И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

pragmatik

ЦитироватьSаlyutman пишет:
толицу давно нужно в Новосиб перенести, а то масквичи сначала прос..ли СССР, а теперь 25 лет бесчисленные манагеры из московских в министерствах и ведомствах не могут нормальную работу государства организовать.
А вообще москвичи это не результат отбора самых умных, а результат сбора со всех регионов проныр. Потому столицу нужно регулярно менять. Рыба как
ЦитироватьKap пишет:
700 баксов = 46 тыр. Не знаю как для Москвы а для России зарплата вполне приличная. В моем городе на нее можно снимать двушку и еще больше половины останется.
Средний размер зарплаты инженера: 47000 руб. Но это не для простого инженера, а квалифицированного с большим стажем.

А это средняя зарплата по специальностям

"...Зато мы делаем ракеты..."

Данные по Ульяновску, чистая зарплата после выплаты налогов, у меня (сейчас) частное предприятие, должность инженер, зарплата 40 т.р., .... при СССР в КБ (сейчас КБ алмаз антей)(тоже инженер ) была 220 р.... 
Сейчас в Ульяновске регулировщик радиоаппаратуры получает 30-40 т.р. в месяц(средняя зарплата по городу). на производстве ПВО, и прочей электроники.

Veganin

В инете где-то была статья из Омска о художествах "Полёта". Очень объективная статья.

http://bk55.ru/news/article/67634/
Собственно, помня эту статью и писал в посте про разорение Полета (там же указываются и ФИО " героев", о которых Вы спрашивали). Как можно при таких условиях выдавать качественную продукцию? И где вина омичей, которым навязали "реформу" сверху?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leonar

Цитироватьpragmatik пишет:
Сейчас в Ульяновске регулировщик радиоаппаратуры получает 30-40 т.р. в месяц(средняя зарплата по городу). на производстве ПВО, и прочей электроники.
Тоже самое, что и в москве по отрасли
Вот в магазинах и охранники получают больша
А в гос апарате, юриспруденции и т.п да, больше
Ну и в частном бизнесе аля торты и таксисты тоже

Sаlyutman

Цитироватьnaunau пишет:
Столицу давно нужно в Новосиб перенести, а то масквичи сначала прос..ли СССР, а теперь 25 лет бесчисленные манагеры из московских в министерствах и ведомствах не могут нормальную работу государства организовать.
А вообще москвичи это не результат отбора самых умных, а результат сбора со всех регионов проныр. Потому столицу нужно регулярно менять. Рыба как известно с головы гниёт.
А Вы биографии этих манагеров почитайте. 95% родом из провинции. Лимита, как говорится. И СССР не москвичи прос...ли, а местная ылита, возжелавшая власти и денег. 

Кстати, в Москве сейчас проживает 10% жителей России. Москва и Московская область являются регионами-донорами, если что.

Sаlyutman

ЦитироватьШтуцер пишет:
Странно что Гитлер со свой расовой политикой не в Москве появился.
Не появился. Но очень хотел.
Я этого не писал.

Sаlyutman

толицу давно нужно в Новосиб перенести, а то масквичи сначала прос..ли СССР, а теперь 25 лет бесчисленные манагеры из московских в министерствах и ведомствах не могут нормальную работу государства организовать.
А вообще москвичи это не результат отбора самых умных, а результат сбора со всех регионов проныр. Потому столицу нужно регулярно менять. Рыба как
Я этого не писал! Цитируйте аккуратнее, пожалуйста.

Sаlyutman

Данные по Ульяновску, чистая зарплата после выплаты налогов, у меня (сейчас) частное предприятие, должность инженер, зарплата 40 т.р., .... при СССР в КБ (сейчас КБ алмаз антей)(тоже инженер ) была 220 р....
У меня оклад 27000, а должность ведь не маленькая.

Sаlyutman

ЦитироватьVeganin пишет:
В инете где-то была статья из Омска о художествах "Полёта". Очень объективная статья.

http://bk55.ru/news/article/67634/
Собственно, помня эту статью и писал в посте про разорение Полета (там же указываются и ФИО " героев", о которых Вы спрашивали). Как можно при таких условиях выдавать качественную продукцию? И где вина омичей, которым навязали "реформу" сверху?
Но эту реформу и нам навязали сверху.

Leonar

Вот! А ведь это показатель уровня в кавычках высшего руководства
У меня кста оклад 50
Но, я не сомневаюсь, что у Вас зароботок больше моего...
А я сейчас эл.мОнтер :-)
Но...
Когда жешь это кончится то?
Считаю свою зп справедливой.. И начальников зп аналогично,
Но почему там так в у ваших? по жене сужу
Она по ответственности повыше будет
Всеж двигатели для оборонки делают

naunau

А Вы биографии этих манагеров почитайте. 95% родом из провинции. Лимита, как говорится. И СССР не москвичи прос...ли, а местная ылита, возжелавшая власти и денег.

Кстати, в Москве сейчас проживает 10% жителей России. Москва и Московская область являются регионами-донорами, если что.
Я самых верхних манагеров и не видал никогда, а вот обычных москвичей которые работают в министерствах видал, и не раз, типичные москвичи, люди высшего сорта. Впечатления не очень, какой то отрицательный отбор.
Вот и вы подтвердили правило разговорами об "дебильных" в регионах. А так все вы там в разных поколениях - лимита. В Москву исторически съезжались большей частью искатели лучшей жизни и блатные, были и исключения, но талант по наследству не передаётся. 
Про донорство арифметика известная, в регионах производства, а офис в Москве, вот и считается, что это якобы москвичи заработали.

Leonar

Цитироватьnaunau пишет:

Я самых верхних манагеров и не видал никогда, а вот обычных москвичей которые работают в министерствах видал, и не раз, типичные москвичи, люди высшего сорта. Впечатления не очень, какой то отрицательный отбор.
Вот и вы подтвердили правило разговорами об "дебильных" в регионах. А так все вы там в разных поколениях - лимита. В Москву исторически съезжались большей частью искатели лучшей жизни и блатные, были и исключения, но талант по наследству не передаётся.
Про донорство арифметика известная, в регионах производства, а офис в Москве, вот и считается, что это якобы москвичи заработали.
Вы правы кстати
Но это будет как грится межрегиональная рознь
Ломоносовых не помнит народ... ну да ладно
Кста в москве проростают вундеркинды из провинци
Условия там лучше
В глубинке их душат...
Пускай лучше так чем их везде будут душить

pragmatik

Данные по Ульяновску, чистая зарплата после выплаты налогов, у меня (сейчас) частное предприятие, должность инженер, зарплата 40 т.р., .... при СССР в КБ (сейчас КБ алмаз антей)(тоже инженер ) была 220 р....
Я согласен что мало для Москвы, но я был возмущён тем, что вы писали что в Москве квалификация выше чем в прочих городах априори. К примеру мой сын, в 10тке победителей олимпиады программистов среди школьников(10 класс) по России, причём он не в Москве деланный, и обучаемый.
Какой вывод? Оставить КБ в Москве (у конструкторов ЗП от 80т.р. и выше) а производство перенести в регионы....ведь вы не будете в Москве работать за 27 т.р.

silentpom

причём он не в Москве деланный, и обучаемый.
а учиться и работать будет в москве.

silentpom

выпуск моего факультета - из 30 нормальных пацанов с кем общался, в омске осталось 6. все остальные в москве. и так везде - в москве работники лучше по той причине, что туда съезжается самая активная часть страны. сами аборигены не особо блещут

Leonar

причём он не в Москве деланный, и обучаемый.
Оброзование в регионах гораздо выше, чем в мск
Выведено мною на практике...дело не в этом
и
Какой вывод? Оставить КБ в Москве (у конструкторов ЗП от 80т.р. и выше) а производство перенести в регионы....ведь вы не будете в Москве работать за 27 т.р.
И правильный вывод сделали
Отчасти
Просто в Ссср такие же выводы делали
В итоге все окраинные государства освидомились без правильной подпитки и т.п. Фигня
Тут проходило в 90х и урал отсоедениться хотел... Ну про кавказ вы знаете..

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Но, я не сомневаюсь, что у Вас зароботок больше моего...
Зря не сомневаетесь. Мой поменьше будет.

Василий Ратников

надеюсь что эта перепись про Омск и Ангару показала всем что я был прав когда говорил ) не возможно в России текущего состоянии сделать с нуля завод на Дальнем востоке откуда все бегут в центральную.

naunau

ЦитироватьLeonar пишет:
Вы правы кстати
Условия там лучше
В глубинке их душат...
Да я не против москвичей :) но вот разговоры про то, что в регионах люди глупее и хуже, не то что рознь, сепаратизм могут подпитывать.
Я понимаю роль столиц в существовании государств, а также необходимость концентрации ресурсов, для достижения некоторых результатов в науках, технологиях и т.д. Но я сам служу государству и своими глазами вижу некоторые фундаментальные изъяны в системе госуправления, а также отрицательный отбор при карьерном росте. 
З.Ы. Перенос столицы конечно же ничего не даст, это я так :)

Sаlyutman

Цитироватьnaunau пишет:
Нет, они как раз и нетипичные москвичи. В большинстве своём, москвичи обычные, нормальные люди. Другое дело, что на фоне массового обустройства в Москве всякого рода "искателей приключений" и "охотников за счастьем" провинциальная дебильность оборачивается "московской обёрткой". Ведь как, приехал в Москву заштатным провинциалом, а уже через год-другой корчит из себя "масквача". На родине он уже москвич, по нему же о москвичах и судят. А "деревню" даже в "армани" за версту видно.
Цитироватьnaunau пишет:
Если бы в регионах с головой всё было хорошо, то в Москву бы не было необходимости переться. Надо развиваться на местах своими силами и своим умом, раз хотите что-то доказать миру. И талант можно загубить, если не иметь головы, терпения и силы воли. Но ведь лень то напрягаться, проще в Москву податься за шальными деньгами и мировой славой.  ;)
Цитироватьnaunau пишет:
Я говорю про московские производства, которые зарабатывают реальные деньги и городу, и государству. Поверьте, в Москве таких производств очень много.

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Условия там лучше
В глубинке их душат...
Верно. В Москве больше шансов чего-то добиться. Поэтому уезжать из Москвы мало кто хочет. Ну разве что мультимиллионер какой, предпочитающий Лондон, Лазурный берег или Рублёвку.