И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Деньги, по тем временам громадные от коммерческих запусков, были. Отель Протон - символ достатка - на свои.
Своих денег не хватало - пытался займ у американцев организовать под гарантию коммерческих пусков А. Их даже на космодром свозили. Поглядев на величественную разруху УСК те, конечно, не дали.
Всё было так но слегка иначе. 
Всё строительство и оборудование на Байконуре было осуществлено на деньги Локхида. Эти деньги были оформлены как плата за право коммерческого использования Ангары. Локхид не мог прямо профинансировать в оборудование иностранного космодрома, поэтому пришлось оформить деньги таким путём. 

А деньги вырученные на коммерции хруники бездарно прое#@ли просрали осущесвив за свой счёт три запуска Иридиумов. Взамен получив пачку резаной бумаги в виде акций треста который лопнул. ЦиХ же вошёл в консорциум по Иридиуму, вкладом ЦиХа были три Протона а взамен он получил акции консорциума. Консорциум вскоре обанкротился и ЦиХ в итоге не получил даже туалетной бумаги так как акции были электронные. 
 Оставшиеся кое-какие коммерческие деньги были бездарно просраны на попытки создания коммерческих подразделений по связи и ДЗЗ и спутников для них (многие ещё помнят разного рода "Диалоги" и "Мониторы"?) а в основном на загранпоездки родственников руководителей для "рекламного продвижения" этих подразделений. Ну и наконец на вывозы в Париж разного рода Байкалов и прочих хруниковских интеллектуальных поллюций и поездки сооветствующих начальников. 

Потом в стране произошло выравнивание внутренних цен с внешними и корова, у которой голова в России а вымя в Европе, сдохла. Доить её стало невозможно. Вот тогда то глаза хруниковских коммерсантов и обратились к бездонным закромам Родины пополняемым шальными нефтедолларами. Результат мы счас и пожинаем. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
Эксперементальный образец (и не один) изготавливается для наземной экспериментальной отработки. Экспериментальные образцы изготавливаются и отрабатываются в соответствии с КПЭО
Создание РКТ без экспериментальных образцов невозможно
Речь вобщето шла об экспериментальных летательных аппаратах а не чёмто другом. Типа самолёты серии "Х".
По факту получилось что в лице Ангары-5 хруники создали экпериментальный летательный аппарат не предназначенный для серийного производства. А для серийного произодства теперь надо разработать чтото другое.
Есть ГОСТ по выполнению ОКР, есть РК. Вы выдумываете собственную, понятную только вам терминологию.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Эксперементальный образец (и не один) изготавливается для наземной экспериментальной отработки. Экспериментальные образцы изготавливаются и отрабатываются в соответствии с КПЭО
Создание РКТ без экспериментальных образцов невозможно
Речь вобщето шла об экспериментальных летательных аппаратах а не чёмто другом. Типа самолёты серии "Х".
По факту получилось что в лице Ангары-5 хруники создали экпериментальный летательный аппарат не предназначенный для серийного производства. А для серийного произодства теперь надо разработать чтото другое.
Есть ГОСТ по выполнению ОКР, есть РК. Вы выдумываете собственную, понятную только вам терминологию.
А какая сейчас литера у КД на Ангару? "О"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Когда нечего возразить по существу то начинают тупить про ГОСТы и терминологию. 
Что ты не смог понять из того что я сказал и надо дополнительно разжевать?   :evil:  
Здесь форум а не техническое совещание. Абсолютно никакие правила форума не обязывают меня пользоваться гостовской терминологией.  :evil:   Если тебе вдруг стало не понятно что и о чём я говорю то или переспроси, я лично для тебя разжую, или не мешайся.  :evil:  Твои апелляции к гостовской терминологии это попытка уйти в глухой тупизм когда нечего сказать по существу. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы хруники ..... Сейчас мы имели бы уже прекрасную работоспособную и дешовую РН.
Старого в хруники! И будет всем щастье!
 :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Старого в хруники! И будет всем щастье!
  :D
Никак нельзя. Тогда я стану хруником. :(

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы хруники ..... Сейчас мы имели бы уже прекрасную работоспособную и дешовую РН.
.....! И будет всем щастье!
Под названьем "Тризент"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А я с кем имею дело?
С "Фантазиями Ферятьева"  :)  
Возьми в подпись чтобы я сразу видел с кем имею дело.
Ты все время, тезка, пытаешься своих тараканов на меня спихнуть  ;)  
Сюжет сей в фольклере давно обыгран.  :)  
Нет, подожди. Я имею дело с тобой или нет?
Ты имеешь дело с конспирологическими фантомами собственного сознания. В просторечьи "тараканами"  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Протон-М и Бриз-М создавались с начала 90-х
С середины 90-х
Ну можно 92-й и 94-й годы считать серединой, в любом случае это заметно раньше перехода к модульной Ангаре, который произошел в конце 97 - начале 98 годов.

Старый

ЦитироватьНет, подожди. Я имею дело с тобой или нет?
Ты имеешь дело с конспирологическими фантомами собственного сознания. В просторечьи "тараканами"  :)
Ты пытаешься уйти в тупость и хамство и таким способом соскочить. Закономерный финал защитничка Ангары.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет: 
.....! И будет всем щастье!
Под названьем "Тризент"
Да! :) Но для этого нельзя быть хруником. :(

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю парламенты ты не считаешь государственными органами.
Ты и здесь тезка по дилетантски плывешь в терминологии. Парламент это представительный орган власти. 
А госорганами называют структуры исполнительной власти. ;)  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

ЦитироватьСтарый пишет: 
В начале 90-х уже все знали о Протоне-М с Бризом-М и их характеристиках. И Конкурс проводили как на дальнейшую перспективную ракету.
 Поэтому характеристики 26/4 т назначали из простой пропорции - если Протон-М выводит 21 тонну на ЛЕО и 3.5 на ГСО то увеличив эти параметры на 20% получим 26 тонн на ЛЕО и 4 на ГСО. Отсюда и конкурсные требования к Ангаре.
26 т на ЛЕО для Ангары с Бризом-М назначили из соображений, что при пуске с Плесецка это будет соответствовать 3,2 т на ГСО Протона-М. 4,3 т на ГСО рассчитывали получить уже с помощью водородного РБ.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНет, подожди. Я имею дело с тобой или нет?
Ты имеешь дело с конспирологическими фантомами собственного сознания. В просторечьи "тараканами"  :)  
Ты пытаешься уйти в тупость и хамство и таким способом соскочить. Закономерный финал защитничка Ангары.
Когда ты предъявляешь мне претензии и по существу вопроса, я отвечаю тебе по существу. Когда ты начинаешь хамоватые наезды, я в ответ иронизирую. :)

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
26 т на ЛЕО для Ангары с Бризом-М назначили из соображений, что при пуске с Плесецка это будет соответствовать 3,2 т на ГСО Протона-М. 4,3 т на ГСО рассчитывали получить уже с помощью водородного РБ.
В качестве места запуска Ушастой Ангары был выбран и назначен Свободный. Для этого места и были назначены ТТХ. 
Плесецк был назначен только как место начала испытаний из соображений что там есть СК Зенита а Ушастая с ним совместима. ТТХ Ангары для Плесецка не устанавливались.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Даже не думай об этом. У нас военные не дают денег. У нас деньги дают другие а военные берут то что в итоге получилось. В случае Ангары военные согласились взять то что хруники пообещали сделать им за свой счёт .
 Хруники пообещали сделать за свой счёт , а военные согласились из соображений "а иначе и этого не будет".

Это следует зарубить себе на носу и ни на секунду не забывать тем кто думает что это военные заказали модульную Ангару.
Нужно однако учитывать, что уже после дефолта 1998 года ЦиХ постоянно говорил, что "своих" у него не хватит и требуется бюджетное финансирование. И первоначальное "втягивание в финансирование" в итоге произошло путем взятия кредитов на Ангару под госгарантии.

Старый

Когда ты предъявляешь мне претензии и по существу вопроса, я отвечаю тебе по существу. Когда ты начинаешь хамоватые наезды, я в ответ иронизирую.  :)
В мои задачи абсолютно не входит предъявлять тебе какието претензии. Ты собственно кто такой чтоб я тебе предъявлял претензии? 
Твоя задача сейчас - заменить Жорика то есть демонстрировать на себе чем кончают защитнички Ангары. 

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
В качестве места запуска Ушастой Ангары был выбран и назначен Свободный. Для этого места и были назначены ТТХ.
Плесецк был назначен только как место начала испытаний из соображений что там есть СК Зенита а Ушастая с ним совместима. ТТХ Ангары для Плесецка не устанавливались.
Наоборот, все известные цифры для ушастой Ангары относятся именно к Плесецку, а что там рассчитывали получить на Свободном, неизвестно. И Плесецк скорее всего планировали использовать для пксков длительное время, а не только для начала ЛКИ.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда нечего возразить по существу то начинают тупить про ГОСТы и терминологию.
Вы не знакомы с порядком создания РКТ, по какому существу мне с вами беседовать? По существу "кличек" которые вы раздаете ракетам? Пишите тогда "экспериментальный" в кавычках и не ставьте рядом со словами опытный и серийный. Тогда все будут понимать, что вы художник, вы так видите.
И не надо тыкать в мой адрес. Мы с вами на брудершафт не пили. Если хотите кичиться своей невоспитанностью, делайте это безотносительно моих сообщений. 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Нужно однако учитывать, что уже после дефолта 1998 года ЦиХ постоянно говорил, что "своих" у него не хватит и требуется бюджетное финансирование. 
Да. Какраз перед этим внутренние цены были выровнены с внешними. Поток халявной прибыли прекратился. Непосредственно сам дефолт в данном случае не сыграл роли. 

ЦитироватьИ первоначальное "втягивание в финансирование" в итоге произошло путем взятия кредитов на Ангару под госгарантии.

Нет. Такого не было. Непосредственное втягивание государства в финансирование произошло когда возникла прямая угроза срыва контракта по КСЛВ. Тогда государство заплатило и за двигатель и за УРМ-1, а потом уже и за Ангару-5. Хрен ли там уже оставалось... А кредиты пошли уже позже и по другому поводу.