И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSalo пишет: 
Вот так прямо титановские старты без изменений и использовал? А в Бока-Чике какой? А если договорятся в Алькантаре будет летать с СК Циклона-4?
Ты о чём? Об аналогии Ангары с Флаконом и хруников с Маском или уже о чёмто другом?  :evil:
Новые космодромы для Маска строили? Стартовые комплексы в Ки-Уэст переносили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Для этого надо было машину времени, чтобы заглянуть лет на 15 вперед и узнать:
а) Что спутники по-прежнему тяжелееют
б) Что ракета будет перетяжелена
в) что надо заменять не Протон-К, а Протон-М etc
Странно. Почемуто любитель и дилетант Старый Ламер с форума НК всё знал сразу 20 лет назад, а специалисты отрасли почемуто ничего не знали. И заказали ракету которая устарела в момент начала своего создания.
 Не находишь это странным?
Может быть дело было вовсе не в отсутствии у разработчиков Ангары машины времени?

Вобще меня умиляет как теперь защитнички Ангары изобретают оправдания одно нелепее другого.

Скажи, Саныч прямо: как ты объясняешь: Почему Старый Ламер всё знал а разработчики Ангары ничего не знали?
Специалисты отрасли не заказывают ракету. Специалисты отрасли разрабатывают ракету по тем исходным данным, которые им выдал Заказчик.

И специалисты отрасли знали, что КА тяжелеют и заменять надо П-М. И еще в 2006 году предлагали Заказчику пути повышения грузоподъемности. В частности, сдвижные сопловые на РД-191 без его переделки решают проблему разом.
Но у Заказчика не нашлось денег и он гордо заявил, что 2,6 со сбросом ГО на 70 км его устраивают.

И с чего же ты решил, что ты один такой умный?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Специалисты отрасли не заказывают ракету. Специалисты отрасли разрабатывают ракету по тем исходным данным, которые им выдал Заказчик.

И специалисты отрасли знали, что КА тяжелеют и заменять надо П-М. 
Я на всякий случай напоминаю очередной раз что Модульную Ангару никто не заказывал. Она была предложена ЦиХом в инициативном порядке. А заказ на неё был оформлен задним числом много лет спустя и по сути легализовал инициативу хруников. Так что увы, это пециалисты отрасли придумали такое и навязали Заказчику.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Я ничего не решил, я излагал общеизвестные факты и сейчас и тогда. 
 Это Саныч вдруг оправдывая хруников начал доказывать что они тупые и в 1998 году не знали того что знали все включая и меня. 

Вот я и спрашиваю: может быть дело вовсе не в отсутствии у хруников машины времени? ;) 

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
И специалисты отрасли знали, что КА тяжелеют и заменять надо П-М. И еще в 2006 году предлагали Заказчику пути повышения грузоподъемности. В частности, сдвижные сопловые на РД-191 без его переделки решают проблему разом.
Но у Заказчика не нашлось денег и он гордо заявил, что 2,6 со сбросом ГО на 70 км его устраивают.
Это враньё. Никакие сопловые насадки ничего не решали даже если допустить возможность их создания. 
Требования военных всегда составляли 4 тонны на ГСО и были закреплены в ТЗ на конкурс 1993 года. 
 ТЗ на модульную Ангару военные подписали при условии что ЦиХ сделает её за свой счёт, МО финансирует только стартовый комплекс. Успел забыть уже, чтоли? 
 Для удовлетворения ТЗ военных хруники предложили не какието мифические насадки а водород на двух ступенях уже за счёт военных. Забыл, чтоли? МО категорически отказалось от водорода и сказало что в исходных предложениях хруников под которыми оно подписалось водорода не было.. 
 Вот как было дело. 

Старый

В Ангаре-А5М тоже нет водорода. К сожалению. А должен быть.
Саныч, ты сам то понял что ляпнул?  :o  Ты сожалеешь что в Ангаре нет водорода?  :o
Это ты чего - собрался удешевлять Ангару путём оснащения её водородными РБ?  :o
 Это так ты хочешь побеждать Маска? Или ты решил побеждать бюджет родной страны?  :evil:
И это при том что ТриЗенит-5 легко выведет 5 тонн на ГСО без всяких водородов. 

Чтото, Саныч, у тебя какието очень странные сожаления.  :evil:

Schwalbe

Неверная постановка вопроса. В процессе проектирования и создания тяжелеет любое изделие. Вопрос: насколько потяжелеет? - правильный вопрос, на который ответ можно получить только на стадии выпуска КД.
Это происходит только у тех, кто изобрел проектирование без запасов. У нормальных людей процесс идет в обратную сторону и они получают премии. А у тех, кто проектирует без запасов, ломаются хвосты.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что увы, это пециалисты отрасли придумали такое и навязали Заказчику
Подумалось, а не умнее ли Заказчик, чем кажется? Если все же считать Ангару средней РН. Это же будет самая мощная средняя РН в мире! И можо будет под это дело резко увеличить массу КА.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Это враньё. Никакие сопловые насадки ничего не решали даже если допустить возможность их создания.
Требования военных всегда составляли 4 тонны на ГСО и были закреплены в ТЗ на конкурс 1993 года.
 ТЗ на модульную Ангару военные подписали при условии что ЦиХ сделает её за свой счёт, МО финансирует только стартовый комплекс. Успел забыть уже, чтоли?
 Для удовлетворения ТЗ военных хруники предложили не какието мифические насадки а водород на двух ступенях уже за счёт военных. Забыл, чтоли? МО категорически отказалось от водорода и сказало что в исходных предложениях хруников под которыми оно подписалось водорода не было..
 Вот как было дело.
Это вранье.
Покажи мне предложения ЦиХа, где он обещал 4 тонны на ГСО без водорода. А с УКВБ в качестве 3-й ступени предлагалось 4,5+. Как думаешь, почему?
Потому что хруники знали , что КА тяжелеют.
И вообще покажи  хоть один проект, который при стартовой 773 тонны с широты 63 предлагает 4 тонны на ГСО без водорода.

А про сопловые насадки - ты точно посчитал, сколько дает повышение УИ на 5-10 секунд , чтоб заявлять, что они не решают?

В общем заврался ты, Старый, хуже чем хрюники  ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Я ничего не решил, я излагал общеизвестные факты и сейчас и тогда.
 Это Саныч вдруг оправдывая хруников начал доказывать что они тупые и в 1998 году не знали того что знали все включая и меня.
ЦитироватьПервый запуск комплекса "Протон-М"– "Бриз-М" состоялся 7 апреля 2001 года.

Ну как же не умный. Ты уже за 3 года до первого пуска П-М знал, какие характеристики будут у Фазы 4, которая еще через 15 лет появится.

Но остается вопрос - если хруники не знали об увеличении массы КА, нахера они Протон модернизировали?

Старый

ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подумалось, а не умнее ли Заказчик, чем кажется? 
Нет, не умнее. А вот Разработчик гораздо умнее чем кажется. Так облапошить государство и найти себе такую бесконечную синекуру - это надо иметь не только наглость но и недюжинный ум. Все особенности принятия решений в этой стране были очень грамотно вычислены, обобщены и использованы Разработчиком. О чём я тоже с самого начала рассказываю. 

ЦитироватьЕсли все же считать Ангару средней РН. Это же будет самая мощная средняя РН в мире! И можо будет под это дело резко увеличить массу КА.
Правильный Заказчик использовал бы сразу тяжёлую РН. Как американцы с КН-11, французы с Гелиосом а лавка с Арконом. Так массу КА можно ещё больше увеличить. :)

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:  
Для удовлетворения ТЗ военных хруники предложили не какието мифические насадки а водород на двух ступенях уже за счёт военных. Забыл, чтоли? 
Это вранье.
Покажи мне предложения ЦиХа, где он обещал 4 тонны на ГСО без водорода. 
Ты уверен что смог понять текст на который отвечаешь?

Старый

ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подумалось, а не умнее ли Заказчик, чем кажется? Если все же считать Ангару средней РН. Это же будет самая мощная средняя РН в мире! И можо будет под это дело резко увеличить массу КА.
Написал ответ но он пропал. Повторяю. 

Заказчик не умнее. Ничего подобного в мыслях Заказчика и близко не было, по крайней мере никаких признаков не обнаружено. 
А вот Разработчик действительно оказался гораздо умнее чем кажется. За бюджетные деньги найти себе такую бесконечную синекуру - это надо иметь не только наглость но и недюжинный интеллект. Не каждый смог бы так мастерски изучить и использовать особенности принятия государственных решений в этой стране. Как я не раз отмечал достаточно было втянуть государство в финансирование "всего лишь одного стартового комплекса в Плесецке" и дальше оно уже без конца будет оплачивать любые прихоти хруников.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Однако ты соскакиваешь с темы. Кто изобрёл Модульную Ангару? Хруники и потом навязали государству или государство заказало у них именно такую и они вынуждены были подчиниться?

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Для удовлетворения ТЗ военных хруники предложили не какието мифические насадки а водород на двух ступенях уже за счёт военных. Забыл, чтоли?
Это вранье.
Покажи мне предложения ЦиХа, где он обещал 4 тонны на ГСО без водорода.
Ты уверен что смог понять текст на который отвечаешь?
А ты уверен, что смог дочитать мой пост до конца?
Цитироватьс УКВБ в качестве 3-й ступени предлагалось 4,5+.
А с КВТК - 4 тонны без водорода на РН

Не? Поэтому еще раз

Цитироватьпокажи хоть один проект, который при стартовой 773 тонны с широты 63 предлагает 4 тонны на ГСО без водорода

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 

Не? Поэтому еще раз
Цитироватьпокажи хоть один проект, который при стартовой 773 тонны с широты 63 предлагает 4 тонны на ГСО без водорода
:o    :o    :o  С какой это дури я буду такое показывать?  :o  До такого даже хруники не додумались. Ты сам то как до такого додумался?  :o

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Однако ты соскакиваешь с темы. Кто изобрёл Модульную Ангару? Хруники и потом навязали государству или государство заказало у них именно такую и они вынуждены были подчиниться?
Однако ты соскакиваешь с темы.

ЦиХ предложил государству то, что мог разработать сам. Государство не отказалось.
Выяснилось, что ЦиХ свои обещалки выполнить не может. При этом государственных денег еще не было затрачено (где-то 2005)

Что мешало государству в этот момент объявить повторный конкурс и выбрать из предложенного лучшее?

Старый

На всякий случай повторю ещё раз. 
 Хруники предложили военным керосиновую ракету за свой счёт, а военные чтоб финансировали только СК. О водороде и речи не было. Военные согласились и выдали хруникам ТЗ. 
 Потом хрукники предложили 4 тонны на ГСО но уже с водородом и за счёт военных. Военные сказали что когда выдавали первое ТЗ то речи про водород не было, водород им нахрен не нужен и платить за него они не будут. 

После чего хруники от военных отвязались и теперь раскручивают на бабки Роскосмос. В лице Рогозина они нашли благодарного слушателя, хрен ли, чай не военный. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
 Хруники предложили военным керосиновую ракету за свой счёт, а военные чтоб финансировали только СК. О водороде и речи не было. Военные согласились и выдали хруникам ТЗ.
 Потом хрукники предложили 4 тонны на ГСО но уже с водородом и за счёт военных. Военные сказали что когда выдавали первое ТЗ то речи про водород не было, водород им нахрен не нужен и платить за него они не будут.

После чего хруники от военных отвязались и теперь раскручивают на бабки Роскосмос. В лице Рогозина они нашли благодарного слушателя, хрен ли, чай не военный.
Ты чего филеем виляешь?
Вот это кто писал?
ЦитироватьТребования военных всегда составляли 4 тонны на ГСО и были закреплены в ТЗ на конкурс 1993 года.
После этого пост
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:

Не? Поэтому еще раз
:o   :o   :o  С какой это дури я буду такое показывать?  :o  До такого даже хруники не додумались. Ты сам то как до такого додумался?  :o
как воспринимать?

Как раздвоение личности Старого? Или как дебелизм?

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:

Хруники предложили военным керосиновую ракету за свой счёт, а военные чтоб финансировали только СК.
На всякий случай повторю ещё раз. До этого момента верно.

А 4 тонны на ГСО обещалось только с КВРБ. Поэтому пассаж

ЦитироватьСтарый пишет:

чистой воды ложь с твоей стороны.