И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьоктоген

пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Замечательно, и для чего Вы тогда предлагаете заменить Ангару Союзом с меньшей ПН?
- может для меньшей стоимости запуска, а?
Для того, что бы этот гипотетический Союз довести до полетов, придется потратить гораздо больше, чем превышение стоимости запусков Ангарой до начала ее крупносерийного производства с приемлемой ценой.
Опять фантазии про снижение цены 191го? А не хотите ли фейерверков на старте? Передача производства напряженного движка к черту на кулички оным и закончится.
Вообще-то, Протон-ПМ производит и РД-275, и никаких фейерверков. Как я понимаю, это серийный завод с достаточно высокой культурой производства.
Только вот бочку на Омск уже катят. Причём сами же хруники.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Мои предложения. Проверенная классика Протон на Восточном Зенит на МС. С модификациями их в последующем.
"Это просит праздник какой-то" ©
Опять не Вы писали, что требуется большее?
Старая вонючка, которую надо переделывать из-за устаревших технологий и отсутствующих материалов, и его младший брат, который на круг выходит дороже старшего. Что Вам такого плохого сделала российская космонавтика, что Вы решили страну разорить? :O
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Мои предложения. Проверенная классика Протон на Восточном Зенит на МС. С модификациями их в последующем.
"Это просит праздник какой-то" ©
Опять не Вы писали, что требуется большее?
Старая вонючка, которую надо переделывать из-за устаревших технологий и отсутствующих материалов, и его младший брат, который на круг выходит дороже старшего. Что Вам такого плохого сделала российская космонавтика, что Вы решили страну разорить?
Ничего не понял.
Впрочем моя точка зрения изложена была раньше и не раз.

Salo

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Для обсуждения экспонатов из кунсткамеры есть профильная тема:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic2172/
Нормальный проект
К теме топика он никакого отношения не имеет. Куда Вам идти я показал.
Кстати, эти картинки на форум я выкладывал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Ничего не понял.
Это самое печальное.

ЦитироватьВпрочем моя точка зрения изложена была раньше и не раз.
Вот только окружающая нас реальность, данная нам в ощущениях, ставит на ней, точке зрения, "жирный крест".

Берите пример со Старого. У него есть пара хотелок: надёжный и дешёвый двигатель плюс модный мировой тренд, использования в качестве первой и второй ступени одинаковых блоков, служащих основой для среднего носителя. И вот народ уже вовсю трудится, рисуя Союз-5 и семейство на его основе ;-)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьВпрочем моя точка зрения изложена была раньше и не раз.
Вот только окружающая нас реальность, данная нам в ощущениях, ставит на ней, точке зрения, "жирный крест".

Берите пример со Старого. У него есть пара хотелок: надёжный и дешёвый двигатель плюс модный мировой тренд, использования в качестве первой и второй ступени одинаковых блоков, служащих основой для среднего носителя. И вот народ уже вовсю трудится, рисуя Союз-5 и семейство на его основе
Дело даже не в моих хотелках а в реальных возможностях государства и его потребностях.
И ещё. Есть люди которве следуют тренду, а есть которые его создают.
То что сейчас пытаются подавать как тренд. Не дает ничего, ни по линии независимого и гарантированного доступа не по коммерции. Идёт тупое прикрытие определённых задниц. Долго это продолжаться не может.
И я в прогнозах ещё не ошибался. Хотя в некоторых хотелось бы.

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
К теме топика он никакого отношения не имеет. Куда Вам идти я показал.
Кстати, эти картинки на форум я выкладывал.
Я всего лишь высказал своё мнение об альтернативе РН "Ангара-3". А фото Ваши

Олег Шляпин

Объясните мне простым, доступным языком - чем плоха серия РН "Ангара"?

Александр Ч.

m-s Gelezniak, Вы как раз путаете создание тренда с латанием Тришкиного кафтана, и "вопли" ЦиХ, о том что они на уровне лучших мировых, тут вообще параллельно, ибо речь не о них.
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

, Вы как раз путаете создание тренда с латанием Тришкиного кафтана, и "вопли" ЦиХ, о том что они на уровне лучших мировых, тут вообще параллельно, ибо речь не о них.
- К сожалению запуск ПиАра по Звезде и рядом программ "как всё крутто ляляля" это именно попытка создания тренда. Неудачная на мой взгляд. Но многих торкает.
- И о нх тоже ибо Государство одно Задача одна и бюджет один.

Искандер

Можно согласиться, но Протон с Восточного это уж слишком. Построили бы космодром на побережье и горя б не знали вонючка /не вонючка.
К сожалению Ангара это надолго и альтернативы в ближайшем будущем не будет, нет.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

ЦитироватьИскандер пишет:
Ангара это надолго и альтернативы нет.
Давеча на "Протоне" успешно полетела КГЧ для "А5".

m-s Gelezniak

Можно согласиться, но Протон с Восточного это уж слишком. Построили бы космодром на побережье и горя б не знали.
К сожалению Ангара это надолго и альтернативы нет.
Зависит от модернизации. А на мемент "На сейчас" в самый раз.

Искандер

На сейчас и с Байконура - да.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

m-s Gelezniak

На сейчас и с Байконура - да.
Одна площадка и время менее десяти лет.

NK

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Тем что дает на хлеб с маслом одним, чем другие и не довольны. 
Все укладывается в пословицу: - Лучшее, враг хорошего.

m-s Gelezniak

ЦитироватьKR пишет:
ЦитироватьОлег Шляпин

пишет:
Тем что дает на хлеб с маслом одним, чем другие и не довольны.
Все укладывается в пословицу: - Лучшее, враг хорошего.
А не подскажете за что им "хлеб с маслом"? За просаженные средства и время? С нулевым выхлопом.
Напомню Р7 была создана за три года в послевоенное время.  

Александр Ч.

m-s Gelezniak

, Вы как раз путаете создание тренда с латанием Тришкиного кафтана, и "вопли" ЦиХ, о том что они на уровне лучших мировых, тут вообще параллельно, ибо речь не о них.
- К сожалению запуск ПиАра по Звезде и рядом программ "как всё крутто ляляля" это именно попытка создания тренда. Неудачная на мой взгляд. Но многих торкает.
- И о нх тоже ибо Государство одно Задача одна и бюджет один.
Э нет, давайту о Ваших предложениях по Союзу-2.3, Зениту и Протону. Пока Ваши хотелки, даже без учета откатов и распилов, должны будут обойтись дороже реализованной Ангары со всеми её финансовыми выкрутасами. И как показала история создания Союз-2.1в, сроки тоже будут не сильно отличаться. К тому же Протоном кто будет заниматься? ЦиХ? Уверены, что результат будет лучше, чем в случае с Ангарой? Контора ведь та же самая, и она Вам весьма не нравится. Водородом кто будет заниматься? Кто у нас имеет хоть какой-то опыт, не похороненный в веках? Опять ЦиХ? Что-то куда в Ваших хотелках не ткни, везде ЦиХ всплывает. Как же так? Цих же делает всё не так, как надо  :o
Ad calendas graecas

Sаlyutman

Относительнонашеговсеми"любумого"порожденияЦиХа. Это действительно МЕЛОЧИ.
Несколько сот миллиардов рублей. Правда чужих, не m-s Gelezniaka. Действительно, мелочи.

Sаlyutman

Считайте что 191-ого нет. По причине недостатосности тяги.
Лучше считать что Вас нет. По причине недостаточности ума.  ;)