И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Рогозин сказал, значит у него уже есть.  :D  
В каком месте?
В том, куда вы постоянно норовите сунуть нос  :D

vlad7308

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Не было никаких томов и проектов. Было обсуждение на уровне "Надо протолкнуть хотя бы это, вы же знаете ситуацию: если мы счас не пропихнём это то не будет вообще ничего".
 Причём я тебе это повторял много раз, но ты не понимаешь прочитанный текст. Ты раз за разом бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками и томами проектов. Бредишь ты а расхлёбывать твой бред должен я?

Это смехотворный голимый дилетантизм человека, который даже близко не стоял к бюрократическом процедурам работы на около правительственном уровне. Hе знающего истории создания этих процедур, написанных кровавыми слезами Королева на Колыме и сотен других таких же.
Не ведающего, что без десятков согласования на всех уровнях, с печатями и подписями ни один куратор не двинет позицию в бюджет. Бериевская школа ни кем ни забыта!

В томах проектов и ТЕО могут ошибки и не адекватные цифры, заведомые натяжки для прталкиваия позиций в Госпрограмму или бюджет, но форма будет соблюдена неукоснительно. Это ТБ бюрократии
Тут нет никакого противоречия.
Подходы описанные Старым и Вами отлично сочетаются.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитироватьvlad7308 пишет:
Старый сфрмулировать не способен. Все его представление о проектировании"Сел, задумался, открыл!"
Причем делают это Королев, Челомей,  Бахвалов. Больше никого и ничего нет. Есть завод (черный ящик). На входе рисунок ракеты мелом на доске, на выходе - литерный эшелон.
Может Вы опишете, как сочетаются вышеприведенные подходы сочетаются.

Зы Чуть не забыл. Из черного ящика вершиной айсберга тормит некая "оснастка".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
В том, куда вы постоянно норовите сунуть нос :D
Эк вы Рогозина-то не любите... Диаметр-то немаленький...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьШтуцер пишет:
На входе рисунок ракеты мелом на доске, на выходе - литерный эшелон.
Прям ЛИН-технология получается. :D

sychbird

Цитироватьvlad7308 пишет:
Не сочетаются. Для формализации хотелок требуется время и сооучастие многих структур и персоналий. Длительные терки между спецами и подписантами. Заведомая туфта не прокатит. 

Я вот могу легко поверить в историю, что в МО вначале эпопеи согласовали оптимальные поля паления просто по инерции мышления. Кто им ранее мог отказать?
Могу поверить в то, что изначально планировался перелив, нейтрализующий очевидную неоптимальность компоновки.

Но схемы втюхивания сырятины, рисуемые Старым, не вписываются в бюрократические технологии. У меня есть реальный опыт проталкивания бюджетных позиций в Ельцинские времена. Бардак и волюнтаризм процветал, но в рамках бюрократических правил. 
Но это было и в застое. Про более ранний период могу только догадываться. Но Булгаковские "Роковые яйца " навеивают. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: Все его представление о проектировании"Сел, задумался, открыл!"
Свои представления я опишу сам. А ты свои галлюцинации пиши от своего имени.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Кстати по поводу перелива. 
ИМХО, это самый весомый ресурс модернизации Ангары. Но только на заведомо более отдаленный от нынешнего период. 
И реальный только, если удастся на уровне технолгии/логистики добиться конкурентоспсобности Ангары в большой серии. Под конкурентоспособностью понимаю здесь приемлимость цены доступа на орбиту при федеральных пусках и соответствия доступного уровня энергетики основным целевым нагрузкам. 

Коммерческий внешний рынок - это уже другие рамки. И совсем другие условия и ограничения.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Свои представления я опишу сам.
Не надо будущего времени. Ты уже триста раз высказался на эту тему.
Останутся наши следы!

Старый

Апломб и невежество т.н. "специалистов" зашкаливают. Причём "специалисты" совершенно не способны учиться на чужом опыте. 
Только что я рассказывал одному специалисту про схему Спитцера и про то как выводились Экспрессы АМ-5/6. 
Специалист аж верещал что схема Спитцера не будет работать а Экспрессов АМ-5/6 не было. Он специалист, он знает. 
Второму специалисту Плейшнер рассказал как выводятся Боинги-702. Специалист на голубом глазу заявлял что Боинги-702 это ненаучная фантастика. Он специалист, он знает. 
 Просто чудо как это Жорик, Сычбёд и Штуцер не успели метнуться защищать этих "специалистов" от воинствующего ламера. 

И вот очередное шоу. Теперь уже сам Штуцер рассказывает как проектировали Ангару. Он специалист, он знает. 
И тут уж два крупнейших наших специалиста - Жорик и Сычбёд тут как тут. Они ж специалисты, они ж знают. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты свои галлюцинации пиши от своего имени.
Я и пишу. Не представляешь ни теоретических (ФЦ), ни практических (технический проект) основ создания ракеты. О ТЗ я вообще молчу. Сформулировать возражения не способен. А пытаешься чирикать возражения для наивных дилетантов. Ты по существу что нибудь внятное возрази по моим сообщениям или по Воронцову.
ЦитироватьСтарый пишет:
Не было никаких томов и проектов. Было обсуждение на уровне "Надо протолкнуть хотя бы это, вы же знаете ситуацию: если мы счас не пропихнём это то не будет вообще ничего".

ЦитироватьСтарый пишет:
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
Ты отдаешь себе отчет, что для людей хоть немного знакомых с вопросом ты выставляешь себя законченным идиотом?
.Пусть участники форума сами решают, где здесь галлюцинации.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Свои представления я опишу сам.
Не надо будущего времени. 
Ну так тогда прекрати свой тупой бред выдавать за мои представления. Что, по другому свести концы с концами в своих галлюцинациях не получается?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Только что я рассказывал одному специалисту про схему Спитцера и про то как выводились Экспрессы АМ-5/6.
Иди ка ты соответствующую тему (Экспрессы АМ-5/6) и гордись там.
А здесь ты чайник чайником.
Останутся наши следы!

fagot

Когда специалистам были предоставлены факты, они быстро разобрались, что к чему, особенно с 702сп. По Ангаре фактов недостаточно, поэтому срачи будут длиться годами.

Старый

Это смехотворный голимый дилетантизм человека, который даже близко не стоял...  
Только что такой же ниухонирыльный дебил как ты называл дилетантизмом схему Спитцера и спутники Экспресс АМ-5/6.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Теперь уже сам Штуцер рассказывает как проектировали Ангару. Он специалист, он знает.
Я рассказываю тебе, чайник, как методически это делается. Если в НК об этом не писали - ты ноль в этом вопросе.  И узнать тебе неоткуда.
Останутся наши следы!

Старый

Причём что интересно опять "специалистам" пофиг что там с Ангарой и вобще что там на самом деле. Очередной раз т.н. "специалисты" кинулись доказывать что они "специалисты", поэтому они "знают", а ты кто такой? 
 Жорик к вам третий, орлы, до его уровня вы уже деградировали. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём что интересно опять "специалистам" пофиг что там с Ангарой и вобще что там на самом деле.
На самом деле все в порядке. В том числе и благодаря ГОСТовской системе проектирования.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так тогда прекрати свой тупой бред выдавать за мои представления.
Твои убогие представления вот:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
Если это не тупой бред, то что это?
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Это смехотворный голимый дилетантизм человека, который даже близко не стоял...
Только что такой же ниухонирыльный дебил как ты называл дилетантизмом схему Спитцера и спутники Экспресс АМ-5/6.
Два специалиста немедленно разобрались с реальными, адекватно представленными фактами не на уровне рыл, и в вполне корректной форме признали свои ошибки. Не отходя от кассы. 
Этим свойством неухорылые специалисты и отличаются от ухорыльных дилетантов.  :)