И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Так, что насчет твоей "гипотенузы"? Почему "20 вместо 24,5"?
Вот я и пытаюсь мягко помочь Старому найти причину "недовеса"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет: 
А я знаю как было на самом деле.
Старая Причиталка.

А я знаю! А  я знаю! Не поверите - о чем  :!:
Как удолбище взлетело.   :evil:    И как будто - ни по чем   :o
Уж его ли я не гнобил!  :evil:    Десять клав угробил вдрызг.  :(
А оно себе взлетело. Не поверите по чем  :o
Тут уж сердце не стерпело. За бюджет обида жгет  :!:
Деньги считаны народны. И обида душу рвет.
Не бывать сему безпудству.   :evil:   Разорву жилетку вдрызг   :idea:
И на форуме любимом истопчу истопчу ее на бис :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

George

Цитироватьsychbird пишет:
Старая Причиталка.

А я знаю! Ая знаю! Не поверите - о чем :!:  
Как удолбище взлетело.  :evil: И как будто - ни по чем  :o  
Уж его ли я не гнобил! :evil: Десять клав угробил вдрызг. :(  
А оно себе взлетело. Не поверите по чем :o  ]
Тут уж сердце не стерпело. За бюджет обида жгет :!:  
Деньги считаны народны. И обида душу рвет.
Не бывать сему безпудству.  :evil:  Разорву жилетку вдрызг  :idea:  
И на форуме любимом истопчу истопчу ее на бис  :D
8)  :)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
И все таки, Старый. После всех утрясок и перетрясок проекта ИМХО был разработан ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, за которым следовал выпуск рабочей документации. А в техническом проекте должно быть расчетное обоснование. Поэтому я и спрашиваю: могли ли они допустить ошибку в расчетах, повлекшую уменьшение ПН в дальнейшем?
Ошибку которая бы повлекла уменьшение ПН в дальнейшем допустить не могли. Её и не было. То что Ангара-5 не выводит заявленную ПН было известно сразу, исходно, ещё при самой начальной проработке модульного варианта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Её и не было. То что Ангара-5 не выводит заявленную ПН было известно сразу, исходно, ещё при самой начальной проработке модульного варианта.
Вы хотите сказать, что вы подводите к возбуждению дела?

Тут о вашей одержимости стихи пишут.  :D

Масса КГЧ "А5" в первом пуске была 25,77. Максимальная расчетная масса КГЧ "Протон-М" - 25.70 тонны. Лучше брать массы КГЧ, так как ни них не влияет баллистика и место пуска. Так вот, "А5" заменяет "Протон-М" с Восточного. В этом случае недостатки модульной компоновки особого значения не имеют.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
То есть математикам сказали: дважды два будет пять и они это подписали? ЦНИИМАШ проверил, получил четыре и округлил до пяти. Военные сделали то же самое?
22-й раз: пробивали и пропихивали Ангару не математики. И обсуждение было не на уровне "Сколько будет дважды два?" а на уровне "Что бы такое наобещать чтоб оно прокатило?"
Разговор с ЦНИИМАШ и Военными был на уровне "Подписывайте что даём, вы же видите ситуацию: если не пропихнём это то вобще ничего не будет! А там уже когда дело пойдёт и государство не сможет отказаться что-нибудь придумаем". Какие тут нахрен математики? 
Ну я ж тебе раз за разом повторяю кто пробивал этот проект. Почему ты всё время бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками?
ЦитироватьТы вообще держал в руках какой либо том техпредложения, эскизного или технического проекта?
Вот это и есть "специализм". Ты предполагаешь как должно бы быть по твоему, узкого специалиста имхо и совершенно не знаешь и не хочешь знать как было на самом деле. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
специализм
:D

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ошибку которая бы повлекла уменьшение ПН в дальнейшем допустить не могли. Её и не было. То что Ангара-5 не выводит заявленную ПН было известно сразу, исходно, ещё при самой начальной проработке модульного варианта.
Итак. Массы ступеней соответствуют проекту, тяги и удельные импульсы двигателей тоже соответствуют. Правильно?
Идем методом исключений.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
22-й раз: пробивали и пропихивали Ангару не математики.
Техпроект в руках держал или нет? Что ты все время боишься отвечать на простые вопросы?
Пропихивали не математики, допустим. Но покрывать то (по вашему) пришлось им?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Итак. Массы ступеней соответствуют проекту, тяги и удельные импульсы двигателей тоже соответствуют. Правильно?
Идем методом исключений.
По самому изначальному проекту ПН на ЛЕО была в районе 20-21 т. Что ты не смог понять? 
Ты начал сочинять теорию "Хруники накосячили, ошиблись и недодали ПН?"

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
специализм
:D
Понравилось словечко? Употреби при случае, главное - не перепутай.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
По самому изначальному проекту ПН на ЛЕО была в районе 20-21 т. Что ты не смог понять?
Мне насрать на изначальные проекты. Нету их! Ты можешь это понять? Насрать мне и на тонны, с которыми ты носишься по всему форуму.
Извини за лирическое отступление.
К делу.
После того, как облик определился, был разработан Техпроект. Тот, который рассылали по обычной технологии и согласовывали. О нем речь. Там нету вариантов, там текст, таблицы и чертежи. Массы, схемы, циклограммы. Весовые сводки. И результаты баллистических рассчетов, подтверждающие характеристики. Я и спрашиваю: там намухлевали?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
После того, как облик определился, был разработан Техпроект. Тот, который рассылали по обычной технологии и согласовывали. О нем речь. Там нету вариантов, там текст, таблицы и чертежи. Массы, схемы, циклограммы. Весовые сводки. И результаты баллистических рассчетов, подтверждающие характеристики. Я и спрашиваю: там намухлевали?
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
И все таки, Старый. После всех утрясок и перетрясок проекта ИМХО был разработан ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, за которым следовал выпуск рабочей документации. А в техническом проекте должно быть расчетное обоснование. Поэтому я и спрашиваю: могли ли они допустить ошибку в расчетах, повлекшую уменьшение ПН в дальнейшем?
Кому известно? Откуда, из каких источников? При начальной проработке - это когда? КУогда еще блок "И" прочили в состав 3-й ступени?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
То что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
О, теорией заговора отдает :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Идем методом исключений.
Ты начал сочинять теорию "Хруники накосячили, ошиблись и недодали ПН?"
Это без дросселирования ЦБ до уровня 30% и с блоком И на 3-й ступени. Да еще и стартовая массы была ниже чем у реальной Ангары. Старый, не позорься :D
StarShip - аналоговнет!

Чебурашка

Да, кстати, а чего такие большие перерывы между пусками  :evil:
Чучхейцы со своей Ынхой и то чаще пуляют. Хотя им приходится ради ракет всей страной напрягаться.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
:D  Старый, извини конечно, но ты ни ухом, ни рылом в технологии проектирования. В банальном документообороте. Вот все, кто занимался проектированием (там госты, между прочим) сейчас хохочут над твоей наивностью.
Пусть тебе эту дурь твой воздыхатель Железняк разъяснит, если мне не веришь.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьТы вообще держал в руках какой либо том техпредложения, эскизного или технического проекта?
Вот это и есть "специализм". Ты предполагаешь как должно бы быть по твоему, узкого специалиста имхо и совершенно не знаешь и не хочешь знать как было на самом деле.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Техпроект в руках держал или нет? Что ты все время боишься отвечать на простые вопросы?
Значит, проекта не видел, как он выглядит (тонкая тетрадка или 20 томов по триста страниц) и как рассылается в обязательном порядке - ты не знаешь. А чего стесняешься сказать?
Но как было на самом деле - знаешь.
И что вот это:
ЦитироватьТо что использовалось в самом ЦиХ содержало реальные фактические цифры. То что рассылалось и согласовывалось вовне содержало общие фразы.
в принципе не возможно, ты не веришь?

ЗЫ Похоже в вопросах проектирования ты понимаешь еще меньше, чем в ФЦ.... :|
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну я ж тебе раз за разом повторяю кто пробивал этот проект. Почему ты всё время бредишь какимито проектантами, баллистиками, математиками?
Потому, что я был одним из них.
Ты, наверно, был пробивантом и пропихнистом.
Поэтому мы не понимаем друг друга.
Останутся наши следы!