И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Hrono

Цитироватьsychbird пишет:
Цитироватьfagot пишет:
В любых существующих.
Мы не поймем друг друга, увы.
Вы пишите, о том, что существует.
 До вас просто не дошло то, что вам сказали, ионизация и диссоциация это проявления неидеальности газа и они отнимают энергию, которая уходит на ионизацию и диссоциацию вместо кинетической энергии струи.

Меня интересует, можно ли сделать иначе и эффективнее, опираясь на иные основания.
 Попробуйте использовать магию.

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да он как раз и говорит, что из говна (Ангара) конфетки не получится, хоть сто лет модернизируй...
 Вам модернизировать ракету Ангара так, что получится что-то типа Falcon-9? Нет ничего проще, выкидываем систему разделения боковых блоков для создания трёх ступеней и соединяем модули общей топливной системой, а на верх ставим верхнюю ступень большого диаметра массой 140 тонн на которой установлен РД-191 с высотным соплом.

Hrono

Когда при расчете нагрузок на конкретную деталь конструкции будут считать не мифическую эпюру несуществующих в природе усилий и экспериментально измеренное с большой статистической погрешность значение сигмы прочности на разрыв, а напрямую рассчитывать на большом кластере энергию химических связей всего объема материала, действующих в конкретных направлениях с учетом ее геометрических размеров, поликристаллической структурыи колебательных мод, определяемых кристаллической симметрией.

И такие детали будутбез потери прочности на много легче. Будет так же учитываться и послойное формирования формы детали, изготовленной на3D принтере. И эти методики годятся и для композитов, и для металдов и для пластиков. Какое значение это имеет для ракетостроения надеюсь понятно.
 Совершенно роскошный образчик наукообразной бессмыслицы, причём в конце надо обязательно вставить 3D-принтер или аддитивные технологии. Если в будущем придумают технологии биологического формирования каких-нибудь промышленных изделий, то наукообразные статьи заколосятся ЖРД произрастающими на нивах нашей Родины.

Вернер П.

А с причиной и следствием всегда будут проблемы  ;)

Обычно полагают, что снаряд толкают расширяющиеся пороховые газы, забывая, что они появились в результате экзотермической реакции горения пороха. Не будем мелочны и забудем, того, кто произвел выстрел.  :)  

Энергия системы унитарный выстрел /ствол спонтанно увеличилась в результате экзотермической реакции, допустим в результате самопроизвольной детонации капсюля. Закон сохранения энергии требует восстановления полной энергии системы.
Единственная реальная альтернатива - снаряд вон из ствола с высокой кинетической энергией вместе с пороховыми газами
Остапа понесло..
Будем мелочны и вспомним, зачем и почему произведен выстрел и т.д.
А исследуемую систему не будем ограничивать стволом а распространим на всю вселенную.
В результате во Вселенной как в системе энергия не изменилась. Значит выстрела вообще не было и это всё иллюзия :)
Ну и еще закон сохранения импульса ствол откатит.
Закон сохранения импульса абстрактен и существует только в головах. Он ничего не может откатить. А в реальности ствол всегда откатывается, и мы эту закономерность засекли и оформили ДЛЯ СЕБЯ в виде закона. И никакая вселенная не знает о существовании этого закона и тем более не стремится его исполнять

Дмитрий В.

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Да он как раз и говорит, что из говна (Ангара) конфетки не получится, хоть сто лет модернизируй...
Вам модернизировать ракету Ангара так, что получится что-то типа Falcon-9? Нет ничего проще, выкидываем систему разделения боковых блоков для создания трёх ступеней и соединяем модули общей топливной системой, а на верх ставим верхнюю ступень большого диаметра массой 140 тонн на которой установлен РД-191 с высотным соплом.
Великоват движок. Надо поменьше.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Odin

Цитироватьsychbird пишет: Энергия системы унитарный выстрел /ствол спонтанно увеличилась в результате
экзотермической реакции, допустим в результате самопроизвольной детонации
капсюля. Закон сохранения энергии требует восстановления полной энергии системы.
Не из того источника профессор хлебает мудрость. :o  Сколько в этой системе энергии было, столько и осталось на время прохождения реакции. Просто один вид энергии перешёл в другой. Очень жаль, что профессор потребляет палёные напитки. :cry:

Hrono

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
 Да, вы правы и на самом деле в такой конфигурации, со второй ступенью массой 140 тонн Ангара-5 будет падать на старт при отказе одного ЖРД. Но мы же отказались от разделения ступеней и нам ничего кроме конструкции старта не мешает навесить ещё пару модулей.

sychbird

ЦитироватьПлейшнер пишет:

Обычно полагают, что снаряд толкают расширяющиеся пороховые газы, забывая, что они появились в результате экзотермической реакции горения пороха. Не будем мелочны и забудем, того, кто произвел выстрел.  :)  

Энергия системы унитарный выстрел /ствол спонтанно увеличилась в результате экзотермической реакции, допустим в результате самопроизвольной детонации капсюля. Закон сохранения энергии требует восстановления полной энергии системы.
Единственная реальная альтернатива - снаряд вон из ствола с высокой кинетической энергией вместе с пороховыми газами
Остапа понесло..
А исследуемую систему не будем ограничивать стволом а распространим на всю вселенную.
В результате во Вселенной как в системе энергия не изменилась. Значит выстрела вообще не было и это всё иллюзия  :)  
Ну и еще закон сохранения импульса ствол откатит.
Закон сохранения импульса абстрактен и существует только в головах. Он ничего не может откатить. А в реальности ствол всегда откатывается, и мы эту закономерность засекли и оформили ДЛЯ СЕБЯ в виде закона. И никакая вселенная не знает о существовании этого закона и тем более не стремится его исполнять
Ну я же говорил, что иначе как через гносеологию напополам с схоластикой  Вам из Ваших скоропалительных примеров вроде пушки не выбраться.  :)
Результат локального изменения импульса в некой системе  реален и выражается в откате ствола. Ну я малость покуражился, признаю, приписав его "закону" 8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьOdin пишет:
Цитироватьsychbird пишет: Энергия системы унитарный выстрел /ствол спонтанно увеличилась в результате
экзотермической реакции, допустим в результате самопроизвольной детонации
капсюля. Закон сохранения энергии требует восстановления полной энергии системы.
Не из того источника профессор хлебает мудрость.  :o  Сколько в этой системе энергии было, столько и осталось на время прохождения реакции. Просто один вид энергии перешёл в другой. Очень жаль, что профессор потребляет палёные напитки.  :cry:  
Ну это уже граничит с передергиванием карт.  ;)  
Плейшнер модель с пушечным стволом предложил в рамках обсуждения форм  описания механических явлений природы и закона сохранения импульса. 
В этих рамках мы ничего не знаем о химических формах энергии. Причинно же следственная связь штука коварная в физике. 
Никто еще Большой взрыв к другой форме энергии не относил вроде бы.  :)  

А напитки я употреляю как правило по случаю знаменательных событий и привожу из-за границы исключительно сертифицированные. 
Не позволяйте Старому .навешивать Вам лапшу на уши.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Да и вообще слишком сложно для нашего шапито... Перелив топлива, на первой ступени ЕМНИП никем до сих пор не реализован... Ещё лет 40 будут "модернизировать"...
PS: И какое отношение это угробище имеет к Ф9? Ничего ж общего... Вы б еще из бидонов 40-литровых первую ступень набрали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

Мы не поймем друг друга, увы.
Вы пишите, о том, что существует.
Мне не очень интересна езда по колее. Она ведет в тупик , ограниченный прочностью конструкционных материалов и энергобалансами насосных агрегатов.

Меня интересует, можно ли сделать иначе и эффективнее, опираясь на иные основания.
Во всех перспективных ЖРД так же будут стремиться подавлять диссоциацию и ионизацию, если конечно целью не является уменьшение КПД двигателя.

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да и вообще слишком сложно для нашего шапито... Перелив топлива, на первой ступени ЕМНИП никем до сих пор не реализован... Ещё лет 40 будут "модернизировать"...
PS: И какое отношение это угробище имеет к Ф9? Ничего ж общего... Вы б еще из бидонов 40-литровых первую ступень набрали...
Да там не перелив, обычные сообщающиеся сосуды.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Остапа понесло..
В результате во Вселенной как в системе энергия не изменилась. Значит выстрела вообще не было и это всё иллюзия  :)  
Ну я же говорил, что иначе как через гносеологию напополам с схоластикой Вам из Ваших скоропалительных примеров вроде пушки не выбраться.  :)  
Это всего-лишь доведенные до абсурда Ваши идеи, когда для объяснения природы тяги Вам  пришлось отказаться от понятия Сила, а теперь еще и от причинно-следственных связей ;)

Атяпа

Мне не очень интересна езда по колее. Она ведет в тупик , ограниченный прочностью конструкционных материалов
А вот тут я Вас не понимаю. Прочность, вообще-то упрощенно говоря, это противодействие материала силам. Теормех без сил с трудом (я всё таки не Лагранж и не профессор) представить могу. А вот сопромат...
И днём и ночью кот - учёный!

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Как правильно выше заметили, никакого перелива, просто система трубопроводов соединяющих отдельные баки, такое было реализовано на Saturn I, а то сложно ли это для нас не могу сказать. Однажды я поставил некую техническую службу в тупик предложив им предельно простое решение, они так никогда не делали, правда теперь делают и с удовольствием.

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Общее то, что сделали из того что было, а также можно сделать вариант Ангара-9 или даже больше, модули-то не разделяются, просто соедини их баки вместе и все дела.
 Можно эту вязанку даже сажать.

Hrono

Это всего-лишь доведенные до абсурда Ваши идеи, когда для объяснения природы тяги Вампришлось отказаться от понятия Сила, а теперь еще и от причинно-следственных связей  ;)
 Обычная система причинно-следственных связей устарела, теперь причинно-следственные связи делятся на сакральные и обыкновенные. Господин профессор хочет применить сакральные причинно-следственные связи для увеличения удельного импульса ЖРД до значений превышающих значения удельного импульса в США и Европе.

Alex_II

Да там не перелив, обычные сообщающиеся сосуды.
А в чем разница? Насколько помню - под переливом это и понимают... В любом случае - такого пока никто не делал...

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Общее то, что сделали из того что было
Ф9 давно уже не тот, что "сделали из того что было", да и вообще это определение скорее для Антареса подходит - тот действительно слепили из того что было (в отличие от Ф9 за вычетом первой модели)...
ЦитироватьHrono пишет:
Однажды я поставил некую техническую службу в тупик предложив им предельно простое решение, они так никогда не делали, правда теперь делают и с удовольствием.
Ну ты у нас ваще херой (от слова хер - с бугра)... Интересно - это кем надо быть чтоб поверить тебе на слово? По моему даже законченный лох усомнится...
ЦитироватьHrono пишет:
а также можно сделать вариант Ангара-9 или даже больше, модули-то не разделяются, просто соедини их баки вместе и все дела.
И на кой хер это по*бень сдалась? С массой  "железа" процентов так десять?
ЦитироватьHrono пишет:
Можно эту вязанку даже сажать.
Нельзя. Неуправляемо оно будет...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
А в чем разница? Насколько помню - под переливом это и понимают... В любом случае - такого пока никто не делал...
 Это было сделано на ракете Saturn I.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ф9 давно уже не тот, что "сделали из того что было", да и вообще это определение скорее для Антареса подходит - тот действительно слепили из того что было (в отличие от Ф9 за вычетом первой модели)...
 Antares не делали из того что было, а собрали выступая в роли интегратора, а Falcon-9 как и Saturn I делали на скорую руку применяя наиболее удобные отработанные решения.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну ты у нас ваще херой (от слова хер - с бугра)... Интересно - это кем надо быть чтоб поверить тебе на слово? По моему даже законченный лох усомнится...
 Как вы предсказуемы, когда я писал исходную фразу я подумал, что вахтовик-алкаш скажет что-нибудь подобное. Я же говорил вам, что вы быдлан из числа сынков которые травили Илона Маска в школе, а теперь ваш удел лизать ему и ему подобным подошвы.

ЦитироватьAlex_II пишет:
И на кой хер это по*бень сдалась? С массой"железа" процентов так десять?
 Масса конструкции первой ступени до определённых пределов не имеет большого значения. 10% вполне нормальный показатель.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Нельзя. Неуправляемо оно будет...
 Ой, что я вижу, алкаш-вахтовик резко разуверился в том, что можно посадить первую ступень если это российская первая ступень?

Odin

Цитироватьsychbird пишет: Ну это уже граничит с передергиванием карт.
Плейшнер модель с пушечным стволом предложил в рамках обсуждения форм описания механических явлений природы и закона сохранения импульса. В этих рамках мы ничего не знаем о химических формах энергии. Причинно же следственная связь штука коварная в физике.
Никто еще Большой взрыв к другой форме энергии не относил вроде бы.
Не существует "химической" энергии - все химические процессы сводятся к физике, в отличие от законов химии, к коим следует проявлять уважение. А ежели вам неохота знать, почему пушка стреляет, так и не стоит наукообразие разводить.
ЦитироватьА напитки я употреляю как правило по случаю знаменательных событий и привожу из-за границы исключительно сертифицированные. Не позволяйте Старому .навешивать Вам лапшу на уши.
Старый поставляет кофе и не обвешивает меня закусью, не подходящей к этому напитку. Со времени Рагнарёка тогдашних медов нет, и пить крепкое я перестал. А вот добрый ром из Доминиканы или Кубы в кофе с удовольствием плеснуть люблю. Работа снабженца, связи.. ;)