И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Василий Ратников

fagot,  доля срочников тоже не велика, и роты дпс, и генералов на запуске, и транспортировки в тайгу по жд, и башни, и котельной для садиков и школ во вновь открытом городе, как и самих садиков и школ.

А все вместе приведет к тому что бюджет нагнется это все тащить, а коммерция будет убыточна, если вообще будет. Кризис вот он, еще только подходит. Деловая активность падает, тупо у родственника ацетон и кислород перестали покупать, десятки клиентов.

Я понимаю что сейчас будет бомбление, но скажу - если нефть не отрастет и будет валятся в районе 30 то никакого Восточного не будет, Союзы там пускать не будут ибо лишатся единственного что у них есть - дешевизны запуска, СК для Ангары под благовидным предлогом отложат на потом, когда-ни будь когда облик А5В будет окончательно ясен и тогда сразу огого. Да и сама Ангара тоже будет использоваться ох как редко.

А почему такой сценарий возможен ? Потому что по одежке протягивай ножки. Мы государство нифига не богатое, а мегастройки ведем как будто бы мы СССР. Новый космодром ? Давайте сразу город там построим ! Чего мелочится. А город еще подальше от шпионов. Что бы потом аэропорт там строить, а ракеты возить что бы с трудностями. Мы же комсомольцы, нам без трудностей никак.

Есть ли у нас конструкторская школа ? Есть. Задел со старых времен и новые идеи ? Есть.
Вон как люто Протон замодернизировали на коммерческие деньги.
Направить это все на то что бы сделать - недорогое решение - вполне возможно. Я так понимаю Феникс это оно и есть, кроме стояльца на майдане который за бабло что хошь сделает, в отрасли есть люди которые самоуважение еще не продали. И они видимо догадываются что с Ангарой вышел обломс, и пора это исправлять.

Я не имею ввиду что Ангара не летает, я имею ввиду что она дорогая. И будет дорогой. Особенно с Восточного. Просто по операционным расходам на запуск. Ну а если еще все  кап расходы на нее пересчитать в ее унылые пару запусков в год, то ее цена бюджету РФ дорого встанет.

PS шутка шуткой, но реально для наших бюджетопильцев космодром на южном плюсе формально лучший вариант.

fagot

Нет цифр, так стоит ли писать портянки.
С чего бы Союзу с Восточного быть принципиально дороже, чем с Байконура?
Не будет средств, не будет и города, и может даже старта Ангары, а вот Союз оттуда и без всего этого может спокойно летать.

Штуцер

Много букоф, инфы ноль, Василий. Ну просто ноль.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Зотов

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Я понимаю что сейчас будет бомбление, но скажу - если нефть не отрастет и будет валятся в районе 30 то никакого Восточного не будет, Союзы там пускать не будут ибо лишатся единственного что у них есть - дешевизны запуска, СК для Ангары под благовидным предлогом отложат на потом, когда-ни будь когда облик А5В будет окончательно ясен и тогда сразу огого. Да и сама Ангара тоже будет использоваться ох как редко.
А когда строили Байконур, нефть сколько стоила? А Плесецк?Кстати, а сколько нефти тогда добывали? Все ваши измышления и гроша ломаного не стоят.

Штуцер

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А когда строили Байконур, нефть сколько стоила? А Плесецк?Кстати, а сколько нефти тогда добывали? Все ваши измышления и гроша ломаного не стоят.
И тоже неверно. Тогда страна была готова нищей жить ради будущего, сейчас нет.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
И тоже неверно. Страна и ее элита были нацелены на развитие. И рост был по всем направлениям: и в космонавтике и в жизненном уровне.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Страна и ее элита были нацелены на развитие. И рост был по всем направлениям: и в космонавтике и в жизненном уровне.
А еще был стройбат.
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
А еще был стройбат.
Много стройбата...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нищие-это когда бесплатно квартиры дают? И работы- сколько душе угодно?

Alex_II

Цитировать[USER=41247]Виктор Зотов[/USER] пишет:
Нищие-это когда бесплатно квартиры дают?
И как это я до сих пор не получал... За 48 лет... С тех пор как прадед еще до революции получил комнату в рабоче казарме в Монино - так всё и пользуемся результатами обмена той комнаты... Уже три города поменяли за эти годы... И ведь никто без работы не сидел...

Штуцер

Нищие-это когда бесплатно квартиры дают?
Именно нищим бесплатно квартиры и дают. В нормальных условиях чел должен за 5 лет отработать квартиру.
И работы- сколько душе угодно?
Работы дурной сколько угодно. ДА. Не всем по душе и всем не по потребностям.
Виктор, Вы, может, не знаете. 1960 год - 15 лет после войны. ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ. Германия и Япония из пепла твердо встали на ноги. Сравните это с нашими реалиями. И тогда и сейчас.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Ребята, успокойтесь. И тогда (в СССР) и сейчас (в России) наш народ жил лучше, чем ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ Населения Земли (примерно 80% или больше).
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

И тогда (в СССР) и сейчас (в России) наш народ жил лучше, чем ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ Населения Земли (примерно 80% или больше).
Это радует. Если не причислять себя к европеоидам.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
И тогда (в СССР) и сейчас (в России) наш народ жил лучше, чем ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ Населения Земли (примерно 80% или больше).
Это радует. Если не причислять себя к европеоидам.
Попытка наших "интилихентов" либерастического толка сравнивать нас с Европой по уровню жизни, не имея на то совершенно никаких оснований, меня всегда смешила. И всегда удивляло: если они хотят уровня жизни как в странах "золотого миллиарда" - пусть валят туда, либо пусть зарабатывают. Но нет: ныть им всегда кажется более достойным занятием..
ЗЫ. Евпропеоиды здесь не при чем абсолютно. Есть европеоиды (иранцы, арабы, болгары, румыны, албанцы etc) которые живут хуже, чем некоторые монголоиды. В материальном плане, в смысле.
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Попытка наших "интилихентов" либерастического толка сравнивать нас с Европой по уровню жизни, не имея на то совершенно никаких оснований,
Отчего же "не имея"? Аль мы Африка какая? А может Азия? Вроде как нет - Европа, хоть и восточная... И по уровню жизни мы в 12-13 годах жили не хуже скажем Польши... Другое дело, что этот уровень у нас не от работы промышленности зависел - ну так а кто нам доктор?

Cepёгa

Внутри садового кольца Москвы (кое-где чуть дальше) - мы вполне себе Европа.

Штуцер

Попытка наших "интилихентов" либерастического толка сравнивать нас с Европой по уровню жизни, не имея на то совершенно никаких оснований, меня всегда смешила.
Вы себя куда причисляете?

Я себя причисляю к европейцам. Хотя б по образованию.
И всегда удивляло: если они хотят уровня жизни как в странах "золотого миллиарда" - пусть валят туда, либо пусть зарабатывают.

Надо понимать, что Вы ни валить не хотите, ни зарабатывать не можете.
Лично я валить не собираюсь, и зарабатывал бы как средний европеец, да российские издержки режут процентов 50.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Попытка наших "интилихентов" либерастического толка сравнивать нас с Европой по уровню жизни, не имея на то совершенно никаких оснований, меня всегда смешила.
Вы себя куда причисляете?

Я себя причисляю к европейцам. Хотя б по образованию.
И всегда удивляло: если они хотят уровня жизни как в странах "золотого миллиарда" - пусть валят туда, либо пусть зарабатывают.

Надо понимать, что Вы ни валить не хотите, ни зарабатывать не можете.
Лично я валить не собираюсь, и зарабатывал бы как средний европеец, да российские издержки режут процентов 50.
Я себя причисляю к русским.
Российские издержки всегда, при любых обстоятельствах будут выше европейских. И что же, "обосраться и не жить"?
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Попытка наших "интилихентов" либерастического толка
Я Вас не оскорблял и всяких блядских эпитетов не лепил, заметьте. Если для Вас понятие "русский интеллигент" оскорбительно, изините, я в Вас ошибся.
Останутся наши следы!

Штуцер

Я себя причисляю к русским.
И я. Чего тогда такая ненависть русских к русским?
Российские издержки всегда, при любых обстоятельствах будут выше европейских. И что же, "обосраться и не жить"?
Отчего такие выводы?
Останутся наши следы!