И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я же сказал: Президент не в теме и руководствуется принципом "они же специалисты, им виднее".
А все специалисты РФ за воротами ЦиХа с ними заодно. ДОР тоже.
Тупик, . Придется терпеть Ангару лет сто.
Выход один - избрать Старого президентом. Только он может прекратить это безобразие.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я же сказал: Президент не в теме и руководствуется принципом "они же специалисты, им виднее".
А все специалисты РФ за воротами ЦиХа с ними заодно. ДОР тоже.
ДОР тоже не в теме, естественно. По специальности он журналист, откуда он может быть в теме? 
Все официальные специалисты и должностные лица так или иначе связаны с решениями по Ангаре и теперь не могут идти против себя. 

ЦитироватьТупик, . Придется терпеть Ангару лет сто.
Увы, вполне может такое быть. 
ЦитироватьВыход один - избрать Старого президентом. Только он может прекратить это безобразие.

Нет. Выход один - делать как во всех нормальных странах.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Русь родилась уже позже и никогда не была официализирована.
Была официально в заказе. "Русь-М" была доведена до защиты проекта и только после этого закрыта. Расходы "Роскосмоса" составили около миллиарда рублей.

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Старого президентом
Древний очень, нужен помоложе.  :)

George

ЦитироватьСтарый пишет:
делать как во всех нормальных странах.
А кто это? США, ЕС, Япония (о да, еще тот "пример"). Также впечатляет бизнес по французски, когда за "Ариан-5" приходится еще доплачивать из бюджета. Приключения американских РН, когда заказы от них "сбежали" за границу США и более 15 лет не показывались обратно, пока Маск не начал свои эксперименты?

Штуцер

Понятно, что формулы Циолковского ты не знаешь, а посему оспаривать ее не будешь. Выкладки Воронцова для тебя не аргумент.
Пойдем методом от противного, не требующим знаний выше уровня ПТУ. Допустим, А-5 не подтвердила характеристики, заложенный в ТЗ.
Первый вопрос: Расчетчики, баллистики КБ Салют владеют мат аппаратом, чтобы на этапе технического проета исходя из весов ступеней, тяги и уд импулься двигателей, с учетом реальной траектории, наклонения, места пуска, мест падения ОЧ РН расситать полезную нагрузку?
А, соответственно спуциалисты ЦНИИМАШ и НИИ 4 МО проверить и убедиться в правильности рассчетов и мат модели?
Да или нет?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
делать как во всех нормальных странах.
А кто это? 
Это те страны ракеты и космические аппараты которых бороздят солнечную систему и у которых мы покупаем комплектующие для наших аппаратов.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Это те страны
Эти страны покупают российские двигатели, и даже целые ракеты.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Пойдем методом от противного, не требующим знаний выше уровня ПТУ. Допустим, А-5 не подтвердила характеристики, заложенный в ТЗ.
Первый вопрос: Расчетчики, баллистики КБ Салют владеют мат аппаратом, чтобы на этапе технического проета исходя из весов ступеней, тяги и уд импулься двигателей, с учетом реальной траектории, наклонения, места пуска, мест падения ОЧ РН расситать полезную нагрузку?
А, соответственно спуциалисты ЦНИИМАШ и НИИ 4 МО проверить и убедиться в правильности рассчетов и мат модели?
Да или нет?
Классика "специализма" когда т.н. "специалист" за пределами своей узкой специальности не знает ничего. Ошибка в первом действии.
Приходится повторить 20-й раз. Облик Ангары и размерность модулей определяли не "рассчётчики и баллистики КБ Салют". Определяли их специалисты не по проектированию ракет а по выбиванию из бюджета денег. 
Запомнил, нет? Спорим что опять ничего не понял и даже не запомнил? И опять будешь раз за разом отчаянно и мучительно тупить чтото про "рассчётчиков и баллистиков КБ Салют".

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Классика "специализма"
:o  :{}  Жаль, нет валяющегося смайлика. Война дилетантов против специалистов.

ЦитироватьСтарый пишет:
Определяли их специалисты не по проектированию ракет а по выбиванию из бюджета денег.
Нет, нужно было заменить одним семейством "Циклон", "Зенит" и "Протон".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Классика " специализма"
:o   :{}  Жаль, нет валяющегося смайлика. Война дилетантов против специалистов. 
Буагага! Классика! Я рассчитывал что Жорик попадётся первым но не надеялся на это. 
 Читай Жорик самих "специалистов" и про "специалистов":

.
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic13089/message1481693/#message1481693

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Первый вопрос: Расчетчики, баллистики КБ Салют владеют мат аппаратом...
Слушай, я тебе столько раз в деталях описал кем и как была создана модульная Ангара. Скажи: что, ну что ты не смог понять? 
С какой дури ты опять начинаешь этот мучительный тупизм про "рассчётчиков и баллистиков"? Ну с какой? Я не могу понять. Ты сам себе то хоть можешь объяснить зачем ты очередной раз решил приплести сюда расчётчиков и баллистиков?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Буагага!
Вот именно. Вы хорошо выразили реакцию на ваши же предложения.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С какой дури ты опять начинаешь этот мучительный тупизм
ЦитироватьСтарый пишет:
Я не могу понять
Старый определенно делает мой день.  :D

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Первый вопрос: Расчетчики, баллистики КБ Салют владеют мат аппаратом...
Слушай, я тебе столько раз в деталях описал кем и как была создана модульная Ангара. Скажи: что, ну что ты не смог понять?
С какой дури ты опять начинаешь этот мучительный тупизм про "рассчётчиков и баллистиков"? Ну с какой? Я не могу понять. Ты сам себе то хоть можешь объяснить зачем ты очередной раз решил приплести сюда расчётчиков и баллистиков?
В моих рассуждениях что то не так? Или ты боишься ответить даже на этот простой вопрос. В технический проект заложены расчеты или нет?
Если ты благоволишь ответить, мы можем двигаться дальше.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:

Почему же, один честно сказал что А-5в-это химера. Уволили. Человек наивно думал, что пока КВТК не обкатают и не научатся с водородом работать, то лезть с 3-ей водородной ступенью не стоит.
Между тем, КБ "Салют" - единственное ракетное КБ современной России, которое имеет практический опыт проектирования и экспериментальной отработки водородных ступеней (12КРБ). Поэтому версия "наивности" Бахвалова не годится.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
В моих рассуждениях что то не так? 
В твоих рассуждениях не так то что ты думаешь что общий облик Ангары определяли проектанты и баллистики. 
Как создавалась Ангара, как определялся её облик и общие проектные параметры ты не знаешь. Но с энтузиазмом "специалиста" берёшься судить о том в чём ни ухом ни рылом. 

ЦитироватьИли ты боишься ответить даже на этот простой вопрос. В технический проект заложены расчеты или нет?
Если ты благоволишь ответить, мы можем двигаться дальше.
После того, как специалисты по пропихиванию и выколачиванию определили что они будут пропихивать, к работе были подключены уже проектанты и баллистики. По какому принципу? По принципу "проектируйте что вам сказали, или за ворота!"

George

ЦитироватьСтарый пишет:
После того, как специалисты по пропихиванию и выколачиванию
Нельзя быть специалистом во всем. Поэтому, перед принятием решения нужно спросить у специалистов, реализуемо ли это вообще. Коптев мог оценить реализуемость, он и подписал "А" в жизнь.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
После того, как специалисты по пропихиванию и выколачиванию
Нельзя быть специалистом во всем. Поэтому, перед принятием решения нужно спросить у специалистов, реализуемо ли это вообще. Коптев мог оценить реализуемость, он и подписал "А" в жизнь.
Твоё мнение что можно а что нельзя забавно но не интересно. Как было на самом деле я неоднократно рассказывал. 
Ты знаешь как было на самом деле? Ну и куда лезешь? 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты знаешь как было на самом деле?
Ваше мнение это набор из конспирологических версий.