И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

Ты наверно не понял, поэтому повторяю ещё раз. 
Хруники предложили военным сделать ракету за свой счёт, а военные чтоб только оплатили постройку СК. О водороде и речи не было. Военные согласились и выдали формальное ТЗ соответстующее предложению хруников. 
 Затем хруники предложили довести Ангару до 4 тонн на ГСО но уже с двумя водородными ступенями и за деньги военных. Военные сказали что о водороде в ТЗ речи не было, водород им нахрен не нужен и платить за это они не будут. Тогда хруники от военных отвязались и теперь раскручивают на бабло Роскосмос. В лице Рогозина они нашли преданного сторонника. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Как раздвоение личности Старого? Или как дебелизм?
Как дебилизм. Только почему мой? Разве это написано под моим ником? 
 Если только я взломал ник "ZOOR" и таким образом раздвоился...

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Хруники предложили военным сделать ракету за свой счёт, а военные чтоб только оплатили постройку СК. О водороде и речи не было. Военные согласились и выдали формальное ТЗ соответстующее предложению хруников.
 Затем хруники предложили довести Ангару до 4 тонн на ГСО но уже с двумя водородными ступенями и за деньги военных. Военные сказали что о водороде в ТЗ речи не было, водород им нахрен не нужен и платить за это они не будут. Тогда хруники от военных отвязались и теперь раскручивают на бабло Роскосмос. В лице Рогозина они нашли преданного сторонника.

Кислородная ракета + водородный РБ = 4 тонны на ГСО.
С широты 63 и стартовой 773 без этого никак. Сам согласился. Военные выдвинули эти требования и были согласны на водород.

Но ЦиХ знал, что КА тяжелеют, поэтому предложил в качестве 3-й ступени (вот тут никак не могу понять, что ты имеешь ввиду под "двумя водородными ступенями" - она одна) УКВБ, с которым ПН (при КВТК - о5 водородном) должна быть больше 4 тонн

Так что если хочешь 4 тонны на ГСО с Плеса (да даже с Восточного) - похер кто за это заплатит, но без водорода не обойтись.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Военные выдвинули эти требования и были согласны на водород.
Нет.  Военные не были согласны на водород. Причём исходно. 
 Ещё когда принимали Ушастую военные имели особое мнение но их успокоили что делать это всё равно никто не будет. 

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Но ЦиХ знал, что КА тяжелеют, поэтому предложил в качестве 3-й ступени (вот тут никак не могу понять, что ты имеешь ввиду под "двумя водородными ступенями" - она одна) УКВБ, с которым ПН (при КВТК - о5 водородном) должна быть больше 4 тонн
УКВБ и КВРБ. В качестве "второй водородной ступени" я имею в виду разгонный блок.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Как раздвоение личности Старого? Или как дебелизм?
Как дебилизм. Только почему мой? Разве это написано под моим ником?
Ну, под твоим ником написано
ЦитироватьТребования военных всегда составляли 4 тонны на ГСО и были закреплены в ТЗ на конкурс 1993 года.
и
ЦитироватьО водороде и речи не было.

Совместить это в Ньютоновской реальности может только шизик
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Так что если хочешь 4 тонны на ГСО с Плеса (да даже с Восточного) - похер кто за это заплатит, но без водорода не обойтись.
Обойтись. Ракета типа ТриСоюза-5 легко выведет с Плеса 4 тонны на ГСО без всяких водородов. 
 А военные водорода не хотят. Маск тоже не хочет. Но они же не хруники, им не похер кто будет платить. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Обойтись. Ракета типа ТриСоюза-5 легко выведет с Плеса 4 тонны на ГСО без всяких водородов.
Соскакиваем с темы?

Речь идет о Ангаре. В рамках ТЗ 93 года. Там кто-то ТриСоюз-5 предложил, вписывающийся в недостроенный Зенитовский старт?

И сразу - байки типа "Если бы у бабушки были пецки" пойте пожалуйста, если можете их оплатить.

ЗЫ И как-то не видно опровержений того, что спецы ЦиХа предусматривали повышение массы ПН.

thunder26

ЦитироватьZOOR пишет:
14С49 + синтин с Восточного и 4т готово  ;)
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Надо ее выводить как было задумано на 24+ НОО и соответственно 2,8 ГСО. И оставлять в Плесецке на зап А сном пути.
Ставлю, что следующий ипытательный пуск будет на ВЭО. Угадайте почему? А вы тут про запасной путь...
Обтекатель?
Там вроде стандартный 14С75.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Соскакиваем с темы?
Речь идет о Ангаре. В рамках ТЗ 93 года. Там кто-то ТриСоюз предложил?
Предлагали. РКК Энергия. Правда половинный - на РД-180.

Старый

Макеи предлагали моноблок на трёх РД-180. 
 У всех ПН была больше чем у Ангары-5. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Соскакиваем с темы?
Речь идет о Ангаре. В рамках ТЗ 93 года. Там кто-то ТриСоюз предложил?
Предлагали. РКК Энергия. Правда половинный - на РД-180.
И без водорода 4 тонны на ГСО ?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В Ангаре-А5М тоже нет водорода. К сожалению. А должен быть.
Саныч, ты сам то понял что ляпнул?  :o  Ты сожалеешь что в Ангаре нет водорода?  :o  
Это ты чего - собрался удешевлять Ангару путём оснащения её водородными РБ?  :o  
 Это так ты хочешь побеждать Маска? Или ты решил побеждать бюджет родной страны?  :evil:  
И это при том что ТриЗенит-5 легко выведет 5 тонн на ГСО без всяких водородов.

Чтото, Саныч, у тебя какието очень странные сожаления.  :evil:
Только водород позволит существенно снизить удельную стоимость выведения. Надо выходить из керосинового тупика.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Макеи предлагали моноблок на трёх РД-180.
Картинка есть?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Правильный Заказчик использовал бы сразу тяжёлую РН. Как американцы с КН-11, французы с Гелиосом а лавка с Арконом. Так массу КА можно ещё больше увеличить.  :)
Ну именно! Вы просто не понимаете, что МО - не государство, а такой же проситель у финансового блока, как Роскосмос. И, в общем, как любое предприятие, только уровнем выше. Соответственно МО тоже нужно врать и изворачиваться. А если углубиться, то сходные процессы идут и внутри МО. Соответственно главкоматы должны врать и изворачиваться. Моя версия состоит в том, что военные согласовали А5 из Плесецка как замену Зенита. Все остальное - прикрытие. Новый настоящий тяж они еще продавят, и это будет не Ангара в любом виде.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
14С49 + синтин с Восточного и 4т готово  ;)
Это конечно оптимистично :) Хоть в ТЗ и написано А-5, но цифири там явно для А-5М

Так что несуществующая ракета + несуществующий РБ + несуществующий синтин с несуществующего старта (я ХЗ что за РП будут выделены) = 4 тонны на ГСО

Старый

Ну именно! Вы просто не понимаете, что МО - не государство, а такой же проситель у финансового блока, как Роскосмос. И, в общем, как любое предприятие, только уровнем выше. Соответственно МО тоже нужно врать и изворачиваться. А если углубиться, то сходные процессы идут и внутри МО. Соответственно главкоматы должны врать и изворачиваться. Моя версия состоит в том, что военные согласовали А5 из Плесецка как замену Зенита. Все остальное - прикрытие. Новый настоящий тяж они еще продавят, и это будет не Ангара в любом виде.
Этому нет никаких подтверждений.Военные отпирались от лёгкой и средней Ангары как чёрт от ладана. Если бы всё было как ты говоришь то им логичнее было бы продвигать Ангару-3. 
Да и вобще военные прекрасно понимают что военный бюджет ограничен, денег ни на что не хватает и в таких условиях растрачивать последние деньги на дорогую Ангару-5 это самоубийство. 
 Это только в поллюциях Жорика военные денег не считают и им чем дороже тем лучше.

ZOOR

Новый настоящий тяж они еще продавят, и это будет не Ангара в любом виде.
Но пока они согласились на А-5В :(

thunder26

ЦитироватьZOOR пишет:
Это конечно оптимистично  :)  Хоть в ТЗ и написано А-5, но цифири там явно для А-5М
Так что несуществующая ракета + несуществующий РБ + несуществующий синтин с несуществующего старта (я ХЗ что за РП будут выделены) = 4 тонны на ГСО
Ну это оптимистичнее, чем мифический ТриСоюз, о котором ни в одном ТТЗ речи нет.