И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Но не 200 же литров. 200 литров это стандартная железная бочка.
Может и меньше, но стоит ли торговаться из-за 200 кг, пусть будут, Ангаре они все равно не помогут.

_Andrey

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать_Andrey пишет: Просто после стольких лет ожидания ответственность была велика вот и перестраховались.
Причём так перестраховались что опубликовали ложную циклограмму сфабриковав цифры таким образом чтоб все поверили что топлива было впритык.
Но Андрея с чёрточкой с форума НК не проведёшь. Он то знает что цифры ложные, а настоящие знает только он.
Настоящие цифры в документации на пуск, а все остальное домыслы и фантазии.

Старый

Цитировать_Andrey пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать_Andrey пишет: Просто после стольких лет ожидания ответственность была велика вот и перестраховались.
Причём так перестраховались что опубликовали ложную циклограмму сфабриковав цифры таким образом чтоб все поверили что топлива было впритык.
Но Андрея с чёрточкой с форума НК не проведёшь. Он то знает что цифры ложные, а настоящие знает только он.
Настоящие цифры в документации на пуск, а все остальное домыслы и фантазии.
И тв их видел? ;) Вот прямо продолжительность импульсов вот прямо в документации? ;) 
 Так для чего хруники сфабриковали открытую циклограмму? ;)

Меня пронзила страшная мысль: а вдруг в Ангаре и цифрах ты разбираешься так же как в способах вывода на ЭРД на ГСО?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
Както как только вас начинают загонять в угол вы начинаете отделять разделять себя и "хруников". Я уже и не понимаю кто кому навязывает А-5В. Вроде пока получалось что кроме Бахвалова все остальные хруники были "за". Уже нет?
Я ещё лет пять назад писал, что пишу от себя лично, а не от имени Центра Хруничева. Это запомнить не сложно?
Или у меня не может собственного мнения?
По поводу А-5В. Я к ней пока вообще никакого отношения не имею. Возможно пока не имею. Да, НИИ КС с проектантами красивые картинки нарисовали. Но это только картинки, презентация возможных планов на будущее, если конечно эти планы будут востребованы. И это нормальная практика. Ничуть не хуже планов по освоению Луны и Марса. Моё личное мнение по этому поводу Вы уже знаете.
И Вам же русским языком сказано, если прикажут - будем делать "водородную" "Ангару", не прикажут - не будем делать.
Что касается Бахвалова и всех остальных, Вас лично это ни коим боком не касается. Это внутренние дела фирмы.
Тоесть будете делать любую ахинею если её одобрят?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но не 200 же литров. 200 литров это стандартная железная бочка.
Может и меньше, но стоит ли торговаться из-за 200 кг, пусть будут, Ангаре они все равно не помогут.
Я понимаю что чем больше лишней массы тем хуже для Ангары, но надо же её пощадить. И так всё плохо.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
В то что весь мир разберётся охотно верю. А вот в то что руководство страны разберётся в хруниковских подходах - не верю. Не верю но надеюсь. Надеюсь но не верю.  :(
Я тоже на это надеюсь.
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы уж тогда в каждой строке обозначайте это ваше имхо или информация специалиста в отрасли о реальном положении дел. Ато тут многие ваше имхо трактуют как железобетонные факты от специалиста.
Это мои проблемы? В большинстве случаев я пишу как частное лицо, и вроде не жонглирую цифрью и неоспоримыми фактами, для повышения собственной значимости как специалиста. И потом, специалистом можно быть только в узком диапазоне какой-то области знаний и умений. Я в своей области специалист, но во многих вопросах, обсуждаемых на форуме, такой же "читатель", как и большинство. Так что "железобетон" больше Вам присущ.  ;)
ЦитироватьСтарый пишет:
Очень надеюсь что и заказчики и руководство страны найдут средство выведения для своих нормальных спутников. Обойдутся и без батута и без ЦиХа с его недомерками. Очень надеюсь.
Уже нашли, но с Центром Хруничева, как всегда. Похоже наши "шарлатаны" более умные и тонкодействующие, чем в "шарлатаны" в других фирмах. Но это опять, не моя проблема.  ;)

Старый

Что касается Бахвалова и всех остальных, Вас лично это ни коим боком не касается. Это внутренние дела фирмы.
Я в курсе что озвученая версия его увольнения это официальная отмазка.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Обойдутся и без батута и без ЦиХа с его недомерками.
В смысле я хотел сказать "с его нищетой и жадностью".
У предприятия не может быть жадности. Жадность может быть только у конкретных людей.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Обычно проверяется возможность выводить типовой спутник. Т.к. Дельта-3 была далеко не самым мощным носителем своего времени, пришлось ей сразу выводить предельную ПН, и, что интересно, сейчас то же самое касается и Ангары, потому все и волнуются, как бы 2 т не оказались для Ангары пределом.
Судя по отсутствию паники на предприятии по этому вопросу - 2 тонны это не предел.

Старый

У предприятия не может быть жадности. Жадность может быть только у конкретных людей.
Но если жадность охватывает всё руководство предприятия то можно понятия "предприятие" и "руководство" объединить.

Вернер П.

Цитироватьfagot пишет:
Обычно проверяется возможность выводить типовой спутник. Т.к. Дельта-3 была далеко не самым мощным носителем своего времени, пришлось ей сразу выводить предельную ПН, и, что интересно, сейчас то же самое касается и Ангары, потому все и волнуются, как бы 2 т не оказались для Ангары пределом.
Судя по отсутствию паники на предприятии по этому вопросу - 2 тонны это не предел.
Но почему прямо не скажут: "Да, мы теперь имеем возможность запускать с Плесецка Радуги, Гарпуны и ЕКС"?

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Частоту пусков Ангары с Фалконом будем сравнивать?
Не я определяю частоту пусков. Только есть один нюанс. Мы ещё и "Протоны" с "Бризами" делаем какбэ.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам то по барабану а заказчикам то не по барабану. Так что Флакон - прямой конкурент Протону и Ангаре независимо от того по барабану вам это или нет.
 Опять же если вам по барабану то зачем вы взялись спорить и доказваать что гусь свинье не товарищ Флакон Ангаре не конкурент?
Я уже написал почему. Повторяться не вижу смысла.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну я то не ною что всё пропало. Напротив, я надеюсь что найдутся в стране здоровые силы которые смогут дать ей нормальную ракету.
Ну и слава богу.  :D

Старый

А чего паниковать то? Они ж об этом всегда знали, чего начинать паниковать то?
А вот судя по тому что не наблюдается стремления побыстрее запустить спутник тяжелее 2-х тонн - 2 тонны это предел. И тянут время пока сделают водородный вариант. 

_Andrey

ЦитироватьСтарый пишет: 

Меня пронзила страшная мысль: а вдруг в Ангаре и цифрах ты разбираешься так же как в способах вывода на ЭРД на ГСО?  :o
Я же сказал, что в отличие от тебя занимался управлением КА, в том числе и на ЭРД, в том числе и на ГСО. А про тебя еще раз повторю - много апломба и мало понимания.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:  И потом, специалистом можно быть только в узком диапазоне какой-то области знаний и умений. Я в своей области специалист, но во многих вопросах, обсуждаемых на форуме, такой же "читатель", как и большинство. 
О! Совсем недавно и я это писал. Хорошо что вы повторили.

Старый

Уже нашли, но с Центром Хруничева, как всегда. Похоже наши "шарлатаны" более умные и тонкодействующие, чем в "шарлатаны" в других фирмах. Но это опять, не моя проблема.  ;)
Да ужжжж... Когда ракетостроение и космонавтика в стране превращаются в срстязание шарлатанов это уже проблема не отдельных фирм и даже не отдельной отрасли... :(

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Совсем недавно и я это писал. Хорошо что вы повторили.
Иначе и быть не может. Поэтому специалист уважает мнение специалиста, а чайник не уважает ничье мнение, кроме своего.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Протон неоднократно выводил легкие спутники прямо на ГСО или ГПО выгоднее стандартной, Эйшасаты вообще были вотчиной Протона, а теперь нет, т.к все они перебежали к Маску. И Зенит с Силонча вообще был аналогом Протона по ПН.
Я это знаю... кроме вотчины. Заказчик вправе выбирать провайдера. Они как кошки в деревне - лазают по всем дворам, сравнивая где еда вкуснее. Знаете в чём мы расходимся в определении конкуренции? В том, что Вы и не только Вы, "заточены" только под ГПО и ГСО. Я же рассматриваю весь возможный спектр применения. И в большинстве секторов этого спектра конкуренции не наблюдается, либо она слабенькая. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда ракетостроение и космонавтика в стране превращаются в срстязание шарлатанов
Шарлатанов обозначьте.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!