годовой на 12.
И Вы будете утверждать, что доход американского инженера сопоставим с нашими 700 баксами?
700 баксов = 46 тыр. Не знаю как для Москвы а для России зарплата вполне приличная. В моем городе на нее можно снимать двушку и еще больше половины останется.
24.08.2011 - авария "Союз-У"
23.12.2011 - авария "Союз-2.1б"
02.07.2013 - авария "Протон-М"
16.05.2014 - авария "Протон-М"
28.04.2015 - авария "Союз-2.1а"
16.05.2015 - авария "Протон-М"
 http://www.astro.websib.ru/kosmo/sprav/avaria

Ну и где тут "за последние 5 лет Протоны решили обогнать Союзы по аварийности"?[IMG]

У Протона запусков столько же сколько у Союза или кто-то тут свою фирму выгораживает?

pragmatik

Это реальный факт. Средний уровень квалификации москвича выше среднего уровня квалификации по стране. Это вполне объяснимо. Получить средне-техническое и высшее образование в столице проще из-за большего количества средних и высших учебных заведений. В Москве просто больше жителей с таким образованием. На периферии даже московский троечник будет выглядеть Ломоносовым. Проверено личным жизненным опытом. Возможно Вы и сталкивались именно с такими троечниками.
Вобщем всё понятно, почему Протоны падают,...почему в Москве производства нет, а то что было от СССР,....съезжает от туда. 
Москве боги живут, а в регионах дерьмо собачье, Странно что Гитлер со свой расовой политикой не в Москве появился. А может Sаlyutman подскажет, по какому такому закону природы в Москве гении рождаются, а в регионах дебилы.
Пока у нас в стране такие Sаlyutmanы будут, ничего хорошего в стране не будет.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
700 баксов = 46 тыр. Не знаю как для Москвы а для России зарплата вполне приличная. В моем городе на нее можно снимать двушку и еще больше половины останется.
На прокорм и съемную квартиру. Что-то еще - уже себе не позволите... Если квартира своя - тогда ничего, терпимая зарплата.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьKap пишет:
Где вы нашли помесячные американские зарплаты? У них обычно пишут годовые, месячные - только если нанимаешься не на полный год. И 7 тыс/мес для инженера как раз дадут 80-90 тыс в год если они получены делением годовой на 12.
http://allusalife.ru/%D0%B0/novosti-saita/srednyaya-zarplata-amerikantsev-v-2015-g
ЦитироватьKap пишет:
Средний размер зарплаты инженера: 47000 руб. Но это не для простого инженера, а квалифицированного с большим стажем.

А это средняя зарплата по специальностям

Mikhail-G

ЦитироватьKap пишет:

У Протона запусков столько же сколько у Союза или кто-то тут свою фирму выгораживает?
Справедливости ради нужно сказать, что у Союза много пусков на НОО без разгонного блока, а у Протона - только с РБ. Если убрать у Протона аварии РБ (т.е. если бы Протон чаще летал на НОО), то статистика несколько улучшится.

Sаlyutman

ЦитироватьKap пишет:
Спор был про аварии РН, а не о количествах запусков. Умейте проигрывать в споре без перевода стрелок.  ;)

Sаlyutman

Цитироватьpragmatik пишет:
Это реальный факт. Средний уровень квалификации москвича выше среднего уровня квалификации по стране. Это вполне объяснимо. Получить средне-техническое и высшее образование в столице проще из-за большего количества средних и высших учебных заведений. В Москве просто больше жителей с таким образованием. На периферии даже московский троечник будет выглядеть Ломоносовым. Проверено личным жизненным опытом. Возможно Вы и сталкивались именно с такими троечниками.
Вобщем всё понятно, почему Протоны падают,...почему в Москве производства нет, а то что было от СССР,....съезжает от туда.
Москве боги живут, а в регионах дерьмо собачье, Странно что Гитлер со свой расовой политикой не в Москве появился. А может Sаlyutman подскажет, по какому такому закону природы в Москве гении рождаются, а в регионах дебилы.
Пока у нас в стране такие Sаlyutmanы будут, ничего хорошего в стране не будет.
Вот это "письмо" и является доказательством Вашей персональной региональной дебильности.

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьKap пишет:
На прокорм и съемную квартиру. Что-то еще - уже себе не позволите... Если квартира своя - тогда ничего, терпимая зарплата.
Это цены съёмных квартир в Москве

https://msk.realty.mail.ru/rent/living/

Это цены на продукты в одном из сетевых супермаркетов

http://www.7cont.ru/catalog/akcii/%3bjsessionid=265DEFD9D0D3A6C34FF399271F87D15E/#page_number=1

Leonar

А это средняя зарплата по специальностям
Пункт электрик завышен...сам он там
Электрик электрику впрочем рознь, но все же...
Впрочем и остальное тоже
Хотя средние же
Директор 300
Эл монтер только пришел... 15
На всех в 1000едениц может и выдет

Veganin

ЦитироватьAlex_II пишет:
То, что привезли в Москву собирать нельзя.
То есть в приниципе никак? Кусок металлолома?
Судя по информации, дошедшей до меня - недалеко от этого.
Судя по Вашим постам, ЦиХ на ножах с Полетом - своим филиалом. Странно, что в Омске полностью отсутствует ОТК и военная приемка, если в Москву отправляют металлолом. Кто ответственен за филиал, включая гендира, спят спокойно?
Нужна правда омичей. Что они скажут про качество РКД и РТД, тем более серийного пооизводства даже в Москве нет. Белые и пушистые бывают только в сказках.

Допускаю, что в Омске кадры не готовы к сборке РН, но это не криворукость сибиряков, а халатность руководства, которое не озадачилось обучением и аттестацией рабочих. 

Если омичи после погрома завода эффективными менеджерами и впрямь производят металлолом, то у ЦиХа есть большой шанс оставить у себя хотя бы тяжелую "Ангару". Хотя бы на время - лет на 5-7. Стимул поднимать культуру производства филиала у ЦиХа отсутствует - исчезает главнейший аргумент против " оптимизации" московской площадки. Виноват во всем будет Калиновский (ну не Рогозин же ?), который не обеспечил в срок нужных девелоперов землицей :)  

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leonar

Фигня какая то...
Я снимал в том году за 30
Однушку...в этом народ снимает в среднем так же. .. 27...32
Не, ну есть однокомнатные квартиры в 100кв м за 200тыщ...

naunau

Столицу давно нужно в Новосиб перенести, а то масквичи сначала прос..ли СССР, а теперь 25 лет бесчисленные манагеры из московских в министерствах и ведомствах не могут нормальную работу государства организовать.
А вообще москвичи это не результат отбора самых умных, а результат сбора со всех регионов проныр. Потому столицу нужно регулярно менять. Рыба как известно с головы гниёт.

Leonar

Средний размер зарплаты инженера: 47000 руб.
Кстати справедливости ради
Жена моя работала на нпп чернышева технологом... Не особо рядовым...
Получала 27 в том году
Ее начальница 35 по табелю выше премии за халтурку

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
Столицу давно нужно в Новосиб перенести
Не, не надо в Новосиб - город хороший, жалко... Давайте в Салехард. Ну или в Ханты-Мансийск что ли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Странно что Гитлер со свой расовой политикой не в Москве появился.
Не появился. Но очень хотел.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьVeganin пишет:
Судя по Вашим постам, ЦиХ на ножах с Полетом - своим филиалом.
Ни в коем случае. Наши с Омском сотрудничают как и с любым другим предприятием, занятом в производстве. Просто количество нареканий к работе омичей на порядок больше, чем к другим. Зато их амбиции прямо пропорциональны количеству нареканий.
ЦитироватьVeganin пишет:
Кто ответственен за филиал, включая гендира, спят спокойно?
Но это согласитесь, не мой уровень.
ЦитироватьVeganin пишет:
Нужна правда омичей. Что они скажут про качество РКД и РТД
В инете где-то была статья из Омска о художествах "Полёта". Очень объективная статья.

http://bk55.ru/news/article/67634/

А вот ещё несколько материалов про омский "Полёт". Не московские, омские материалы.

http://bk55.ru/news/article/66662/

http://bk55.ru/news/article/69716/

http://bk55.ru/news/article/70773/

http://kvnews.ru/gazeta/2016/aprel/-13/mihail-ostroushenko-

http://bk55.ru/news/article/71770/

Выводы делайте сами.

Sаlyutman

ЦитироватьVeganin пишет:
Допускаю, что в Омске кадры не готовы к сборке РН, но это не криворукость сибиряков, а халатность руководства, которое не озадачилось обучением и аттестацией рабочих.
Это проблемы Омска, а не Московских филиалов.
ЦитироватьVeganin пишет:
Если омичи после погрома завода эффективными менеджерами и впрямь производят металлолом, то у ЦиХа есть большой шанс оставить у себя хотя бы тяжелую "Ангару". Хотя бы на время - лет на 5-7. Стимул поднимать культуру производства филиала у ЦиХа отсутствует - исчезает главнейший аргумент против " оптимизации" московской площадки. Виноват во всем будет Калиновский (ну не Рогозин же ?), который не обеспечил в срок нужных девелоперов землицей  :)
Вот пускай Калиновский и подумает на этот счёт.

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Столицу давно нужно в Новосиб перенести
Не, не надо в Новосиб - город хороший, жалко... Давайте в Салехард. Ну или в Ханты-Мансийск что ли...
Ханты-Мансийск ?  :o  там сразу ЗП в 2-3 раза вырастет, такую столицу мы не прокормим, мы Москву то с трудом на себе тащим.

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Фигня какая то...
Я снимал в том году за 30
Однушку...в этом народ снимает в среднем так же. .. 27...32
Не, ну есть однокомнатные квартиры в 100кв м за 200тыщ...
У меня знакомый однушку в Бутово за тридцатку сдаёт.