И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьLeonar пишет:
Ломоносовых не помнит народ... ну да ладно
Тут дело в том, что Ломоносовых в стане и было и есть - тыщщи. А с рыбным обозом приходит ОДИН.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитироватьpragmatik пишет:
Я согласен что мало для Москвы, но я был возмущён тем, что вы писали что в Москве квалификация выше чем в прочих городах априори
Это потому что, здесь больше шансов получить высокую квалификацию (много ВУЗов), а те кто её получает, остаётся в Москве из-за лучших условий жизни. Это объективная реальность, а не мой "масковский" снобизм.  ;)  
Для примера, случай из армейского опыта. 
У меня с правописанием со школы были натянутые отношения. Правила в школе были строгие : ошибка при написании текста - минус балл, две ошибки - минус два балла, три ошибки - получай пару. Точка. Поэтому по русскому языку был трешником. Пошёл служить и увидел как пишут мои сослуживцы не москвичи. В каждом предложении по две-три ошибки. Как они вообще школу закончили с такой грамотностью? Да я на фоне их безграмотности был Ожеговым и Львом Толстым в одном флаконе - хоть в редакторы, хоть в корректоры иди.  :)

К примеру мой сын, в 10тке победителей олимпиады программистов среди школьников(10 класс) по России, причём он не в Москве деланный, и обучаемый.
Я лично знаю нескольких не москвичей, которые по уровню интеллекта и образованности ни в чём не уступят знакомым москвичам, а в чём-то и превзойдут их. И это очень хорошо. Для меня лично нет никакой разницы откуда родом человек, а вот его интеллектуальный багаж для меня значит очень много.

Какой вывод? Оставить КБ в Москве (у конструкторов ЗП от 80т.р. и выше) а производство перенести в регионы....ведь вы не будете в Москве работать за 27 т.р.
Нет, в таком случае теряется оперативность разрешения технических проблем. И КБ, и производство должно находится рядом, чтобы можно было за 15-20 минут дойти до цеха, разобраться в проблеме на месте и принять нужное решение. По телефону подобные вещи не решаются. 

Sаlyutman

Цитироватьsilentpom пишет:
сами аборигены не особо блещут
У нас в отделе работают преимущественно аборигены. А вот приехавшие ненадолго задерживаются.

Sаlyutman

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
надеюсь что эта перепись про Омск и Ангару показала всем что я был прав когда говорил ) не возможно в России текущего состоянии сделать с нуля завод на Дальнем востоке откуда все бегут в центральную.
Есть такая проблема.

Сергей

Цитироватьsilentpom пишет:
выпуск моего факультета - из 30 нормальных пацанов с кем общался, в омске осталось 6. все остальные в москве. и так везде - в москве работники лучше по той причине, что туда съезжается самая активная часть страны. сами аборигены не особо блещут
Пожалуй ваш пост наиболее адекватно отражает сложившиеся отношения регионы - Москва в отношении квалифицированных специалистов. Красным - это тенденция. Несколько лет был на архитектурно - строительном форуме, специалисты со всей России, и многие перебрались в Москву, Питер по причине недостаточного объема проектных работ в своем регионе и соответственно низкие доходы ( большинство работает в частных фирмах или на частные фирмы, госфирмы по договорам субподряда). Да, жизнь в Москве дорогая, но работа то у них практически сдельная, и доход определяется собственной квалификацией и репутацией, и в результате доходы существенно перекрывают бытовые издержки. И у квалифицированных инженеров доход от 80 т.р. и выше. Есть и гуру с доходами 200-300 т.р.
А в части низких зарплат в аэрокосмической отрасли - то если бы вы посмотрели на плановый уровень зарплат в гос.оборон.заказе и с учетом ее распределения между ИТР и менеджерами, то все вопросы бы отпали, и вас бы не удивил тот факт, что ведущие КБ, предприятия берут людей с улицы и обучают, после чего наиболее шустрые, получив специальность, наработав стаж 2-3 года, уходят в гражданские отрасли, где больше платят. Местами сохранить наиболее квалифицированные кадры позволяют побочные, непрофильные работы, например, на нефтегазовый комплекс и т.п.

Leonar

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Поэтому уезжать из Москвы мало кто хочет.
Фигня...я вот не хотел всеми фибрами тут работать...
Но вначале изза большей зп...
Теперь из за большей зп на понижение и по сменам...

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Ваш пример не показатель

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Ваш пример не показатель
Показатель чего? Отрасли?
Да, согласен
Но...как бы

Хунвэйбин

Дня три тому была очередная годовщина приказа г-на Нестерова о прекращении производства Ан-3
в НПО "Полет".
Зачем г-н Нестеров выпустил сей приказ?

Виктор Зотов

Данные по Ульяновску, чистая зарплата после выплаты налогов, у меня (сейчас) частное предприятие, должность инженер, зарплата 40 т.р., .... при СССР в КБ (сейчас КБ алмаз антей)(тоже инженер ) была 220 р....
Сейчас в Ульяновске регулировщик радиоаппаратуры получает 30-40 т.р. в месяц(средняя зарплата по городу). на производстве ПВО, и прочей электроники.
У меня оклад 27000, а должность ведь не маленькая.
Премиальные, надбавки и т.д. Как с этим?

Sаlyutman

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Премиальные, надбавки и т.д. Как с этим?
Выслуга 15% от оклада (максимальная). Премия 8-9 тысяч (последние месяца 2-3). Это всё, что в плюсе. 
Минус налог и профсоюзы со всей суммы.

Вот такие мы богатеи в Москве.

Seerndv

ЦитироватьKap пишет:
У Протона запусков столько же сколько у Союза или кто-то тут свою фирму выгораживает?
Спор был про аварии РН, а не о количествах запусков. Умейте проигрывать в споре без перевода стрелок.  ;)
- не, тогда уж  до конца - движки по вине которых были аварии, были произведены предприятиями входившими в состав ЦиХ - а или как?
Кстати. вы центр компетентности разработки РН или как уже?
"Покайтесь!" (С)  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

ЦитироватьLeonar пишет:
Средний размер зарплаты инженера: 47000 руб.
Кстати справедливости ради
Жена моя работала на нпп чернышева технологом... Не особо рядовым...
Получала 27 в том году
Ее начальница 35 по табелю выше премии за халтурку
- как там сейчас ситуация? О ликвидации больше не говорят?

Seerndv

Сейчас в Ульяновске регулировщик радиоаппаратуры получает 30-40 т.р. в месяц(средняя зарплата по городу). на производстве ПВО, и прочей электроники.
- счастливые люди ...

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
- не, тогда уждо конца - движки по вине которых были аварии, были произведены предприятиями входившими в состав ЦиХ - а или как?
Кстати. вы центр компетентности разработки РН или как уже?
"Покайтесь!" (С) :D
Вы ещё про заклёпки вспомните.  :)
Спор был о "Протоне" и "Союзе". Точка. 
Мы пока кем были, тем и остаёмся. Что дальше будет - посмотрим.

Alex_II

Выслуга 15% от оклада (максимальная). Премия 8-9 тысяч (последние месяца 2-3). Это всё, что в плюсе.
Минус налог и профсоюзы со всей суммы.

Вот такие мы богатеи в Москве.
Мда... Походу я за краем географии больше зарабатываю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Seerndv

Кому-то не нравится СК под "Союз" ...
Но вот ЭТО просто уё...щно выглядит :

m-s Gelezniak

Самое смешное что старт Семёрки до требований по всепгодности выглядел несколько подругому.
 :D
А окончательный, можно отнести даже к "Полушахтному", Заглублённому варианту.
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
Но вот ЭТО просто уё...щно выглядит :
Ну так это СК для тяжелой РН. От СК "Протона" отличается только стационарной башней. У "Протона" она мобильная.

ЦитироватьКак ранее сообщалось, «Роскосмос» запланировал работы по созданию ракеты-носителя среднего класса нового поколения, проект получил название «Феникс». Самарский РКЦ планирует предложить «Союз-5» в рамках тендера по «Фениксу».
Вероятно, в тендере будет участвовать и средняя версия ракеты семейства «Ангара», предложенная в проекте Центром Хруничева «Ангара-А3». По мнению действительного члена Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, логично было бы включить «Союз-5» в проект «Феникс», так как РКЦ «Прогресс» традиционно создавал ракеты среднего класса и имеет большой опыт: «Лучше, если средние ракеты будет делать тот, кто уже на этом руку набил, то есть РКЦ «Прогресс». Полезнее в проекте «Феникс» было бы использовать предложение самарцев, потому что переводить все наши пуски на ракеты семейства «Ангара» хотя и заманчиво, но опасно. Всегда лучше иметь в запасе альтернативный вариант для вывода на орбиты, нежели ориентироваться на носители одного класса», — сказал он «Газете.Ru», отметив, что решение все равно будет приниматься исходя из экономической выгоды.
http://www.gazeta.ru/army/2016/04/26/8192771.shtml

Интересно, откуда такие сведения.

Seerndv

Жорж, эстетичный старт и тяжёлая ракета вот: