И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

.. .
Так и трактор многоступенчатым будет.
Если гуски откинет в процессе движения, то да! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

.. .
Так и трактор многоступенчатым будет.
Если гуски откинет в процессе движения, то да!
Водила хабарики в окно периодически отстреливает
...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Кстати, Саныч, вопрос к тебе как истинному танкисту будет. Где задать?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Кстати, Саныч, вопрос к тебе как истинному танкисту будет. Где задать?
Можно в личку, а можно и в почту.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

Перенес отсюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1481353/#message1481353

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСудя по данным сайта http://coopi.khrunichev.ru/ ( см. например ) характеристическая скорость (ХС) довыведения ~ 0,22 км/c.
По некоторым данным , максимальная масса КГЧ в случае "Протон-М" – "Бриз-М" – 25700 кг.

http://users.livejournal.com/___lin___/299680.html
Если взять этот источник, что уже в первом полете масса КГЧ "А5" была больше аж на 70 кг. То есть, "А5" берет большую ПН и заменяет "Протон-М" с небольшим запасом с Восточного.
Вы наверно думаете, что все уже забыли, что в этом источнике под "КГЧ" понимается просто масса связки Бриза-М со спутником, а в НК приведена масса КГЧ в ее стандартном понимании, то есть с обтекателем и нижней проставкой Бриза-М. Вынужден вас огорчить - не забыли.

Василий Ратников

Защитники иногда приводят странный аргумент - мол Ангара еще на ЛКИ, вот когда доделают тогда и приходите. А когда доделают то ? И им его вернуть можно - как вы можете говорить что Ангара могет если она еще на ЛКИ и их результат не известен.

У меня лично непонятки, ЛКИ идут как то уж совсем медленно А5 слетала в 2014 и тишина, УРМ-1 у корейцев с 2009 в полете. Не вижу как то прогресса в ЛКИ совсем. 3 и 7 лет ? Может первый полет А5 выявил столько косяков что теперь на 4-5 лет исправлять ?

По мне если Ангара удалась то надо все силы бросить на производство УРМ-1 и все ими заменять. Активнее активнее шуршать.

А не рассуждать про Фениксы и водородные РБ. А с теми темпами какими запланировано Ангары пускать никакой серийности высокой не будет

George

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
УРМ-1 у корейцев с 2009 в полете.
Эта программа окончена, УРМ-1 с Кореи больше не летает.

Не вижу как то прогресса в ЛКИ совсем
Не сразу Рим строился. К примеру ЛКИ "Протон-М" были 10 лет.

Может первый полет А5 выявил столько косяков что теперь на 4-5 лет исправлять ?
Второй полет будет с РБ ДМ-3. Его еще подготовить надо.

Василий Ратников

George, Вот это ЛКИ

116 июля 1965 года Протон-1 Н-4, сер. № 1Успех
22 ноября 1965 года Протон-2 Н-4, сер. № 2Успех
324 марта 1966 года Протон Н-4, сер. № 3Неудача, авария 2-й ступени
46 июля 1966 года Протон-3 Н-4, сер. № 4Успех
а запуск раз в 4 года, это если в 2017 полетит, это какие то вялые ЛКИ. Такое ощущение что создатели поняли что облажались и тянут время пока умрет падишах и можно было бы не нести ответственности.

George

а запуск раз в 4 года, это если в 2017 полетит, это какие то вялые ЛКИ. Такое ощущение что создатели поняли что облажались и тянут время пока умрет падишах и можно было бы не нести ответственности.
Тогда был СССР,  и он был на подъеме.

Производство "А" приходится начинать с нуля, под него активно перестраивается омский "Полет", и на это нужно время.

Штуцер

У меня лично непонятки, ЛКИ идут как то уж совсем медленно А5 слетала в 2014 и тишина,
От кого это зависит?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Защитники иногда приводят странный аргумент - мол Ангара еще на ЛКИ, вот когда доделают тогда и приходите. А когда доделают то ? И им его вернуть можно - как вы можете говорить что Ангара могет если она еще на ЛКИ и их результат не известен.

У меня лично непонятки, ЛКИ идут как то уж совсем медленно А5 слетала в 2014 и тишина, УРМ-1 у корейцев с 2009 в полете. Не вижу как то прогресса в ЛКИ совсем. 3 и 7 лет ? Может первый полет А5 выявил столько косяков что теперь на 4-5 лет исправлять ?

По мне если Ангара удалась то надо все силы бросить на производство УРМ-1 и все ими заменять. Активнее активнее шуршать.

А не рассуждать про Фениксы и водородные РБ. А с теми темпами какими запланировано Ангары пускать никакой серийности высокой не будет
Все претензии к космическому руководству.

Sаlyutman

George , Вот это ЛКИ
1 16 июля 1965 года Протон-1 Н-4, сер. № 1 Успех
2 2 ноября 1965 года Протон-2 Н-4, сер. № 2 Успех
3 24 марта 1966 года Протон Н-4, сер. № 3 Неудача , авария 2-й ступени
4 6 июля 1966 года Протон-3 Н-4, сер. № 4 Успех
Госиспытания "Протона" закончились в 1977-м году запуском "Салюта-6". Всего был 61 пуск.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет: Госиспытания "Протона" закончились в 1977-м году запуском "Салюта-6". Всего был 61 пуск.
За сколько лет будет 61 пуск Ангары?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьSаlyutman пишет: 
Все претензии к космическому руководству.
А по итогам первого пуска А5 есть план мероприятий по устранению замечаний?
Этот план профинансирован? Работы ведутся? Сроки есть? 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
У меня лично непонятки, ЛКИ идут как то уж совсем медленно А5 слетала в 2014 и тишина,
От кого это зависит?
Наверное от того кто хорошо понимает что за РН получилась, но сказать вслух не может

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Госиспытания "Протона" закончились в 1977-м году запуском "Салюта-6". Всего был 61 пуск.
Вы еще с Фау-2 сравните.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Госиспытания "Протона" закончились в 1977-м году запуском "Салюта-6". Всего был 61 пуск.
Вы еще с Фау-2 сравните.
Я вот тоже удивился почему Салютман начал сравнивать испытания Протона и Ангары.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

октоген

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
От кого это зависит?
Наверное от того кто хорошо понимает что за РН получилась, но сказать вслух не может
  Почему же, один честно сказал что А-5в-это химера. Уволили. Человек наивно думал, что пока КВТК не обкатают и не научатся с водородом работать, то лезть с 3-ей водородной ступенью не стоит.

Василий Ратников

Sаlyutman,  я имел ввиду что не эти 4 запуска это весь ЛКИ а что ЛКИ это 4 запуска за 1 год например. А запуск раз в 4(?) года это вялые ЛКИ. Такая моя мысль была. Это как школьник тянет тянет с ответом, в надежде что звонок спасет его.

Может быть я не прав, я только гадаю. Увидим через лет 5.

frigate

Планы Хруничева на 2016 год (zakupki.gov.ru):
ЦитироватьРазработка технического предложения по модификации ЖРД РД0124А в составе III ступени "Ангара-А5П" и РН "Ангара-А5В";
Разработка технического предложения по созданию двигателя маршевого III ступени РН "Ангара-А5B"; 
Разработка материалов технического предложения в части двигателя маршевого МОБ-КВТК;
Разработка технического предложения по разработке двигателя маршевого I и II ступеней РН "Ангара-А5П" и РН "Ангара-А5В";   
Разработка технического предложения по созданию систем управления РН "Ангара-А5П" и "Ангара-А5В";
Разработка технического предложения по стартовому комплексу №2 КРК "Амур" на космодроме "Восточный"
Разработка технического предложения по унифицированному техническому комплексу РН КРК "Амур" на космодроме "Восточный"; 
Разработка технического предложения по унифицированному техническому комплексу РКН КРК "Амур" на космодроме "Восточный"; 
Разработка технического предложения по специальным средствам транспортирования составных частей РКН КРК "Амур" на космодроме "Восточный"
Разработка материалов технического предложения в части АСУПП РКН на стартовых комплексах 31 и №2 КРК "Амур"
Разработка материалов технического предложения в части исходных данных на проведение испытаний ступеней РН "Ангара-А5В" на стендовой базе ФКП "НИЦ РКП"
СЧ ОКР на тему "Подготовка и проведение ТИ и ТВИ изделия П14А125
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков