И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
А что это ты так поздно возбудился? Это заявление обсуждалось несколько месяцев назад  :D
А вот ты что приутих? Не видно от тебя восторгов по поводу не имеющей аналогов в мире ракеты из кубиков лего...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подчеркну, ато вдруг не все разглядели:

А что это ты так поздно возбудился? Это заявление обсуждалось несколько месяцев назад  :D  
Потому что защитнички Ангары пока не увидят вырезку будут всё отрицать. Интервью Бахвалова отрицали пока я не выложил.
Ну, начнем с того, что ты про интервью Бахвалова сам многократно забывал, и мне приходилось тебя в него тыкать. А по поводу недостаточной г/п вполне официально говорил еще бывший гендиректор ЦиХа Калиновский, и здесь это все обсуждалось, в т.ч., по-моему, и тобой. 

Не-не, не подумай, что я посягаю на твою свободу слова, ни Боже мой! Просто приколько, когда достают какашку мамонта и начинают ей размахивать, как свежей новостью.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:  А по поводу недостаточной г/п вполне официально говорил еще бывший гендиректор ЦиХа Калиновский, и здесь это все обсуждалось, в т.ч., по-моему, и тобой. 
Оказывается уже все говорили. ;) :) 
 А ты что ж молчал? С самого 12 июля 2005 года? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: А по поводу недостаточной г/п вполне официально говорил еще бывший гендиректор ЦиХа Калиновский, и здесь это все обсуждалось, в т.ч., по-моему, и тобой.
Оказывается уже все говорили.  ;)   :)  
 А ты что ж молчал? С самого 12 июля 2005 года?  ;)
О чем молчал?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

И я же кстати и расчеты здесь приводил, что фактическая г/п 1-го экземпляра А5 - примерно 22 т на НОО.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Разгильдяи!
Нет бы по две боковушки в один вагон "валетом" и половинки обтекателя в вагон с третьей ступенью. Если железнодорожники берут отдельно за каждый вагон то цена перевозки снижается почти вдвое.
"И попрыгать сверху. чтобы утрамбовалось"
Это к Санычу. Он предлагал три УРМа в Руслан впихивать.  :)
Как тебе такая инсинуация, Саныч?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Разгильдяи!
Нет бы по две боковушки в один вагон "валетом" и половинки обтекателя в вагон с третьей ступенью. Если железнодорожники берут отдельно за каждый вагон то цена перевозки снижается почти вдвое.
"И попрыгать сверху. чтобы утрамбовалось"
Это к Санычу. Он предлагал три УРМа в Руслан впихивать.  :)  
Как тебе такая инсинуация, Саныч?
Я предлагал два перевозить, они по ширине грузоотсека (6,4 м) аккурат нормально размещались. А по длине может еще и УРМ-2 влезть.
StarShip - аналоговнет!

Старый

О чем молчал?
О том что ТЗ не выполнено и Ангара не выведет того что нужно заказчику.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
О чем молчал?
О том что ТЗ не выполнено и Ангара не выведет того что нужно заказчику.
Так об этом только в нынешнем году официально сообщили.
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
И заметьте что никто не гарантирует что после форсирования двигателей Ангара станет удовлетворять ТЗ заказчика. Никто об этом даже не говорит.
И кто ж даст такую гарантию? Уверен, что ещё нет такого проекта, как Ангара-А5М, есть только идея, набросок. Вот только его бы посмотреть... Тут уж очень много проблем. И основная - поля падения ступеней. Если вписаться в куществующие, то А5М даст не более 7-8% прироста массы ПГ, и этого, скорее всего, будет недостаточно.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:  Если вписаться в существующие, то А5М даст не более 7-8% прироста массы ПГ, и этого, скорее всего, будет недостаточно.
Чтото я сомневаюсь что простое увеличение тяги на 10% увеличит ПН на 7-8%. Даже при изменении районов падения. 

Старый

На всякий случай напомню ТЗ на Ангару. Она должна была превосходить Протон на четверть - 26 тонн на ЛЕО и 4 тонны на ГСО.

октоген

Старый, ты же сам простыню по распределению ступеней по ХС и времени писал.Может там что-то наиграется за счет того что вторая ступень будет меньше псевдо-ступенью.

октоген

Хотя читая ветку про ангару мне на ум лезет фраза "ужас без конца".

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Старый, ты же сам простыню по распределению ступеней по ХС и времени писал.Может там что-то наиграется за счет того что вторая ступень будет меньше псевдо-ступенью.
 С второй псевдоступенью ничего не выгорит. 
 Там очевидно рассчитывают на другое. Хруники умудрились спроектировать УРМ-1 с рекордно низкой тяговооружённостью. Это не позволяет догрузить ракету верхними ступенями. Повышение стартовой тяги позволит поставить более тяжёлые верхние ступени, очевидно водородные. И таким образом выполнить ТЗ. Естественно т.н."УРМу-2" ничего не светит. 

Salo

Я предлагал два перевозить, они по ширине грузоотсека (6,4 м) аккурат нормально размещались.
Я помню этот пост. И неадекватную реакцию персонажа на него. А теперь пошла жара.
А по длине может еще и УРМ-2 влезть.
По длине и четыре УРМ-2 может влезть.;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет: Если вписаться в существующие, то А5М даст не более 7-8% прироста массы ПГ, и этого, скорее всего, будет недостаточно.
Чтото я сомневаюсь что простое увеличение тяги на 10% увеличит ПН на 7-8%. Даже при изменении районов падения.
Так там всё непросто. Нужно всё-таки придерживаться районов падения, тогда придётся пропорционально увеличить блок И. Затем РД-191М форсируется за счёт уменьшения давления в КС. Это означает проблемы увеличения дросселирования ЦБ до нужного уровня. Правда, есть выход - поставить на ЦБ РД-191 и подобрать к нему нужную циклограмму. Опять же - деунификация.
Ну а если поля падения двигать, то можно было бы и не форсировать двигатели УРМ, а сделать оптимальную ступенчатость.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: 
Так там всё непросто. Нужно всё-таки придерживаться районов падения, тогда придётся пропорционально увеличить блок И. 
Поля падения это сказки для интелигентов, как и гептил. Этой проблемы нет, для такого дела поля подберут любые. 

ЦитироватьНу а если поля падения двигать, то можно было бы и не форсировать двигатели УРМ, а сделать оптимальную ступенчатость.
То есть другую ракету?

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Так там всё непросто. Нужно всё-таки придерживаться районов падения, тогда придётся пропорционально увеличить блок И.
Поля падения это сказки для интелигентов, как и гептил. Этой проблемы нет, для такого дела поля подберут любые.
Не думаю, что это просто, к тому же в деньги упирается. Но исполнитель попросит заказчика сделать это и будет ждать.
ЦитироватьНу а если поля падения двигать, то можно было бы и не форсировать двигатели УРМ, а сделать оптимальную ступенчатость.
То есть другую ракету?
Судя по тому, как делали Ангару - практически так.

Старый

Не думаю, что это просто, к тому же в деньги упирается. Но исполнитель попросит заказчика сделать это и будет ждать.
Ничего никуда не упирается, особенно в таких районах как Восточный. Тайга и океан. И никаких денег. Кому и за что деньги?

ЦитироватьТо есть другую ракету?
Судя по тому, как делали Ангару - практически так.
Так чего тянуть и пытаться спасти этого уродца?