И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
По нему если коммерческих запусков ноль то эффективность бесконечна.
Математическая некорректность. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Математическая некорректность.  ;)  
Каков критерий такова и корректность. Вот что получается когда критерии для ракет начинает сочинять поэт. 
 Зато если правительственных запусков ни одного, одни коммерческие, то эффективность нулевая. Замечательный критерий...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Салютмен так оправдывается как будьто это лично он выбрал проектно-компоновочные параметры Ангары...  :)
Кстати, сегодня с коллегами разглядывали один из чертежей с "Ангарой-А5В". В целом машинка симпатичная могла бы получится. Однако, даже мои коллеги разразились потоком критики в её адрес. Особенно, по поводу диаметров баков.  ;)   Так что даже у нас далеко не все согласны с выбранными параметрами.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да понятно, что не он... Просто как-то очень уж прет армейским способом делать дела... Ну, в смысле - круглое носить, квадратное катать...
К сожалению, очень похожее сравнение. Так сказать, наследие с советских времён, оставшееся в привычках.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Математическая некорректность.  ;)  
Каков критерий такова и корректность. Вот что получается когда критерии для ракет начинает сочинять поэт.
 Зато если правительственных запусков ни одного, одни коммерческие, то эффективность нулевая. Замечательный критерий...
Я надеялся,  что моя реплика насчет корректности дойдет. Переоценил.  :)
Для любого критерия имеется область определения.  ;)  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Для любого критерия имеется область определения.  ;)
Хороший критерий который не распространяется на коммерческие ракеты. Эффективность Хэви дельты будет бесконечна. А Арианы равна нулю. 

Эххх, поэты, удивительный народ.
И наука их за это не берёт.
Всё б резвиться им, голубчикам, дерзать
Образованность все хочут показать... :( 
 (с) А. Иванов. 

silentpom

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Так что даже у нас далеко не все согласны с выбранными параметрами. :)
вот так фронда!

Старый

Кстати, сегодня с коллегами разглядывали один из чертежей с "Ангарой-А5В". В целом машинка симпатичная могла бы получится. 
Ну у вас там и представления о красоте... Про фаустпатрон не спрашиваю, а РПГ-7 не у вас проектировали? ;)

ЦитироватьОднако, даже мои коллеги разразились потоком критики в её адрес. Особенно, по поводу диаметров баков.  ;)  Так что даже у нас далеко не все согласны с выбранными параметрами.  :)
Где ж они все были когда это вот изобретали, которое год назад полетело?

Штуцер

Цитироватьsilentpom пишет:
вот так фронда!
ЦитироватьСтарый пишет:
Непонятно удивление. Это здесь форум генеральных конструкторов, командующих ВКС и министров.
Они все были на своих рабочих местах и работали над порученными им вопросами, в круг коих диаметр баков никак, ну просто никак не входит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Они все были на своих рабочих местах и работали над порученными им вопросами, в круг коих диаметр баков никак, ну просто никак не входит.
Блин, я так и знал. :( Диаметр баков выбирали явно не конструкторы. А мне: "Клевещешь, собака!". :(

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Салютмен так оправдывается как будьто это лично он выбрал проектно-компоновочные параметры Ангары... :)  
Кстати, сегодня с коллегами разглядывали один из чертежей с "Ангарой-А5В". В целом машинка симпатичная могла бы получится. Однако, даже мои коллеги разразились потоком критики в её адрес. Особенно, по поводу диаметров баков. ;)  Так что даже у нас далеко не все согласны с выбранными параметрами. :)
Вы уже писали об отношениях между проектными и конструкторскими подразделениями, с чем абсолютно согласен. Только после чеса из... 90х годов, в проектных подразделениях определенно остались проектанты от 50 лет и выше, и эффективные менеджеры, причем последние выползли на уровень принятия решений за проектантов, поскольку главным стало обеспечение и без того ограниченного финансирования и предложения проектировщиков вполне могли повесить на третий гвоздик. Поэтому коллеги кто - конструктора или проектанты, и как вы оцениваете современную квалификацию проектировщиков, ведь нового с 90х годов почти ничего нет, а без НИР и ОКР молодежи не научиться, да и уровень зарплат не способствует удержанию квалифицированных кадров.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
вот так фронда!
ЦитироватьСтарый пишет:
Непонятно удивление. Это здесь форум генеральных конструкторов, командующих ВКС и министров.
Собственно, да, уже не удивляет. Когда готовили решение по А5В, разработчиков забыли спросить, как это будет выглядеть.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Салютмен так оправдывается как будьто это лично он выбрал проектно-компоновочные параметры Ангары...
Кстати, сегодня с коллегами разглядывали один из чертежей с "Ангарой-А5В". В целом машинка симпатичная могла бы получится. Однако, даже мои коллеги разразились потоком критики в её адрес. Особенно, по поводу диаметров баков.  ;)
А нагрузки на переходник между ЦБ и верхней ступенью кто-нибудь пытался оценить? На участке до отделения боковушек?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Для любого критерия имеется область определения.  ;)  
Хороший критерий который не распространяется на коммерческие ракеты. Эффективность Хэви дельты будет бесконечна. А Арианы равна нулю.
Для Хеви Дельта имеем неопределенность, что только подчеркивает ее неэффективность. Кто бы спорил :?:  :)
Строго говоря, Хеви Дельта вне области определения критерия.

Для Арианы все пуски по программе ATV и по программам ESA - не коммерческие. ;)

Да  я и не говорил, что этот критерий эффективности - единственный. Эффективность определяется по совокупности критериев. Я предложил свой набор. 
Мое ИМХО - не скрижали. Чужих мнений не чураюсь, когда они корректны по форме. 

А уж коли нет - иронизирую и отшучиваюсь.  :)

Старый

Для Хеви Дельта имеем неопределенность, что только подчеркивает ее неэффективность. Кто бы спорил  :?:   :)  
Строго говоря, Хеви Дельта вне области определения критерия.
Хренасе неэффективность - неопределённость типа бесконечность. А если кто для прикола коммерческую ПН на 10 баксов прилепит? Какая окажется эффективность?

ЦитироватьДля Арианы все пуски по программе ATV и по программам ESA - не коммерческие.  ;)  
Для Арианы коммерческие. ЕКА покупает коммерческие запуски у этого вот... Эрбас, да? 

ЦитироватьДа я и не говорил, что этот критерий эффективности - единственный. Эффективность определяется по совокупности критериев. Я предложил свой набор. 
Мое ИМХО - не скрижали. Чужих мнений не чураюсь, когда они корректны по форме. 
А уж коли нет - иронизирую и отшучиваюсь.  :)
Да я тоже шутю и иронизирую над тем что получается когда поэты начинают судить о ракетах.  :{}

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А если кто для прикола коммерческую ПН на 10 баксов прилепит? Какая окажется эффективность?
А на Хэви попутных нагрузок не летало вообще? Мелочи всякой?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну у вас там и представления о красоте... Про фаустпатрон не спрашиваю, а РПГ-7 не у вас проектировали?  ;)
Нет, издалека смотрится ничего... а присмотришься - скорее на М-31 похоже. Ну тот, что "Лука".  ;)

Старый

Да, чтото есть. И хвостик как боковые УРМы. Вобщем оружие победы. :) 
 А слабо вам спроектировать ракету как танк Т-34? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьСергей пишет:
Поэтому коллеги кто - конструктора или проектанты, и как вы оцениваете современную квалификацию проектировщиков, ведь нового с 90х годов почти ничего нет, а без НИР и ОКР молодежи не научиться, да и уровень зарплат не способствует удержанию квалифицированных кадров.
Коллеги, в данном случае -  конструктора. Оценивать проектировщиков не берусь, так как не знаю условий, с какими им приходится работать. Но то, что часто вылезают ляпы, это факт. НИР и ОКР ведутся. И в 21-м веке появляется что-то новое и более совершенное, тоже факт. А уровень квалификации самый разный, есть и слабые или случайные люди, есть и те, кто "тянет на себе воз". Но это и к конструкторам тоже относится не в меньшей степени.

sychbird

Как говаривал Глушко "с хорошим двиглом и забор полетит ..." а ля ТриЗенит :)