И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну я ж тебе раз за разом повторяю кто пробивал этот проект. Почему ты всё время бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками?
Потому, что я был одним из них.
Ты, наверно, был пробивантом и пропихнистом.
Поэтому мы не понимаем друг друга.
Отнюдь. Я тебя прекрасно понимаю. И именно об этом тебе и говорю в 24-й раз: Ты был проектантом, баллистиком, математиком, а пытаешься судить о том в чём ни ухом ни рылом - о том как пропихиваются проекты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

На предыдущий пост ответь. Как себе представляешь у себя один проект, а в ЦНИИМАШ - другой? :D  Да еще и без цифр, с общими рассуждениями.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
На предыдущий пост ответь. Как себе представляешь у себя один проект, а в ЦНИИМАШ - другой?  :D  Да еще и без цифр, с общими рассуждениями.
Ты понял наконец что взялся судить о вопросах в которых ни ухом ни рылом?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
На предыдущий пост ответь. Как себе представляешь у себя один проект, а в ЦНИИМАШ - другой?  :D  Да еще и без цифр, с общими рассуждениями.
Сказать нечего? Сам завел себя в тупик?
Останутся наши следы!

октоген

Штуцер, а как проектанты и прочие  отмазываются если в реале написанное не смогли сделать?

Я без подколов и не шучу.

Вот Н-1 тоже видать по гостам и с проектом была сделана. В итоге ее грузоподъемность 0 ( ноль) т на орбите.

Годик ранее Салютмен писал что с грузоподъемностью вышло меньше чем хотели.

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:

Годик ранее Салютмен писал что с грузоподъемностью вышло меньше чем хотели.
Поболе. Он писал еще до 1-го пуска, емнип. Обычное дело при проектировании - перетяжеление конструкции (обычно 5...10% относительно лимитки). "Лечится" в рамках ППКИ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Обычное дело при проектировании - перетяжеление конструкции (обычно 5...10% относительно лимитки). "Лечится" в рамках ППКИ.
Я пытался вывести на эту версию Старого. Она более вероятна, как и недобор УИ. Но он попер в явную дурь.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Штуцер, а как проектанты и прочиеотмазываются если в реале написанное не смогли сделать?
Да никак. См. "Укрощение огня"  :D
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Обычное дело при проектировании - перетяжеление конструкции (обычно 5...10% относительно лимитки). "Лечится" в рамках ППКИ.
Я пытался вывести на эту версию Старого. Она более вероятна, как и недобор УИ. Но он попер в явную дурь.
Такой "перевес" конструкции может привести к уменьшению ПГ где-то на 200-600 кг на НОО. Но не четыре же тонны.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да никак. См. "Укрощение огня" :D
- чо, и на смежников не валят?!  :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

Вы кино смотрели? Как не валят? "Двигателисты недобрали .... единиц тяги. " Про управленцев что то было.  :)
Останутся наши следы!

Штуцер

Если точно, вот:
Цитировать— Потом управленцы не уложились в заданные веса и подбросили лишних триста килограммов...
ЦитироватьИ, наконец, Огнев...

— А этот что?

— Не добирает три единицы удельной тяги. И можете в него хоть стрелять — из этих двигателей он больше не выжмет.

Основные смежники.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Выводить меня на версии не надо. Я знаю как было. Всё время разработки параметры модульной Ангары-5 только улушались. Её выжимали всеми силами пытаясь дожать до заявленых 24 тонн. Если б всё осталось как было на момент её зарождения то там бы было тонн 19. Главным улучшением была замена блока "И" на УРМ-2.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Где ответ на вопрос?
Останутся наши следы!

Seerndv

Цитировать«Можно сказать, что мы заменили ракету «Зенит» ракетой среднего класса «Ангара-3», — добавил он.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1885333
- хоть что-то делается?
Я, как бы, не то что не доверяю руководителям и работникам ЦиХ ... но вот тишина подозрительно затянувшаяся, под разговоры о повторе "Зенита" на РД-171  :oops:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
На предыдущий пост ответь. Как себе представляешь у себя один проект, а в ЦНИИМАШ - другой? Да еще и без цифр, с общими рассуждениями.
Где ответ на вопрос?
Я не психиатр чтобы представлять себе твои галлюцинации. Ты придумал эти тома проектов в ЦНИИМАШ ты их и расхлёбывай.

Не было никаких томов и проектов. Было обсуждение на уровне "Надо протолкнуть хотя бы это, вы же знаете ситуацию: если мы счас не пропихнём это то не будет вообще ничего".
 Причём я тебе это повторял много раз, но ты не понимаешь прочитанный текст. Ты раз за разом бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками и томами проектов. Бредишь ты а расхлёбывать твой бред должен я?

Доволен ответом?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:

Не было никаких томов и проектов. Было обсуждение на уровне "Надо протолкнуть хотя бы это, вы же знаете ситуацию: если мы счас не пропихнём это то не будет вообще ничего".
 Причём я тебе это повторял много раз, но ты не понимаешь прочитанный текст. Ты раз за разом бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками и томами проектов. Бредишь ты а расхлёбывать твой бред должен я?

Это смехотворный голимый дилетантизм человека, который даже близко не стоял к бюрократическом процедурам работы на около правительственном уровне. Hе знающего истории создания этих процедур, написанных кровавыми слезами Королева на Колыме и сотен других таких же.
Не ведающего, что без десятков согласования  на всех уровнях, с печатями и подписями ни один куратор не двинет  позицию в бюджет. Бериевская школа ни кем ни забыта!

В томах проектов и ТЕО могут быть ошибки и неадекватные цифры, заведомые натяжки для проталкивания позиций в Госпрограмму или бюджет, но форма будет соблюдена неукоснительно. Это ТБ бюрократии
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
Цитировать«Можно сказать, что мы заменили ракету «Зенит» ракетой среднего класса «Ангара-3», — добавил он.
 http://tass.ru/armiya-i-opk/1885333
- хоть что-то делается?
Я, как бы, не то что не доверяю руководителям и работникам ЦиХ ... но вот тишина подозрительно затянувшаяся, под разговоры о повторе "Зенита" на РД-171  :oops:
А при чём тут руководители и работники ЦиХ? Рогозин сказал, значит у него уже есть.  :D

Alex_II

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Рогозин сказал, значит у него уже есть. :D
В каком месте?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...