И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну уж не таким который ставит гироскоп задом наперёд. :{}  
А в чём проблема? Вы ракету с космическим аппаратом не путаете?  ;) Вон счас популярно всякие мусоросаты делать из смартфонов, и они даже какоето время пищат. Прямо в радиационных поясах.
 Однако откуда сказки что на Норе стояла бытовая электроника? Тоже хруники определили, крупные специалисты по электронике?  ;)
А кто гироскоп задом наперёд ставит?  ;)
Я ракету даже с самолётом не путаю.
Интересно, какие смартфоны бороздят радиационные пояса?  ;)
"Сказки" непосредственно от корейцев. 
Определяется "на раз" по маркировке использованных компонентов.  :)

Kap

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сколько взрослых опытных дядей
...вот уже 21 год обещают заменить Протон Ангарой через const лет  :D  
ЦитироватьСтарый пишет:
Вон счас популярно всякие мусоросаты делать из смартфонов, и они даже какоето время пищат.
Фонсат 2.4 с 2013 года пашет вообще-то. Так что не надо про мусоросаты - у нас некоторые платформы 3 года живут. При том что стоят сильно дороже мобилы.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Одноразовые, как ракеты.
Не нада! Я уже несколько раз включал!
ЦитироватьЭто ж каким нужно быть специалистом, чтобы на космическую ракету ставить бытовую электронику?
Ну уж не таким который ставит гироскоп задом наперёд.
А в чём проблема? Вы ракету с космическим аппаратом не путаете? Вон счас популярно всякие мусоросаты делать из смартфонов, и они даже какоето время пищат. Прямо в радиационных поясах.
Однако откуда сказки что на Норе стояла бытовая электроника? Тоже хруники определили, крупные специалисты по электронике?
+100! :D  :(  смех сквозь слёзы.
- Эти и телевизор одноразовым сделают
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
О том что корейцы поняли они официально сообщили? Или это опять позиция хруников?
Вы читаете, что вам пишут? Еще раз: после двух косяков корейцам надо было сохранить лицо, поэтому никакого официального признания от них не было. Отставки в руководстве KARI говорят сами за себя. И причем здесь позиция хруников? Еще раз: озвучивал Паничкин, на тот момент заместитель генерального директора ЦНИИмаш, человек, который входил в независимую российскую комиссию по расследованию причин аварийного пуска. Хотя после "Васи Печкина" в очередной раз убеждаюсь, что говорить что-то вам совершенно бесполезно. Так что несите бред дальше без меня.

Как будто им не нужно было сохранять лицо.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сколько взрослых опытных дядей уговаривают одного чайника-теоретика. Попался бы мне такой на территории КБ, я бы и бровью не повел. Будь он хоть руководителем комплекса.
Эти "специалисты" уже двадцаль лет мучают один проект и конца не видно. Зато по пудренью мозгов Заказчаку на первых ролях.
А этот "чайник" далеко не теоретик в приборах. См кто такие АОшники.
ЗЫ мнение "специалиста" по ПГС сбезавшего от своих трубок в мебель из опилок -. НЕСУЩЕСТВЕННО относительно систем управления и другой эл аппаратуры.  

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
И о том в каком состоянии долетают до земли двигатели первых ступеней не может быть имхо.
Старый, во-первых не надо сваливать на Н-1. Тут другая темы. Во вторых, двигатели долетают по всякому. И находят их по-всякому. Я приводил фото двигателей 1 ст. Протона в 8 км от старта, не всякие выводы по ним можно сделать. Повторюсь, из участников, пожалуй только Вован что то путное может сказать.
Ну надо же. Тут кто то, раз пять, только мне пытался впаривать такое сравнение (недомерка/ Н1).

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А этот "чайник" далеко не теоретик в приборах.
И? Это дает право городить идиотские утверждения про первую ступень КСЛВ??? Может он большой спец в телеметрии двигательных установок? Или Вы?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитировать_Andrey пишет:
Даже не знаю :-) Но все-равно на память не помню.
В принципе, их можно оценить, сравнив величину импульсов, выдаваемых Бризом, с ХС, потребной для идеальных межорбитальных переходов.

Sаlyutman

+100!  :D  :( смех сквозь слёзы.

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь! (с)

Sаlyutman

Сохраняют лицо провинившиеся. Тот, кто не виноват, просто констатирует факты.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
+100!  :D  смех сквозь слёзы.

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь! (с)
- Люди конечно допускают ошибки но что бы ТАК! И после этого ещё возмущаться.
- Проблема в том что вы не чувствуете последствия ваших ошибок собственной шкурой.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Сохраняют лицо провинившиеся. Тот, кто не виноват, просто констатирует факты.
Угу... .

Sаlyutman

Эти "специалисты" уже двадцаль лет мучают один проект и конца не видно. Зато по пудренью мозгов Заказчаку на первых ролях.
А этот "чайник" далеко не теоретик в приборах. См кто такие АОшники.
ЗЫ мнение "специалиста" по ПГС сбезавшего от своих трубок в мебель из опилок -. НЕСУЩЕСТВЕННО относительно систем управления и другой эл аппаратуры.
Зато диванные иксперды, всё время мучают свой моск, забывая его включать. А зачем? Они и так разбираются абсолютно во всём как два пальца об асфальт.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А этот "чайник" далеко не теоретик в приборах. См кто такие АОшники.
Зато диванные иксперды, всё время мучают свой моск, забывая его включать. А зачем? Они и так разбираются абсолютно во всём как два пальца об асфальт.
И о чём этот пассаж?
Что то из мной написанного не соответствует действительноси?
- Не двадцать лет?
- Закончено?
- Уже обеспечен "гарантированный доступ всего спектра нагрузок"?
- Или Старый не авиатехник? :)  

Sаlyutman

И о чём этот пассаж?
Что то из мной написанного не соответствует действительноси?
- Не двадцать лет?
- Закончено?
- Уже обеспечен "гарантированный доступ всего спектра нагрузок"?
- Или Старый не авиатехник?  :)
Не двадцать. 
Не мучают, а делают. 
Проект бывает закончен, когда его закрывают. "Ангара" же только начинает свою жизнь.
"Весь спектр нагрузок" оставляю на Вашей совести. Мне почему-то кажется, что в ТЗ на "Ангару" нет такого термина. Если есть, прошу цитату.
Старый - авиатехник, а я - артиллерист. А ещё - десантник и пограничник...  :)  И что из этого?

Sаlyutman

Проблема в том что вы не чувствуете последствия ваших ошибок собственной шкурой.
Я то свои ошибки знаю, но к написанному Вами они никакого отношения не имеют. Так что попрекать меня в чём-то не имеет смысла.  ;)

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Проблема в том что вы не чувствуете последствия ваших ошибок собственной шкурой.
Я то свои ошибки знаю, но к написанному Вами они никакого отношения не имеют. Так что попрекать меня в чём-то не имеет смысла.
И там знали. Но было совершенно пофиг.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
И? Это дает право городить идиотские утверждения про первую ступень КСЛВ??? Может он большой спец в телеметрии двигательных установок? Или Вы?
А эту телеметрию кто-нибудь видел? Вы видели?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьanik пишет:  Отставки в руководстве KARI говорят сами за себя.  
Эта музыка будет вечной если влвремя менять батарейки. 
О том что руководитель КАРИ уходит было объявлено до запуска и его уход никак не связан с результатом запуска. Это было здесь озвучено не мной. Сколько можно жевать эту жвачку и искать доказательство в кадровых перестановках корейцев? 

Цитировать И причем здесь позиция хруников?
Вот и я говорю что не при чём. А ты говоришь "их позиция чтото доказвает". 

Цитировать Еще раз: озвучивал Паничкин, на тот момент заместитель генерального директора ЦНИИмаш, человек, который входил в независимую российскую комиссию по расследованию причин аварийного пуска.
Вместо официального заключения о причинах частное мнение "человека который входил". Самому то не смешно? 

ЦитироватьХотя после "Васи Печкина" в очередной раз убеждаюсь, что говорить что-то вам совершенно бесполезно. Так что несите бред дальше без меня.

А я и не просил. Абсолютно никаких доказательств того что авария произошла по корейской вине у тебя нет. Потому что их не существует в природе. 
 Ты не успел только вспомнить самое убойное "доказательство": "Совершенно очевидно что на видеозаписи ясно видно что это сработала АПО. Именно так я его себе и представлял, это совершенно очевидно". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет: 
А я и не просил. Абсолютно никаких доказательств того что авария произошла по корейской вине у тебя нет. Потому что их не существует в природе.
 Ты не успел только вспомнить самое убойное "доказательство": "Совершенно очевидно что на видеозаписи ясно видно что это сработала АПО. Именно так я его себе и представлял, это совершенно очевидно".
Володь, так ведь и у тебя нет ни одного факта за душой в пользу "гипотенузы" отказа РД-191. Так что, это вопрос веры. Опровергеи верят, что американцы не полетели на Луну, а ты веришь в то, что, что вторая Наро-1 навернулась из-за РД-191. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!