И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И даже то что абсолютно всё в этой истории на 100% похоже на версию-отмазку, даже эта 100-я похожесть
Обычно на 100% всё похоже у тех, кто мнение заранее составил.
+100 :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вернер П.

Цитироватьfagot пишет:
Мне с прошлых обсуждений очевидно (без кавычек), что информации недостаточно, чтобы сделать однозначный выбор в пользу какой-либо версии.
Визуальной - может быть. В  телеметрии же отказ двигателя, если таковой был, читается  наверняка однозначно. Поэтому чтобы имея телеметрию сделать вывод противоположный всамделишному, надо пойти на откровенный подлог, что имхо чересчур.

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Мне с прошлых обсуждений очевидно (без кавычек), что информации недостаточно, чтобы сделать однозначный выбор в пользу какой-либо версии.
Визуальной - может быть. В телеметрии же отказ двигателя, если таковой был, читается наверняка однозначно. Поэтому чтобы имея телеметрию сделать вывод противоположный всамделишному, надо пойти на откровенный подлог, что имхо чересчур.
Добавлю в ответ конспирологам, что телеметрия в распоряжении Российской стороны была.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Добавлю в ответ конспирологам, что телеметрия в распоряжении Российской стороны была.
Во время вывода спутников Галилео телеметрия тоже была и по ней всё сразу было видно. Но попытка объяснить всё внешним воздействием тоже была.
There are four lights

opinion

Корейская электроника отличается от российской тем, что она есть.
There are four lights

avmich

Цитироватьopinion пишет:
Не надо, пожалуйста, приписывать российским ракетам магические способности :) . Мы, конечно, круты, но не настолько, чтобы совершенно без электроники выводить полезные нагрузки на орбиту.

avmich

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И даже то что абсолютно всё в этой истории на 100% похоже на версию-отмазку, даже эта 100-я похожесть
Обычно на 100% всё похоже у тех, кто мнение заранее составил.
Да, Старый, ещё - конкретно в этом вопросе я могу быть согласен с тобой в результатах - но мне в целом не нравятся твои методы, которые слишком часто, на мой взгляд - систематически - промахиваются. Не нравятся они потому, что не приводят к улучшению ситуации системно - а стимулируют привычки "не пойман - не вор", потому что всё равно, мол, всех собак можно всегда повесить на исполнителя.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ясное дело что была. И на ней всё было видно.  Поэтому всё засекретили сразу же и версию-отмазку начали сочинять сразу же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ясное дело что была. И на ней всё было видно. Поэтому всё засекретили сразу же и версию-отмазку начали сочинять сразу же.
Но это только твоё предположение, увы :( .

Kap

Цитироватьopinion пишет:
Микрухи мы все-же делаем худо-бедно. Миландр там, Мидас.
Цитироватьavmich пишет:
Но это только твоё предположение, увы
Как раз засекретили телеметрию или нет проверить легко.

Атяпа

А если подойти с другого конца - в следующем удачном пуске не была ли сделана существенная денежная скидка корейцам?
Если да, то Старый может быть прав - это нам позволили сохранить лицо.
Если нет, то наоборот.
Есть такие сведения?
И днём и ночью кот - учёный!

SN

Можно попросить все-таки оставаться ближе к теме, а бред о KSLV нести в соответствующей ветке?

Kap

Т.е. в теме про Ангару Наро-1 с ее РД-151 можно вспоминать исключительно для обоснования "не таких уж долгих"(с) сроков разработки и надежности УРМ с РД-191?

m-s Gelezniak

ЦитироватьSN пишет:
Можно попросить все-таки оставаться ближе к теме, а бред о KSLV нести в соответствующей ветке?

Нельзя.
От смены названия суть не меняется.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ясное дело что была. И на ней всё было видно. Поэтому всё засекретили сразу же и версию-отмазку начали сочинять сразу же.
Это настолько несерьезно и показывает полное незнание технологии работы с телеметрией. Кстати, как Вы представляете засекречивание? :)
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это настолько несерьезно и показывает полное незнание технологии работы с телеметрией.
Работа с ракетной телеметрией отличается от работы с авиационными и промышленными самописцами?
ЦитироватьКстати, как Вы представляете засекречивание?

Команда голосом: Убрать! Никому не показывать!

Старый

ЦитироватьSN пишет:
Тогда не надо вспоминать запуски КСЛВ как испытания Ангары.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Работа с ракетной телеметрией отличается от работы с авиационными и промышленными самописцами?
Да. В первую очередь количеством людей, одновременно, в режиме реального времени,  работающих с этими данными, причем из совершенно разных организаций с разными интересами. . А в данном случае еще и из разных государств.

ЦитироватьСтарый пишет:
Команда голосом: Убрать! Никому не показывать!
Кто же по-вашему отдал такую команду?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да. В первую очередь количеством людей, одновременно, в режиме реального времени, работающих с этими данными, причем из совершенно разных организаций с разными интересами. . А в данном случае еще и из разных государств. Кто же по-вашему отдал такую команду?

С этим:
ЦитироватьЭто настолько несерьезно и показывает полное незнание технологии работы с телеметрией. Кстати, как Вы представляете засекречивание?

Всё?

Штуцер, почему вы думаете что лучше меня разбираетесь в работе с телеметрией и секретами?
Анализом записей самописцев и восстановлением по ним картины событий я занимаюсь всю жизнь по сей день.
И засекречиванием, сокрытием и фабрикацией версий-отмазок уверен занимался больше вашего. И занимаюсь по сей день.

Mikhail-G

Я одного не могу понять: если с двигателем РД-191 всё так плохо, что взрывался/прогорал при старте НАРО-1, почему при старте Ангары 1 и Ангары 5 все отработало штатно? Случайность?