И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

И ещё причём. В едином верещании "специалистов" сии "специалисты" забыли зачем они вообще приплели сюда ЦНИИМАШ. 
Хотя у Штуцера на лбу было написано зачем. Он (Штуцер) хотел задать риторический вопрос на уровне ПТУшника: Как же так получилось что столько ответственных людей пошли на подлог? Почему они ну хотя бы не испугались ответственности? Не могли же их всех подкупить, запугать...
 Штуцер, правильно я прочитал то что у тебя было написано на лбу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Два специалиста немедленно разобрались с реальными, адекватно представленными фактами не на уровне рыл, 
Двум специалистам это рассказали дилетанты - Старый и Плейшнер. А до этого "специалисты" не знали. 

Цитироватьи в вполне корректной форме признали свои ошибки. Не отходя от кассы. 
Ну так они то специалисты, для них баллистика - специальность. А вы со Штуцером - ламеры подзаборные. В вопросах принятия и проведения решений в "лихие 90-е" вы ни ухом ни рылом. 

ЦитироватьЭтим свойством неухорылые специалисты и отличаются от ухорыльных дилетантов.  :)
Жаль что модераторы удалили сообщения _Андрея, я не успел поучиться у него парламентским выражениям. 
Клоуны же цирковые ведут полемику так: 
Цитироватьsychbird пишет: 
Это смехотворный голимый дилетантизм человека, который даже близко не стоял 
Жаль что ты не успел вступиться за Андрея с чёрточкой. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Твои убогие представления вот:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
Если это не тупой бред, то что это?
Это скорбная реальность.

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
По Ангаре фактов недостаточно, поэтому срачи будут длиться годами.
Ещё бы - при такой-то скорости испытаний... Поскольку пока она не выведет на орбиту что-то непосильное Протону - мы так и не узнаем её реальной грузоподъемности... Так что даже не годами - десятилетие, не меньше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы со Штуцером - ламеры подзаборные. В вопросах принятия и проведения решений в "лихие 90-е" вы ни ухом ни рылом.
Ну Штуцер мальчик большой, за себя сам скажет. 
А я лично этим самым проведением решений до 93 г и занимался. 
 Правда, избегая  контактов с ухорыльными  :!:   . Потому и с успехом ;)
Потом поперли отовсюду ухорыльные, и стало нечего делить     :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

_Andrey

Дилетанты страшны не тем, что не разбираются в вопросе, а тем что фантазируют с такой убежденностью, как будто сами проводили расчеты, видели документы и принимали решения.

Старый

Цитировать_Andrey пишет:
Дилетанты страшны не тем, что не разбираются в вопросе, а тем что фантазируют с такой убежденностью, как будто сами проводили расчеты, видели документы и принимали решения.
Да, я читал: "Такого спутника нет, такая схема не будет работать!"  :{}

sychbird

Миф всегда притягательней для толпы, ибо незамысловат и основан на базовых инстинктах. А реальность причудлива и непрозрачна для непосвященного.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Миф всегда притягательней для толпы, ибо незамысловат и основан на базовых инстинктах. 
Конечно! Поэтому толпа свято верует в гениальную православную Ангару о которой только мечтают супостаты. Не веришь? Спроси своего брата Жорика. 

ЦитироватьА реальность причудлива и непрозрачна для непосвященного.
Но ты то посвящённый. Ты всё знаешь. Не то что мы, дилетанты...

fagot

Предлагаю всем оппонентам четко сформулировать свою позицию по грузоподъемности Ангары, потом будет интересно посмотреть, кто чего напрогнозировал.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Штуцер, правильно я прочитал то что у тебя было написано на лбу?
Ты совсем обкурился. У меня на лбу ничего не написано. Праздник женский, не распускайся.  :)  
ЦитироватьСтарый пишет:
А вы со Штуцером - ламеры подзаборные. В вопросах принятия и проведения решений в "лихие 90-е" вы ни ухом ни рылом.
Нет, ну ты то был в это время в самой гуще принятия решений. Или в НК вычитал? Там такой дури написать не могли.
Еще раз, чтобы все поняли, с кем имеют дело:

ЦитироватьСтарый пишет:
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
Чем ты это можешь подтвердить? Хоть чем нибудь?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Обычное дело при проектировании - перетяжеление конструкции (обычно 5...10% относительно лимитки). "Лечится" в рамках ППКИ.
Я пытался вывести на эту версию Старого. Она более вероятна, как и недобор УИ. Но он попер в явную дурь.
Выводить меня на версии не надо. Я знаю как было. Всё время разработки параметры модульной Ангары-5 только улушались. Её выжимали всеми силами пытаясь дожать до заявленых 24 тонн. Если б всё осталось как было на момент её зарождения то там бы было тонн 19. Главным улучшением была замена блока "И" на УРМ-2.
На момент зарождения, Ангара-5И считалась чуть ли не средним носитеелем: при стартовой массе 700 т водила на НОО 21 т, а вовсе не 19.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не все знаю. Поэтому не топчусь по всем темам без разбора. ;)  
Многие читаю и анализирую информацию и авторов на доверие. А во многие и не заглядываю. 
У меня нет времени тыкаться во все космические и около- космические сайты. И благодарен многим форумчанам за возможность получить информацию по широкому кругу тем

Но назойливое втюхивание доморощенных гипотенуз меня временами напрягает. Всякой терпимости и снисходительности есть предел ;)  
Да и делу вовлечения молодых в космическую тематику подобное втюхивание наносит непоправимый вред. Про урон репутации отрасли уж я и не заикаюсь. 

НЕ НАВРЕДИ :!:  

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Твои убогие представления вот:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если это не тупой бред, то что это?
Это скорбная реальность.
А факты привести, что "То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы"? Ты шляпу готов съесть, что так оно и было?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Виктор Зотов

Цитироватьfagot пишет:
Предлагаю всем оппонентам четко сформулировать свою позицию по грузоподъемности Ангары, потом будет интересно посмотреть, кто чего напрогнозировал.
Моя позиция такова. Имеется нормативно-техническая документация на Ангару, в которой зафиксированы параметры конечной цели-вывода полезной нагрузки на разные орбиты из, (очевидно разных мест).И эти параметры обязаны были быть в Тех.задании на разработку. Без такой информации документация на изделие не является полноценной.Далее. Пока не будут подтверждены эти параметры, изделие не будет соответствовать НТД и в частности ТЗ. Пока, как я понимаю, оно не соответствует. Это примерно тоже, что например. после изготовления двигателя, его мощность не соответствует записанной в ТЗ, выданного разработчикам. Можно конечно корректировать ТЗ, но это уже другое дело. А можно длительное время доводить изделие до требуемых норм, но это другая песня. Что тут в данном случае дело или песня, сказать трудно. Я вот тут подумал, а ведь может быть и комплекс этих двух вещей: и ТЗ корректировалось и доводка требуется.

Seerndv

Цитироватьfagot пишет:
- тотализатор?! Всегда за  8)
А призовые какие?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Schwalbe

Вообще-то там есть где брать, из каких неожиданных запасов, как оказалось. Было бы желание. Правда по конструкции это будет новый УРМ.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Alex_II

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Правда по конструкции это будет новый УРМ.
А гроши на это есть?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

октоген

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
  Ты шляпу готов съесть, что так оно и было?
Я бы со своей стороны предложил съесть шляпу сторонникам ангары. Если она НЕ  залетает в таком виде как в первом пуске с тем приснопамятным макетом 2.04 т, который непонятно попал ли на гсо....  Имеется ввиду без дальнейшего изнасилования 191-го и любых конструктивных изменений сосиски.

А то темп пусков чуда сего навевает на срочное вылизывание и выжимание всего чего можно, чтобы в заявленные 2.8 на гсо уложиться.  Такой себе вечный НИИР...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не все знаю. 
Но такой священный блеск в глазах в отношении "дилетантов которые рядом не стояли"!