И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Max Andriyahov

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 17:28:03
Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 17:16:40
Цитата: thunder26 от 29.05.2020 16:39:52
Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 16:30:53
Цитата: thunder26 от 29.05.2020 16:24:52займетесь отменой ЕСКД, не забудьте зайти и доложить результат.
сейчас результаты просто прекрасны, ага. блестящие просто
А что, с ЕСКД есть проблемы?
Есть проблемы с результатами
У кого? У вас? Может дело не в ЕСКД?
У меня лично с ЕСКД все в порядке.
Проблемы - у предприятий Роскосмоса с разработкой новой техники. Зачем с темы автоматизации электронного документооборота вы поскакали в швейцарскую армию и ЕСКД - я вообще не понял.

Результаты создания РКТ - в открытом доступе. Еще раз спрашиваю - они блестящие?

art

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 16:28:04
Цитата: art от 29.05.2020 12:50:09Раньше как было что бы исправить ошибку завод пишет служебку а мы извещение, а теперь завод пишет служебку, выпускает требование, мы это получаем , анулируем требование, просим оформить предварительное решение, получаем его, оформляем извещение и идём к военным, которые посылают тебя нафиг без объяснения причин, потом твое ии берет зам генерального идет подписывать сам, и его тоже посылают но обосновано) вот такая бюрократия.
А ЖКЗ у вас куда делось?
Жкн?смысла нет туда что то отписывать, потому как закрывать ты его должен тем же способом описанным выше, лишний круг борьбы с вп. Да военные перестали признавать его за документ

Serge V Iz

ЦитироватьПроблемы - у предприятий Роскосмоса с разработкой новой техники. Зачем с темы автоматизации электронного документооборота вы поскакали в швейцарскую армию и ЕСКД - я вообще не понял.

Результаты создания РКТ - в открытом доступе. Еще раз спрашиваю - они блестящие?

Потому, что выше в теме прозвучало конкретное указание на бумажные документы и рукописные подписи как на корень всех зол, нет?

thunder26

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 17:47:42Зачем с темы автоматизации электронного документооборота вы поскакали в швейцарскую армию и ЕСКД - я вообще не понял.
Упразднить армию по Швейцарскому варианту предложили вы (в другой теме), вместо выпуска текстовых документов в формате ЕСКД вы предложили их пихать в 1С и Компас (значится существующая их форма вас чем то не устроила).

Согласование документации посредством ЭЦП к электронному документообороту не имеет никакого отношения.

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 17:47:42Результаты создания РКТ - в открытом доступе. Еще раз спрашиваю - они блестящие?
А еще больше результатов в закрытом доступе. Перевод ВП из формата 2.106 в 1С решит проблему?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Штуцер

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 17:16:40Есть проблемы с результатами
Плохому танцору ЕСКДы мешают.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Max Andriyahov

Цитата: Serge V Iz от 29.05.2020 17:57:41Потому, что выше в теме прозвучало конкретное указание на бумажные документы и рукописные подписи как на корень всех зол, нет?
Цифровые подписи религия запрещает? Ок, оставляем подписи бумажных носителей, финальных версий.
Но согласование электронных документов кто запрещает внедрить без "беготни по коридорам"? С корректировками, сохранением версий, этапами согласования.

Штуцер

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 17:47:42Результаты создания РКТ - в открытом доступе. Еще раз спрашиваю - они блестящие?
Не блестящие. А где у нас блестящие результаты? С какой новой техникой?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 18:03:26
Цитата: Serge V Iz от 29.05.2020 17:57:41Потому, что выше в теме прозвучало конкретное указание на бумажные документы и рукописные подписи как на корень всех зол, нет?
Цифровые подписи религия запрещает? Ок, оставляем подписи бумажных носителей, финальных версий.
Но согласование электронных документов кто запрещает внедрить без "беготни по коридорам"? С корректировками, сохранением версий, этапами согласования.
Да я ж говорю - результаты обсуждения и принципиальные согласия внутри слаженных малых групп даже до появления окончательной цифровой редакции возникают. Вообще без этой мути с односторонними функциями )

Max Andriyahov

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 17:58:56А еще больше результатов в закрытом доступе.
Ага. "У нас есть такие приборы..." ©

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 17:58:56Согласование документации посредством ЭЦП к электронному документообороту не имеет никакого отношения.
Феерично.

art

Цитата: opinion от 29.05.2020 15:58:48
Цитата: art от 29.05.2020 12:50:09Раньше как было что бы исправить ошибку завод пишет служебку а мы извещение, а теперь завод пишет служебку, выпускает требование, мы это получаем , анулируем требование, просим оформить предварительное решение, получаем его, оформляем извещение и идём к военным, которые посылают тебя нафиг без объяснения причин, потом твое ии берет зам генерального идет подписывать сам, и его тоже посылают но обосновано) вот такая бюрократия.
Просто все эти выпущенные и аннулированные извещения тоже нужно учитывать. Они же в архив сданы. Получается, работа кипит.

Цитата: undefinedтеперь мы ничего не разрабатываем а только бумажки носим
Политически неправильный, близорукий, взгляд на действительность.
Так в том то и дело что учитывается только твои 2 новые форматки, так как в результате работы нормоконтроль проходят только они. А вся работа по переписке которая может занимать до полугода, согласования, хождения по цехам никак не оплачивается, правда есть лазейка позволяют засчитать проработанное официальное КД, но я думаю это не на долго
Цитата: opinion от 29.05.2020 15:58:48
Просто все эти выпущенные и аннулированные извещения тоже нужно учитывать. Они же в архив сданы. Получается, работа кипит.

Цитата: undefinedтеперь мы ничего не разрабатываем а только бумажки носим
Политически неправильный, близорукий, взгляд на действительность.

vlad7308

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 09:43:45Вы, как и многие на ФНК слабо представляете цели и задачи КБ.
хммм, почему Вы думаете, что я не представляю себе "цели и задачи КБ"?
Я сам не так давно работал в практически КБ (хоть оно так и не называлось), назывался Senior Architect и 90% материальных результатов моей деятельности были именно документы - требования, ТЗ, ТП, техдокументация. Я это называл "программирование в Word'е". Не особо весело было, честно говоря, но деться от этого некуда. Кстати, это всё барахло все равно лежало в VCS.. Ибо - 1. подлежало постоянному изменению, и 2. было доступно участникам проекта и кое-что - заказчикам.
Так что думаю, что цели и задачи КБ я как раз представляю себе неплохо.

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 09:43:45В КД входят не только чертежи, но много различных текстовых документов - спецификации, ведомости, таблицы, расчеты (очень хотелось бы посмотреть, как кто то будет пихать в ЧПУ ведомость покупных изделий). А КБ в принципе не состоит из одних конструкторских отделов. Мое подразделение КД не выпускает, при этом документы пишутся в сотни страниц ежемесячно - и в ЧПУ не засунешь и без них никуда.
дада, вот оно самое.
За всем этим бумажным штормом очень важно не забывать, что же все таки является настоящим результатом твоей работы.
И это вовсе не кипы чертежей и спецификаций, и не распечатки исходников, измеряемых сантиметрами толщины или количеством строк, а некое полезное изделие (материальное или нет).
это оценочное суждение

Serge V Iz

ЦитироватьИ это вовсе не кипы чертежей и спецификаций, и не распечатки исходников, измеряемых сантиметрами толщины или количеством строк, а некое полезное изделие (материальное или нет).

Не-а. ) У заказчика при этом возникает другое.

Подсказка. Полезное изделие у закачика может возникать и в результате совершения примитивнейшей сделки, типа купли-продажи...

Max Andriyahov

Цитата: Штуцер от 29.05.2020 18:05:04
Не блестящие. А где у нас блестящие результаты? С какой новой техникой?
Навскидку - автопром, в том числе грузовой. Нефтехим. Энергетика. Может не мировые лидеры, но вполне на уровне, кмк. Продукция разрабатывается, модернизируется, выпускается. Что-то даже на экспорт идет.

thunder26

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 18:03:26
Никто не запрещает. Вы читаете что я пишу? У меня ЭЦП и я согласовываю ей КД оформленной по ЕСКД со всеми корректировками, сохранением версий и этапами согласования. Дальше что? Зачем ВП пихать в 1С?

thunder26

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 18:06:27
Цитата: thunder26 от 29.05.2020 17:58:56Согласование документации посредством ЭЦП к электронному документообороту не имеет никакого отношения.
Феерично.
Если вы путаете обмен организационно-распорядительными документами и служебную переписку в электронном виде с согласованием документации, феерию на ФНК создаете вы.

vlad7308

Цитата: Туман Андромедов от 29.05.2020 11:15:17Я не писал по "методы оценки КБ" или оценки степени участия конкретного сотрудника.
да, Вы писали, цитирую
Цитата: undefinedименно количество сданных в архив листов бумаги и определяет количество проделанной работы.
Это не оно? Не метод оценки?
Цитата: Туман Андромедов от 29.05.2020 11:15:17Я хотел просто проиллюстрировать что на больших и многопроектных предприятиях "матричной" структуры, прозрачность и формализованность внутренней "покупки" труда подразделений реализована именно через "стоимость" листа документации, выраженной в нормо-часах, при этом эта "стоимость" различна для документация разного типа.
ну вот.
По-моему, это тупиковая ветвь менеджмента для проектных структур.
Исключение - если структура не проектирует ровно одно и то же уже двадцать лет почти без изменений. Типа - "за двадцать лет наша фирма уже выпустила тысячу проектов двухэтажных кирпичных коттеджей на 220кв.м, ваш будет тысяча-первый". Тогда да, можно и по количеству листов.
Цитата: Туман Андромедов от 29.05.2020 11:15:17Можно, конечно, обсуждать эффективность такой структуры, где на каждый проект создаются временные "бригады" или "команды проекта", в каждую из которых входит свой проектант, конструктор, прочнист, аэродинамик, технолог, тепловик, испытатель и т.д. и необходимые для такой структуры механизмы внутренней экономики и управления бюджетом проекта. Но это - какая-то другая тема.
Мы так пробовали. У нас не получилось.
Не знаю, хорошо это или нет.
Судя по всему - нет.
Люди - не кирпичики лего, хорошая проектная команда ценна именно как команда, если команды пытаться разбирать и собирать под каждый проект - хмммм.... В общем, не знаю. У нас не вышло.
это оценочное суждение

thunder26

Цитата: vlad7308 от 29.05.2020 18:07:32За всем этим бумажным штормом очень важно не забывать, что же все таки является настоящим результатом твоей работы.
И это вовсе не кипы чертежей и спецификаций, и не распечатки исходников, измеряемых сантиметрами толщины или количеством строк, а некое полезное изделие (материальное или нет).
Несомненно

Max Andriyahov

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 18:14:01Зачем ВП пихать в 1С?
Не в 1С, а в Компас (либо аналог). Оттуда - актуальные производственные спецификации с учетом действующих извещений в Галактику (либо аналог). Для планирования и управления производством, запасами, закупками с учетом согласованных замен и тех.составов.

Max Andriyahov

Цитата: thunder26 от 29.05.2020 18:18:46Если вы путаете обмен организационно-распорядительными документами и служебную переписку в электронном виде с согласованием документации, феерию на ФНК создаете вы.
И эти люди будут меня учить автоматизации бизнес-процессов на пром.предприятиях...

Serge V Iz

Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 18:22:30
Цитата: thunder26 от 29.05.2020 18:14:01Зачем ВП пихать в 1С?
Не в 1С, а в Компас (либо аналог). Оттуда - актуальные производственные спецификации с учетом действующих извещений в Галактику (либо аналог). Для планирования и управления производством, запасами, закупками с учетом согласованных замен и тех.составов.

Так вот в результате этих НИРоОКРов у заказчика возникает способность все вот это вот, а также (что там нам можно предложить электронно-автоматизированное по поводу следующего) эксплуатировать, ремонтировать, утилизировать, иметь никем, кроме него самого не ограничиваемый доступ к полезной функции и т.д. и т.п, при этом используя имеющиеся в его распоряжении ресурсы - людские, материально-технические, научные там.

Короче, не рыба, удочка из КБ выходит.