И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
С далёкого 2002 он создавал Флакон-1, если вы не знали.
У нас тоже параллельно создавали лёгкую "Ангару", "Протон-М", "Бриз-М; -КМ", монитоы-казсаты-экспрессы... и ещё с полтора десятка тем. Всё это делали, в большинстве своём, одни и те же люди. Если Вы не знали.  ;)

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Точно федералку? Или только испытанеия начать? Зуб дадите?  ;)
Почитайте ТЗ на "Ангару" или те же "Новости космонавтики", например. Я ж не с потолка это взял.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Для федералки руководство пользователя на английском не стали бы писать
Каким годом датируется это Руководство?

Sаlyutman

ЦитироватьПлейшнер пишет:
А что запрещает коммерцию с Плесецка?
Да в принципе ничто, если МО не против. Но там целесообразнее на полярные и солнечно-синхронные орбиты пускать. Для ГСО всё же лучше иметь космодром ближе к экватору.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Так куда вы со своей недомеркой нормальным ракетам в одноклассники набиваетесь?
У нас, как и России, свой путь.  :D

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы цитируйте мои сообщения вместе с вашими на которые я отвечаею.
Мне не нравится, когда в посте простынь из ранее написанных сообщений выкладывается и ответ к ней в полтора слова. Кому надо - найдёт первоисточник цитаты без особого труда.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Это вам намекают, что если у геостационарных носителей с низких широт ПН на ЛЕО сравнима или больше чему Ангары, то конкурировать ей с ними по ПН на ГПО/ГСО, мягко говоря, проблематично. Поэтому ПН на ЛЕО при старте с наших широт должна быть заметно больше, чем у забугорных носителей, чего пока не наблюдается.
Так, если разговор идет о НОО, то и говорить надо только о НОО, а если о ГПО/ГСО, то сравнивать надо тоже только с ГПО/ГСО. Иначе можно до полной фигни дойти.
При пусках на ГПО/ГСО преимущество имеется у закордонных РН, не в последнюю очередь из-за географии СК. При пусках на НОО география не столь принципиальна, особенно если не надо менять угол наклона орбиты. 
Я так понимаю.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Да? А это кто писал:
Писал я, сегодня, 2 января 2016 года. И какое это отношение имеет к месту выбора космодрома в 1992-95 годах? Тем более, что я в этом выборе не участвовал. На лицо дезинформация и подтасовка фактов с Вашей стороны.  ;)

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
А на НОО столько не нужно. Однако недавно вы говорили, что учитывать нелетавший носитель неправильно, тогда про неспроектированный лучше и вовсе не вспоминать.
Не нужно? А модули к МКС чем запускать? Да и не только к МКС. Мало ли какие крупногабаритные объекты будут собираться на низкой орбите лет через 10-20-30?
Или достаточно обойтись "душевыми кабинками" в 10-15 тонн веса, как сейчас?

Принимается насчёт реально летавших изделий. Я тоже думаю, что не летавшие изделия и находящиеся в стадии разработки и проектирования лучше обсуждать после их реальных, а не моделируемых полётов.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Вот, вот, что не мешает ура-патриотам размахивать на всех углах дотациями Арианспейсу и гордиться дешевизной Протона.
Я дешевизне "Протона" не рад совсем. Будь он подороже, может быть и зарплату нормальную сделали.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
На ЛЕО ни в чём. А на ГПО большая разница в зависимости от наклонения ЛЕО и удельного импульса РБ. Это чего, надо объяснять?
Я написал ответ выше. 
"Богу богово - кесарю кесарево" (с)

Reader

Товарищ Sаlyutman, вы поражаете меня количеством своих сообщений  :)
P.S. Предлагали, говорят, высвобождаемым сотрудникам ГКНПЦ работу в ЦНИИМаш, РККЭ, КБ ХимМаш - никто не захотел из Москвы ездить  :(  

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На ЛЕО ни в чём. А на ГПО большая разница в зависимости от наклонения ЛЕО и удельного импульса РБ. Это чего, надо объяснять?
Я написал ответ выше.
Ответ на свой собственный вопрос?  :o

Цитировать"Богу богово - кесарю кесарево" (с)
А слесарю - слесарево. :( 
 Поэтому попытки найти нынешнему облику и ТТХ Ангары какоето рациональное объяснение заведомо обречены. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я дешевизне "Протона" не рад совсем. Будь он подороже, может быть и зарплату нормальную сделали.
НННШ. Платить вам будут ровно столько за сколько вы согласны работать.

Старый

Не нужно? А модули к МКС чем запускать? Да и не только к МКС. Мало ли какие крупногабаритные объекты будут собираться на низкой орбите лет через 10-20-30?
Или достаточно обойтись "душевыми кабинками" в 10-15 тонн веса, как сейчас?
По видимому душевые кабинки обречены навсегда (10-20-30 лет) быть ограничены 24 тоннами. 
Но как я понял с геостационаром полная капитуляция и стрелки переводятся на модули для МКС? 

Старый

Почитайте ТЗ на "Ангару"  
Где почитать? Вы сами то его видели? ;)

Цитироватьили те же "Новости космонавтики", например.
      Какой номер?
ЦитироватьЯ ж не с потолка это взял.
Вот уж не знаю. Может и с потолка. 
Чтото слабо верится что федералы дружно рехнутся умом, гордо отвернутся от "этого вашего Восточного", ужмутся на треть но полетят на ГСО через #о с полярного круга. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
С далёкого 2002 он создавал Флакон-1, если вы не знали.
У нас тоже параллельно создавали лёгкую "Ангару", "Протон-М", "Бриз-М; -КМ", 
А при чём тут вы? Вы ж говорили что Маск Флакон-9 с 2002 года создавал. 

Цитироватьмонитоы-казсаты-экспрессы... и ещё с полтора десятка тем. Всё это делали, в большинстве своём, одни и те же люди. Если Вы не знали.  ;)
И хде ж это всё? Там же где Флакон-1? ;) Это потому что все эти люди - хруники. :(
 Когда масса геостационарных спутников неуклонно растёт они изобретают казсаты и экспрессы. Когда масса геостационарных спутников неуклонно растёт они изобретают Ангару-5. Эххх, хруники, хруники... :( 
ЦитироватьУ нас тоже параллельно создавали лёгкую "Ангару", "Протон-М", "Бриз-М; -КМ", 

Видят что ПН Протона недостаточна, Делают новый РБ, делают уже четвёртую фазу модернизации, и одновременно делают недомерочную Ангару-5. Это хруники. Хруники, Карл!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы цитируйте мои сообщения вместе с вашими на которые я отвечаею.
Мне не нравится, когда в посте простынь из ранее написанных сообщений выкладывается и ответ к ней в полтора слова. 
Зато хорошо видно как переводятся стрелки с исходного вопроса.

Старый

Где-то упоминалось, что на производствах Центра Хруничева выпускается до 60% РН "Протон".
Неужели баки и небаковые отсеки составляют 60% ракеты? Или имеется в виду по массе? ;)

ЦитироватьКазалось бы 40% "на стороне" это очень много, но в это число входят металлы и неметаллы, разнообразные комплектующие, приборы и готовые изделия... всё, вплоть до лаков и красок.
SpaceX вряд ли сам производит выше названное. 
Спейсикс сам производит двигатели. А ЦиХ? ;)

ЦитироватьВ Штатах довольно распространена практика заказа отдельных элементов конструкции и агрегатов у специализированных компаний-субподрядчиков. Естественно, под контролем фирмы-заказчика. Так дешевле, ведь не нужно содержать производственные мощности под малосерийные технологии.
А вот Маск решил делать двигатели сам. Может потому у него и дешевле? ;)
 А ещё он сам и стартовые комплексы себе строит. А вам, говорите, КБТМ? ;) Может поэтому у Маска и нет таких монструозных башен и бункеров? ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да? А это кто писал:
Писал я, сегодня, 2 января 2016 года. И какое это отношение имеет к месту выбора космодрома в 1992-95 годах? Тем более, что я в этом выборе не участвовал. На лицо дезинформация и подтасовка фактов с Вашей стороны.  ;)
Абсолютно никакого. Но вы же оправдываетесь этим не в 1992 году а сейчас. А главное - говорите что не оправдываетесь:

ЦитироватьSаlyutman пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет: 
Не знаю какая разница но хруники за неё цепляются как за соломинку. Мол с Плесецка не могём, вы нам на Восточном постройте, а мы уж там как дадим! Нет? Не цепляются?
Не знаю, кто-то может и цепляется, но я об это не слышал.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14982/message1455184/#message1455184

Вы определитесь: Слышали вы о том что у вас стартовая площадка на полярном круге или не слышали?  Оправдывая низкую ПН Ангары на ГСО вы оправдываетесь широтой места запуска или нет?