И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Odin

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьOdin пишет: А старт для Ангары на Восточном уже объявили начатым ..
А ссылочку не дадите? Спасибо заранее.
Читайте вы хоть форум.., поищу прямо здесь и добавлю, если вам лень. Пжалста - в теме про Восточный, и не только..

Цитироватьdoc пишет:
...В рамках второй очереди будет построен космический ракетный комплекс для
тяжелых ракет семейства «Ангара». Первым в этом году начнет строиться стартовый
комплекс, следом — все обеспечивающие пуск объекты. Организационная работа уже
ведется. Подрядчик размещает необходимые для строительства объекты и технологическое оборудование. Непосредственно работа на стройплощадке должна начаться в мае — июне ...
https://www.ampravda.ru/2018/04/13/081308.html

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
И третий момент. На форуме постоянно присутствуют журналисты изданий разной степени желтизны и просто случайные посетители. 
И оголтелый экстремизм Старого при его "писучести" в отношении Ангары может сказаться на формировании общественного мнения по этому вопросу. 
Считаю последнее абсолютно не допустимым.
Да, профессор, да! На нашем с тобой примере журноламеры и случайные посетители будут смотреть кто за Ангару а кто против. Так что крути филеем как вентилятором чтобы они чувствовали откуда дует ветер. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Чего ж просил: "Спроси у Саныча?"  ;)  
У тебя тоже память девичья? Я тебе советовал спросить соответствует ли ПН Ангары техническому заданию.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЦитироватьДавно известно что его цифры не соответствуют действительности.
В частности хорошо известно какая масса на самом деле была выведена на НОО в пуске с Плесецка.
1. А чего он за них держится?  :)  
Не знаю. Наверно боится что если откажется то его мир рухнет. 

Цитировать2.По поводу Плесецка уже говОрено 100 раз. Специалисты не видят смысла грузить ракету на максимум в первом пуске. Я понимаю, чайникам обидно.
Её раз для тех кто в танке:
1. Все специалисты всегда в первом пуске ставят на ракету ГВМ равный максимальной нагрузке. Ибо для того и проверка. 
2. Ресурсы Ангары в первом пуске были использованы полностью. Если бы ГВМ был тяжелее то он не долетел бы до орбиты. 

Причём по поводу максимальной нагрузки в первом пуске показано на примерах и вывожено мордой 100 раз. Я понимаю что чайник не в состоянии этого запомнить, тебя опять вывозить? 

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
И третий момент. На форуме постоянно присутствуют журналисты изданий разной степени желтизны и просто случайные посетители.
И оголтелый экстремизм Старого при его "писучести" в отношении Ангары может сказаться на формировании общественного мнения по этому вопросу.
Считаю последнее абсолютно не допустимым.
Да, профессор, да! На нашем с тобой примере журноламеры и случайные посетители будут смотреть кто за Ангару а кто против. Так что крути филеем как вентилятором чтобы они чувствовали откуда дует ветер.  :)  
В кручение филеем ты здесь непревзойденный специалист.  Я и помыслить не могу, что бы с тобой сравниться.  Я трезво оцениваю свои возможности.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:  Я понимаю, чайникам обидно.
Скажи мне, чайник, сколько раз тебя надо ткнуть и вывозить чтобы ты перестал тупить и кривляться?  :evil:
По поводу несоответствия ТЗ всё ясно? Вопросов больше нет? Где официальный слив? 

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Угу, с двумя тоннами сверхгарантийных запасов на УРМ-2 и перетяжеленной относительно проекта конструкцией блоков. 
Которые ты придумал чтобы свести концы с концами в своих галлюцинациях. Особенно умилил сверхгарантийный запас в УРМ-2.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Угу, с двумя тоннами сверхгарантийных запасов на УРМ-2 и перетяжеленной относительно проекта конструкцией блоков.
Которые ты придумал чтобы свести концы с концами в своих галлюцинациях. Особенно умилил сверхгарантийный запас в УРМ-2.
О которых я просто знаю от СВЕДУЩИХ людей. Извини, ты можешь галлюцинировать сколько угодно, но я свои выводы делаю не на основе твоих галлюцинаций. :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
1. А чего он за них держится?
2.По поводу Плесецка уже говОрено 100 раз. Специалисты не видят смысла грузить ракету на максимум в первом пуске. Я понимаю, чайникам обидно.

1. Подтверждается расчетами.
2. Верно.
StarShip - аналоговнет!

Старый

2. Верно.
1. Не подтверждается. 
2. Не верно. Если ты признаешь реальность то твой мир рухнет. 

Старый

О которых я просто знаю от СВЕДУЩИХ людей.
То есть сам придумал. 
Это, кстати, легко проверить. Скажи: какими резонами "знающие люди" мотивируют столь неадекватное решение? Кроме как "свести концы с концами в теории Старого" есть ещё какие резоны? 
(Напоминаю о чём говорит Саныч. Он утверждает что в первом полёте Ангары-5 хруники преждевременно выключили двигатель УРМ-2 оставив в УРМ несколько тонн неизрасходованного топлива)
Цитировать Извини, ты можешь галлюцинировать сколько угодно, но я свои выводы делаю не на основе твоих галлюцинаций.  :)
Естественно! Ты делаешь свои выводы на основе своих галлюцинаций.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
2. Верно.
1. Не подтверждается.

Пропорциями Старого на счетах не подтверждается.   ;)   Шумил тут помнится тоже считал, у него еще выше был результат.
Цитировать2. Не верно. Если ты признаешь реальность то твой мир рухнет.
Вопросы твоей веры - твое личное дело. Мы не будем оскорблять твоих чувств.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Вопросы твоей веры - твое личное дело. Мы не будем оскорблять твоих чувств.
Но что делать с реальностью? Скорбная реальность для того и скорбная чтобы оскорблять веру. :( 
В скорбной реальности из Плесецка 19 тонн на ЛЕО (с самовыведением!) и 2 тонны на ГСО. Увы. И "Верую в преждевременное выключение, верую ибо абсурдно!" не прокатывает. :( 

Serge V Iz

Цитировать преждевременно выключили двигатель УРМ-2 оставив в УРМ несколько тонн неизрасходованного топлива
Этот конкретно факт можно объяснить тупо выполнением терминальных ограничений - в этот момент ракета достигла требуемого наведения КГЧ, зачем ей еще куда-то пилить? Если только с целью усложнить задачу для РБ. ) Тут, разве что, можно винить зарускателей в неуверенности в энергетических характеристиках и большом, как оказалось, гарантийном запасе )

Старый

ЦитироватьSerge V Iz пишет: 
 Этот конкретно факт можно объяснить тупо выполнением терминальных ограничений - в этот момент ракета достигла требуемого наведения КГЧ, зачем ей еще куда-то пилить? 
Да, да. Хитрые хруники коварно установили терминалные ограничения таким образом чтобы сошлись концы с концами в теории Старого и не сошлись в теории Саныча. :) Логично, блин! :) 
 Я даже не поверю в АВД, потому что слишком уж хорошо совпало. Самое логичное объяснение - УРМ-2 был недозаправлен так как тяговооружённость и так уже была ни в какие ворота. 

ЦитироватьЕсли только с целью усложнить задачу для РБ. ) 
Вобщето набор скорости предыдущими ступенями упрощает задачу РБ. При официально заявленной ПН Ангара должна была легко с запасом вывести Бриз вместе с ГВМ на опорную орбиту. В реальности же РБ сам долго довыводился на опорную орбиту, отработал на пределе своих возможностей и едва дотянул ГВМ до ГСО. Неслабо так ему "облегчили" задачу.  

ЦитироватьТут, разве что, можно винить зарускателей в неуверенности в энергетических характеристиках и большом, как оказалось, гарантийном запасе )
Ещё раз для тех кто в танке. При рассчитанной Санычем ПН Ангара должна была легко вывести РБ вместе с ГВМ на опорную орбиту. По его версии это произошло потому что двигатель выключили не выработав из УРМ-2 несколько тонн топлива. Так на что по твоему был предназначен "гарантийный запас"? На то чтоб служить балластом и не дать вывести ПН на орбиту?  :evil:

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
2. Верно.
1. Не подтверждается.
2. Не верно. Если ты признаешь реальность то твой мир рухнет.
1. Приведи результаты своих расчетов. Посмотрим.
2. Реальность никогда не познаваема до конца. Например, фактическая масса ПГ в первом пуске никак не характеризует грузоподъемность РН в комплектации для 1-го пуска. Это тоже реальность, но если ты ее примешь, то рухнет твой мир.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть сам придумал.

Ты не способен понять написанное? Ну, тогда скажу еще яснее - мои данные получены от людей, связанных с первым пуском А5.

ЦитироватьСтарый пишет: Это, кстати, легко проверить. Скажи: какими резонами "знающие люди" мотивируют столь неадекватное решение? Кроме как "свести концы с концами в теории Старого" есть ещё какие резоны?

Это "неадекватное" решение использовалось, к примеру, на Н1. И резоны простые: сверхгарантийный запас нужен на случай недобора скорости первыми двумя ступенями. То что ты этого не понимаешь - твои проблемы (ты не можешь выйти за рамки неверной концепции, в которую сам себя загнал).

ЦитироватьСтарый пишет: Естественно! Ты делаешь свои выводы на основе своих галлюцинаций.

Ой, беда! Ты уже неспособен отличить галлюцинации от фактов и результатов расчетов. Старый, с этим надо что-то делать!
StarShip - аналоговнет!

Старый

2. Реальность никогда не познаваема до конца. Например, фактическая масса ПГ в первом пуске никак не характеризует грузоподъемность РН в комплектации для 1-го пуска. Это тоже реальность, но если ты ее примешь, то рухнет твой мир.
Отнюдь.Мой мир не рухнет. Я принимаю реальность таковой какова она есть. Если в следующем пуске Ангара выведет Бриз с двухтонным спутником на опорную орбиту я прийму это как есть. 
 А вот ты реальность не принимаешь. Ибо тогда твой мир рухнет. 

Кстати. Посмотрим что там молол тендер 26 про 20 000. Выведет Ангара три Глонасса? ;)

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. Посмотрим что там молол тендер 26 про 20 000. Выведет Ангара три Глонасса?
С номера 24 - нет. Только два. 
Даю подсказку - Протон их тоже выведет только два. Не разочаруйте меня в поиске решения этой задачи.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Это "неадекватное" решение использовалось, к примеру, на Н1. 
Это очередное откровение? И где там было топливо в качестве балласта и откуда ты о нём "узнал"? 

ЦитироватьИ резоны простые: сверхгарантийный запас нужен на случай недобора скорости первыми двумя ступенями. 
Ну так скорость была недобрана и ПН на орбиту не выведена. И? Почему вместо использования "гарантийного запаса" он вдруг стал балластом? 

ЦитироватьТо что ты этого не понимаешь - твои проблемы (ты не можешь выйти за рамки неверной концепции, в которую сам себя загнал).
В  том что я не понимаю твоих галлциаций не велика проблема. Проблема в том что ты сам не в состоянии их объяснить. 

ЦитироватьСтарый пишет: Естественно! Ты делаешь свои выводы на основе своих галлюцинаций.
Ой, беда! Ты уже неспособен отличить галлюцинации от фактов и результатов расчетов. Старый, с этим надо что-то делать!
Не понял. :( Ты делаешь выводы на основе не своих галлюцинаций? А чьих?  :o