И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьKap пишет:
И как это в Самаре Союзы делают ума не приложу...
Так же и делают, как мы "Протоны".

Sаlyutman

ЦитироватьKap пишет:
Еще раз, в ЦиХ прекрасно знали кто и где будет собирать Ангару, а мер по упрощению той сборки как видим не предприняли. И, кстати, в Омске только баки, наддув и интеграция всего этого в УРМ с двигателями и авионикой.
Каких мер? Омское производство не нами выбиралось. Омские проблемы - это проблемы самого Омска. Мы можем только чем-то помочь, совеом либо собственным опытом. А так, раз они взялись за это дело, пусть сами и выкручиваются. Нам хватает, что из-за Омска в том числе, нас сейчас пытаются подвести под банкротство. И после этого нас должны заботить омские проблемы? Они же сами с усами, пусть учатся на собственном хребте. Никто за Омск теперь думать не собирается.

Sаlyutman

Цитироватьpragmatik пишет:
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Kap , очень очень давно отработанная простая ракета. А вот заставь их отказаться от перекиси что будет ?
Эффективных менеджеров тьфу,... москвичей звать придётся, Да нет в Москве уже спецов производящих что либо, есть только менеджеры способные бумажки со стола на стол перекладывать, и щёки надувать, при этом ничего не делая. В общем, некоторые думают, и уверены,... что за мкадом жизни нет.
Специалистов то как раз хватает, только им нормально работать не дают. И оплата соответствующая, не склонная к трудовым подвигам.

Атяпа

Цитироватьtestest пишет:
С организационной точки зрения идея переноса производства в Омск вполне здравая и полезная. Проблема в том, что наши эффективные менеджеры - недоучки. И по-нормальному ничего сделать не могут. Всем было изначально ясно, что рабочим на "Полете" не хватит квалификации. Т. е. прежде чем переносить туда производство, нужно было организовать их обучение, привлечь квалифицированных специалистов и т. д.
Колхоз организовал. Высылайте колхозников!
И днём и ночью кот - учёный!

pragmatik

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Специалистов то как раз хватает, только им нормально работать не дают. И оплата соответствующая, не склонная к трудовым подвигам.

плохому танцору всегда что то мешает.... сколько бы ему не платили. Человек (нормальный) не может за 30 работать плохо, а за 40 на порядок лучше,... Человек либо работает либо НЕТ. Он не может "за такую зарплату я датчик ускорений на Протоне верх ногами поставлю, а за большую зарплату....как положено"

vv.ulanov

я чукча-читатель, но пару раз в год можно и спросить 8)

я правильно понимаю, что проблемы Омска состоят в том, что нанятый и нанимаемый персонал не обладает совокупностью необходимымых качеств, как то:
1. Квалификация
2. Ответственность
3. Мотивация
для выполнения поставленной задачи с учётом её сложности?

Василий Ратников

Человек либо работает либо НЕТ.
если это не выкапывание кубометров земли
то человек должен быть умным - что уже редкость.
он должен постоянно учится что нового
он должен думать как это и это сделать лучше, и доказывать коллегам.

соответственно человек которому платят 30к обычно не такой.
а вот если платит по 100-200к то можно рассчитывать на интересные эффекты. и это не теория )))

fagot

Я Вам говорю. Спросите любого работника нашей фирмы, и Вам скажут тоже самое. Почему срок пуска , по информации СМИ переносится? Поинтересуйтесь в СМИ, если мне не верите.
Пишут, что в Москву Ангару привезли на сборку, т.к. сборочный корпус до сих пор не достроен.

Sаlyutman

плохому танцору всегда что то мешает.... сколько бы ему не платили. Человек (нормальный) не может за 30 работать плохо, а за 40 на порядок лучше,... Человек либо работает либо НЕТ.
Ой зря, вы так. Нам вот премии в прошлом году неплохие платили. На сколько наработаешь, на столько и заплатят. В людях тут же Стахановы и Паши Ангелины по просыпались - по три-пять месячных планов выдавали в месяц. Зарплата вдвое выросла, а у кого и в трое. У кого-то до 100 тысяч выходило и выше. Люди были готовы так работать и дальше... 
Только деньги якобы закончились и работа начала стопориться. Потому что без планирования работать нельзя - приказ такой, а планирования без денег под эту работу нет - тоже нельзя планировать без денег. Вот и получается есть деньги - есть хорошая работа, нет денег - работа еле теплится. Люди бы рады прибавить в темпах работы, но... денег нет, значит прибавлять нет возможности. Замкнутый круг.

Штуцер

плохому танцору всегда что то мешает.... сколько бы ему не платили. Человек (нормальный) не может за 30 работать плохо, а за 40 на порядок лучше,... Человек либо работает либо НЕТ.
Правильно. Либо работает, либо нет. Либо в этой отрасли, либо в другой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитироватьvv.ulanov пишет:
я чукча-читатель, но пару раз в год можно и спросить  8)

я правильно понимаю, что проблемы Омска состоят в том, что нанятый и нанимаемый персонал не обладает совокупностью необходимымых качеств, как то:
1. Квалификация
2. Ответственность
3. Мотивация
для выполнения поставленной задачи с учётом её сложности?
Получается, что так. Плюс не достаточно разбирающийся в проблеме менеджмент и в Москве, и в Омске.

vv.ulanov

ЦитироватьПолучается, что так. Плюс не достаточно разбирающийся в проблеме менеджмент и в Москве, и в Омске.
это не плюс, это и есть проблема управления.
1. Квалификация - замыкается на главного инженера/технолога (не набирать/отсеивать не квалифицированные кадры)
2. Ответственность - служба контроля (выявлять не подходящие кадры, даже если они квалифицированные)
3. Мотивация - финансисты (обеспечивать необходимые кадры достаточными ресурсами)
а за всё это отвечает руководство предприятия и те кто назначил это руководство

silentpom

й зря, вы так. Нам вот премии в прошлом году неплохие платили. На сколько наработаешь, на столько и заплатят. В людях тут же Стахановы и Паши Ангелины по просыпались - по три-пять месячных планов выдавали в месяц. Зарплата вдвое выросла, а у кого и в трое.
это бардак и штурмовщина

silentpom

Эффективных менеджеров тьфу,... москвичей звать придётся, Да нет в Москве уже спецов производящих что либо, есть только менеджеры способные бумажки со стола на стол перекладывать, и щёки надувать, при этом ничего не делая. В общем, некоторые думают, и уверены,... что за мкадом жизни нет.
вы по приколу зайдите на сайт полета и посмотрите какие деньги они предлагают. я смеялся до слез, когда последний раз смотрел

silentpom

ЦитироватьKap пишет:
. А вот в Омске таких упоротых сишников не было о чем москвичам было известно.
в омске более чем достаточно очень умылех сишников. просто не нужны мы никому сейчас. для москвичей традиционно катить бочку на полет, и, как показал опыт энергии, совершенно несправедливо. хотя сейчас после закрытия аэрокосмического факультета (там правда балласта много было) и развала полета я без понятия чего там творится

Василий Ратников

Цитироватьsilentpom пишет:
вы по приколу зайдите на сайт полета и посмотрите какие деньги они предлагают. я смеялся до слез, когда последний раз смотрел
вот и вопрос - все стоит миллиарды, сотни миллиардов. Тупо на счетах в проблемных банках десятки миллиардов не нужных роскосмосу денег. При этом директор завода с гордостью говорит у нас говорит средняя зп 30 тыщ !!! включая директорат и особо ценных манагеров по маркетингу.

я бы побоялся за 30к брать людей которым хотя бы кирпичи надо было класть, разве что строго носить.

Alex_II

В США у людей повышенная мобильность и лёгкость на подъём. Они готовы поехать к чёрту на рога ради лишней сотни баксов.
Вы утрируете или вас просто несет? Ради нескольких тысяч - возможно, но не сотни же...
В США уровень зарплаты специалистов, позволяет им не чувствовать себя ущербным, даже оказавшись в "дыре".
Кто мешает "у нас" платить больше? Ну я вот вовсе за краем географии обычно работаю, вы и названий этих мест не слышали никогда, это как-то мешает мне получать большую зарплату?
У нас, как правило, люди привязаны к своему месту жительства, особенно если они родились и живут в Москве.
У нас, как правило, собственное жильё, которое чаще всего, является единственным капиталом. Менять этот капитал на непонятно что - удовольствие более, чем сомнительное.
Ну так не надо работать, живите на ренту с этого капитала... 
Омск не в состоянии сохранить москвичам общение с родственниками и друзьями, оставшимися в Москве и окрестностях.
Телефон изобрели больше ста лет назад... С тех пор еще много чего придумали, Скайп например... Да и самолетом из Омска в Москву недалеко...
Что там говорить, уровень образования и квалификации работников в Москве всегда выше, чем в Омске или Ульяновске.
А вот это вы желаемое за действительное выдать пытаетесь... Москвичи нынче в основном пригодны только к работе языком, а уровень квалификации их как специалистов - где-то в районе на пару дюймов ниже плинтуса. Может там конечно еще остались старые квалифицированные спецы - но как-то не случалось сталкиваться...

В общем все возражения сводятся к "платите нам столько, чтоб мы в Омске чувствовали себя так же как в Москве"... Я бы в самом деле провел такой эксперимент - чисто посмотреть, могут ли москвичи нормально работать хотя бы за большие деньги...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

я бы побоялся за 30к брать людей которым хотя бы кирпичи надо было класть, разве что строго носить.
Это не совсем верно. Сильно зависит от цен и средних зарплат в местности где это происходит. Впрочем у нас "эффективные манагеры" ничего другого кроме как урезать зарплаты все равно не умеют...

Kap

Так же и делают, как мы "Протоны".
Тогда с чего бы у них аварийность в разы меньше?
Каких мер?
Для начала есть какие-то конкретные претензии к Омску вроде общих слов о криворукости, тупости и отсутствии опыта? Ну там швы плохо зачищают или авионику криво устанавливают?
Омское производство не нами выбиралось
. Омские проблемы - это проблемы самого Омска. Мы можем только чем-то помочь, совеом либо собственным опытом. А так, раз они взялись за это дело, пусть сами и выкручиваются.
Можно подробности как это Московское отделение ЦиХ не могло повлиять на Роскосмос, а Омское - смогло?
Нам хватает, что из-за Омска в том числе, нас сейчас пытаются подвести под банкротство. И после этого нас должны заботить омские проблемы? Они же сами с усами, пусть учатся на собственном хребте. Никто за Омск теперь думать не собирается.
Ни чего что Полет - дочка ГКНПЦ? Впрочем, вопрос риторический. Все вокруг колхозное - все вокруг ничье.
если это не выкапывание кубометров земли
то человек должен быть умным - что уже редкость.
Человек работает в СпейсИкс на привинчивании тех самых стоек для гелиевых баллонов. Или в Полете на зачистке швов. Он для этого должен быть умным?
Нам вот премии в прошлом году неплохие платили.
И вам так понравилось что теперь вы топите Омск лишь бы и дальше производить Ангару малой серией в лабораторных условиях и за тройной оклад. Себестоимость продукта вам по барабану - военные же оплатят.
Цитироватьvv.ulanov пишет:
1. Квалификация - замыкается на главного инженера/технолога (не набирать/отсеивать не квалифицированные кадры)
У Маска кадры не то что бы сильно квалифицированные и с большой зарплатой. Надо нормальные ракеты проектировать, а сабж.
К врачу в частные клиники ходите? А то в муниципальных и 30 тыс - большая удача.
Цитироватьsilentpom пишет:
в омске более чем достаточно очень умылех сишников. просто не нужны мы никому сейчас.
??? Если вы именно о сишниках то они вполне востребованы - микрухи кодить. Хотя возможно это ненадолго ибо Ардуино и Расбери, а задачи где из железки нужно выживать максимум производительности встречаются редко.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Человек работает в СпейсИкс на привинчивании тех самых стоек для гелиевых баллонов. Или в Полете на зачистке швов. Он для этого должен быть умным?
Ну, по крайней мере гайки должен крутить в правильную сторону. А то мне встречались кадры, готовые обычную гайку по часовой стрелке отворачивать. Что самое интересное - иногда она отворачиваласть (лопалась то есть...)
ЦитироватьKap пишет:
К врачу в частные клиники ходите? А то в муниципальных и 30 тыс - большая удача.
Там обычно около 15 тыс.  у терапевта, у узких спецов - бывает ниже... Ну, если регион не доплачивает конечно...