И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Честно говоря действительно не понятно что если вдруг на уже установленной ракете надо будет покрутить гайки (зачем ?)то почему бы просто не использовать бытовую технику.
Действительно, зачем подкручивать гайки? Их еще раньше должны были закрутить на момент и законтрить. Думаю Вам не понять, а посему и объяснять бесполезно.
Советую почитать, есть подробные воспоминания, что было на 81 площадке до 21 июля 1968 года.
И что было потом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Фалькон 9.
Чем он тебе опять не угодил? Ракета как ракета.
Держи уже на привязи своих мозговых тараканов, не выпускай их на беззащитный форум...
Вот видитЕ, Вы сразу до хамства опустились, вместо того чтобы мозги включить. Ракета как ракета, для 70-х годов вполне приличная. ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Ракета как ракета, для 70-х годов вполне приличная.  ;)
Ну пойди догребись до Союз-2... Или до Протона. Они вообще из 60х Из 70х у нас Ангара... Ну и Зенит (был)... А других ракет у нас нету...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну пойди догребись до Союз-2... Или до Протона. Они вообще из 60х Из 70х у нас Ангара... Ну и Зенит (был)... А других ракет у нас нету...
У Вас нету. А речь шла о том, что во всем мире упали расходы на космос, по причине прекращения холодной войны. Отсюда и ноги растут, как в России, так и в США. Однако же в России построили вполне современную РН, на фоне которой Фалькон-9 - чайник c десятью свистками, хотя для Вас это безусловно верх совершенства ;)

blik

ЦитироватьNot пишет:
Однако же в России построили вполне современную РН, на фоне которой Фалькон-9 - чайник c десятью свистками, ...
Что лучше чайник с десятью свистками или связка сосисок с золотыми свистками спор, на текущий момент, теологический. Время покажет. Пока, очевидно, чайник в забеге лидирует.
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Not

Цитироватьblik пишет:  Пока, очевидно, чайник в забеге лидирует.
По поводу забегов чайников Вам лучше с Алех-2 или Василием Ратниковым поговорить ;)

Not

. Отставить бытовую технику, только мегастройки, только хардкор !
Хардкор на других сайтах.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Однако же в России построили вполне современную РН, на фоне которой Фалькон-9 - чайник c десятью свистками, хотя для Вас это безусловно верх совершенства  ;)  
Бу-ха-ха, как говорит Старый... Если бы Ангара (которую начали проектировать задолго до Ф9) летала сейчас хотя бы с такой же частотой как Ф9 - можно было бы потрындеть про современную РН и достоинства и недостатки конструкции... Но Ангара-то ведь даже не летает еще, едрёна печень... Так что Фалкон выходит и функциональнее и дешевле изрядно...
И потом - с какого буя вы решили что Ангара - современная РН? На основании чего вы так решили, не подскажете?

Старый

ЦитироватьNot пишет: Однако же в России построили вполне современную РН, на фоне которой Фалькон-9 - чайник c десятью свистками, хотя для Вас это безусловно верх совершенства  ;)
Флакон на фоне Ангары чуть ли не лучшая ракета всех времён и народов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьNot пишет:
. Отставить бытовую технику, только мегастройки, только хардкор !
Хардкор на других сайтах.
Ну, если судить объективно, профессионалов самоудовлетворения вроде Вашего оппонента, уважаемый Not, тут, увы, тоже хватает. 
Оговорка по Фрейду ;)  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

АниКей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если бы Ангара (которую начали проектировать задолго до Ф9) летала...
;)

... симуляция старта космического корабля "Ангара 5" .... будет проходить каждый час...
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101412?utm_source=CopyBuf
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Alex_II

ЦитироватьАниКей пишет:
симуляция старта космического корабля "Ангара 5"
Ну, по части симуляций и имитаций - у нас, я думаю лучшие в мире специалисты... Только вот толку с этого немного... Ни одна симуляция не в состоянии вывести спутник на орбиту.

Василий Ратников

ЦитироватьШтуцер пишет:
было на 81 площадке до 21 июля 1968 года.
Диды конструировали ! Надо думаю на конной тяге вывозить ракету, вот помню в 1868 годуууу...

ЦитироватьNot пишет:
Мммм 70х годов ? И давно у нас в 70х годах 2 ступень вместо РБ работала ? Что ? в 2016 тоже РБ используем как 4 ступень ? а ну ну.
Может возврат ступе.... отставить возврат. Может у нас в 70х поля падения были размером 10х10 метров ? А ? Что ? и в 2016 поля падения километры на километры ?

Господи какой бред про 70х годы (кстати тот же фетишь про дедов).

ЦитироватьNot пишет:
почему страна, создавшая

Сатурн-5
и
Спейс Шаттл

потом создала вот это?

Фалькон 9.
Внезапно да ! США смогли. Вместо монстроидальных конструкций которые не мог потянуть ДАЖЕ бюджет США как государства, они родили РН способный выводить спутники на ГПО, и имеющих неплохой задел по многоразовости. Чем еще до достижения своих целей по ре-использованию ступеней подорвали бизнес Протону.
Вах вах глупые глупые американцы. Надо было Ангару-5 сделать, и раз в 5 лет ее запускать с полярного круга.

Я понимаю что бесполезно, но еще раз - Falcon 9 не рекордная по абсолютным характеристикам машина, а вот по использованным современным технологиям рекордная. И использовали их для решения вопроса удешевления запусков. И горшков там 9 не случайно, а вполне с конкретной целью - сажать ракету.

Василий Ратников

У США есть своя Ангара - SLS тоже отрыжка эпохи "бери больше бабла с бюджета"
Что , кому и куда на ней летать ? Флаговтык ? Ок, один раз воткнут, а дальше что ?

Василий Ратников

и я не понял что у вас за хардкор , для меня это
Хардкор (в слэнге) —
    [/li]
  • трудная компьютерная игра/трудный режим компьютерной игры.
Мы не играем на easy уровне, мы чугуниевые башни по тайге строим за полярным кругом, денег то лопатой греби.

Штуцер

Диды конструировали ! Надо думаю на конной тяге вывозить ракету, вот помню в 1868 годуууу...
Шутов тут и без Вас хватает. Но им многое простительно, они хоть знают что-то.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

silentpom

и я не понял что у вас за хардкор , для меня это
Хардкор (в слэнге ) — трудная компьютерная игра/трудный режим компьютерной игры.
 Мы не играем на easy уровне, мы чугуниевые башни по тайге строим за полярным кругом, денег то лопатой греби.
хардкор заменяет слово "жесть" и имеет более широкий смысл

а 9 горшков совсем по другой причине

Alex_II

Цитироватьsilentpom пишет:
а 9 горшков совсем по другой причине
Скажем так "по комплексу причин". Одна из которых то, что это позволяет аккуратно сажать первую ступень. Плюс цена двигателя (небольшая), плюс то, что этот же двигатель подходит для второй ступени... Я так думаю, я и еще какие - нибудь причины забыл...

fagot

Изначально требовалось быстро сделать большую РН с минимальными затратами, из задела были только двигатели для Фалкона-1, а многоразовость появилась уже потом, как условно-бесплатное приложение к многодвигательной схеме.

KrioG

Честно говоря действительно не понятно что если вдруг на уже установленной ракете надо будет покрутить гайки (зачем ?)то почему бы просто не использовать бытовую технику.
Не надо бытовой техники. Вы ракету то опустите и тогда с установщика дотянетесь. ;)