И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

Сало сказало что это не планы а влажные мрии хруников выплеснутые ими на научно-практической конференции Роскосмоса? 

Вобщем осталось российскую космическую программу переименовать в программу перманентного развития Ангары и настанет Счастье. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

thunder26

ЦитироватьSalo пишет:
НК №8/2018, стр.57:
Я тут накануне увидел циферку А5+14С49+Синтин с Восточного на ГСО. Если сделают, можно будет парным запуском почти без довыведения летать.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Сало сказало
Что это было? Нервишки сдают?
ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем осталось российскую космическую программу переименовать в программу перманентного развития Ангары и настанет Счастье.
Помнится Falcon тебе тоже не нравился, но теперь полный одобрямс.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьSalo пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Помнится Falcon тебе тоже не нравился, но теперь полный одобрямс.
Помнится я с самого начала полностью одобрял конструкцию Флакона а выражал сомнение только в намерениях Маска и его способности осуществить задуманное.

Salo

Ну тогда жди пять модификаций Ангары А5.

Дмитрий В.

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
НК №8/2018, стр.57:
Я тут накануне увидел циферку А5+14С49+Синтин с Восточного на ГСО. Если сделают, можно будет парным запуском почти без довыведения летать.
А синтин-то еще есть?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

https://ria.ru/space/20180831/1527570218.html
Цитировать"Уралвагонзавод" отправил на Восточный баки для топлива ракеты "Ангара"
12:03  31.08.2018

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Компания "Уралкриомаш" (входит в "Уралвагонзавод") отправила на космодром "Восточный" первые емкости для заправки нафтилом ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5", сообщили в пятницу в пресс-службе корпорации.
"Стоит отметить, что емкости для хранения нафтила – это лишь часть большого государственного заказа "Уралкриомаша". Нынешней осенью предприятие планирует отгрузить для тяжелой "Ангары" целый комплекс систем", — сказали в пресс-службе.
Как рассказал генеральный директор АО "Уралкриомаш" Дмитрий Скоропупов, первая партия оборудования уже отправилась на "Восточный". "Работа этапная, плановая. Разработка конструкторской документации и производство идут без сбоев, в штатном режиме. Гарантируем, что полностью весь комплекс оборудования будет изготовлен и отправлен на космодром до конца 2019 года. Наши специалисты готовы к поездке на "Восточный" для участия в автономных и комплексных испытаниях", — сказал гендиректор, слова которого привели в пресс-службе УВЗ.
Ранее генеральный директор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков доложил главе ГК "Роскосмос" Дмитрию Рогозину, что в августе предприятие начинает поставку первого оборудования для строительства второй очереди космодрома "Восточный".

Salo

http://tass.ru/kosmos/5510143
ЦитироватьКонтракт на строительство второй очереди космодрома Восточный подпишут в ближайшее время
31 августа, 13:01 UTC+3

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Контракт Роскосмоса с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет подписан в ближайшее время на космодроме, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Контракт будет подписан в ближайшее время на космодроме Восточный", - сказали в пресс-службе.

Ранее в Роскосмосе сообщали, что контракт с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет подписан в конце августа, работы стартуют в начале сентября. До этого глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что контракт будет подписан в первых числах августа, после чего строительство начнется в первой декаде месяца.

В настоящее время на космодроме Восточный в Амурской области построен один стартовый стол под серию ракет "Союз-2".

Ранее сообщалось, что строительство стартового стола для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный должно завершиться до 31 декабря 2022 года. Сумма, в которую обойдутся работы, составит почти 39 млрд рублей.

thunder26

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
ЦитироватьSalo пишет: 
НК №8/2018, стр.57:
А синтин-то еще есть?
Без понятия. Данные, которые привел Salo из НК тоже для синтина, но для 14С48
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Я жду другого. 
Получается что та Ангара которая полетела 1 раз 4 года назад - всё. 
Вместо неё очередной раз под тем же названием создаётся совершенно другая ракета. Её будут делать на другом заводе, запускать с другого космодрома и другого стартового комплекса. У неё будет другая технология и другая конструкция (на три тонны легче), другие двигатели, другая третья ступень, другой разгонный блок, вобщем абсолютно всё другое. От той Ангары которая слетала 4 года назад остается только одно - её главный недостаток - размерность УРМа. Да. Оставят только главный недостаток а всё остальное сделают заново. Вот чего я жду. 

И так будет каждые 10-15 лет. Будут делать новую ракету, после её первого полёта её бросать и заново делать следующую. Вот к чему привели нашу космонавтику хркники и их покровители.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я жду другого.
Вместо неё очередной раз под тем же названием создаётся совершенно другая ракета. 
Сколько раз Маск проделывал эту процедуру?
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
НК №8/2018, стр.57:
А синтин-то еще есть?
10 лет назад на Байконуре оставалось полторы цистерны. Или одна и на дне второй. Производства ведь нет?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я жду другого.
Вместо неё очередной раз под тем же названием создаётся совершенно другая ракета.
Он это делал существенно быстрее. Примерно с той же скоростью, с какой холдинг ломал Протон.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Salo

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Он это делал существенно быстрее. Примерно с той же скоростью, с какой холдинг ломал Протон.
Т.е. пять модификаций Вас со Старым вполне устраивают!

Старый

ЦитироватьSalo пишет: 
Т.е. пять модификаций Вас со Старым вполне устраивают!
Нет, меня не устраивает. Не устраивает даже одна.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я жду другого.
После единственного пуска? Ни разу. 
 И уж точно не строил новый завод и новый СК. 

Старый

Отдельный момент. 
 Я вас 15 лет возил тут мордами по тому что созданная хруниками за 20 лет Ангара Протон не заменяет и никого не устраивает. И что летать она не будет а вместо её будут делать новую. Возил? Тыкал? 
Те кто рвал жопу на британский флаг что всё соответствует, заменяет и устраивает - где они? Почему молчат? Почему языки в жопе? 
 Ну что, кто из нас больше понимает в ракетах, профессора и специалисты отрасли, хреновы?  :evil:    :evil:    :evil:

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Маск  после первого пуска продвигал на Флакон-9 водород???  :o    :o     :o

Саныч, не пугай меня. Скажи что ты просто накатил лишнего перед выходными, а вовсе не тронулся умишком с расстройства, как  все местные защитнички Ангары.:( 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Отдельный момент.
С Днем знаний, Старый! Таким двоечникам как ты, учиться надо особенно прилежно.Так вот  вникай:

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вас 15 лет возил тут мордами по тому что созданная хруниками за 20 лет
А жизнь тебя 20 лет водила мордой по батарее, что ничего кроме Ангары не создается. Как там, что истина - теория или практика?

ЦитироватьСтарый пишет:
Ангара Протон не заменяет
Заменяет. Как процесс и как факт. Больше нечем.

ЦитироватьСтарый пишет:
и никого не устраивает.
Устраивает. Причем после первого же пуска. Потому как Заказчик не захотел доводить её до требований ТЗ, а оставил себе как есть.

ЦитироватьСтарый пишет:
И что летать она не будет
См. картинку Сало в посте 17021. МО А-5 настолько устраивает, что с Плесецка будет летать только она.

ЦитироватьСтарый пишет:
а вместо её будут делать новую.
Вот, видишь? Настолько устраивает, что ЦиХу сразу заказали новую. Да и вообще, ты же историю знаешь лучше всех.
11А511У-ПВБ сразу родилась? Или сейчас летает Блок Д? А Протон сейчас Фаза 4 или -К? Циклон, Космос тоже сразу на-гора выданы были?

Я уж про боевые не вспоминаю. Странно твое удивление, что после разработки комплекса начинают делать следующий.

ЦитироватьСтарый пишет:
Те кто рвал жопу на британский флаг что всё соответствует, ... - где они? Почему молчат? Почему языки в жопе?
Эти товарищи сейчас кто на госпенсии, кто в ЦНИИМаше, кто в руководстве Роскосмоса. Напиши туда вопросы, что тут риторику разводить?

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну что, кто из нас больше понимает в ракетах,
В ракетах тут лучше всех понимает Старый. Это лемма. В процессе создания ракет - нихера не понимает.

За 20 лет ты, Старый, не смог понять, что ракету без денег не сделаешь. Если хочешь на халяву - получай Ангару и жри что дают.

И это утверждение подтверждено практикой, поэтому истинно. Ну ты и тупой  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Отдельный момент.
 Я вас 15 лет возил тут мордами по тому что созданная хруниками за 20 лет Ангара Протон не заменяет и никого не устраивает. И что летать она не будет а вместо её будут делать новую. Возил? Тыкал?
Те кто рвал жопу на британский флаг что всё соответствует, заменяет и устраивает - где они? Почему молчат? Почему языки в жопе?
 Ну что, кто из нас больше понимает в ракетах, профессора и специалисты отрасли, хреновы?  :evil:   :evil:   :evil:
Да заменяет, успокойся: см. на предыдущей странице. С Плесецка заменяет Протон-К, как и планировалось изначально, а с Восточного - Протон-М ;)
StarShip - аналоговнет!