И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьthunder26 пишет: 
Был исходный вопрос - заменяет ли А5 Протон?
Я ответил - функционально заменяет.
Ага. "Тоже способна выводить спутники на ГСО". 
 "Заменяет с оговорками" означает "Не заменяет". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
И второй момент - его базарный и хамский стиль в отношении Ангары оскорбителен для коллектива, с таким трудом в тяжелейшее время создававшего этот опередивший свое время по концепции носитель.
По сравнению с оголтелым железняком, Старый - агнец.  :D
Если помножить степень его оголтелости на производительность, то результат будет не в пользу Железняка. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьШтуцер пишет: 
[В общем, пусто, ничего нет.
В твоей голове. 
Я же тебе сказал: спроси Саныча и Сало.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне это известно из размерности её блоков и тяги двигателей. Известно мне это уже 20 лет.
"Из размерности блоков и тяги двигателей" на НОО выходит 24+ т из Плесецка и 25+ из Восточного. А вовсе не 21 т, которые Старый втемяшил себе в голову 20 лет назад  :D

К Санычу вопросов нет? :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

И второй момент - его базарный и хамский стиль в отношении Ангары оскорбителен для коллектива, с таким трудом в тяжелейшее время создававшего этот опередивший свое время по концепции носитель.
Вау! Какой слог! Ты никак взялся защищать честь и достоинство хруников поруганные Старым Ламером!  :evil:  Какой зигзаг филеем!
Во первых не коллектива а руководства ЦиХ. Почувствуй разницу. Есть желание позащищать руководство ЦиХ 90-х-00-х гг? Позащищай. Расскажи в каких тяжёлых условиях оно творило. 
Во вторых я его не оскорбляю, я ему льщу. Потому что пропихнуть такую аферу - это надо быть истинными мастерами придворных интриг. 

И напоминаю тебе, профессор, что вильнуть филеем с руководства ЦиХ на коллектив педприятия у тебя не получится. Комплекция не та. 

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
А как сделать без водорода ракету под тяжелые спутники?
Смотри Протон, блин!  :evil:  Совсем чтоли ослеп?  :evil:  
Не нравится Протон? Смотри Флакон-Хэви.
Посмотрел. По вики Протон поднимает на ГСО 3.7 тонны. Протер очки и снова увидел 3.7 тонны. Лопота утверждает. что требуется 5-6 тонн (и я ему верю).

Фалкон-хэви тоже смотрел. Но не в том смысле, чтобы запускать на нем спутники МО.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Был исходный вопрос - заменяет ли А5 Протон?
Я ответил - функционально заменяет.
Ага. "Тоже способна выводить спутники на ГСО".
 "Заменяет с оговорками" означает "Не заменяет".
Масса КА в РКК с А5 на ГСО примерно равна Протоновской. Успокойтесь уже
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Этот же низкопробный базар смертельно опасен для ближайшего будущего коллектива Омского завода, сыгравшего значительную роль в истории ракетостроения страны.
С Ангарой облажался, умылся, обтёк? Теперь переключился на спасение Омского завода? 
Какого такого "коллектива", профессор? С дуба чтоли рухнул?  :evil:

А давай ты предложишь создать Министерство социального призрения которое будет за счёт налогоплатильщика содержать бывшие коллективы бывших заводов? Но не будет входить в структуру Роскосмоса и не будет мешать нормальным коллективам и нормальным заводам создавать для страны нормальные ракеты? 

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Всё время он долбит только одно: нам не нужны тяжёлые геостационарные спутники!
Уже давно нужны. Ракет нет.
А тендер 26 долбит что не нужны. И?
На первоначальный выпад я решил не реагировать. Но вы повторили свое обвинение в мой адрес. Посему, цитату в студию, будьте любезны.

Старый

ЦитироватьRaul пишет: 
Посмотрел. По вики Протон поднимает на ГСО 3.7 тонны. Протер очки и снова увидел 3.7 тонны. Лопота утверждает. что требуется 5-6 тонн (и я ему верю).
И? Ты спрашивал как без водорода вывести на ГСО тяжёлый спутник? Или уже чтото другое? 

ЦитироватьФалкон-хэви тоже смотрел. Но не в том смысле, чтобы запускать на нем спутники МО.
Ты очень быстро забываешь что говорил и спрашивал. Ты кажется спрашивал как вывести на ГСО 5 тонн без водорода? И что ты смотрел у Хэви Флакона?

Старый

Масса КА в РКК с А5 на ГСО примерно равна Протоновской. 
Врёшь.

Старый

ЦитироватьRaul пишет:
Атлас 551 стартовая масса 570 тонн с 28-й параллели с водородом выводит на ГСО 3.9 тонны. 
Протон стартовая масса 700 тонн с 51-й параллели без водорода (на гептиле!) выводит на ГСО 3.6 тонны. 
 Есть вопросы как без водорода выводить тяжёлые спутники? 
 Если есть то
Хэви Флакон стартовая масса 1200 тонн с 28-й параллели не только без водорода но и без разгонного блока выводит на ГСО 5 (6?) тонн. 

Какие ещё есть вопросы? 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне это известно из размерности её блоков и тяги двигателей. Известно мне это уже 20 лет.
"Из размерности блоков и тяги двигателей" на НОО выходит 24+ т из Плесецка и 25+ из Восточного. А вовсе не 21 т, которые Старый втемяшил себе в голову 20 лет назад  :D  
К Санычу вопросов нет?  :)
Конечно нет. Давно известно что его цифры не соответствуют действительности. 
В частности хорошо известно какая масса на самом деле была выведена на НОО в пуске с Плесецка. 

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Три Союза-5 соединённые по типу Флакона-Хэви легко выведут 30 тонн на низкую орбиту и 5 тонн на ГСО. Какой водород, блин?  :evil:  
Он (Союз-5) еще не полетел!!!

Расскажу восточную сказку:
ЦитироватьОдин хозяин был очень скупой и не кормил своего ишака. Тот кормился сам, как мог, но поклажу своего хозяина возил отвратно плохо. Не хотел. Тогда хозяин стребовал с него неустойку - ишака отвели живодеру. Живодер пожалел скотину, накормил ее и стал на ней ездить. А бывший хозяин ишака добавил денег и купил себе коня. Но коня тоже не стал кормить, потому что и так сильно потратился. Конь трудился добросовестно, но, увы, недолго. Через некоторое время пеший хозяин встретил живодера верхом на ишаке и с поклажей. Но не узнал своего ишака и попросил живодера продать ему замечательно умное и послушное животное. Нет - сказал живодер - ишаки ослов не возят.

Насчет водорода. Идут две параллельные разработки - КВТК и УРМ-2M. Если хотя бы одна из них получится, то на Ангаре 5 тонн будут раньше, чем на КРК СТК. 

ЦитироватьЕсли кормить ишака отборным кормом и поить его чистой водой, то на коне можно сэкономить (восточная мудрость)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Врёшь.

8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
Хэви Флакон стартовая масса 1200 тонн с 28-й параллели не только без водорода но и без разгонного блока выводит на ГСО 5 (6?) тонн.
ЦитироватьСтарый пишет:
В частности хорошо известно какая масса на самом деле была выведена на НОО в пуске с Плесецка.
А теперь вспомним, сколько Хэви Фалкон поднял во время своего первого и единственного запуска.  :D

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Врёте
У вас есть сомнения в том, что я не знаком с характеристиками разрабатываемых изделий?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Угу, с двумя тоннами сверхгарантийных запасов на УРМ-2 и перетяжеленной относительно проекта конструкцией блоков. Что, признай никакого отношения к "размерности блоков и тяге двигателей") не имеет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Odin

Сколько ни ругаются  по Ангаре - всё Союз-5 вылезает.. А старт для Ангары на Восточном уже объявили начатым ..

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
К Санычу вопросов нет?  :)  
Конечно нет. 
Чего ж просил: "Спроси у Саныча?"   ;)  
ЦитироватьДавно известно что его цифры не соответствуют действительности. 
1. А чего он за них держится?  :)
2.По поводу Плесецка уже говОрено 100 раз. Специалисты не видят смысла грузить ракету на максимум в первом пуске. Я понимаю, чайникам обидно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьOdin пишет:
А старт для Ангары на Восточном уже объявили начатым ..
А ссылочку не дадите? Спасибо заранее. :)