И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

Опять все по верхам и вроде Володи:
I. Нигде в мире не пускают тяжелую ракету с широты Плесецка, при таких уровнях минусовых температур и при возможности не просто ветровой нагрузки, а пурги снежной! Надеюсь не надо объяснять влияние передаваемого ракете импульса при том же ветре при пурге и просто ветре.

II. Все видели болтающиеся шланги у Фалькона при отводе эректора? Какую дополнительную нагрузку они получат при внезапном снежном заряде с ураганным ветром, нередком в Плесе?

Это первое, что в голову пришло, наверняка есть и еще! 

И что стоит предложение делать,  как люди?

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
I. Все видели болтающиеся шланги у Фалькона при отводе эректора? Какую дополнительную нагрузку они получат при внезапном снежном заряде с ураганным ветром, нередком в Плесе?
Что может помешать сделать шланги в металлической оплетке? Или (эх, гулять так гулять!) вообще цельнометаллические? Такие шланги 300 атмосфер держат, что им какой-то паршивый снежный заряд?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

I. Нигде в мире не пускают тяжелую ракету с широты Плесецка, 
Так кто об этом говорит? Я говорю или ты говоришь? Где ты был когда я был против строительства СК в Плесецке?

Цитироватьпри таких уровнях минусовых температур и при возможности не просто ветровой нагрузки, а пурги снежной! Надеюсь не надо объяснять влияние передаваемого ракете импульса при том же ветре при пурге и просто ветре.
Надо, надо объяснять. Чем пурга хуже чем просто ветер? Давай ка, прогони пургу про импульс. 
 (Блин, представил себе душераздирающую картину пуска Ангары не просто в метель а блин в пургу!)
ЦитироватьII. Все видели болтающиеся шланги у Фалькона при отводе эректора? Какую дополнительную нагрузку они получат при внезапном снежном заряде с ураганным ветром, нередком в Плесе?
Да! Какую? бОльшую чем при тропическом урагане во Флориде или меньшую? 

ЦитироватьЭто первое, что в голову пришло, наверняка есть и еще! 
Если в голову пришла пурга то не гони её сразу на форум. Сначала подумай и... промолчи. 

ЦитироватьИ что стоит предложение делать, как люди?
Предложение деолать как все нормальные люди всегда очень дорого стОит. Но оно ничего не стОит для тех кто не знает как делают нормальные люди. 
 "Хруники гениальны, по определению всё делают правильно и пошёл весь остальной мир на!" 

Тёзка, я не случайно пставил в "Лучше не скажешь" эту фразу:
ЦитироватьKrioG пишет: 
Вы думаете их можно переубедить? Они же "специалисты". Их не надо ничему учить, они и так все знают. И почему они должны знать как когда-то у кого-то было сделано? Они так никогда не делали и делать не собираются! Иш чего удумали! 
И вообще, они заказчики и всегда правы. 
А что экспертиза? 
Вы что, хотите ракету по-другому сделать? Разве можно по-другому ракеты делать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
(Блин, представил себе душераздирающую картину пуска Ангары не просто в метель а блин в пургу!)
Мне трубы из скважины поднимать запрещают при ветре больше 15 в секунду... А Ангара на взлете просто может зацепить башню при приличном ветре... И кирдык котенку...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Мне трубы из скважины поднимать запрещают при ветре больше 15 в секунду... А Ангара на взлете просто может зацепить башню при приличном ветре... И кирдык котенку...
А не будет башни - и нечего будет зацеплять. :) ;)

Старый

...пургу...
Тёзка, на том месте где счас стоит СК Ангары должны были пускать Зенит. Угадай с трёх раз: что с ним было бы в пургу?

ZOOR

Старый, у военных есть требования по ремонтопригодности и времени восстановления.
Если бы не было КЗБ с площадками обслуживания - А-5 не улетела бы вовремя. С автоподъемника вряд ли на замену прибора пошли.

Так что "можешь иметь какое угодно свое неправильное мнение" - Заказчику КЗБ нужна - он не хочет по всякому чиху РКН снимать со стола и тащить в МИК.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
I. Нигде в мире не пускают тяжелую ракету с широты Плесецка,
Так кто об этом говорит? Я говорю или ты говоришь? Где ты был когда я был против строительства СК в Плесецке?
Цитироватьпри таких уровнях минусовых температур и при возможности не просто ветровой нагрузки, а пурги снежной! Надеюсь не надо объяснять влияние передаваемого ракете импульса при том же ветре при пурге и просто ветре.
Надо, надо объяснять. Чем пурга хуже чем просто ветер? Давай ка, прогони пургу про импульс.
ЦитироватьII. Все видели болтающиеся шланги у Фалькона при отводе эректора? Какую дополнительную нагрузку они получат при внезапном снежном заряде с ураганным ветром, нередком в Плесе?
ЦитироватьЭто первое, что в голову пришло, наверняка есть и еще!
Если в голову пришла пурга то не гони её сразу на форум. Сначала подумай и... промолчи.
ЦитироватьИ что стоит предложение делать, как люди?
Предложение деолать как все нормальные люди всегда очень дорого стОит. Но оно ничего не стОит для тех кто не знает как делают нормальные люди.
 "Хруники гениальны, по определению всё делают правильно и пошёл весь остальной мир на!"

Тёзка, я не случайно пставил в "Лучше не скажешь" эту фразу:
ЦитироватьKrioG пишет:
Вы думаете их можно переубедить? Они же "специалисты". Их не надо ничему учить, они и так все знают. И почему они должны знать как когда-то у кого-то было сделано? Они так никогда не делали и делать не собираются! Иш чего удумали!
И вообще, они заказчики и всегда правы.
А что экспертиза?
Вы что, хотите ракету по-другому сделать? Разве можно по-другому ракеты делать?
Читаю, смеюсь. Старый перестань РАЗДЕВАТЬ СЫЧА. Доведёшь до беды.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Так что "можешь иметь какое угодно свое неправильное мнение" - Заказчику КЗБ нужна - он не хочет по всякому чиху РКН снимать со стола и тащить в МИК.
Явно чел по уровням башни побегал. В отличие от.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Не мечите бисер. ЧАЙНИКАМ виднее, как спецам на ракету забираться. Пусть Като подгонят.
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Простофиля. :) Думай, прежде чем на клаву жать-то. Это когда Маск Фалькон под ураган на старт вывозил :D  :?: .
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Где ты был когда я был против строительства СК в Плесецке?
Сталин:"Надо посоветоваться с товарищем Брежневым" 
Эх, не играл ты, тезка, в тенис с Ельциным. Глядишь, и построили бы СК Ангары в Хабаровске. Китайцев бы возили на экскурсии. Бабла бы срубили.  ;)
А так что , одни слезы и причитания: " Чижик пыжик. Где ты был... " :D

Штуцер

Эх, не играл ты, тезка, в тенис с Ельциным.
Не помогло бы. Я знаю, что говорю.
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Эх, не играл ты, тезка, в тенис с Ельциным.
Не помогло бы. Я знаю, что говорю.
Согласен. Не в тенис, но счастье имел. ;)

sychbird

Кстати, насчет башни. Там ведь водород планируется на верху. Он гад текучий. Зазоры при герметизации не чета кислородно/керосиновым требуются. Так что проектировщики, имея опыт с Энергией подстраховывались не на пустом месте. ;)
ЦитироватьШтуцер пишет:
Не мечите бисер. ЧАЙНИКАМ виднее, как спецам на ракету забираться. Пусть Като подгонят.
Ну так чайники тоже темы читают :!:
 Стал бы я иначе с бредом сражаться ;) . Оно мне надо :?:  
Но вросщая в щкуру привычка сеять знания в массу срабатыват :)

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А не будет башни - и нечего будет зацеплять.
О тож! А если еще и первая ступень будет моноблок - то шансов что-то зацепить вообще будет минимум...

Василий Ратников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Пусть Като подгонят.
сори что не по теме ) но не мог не удержатся

Василий Ратников

Честно говоря действительно не понятно что если вдруг на уже установленной ракете надо будет покрутить гайки (зачем ?)  то почему бы просто не использовать бытовую технику. Приехала колесная техника, подняла людей куда надо покрутили. Стоить это будет копей... аааа понял свою ошибку. Отставить бытовую технику, только мегастройки, только хардкор !

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Совершенно без подколов спрашиваю, потому что действительно не понятно мне как так получилось
 Союз
почему такая пусковая понятно, 1957 год, делали как тогда могли

но вот почему страна создавшая
 Протон
и
 Зенит

потом сделал вот это ?
 Ангара
Совершенно без подколов спрашиваю, 

почему страна, создавшая

Сатурн-5
и
Спейс Шаттл

потом создала вот это?

Фалькон 9.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Фалькон 9.
Чем он тебе опять не угодил? Ракета как ракета. 
Держи уже на привязи своих мозговых тараканов, не выпускай их на беззащитный форум...