И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
ной дело если почва пропитана гептилом.
Гептил, в отличие от керосина, растворим в воде.

Я в данном контексте говорил не об экологии, а о том, что в упавшем боковом блоке 80 кг перекиси, которая через непродолжительное время вызывает взрыв и пожар в хвостовом отсеке. Следовательно, представители ЦЕНКИ должны быть на месте раньше месных жителей, а арендуемые поля падения целесообразно уменьшать.
И задача эта актуальнее не для Ангары, а для ракет Байконура. Однако чел, предлагающий рули на Протон и Союз будет выглядеть идиотом, а на Ангару - пожалуйста.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Чебурашка

Гептил для растений азотное удобрение. 
ЦитироватьШтуцер пишет:
в упавшем боковом блоке 80 кг перекиси, которая через непродолжительное время вызывает взрыв и пожар в хвостовом отсеке. Следовательно, представители ЦЕНКИ должны быть на месте раньше месных жителей, а арендуемые поля падения целесообразно уменьшать.
Это говорит, что РН Союз и все её модификации анахранизм. Причём уже с 1970-х годов.  :D  
Зачем её потащили на новый космодром

Старый

ЦитироватьЧебурашка пишет:
За тем же зачем и в Куру - #потомучтоонаужеесть (главный аргумент сторонников Ангары)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и по биологическим цепочкам канцерогены будут распространяться.
Сам придумал? Долго думал то?
Я тебе, тезка, стандартную методику экологического ущерба привожу, прописанную в ГОСТе. На которую ссылаются всяческие алармисты. 

То, что это все фейковые опасения я не спорю.  ;)  
Но, то что ты недооцениваешь реальное влияние всей этой кодлы на местную политическую шелупонь, мне тоже ясно. Еще в ГИПХе приходилось с региональными администрациями на эти темы контактировать, и они этой темы реально бояться. Не по сути, а из за возможности получить перед выборами волну гуано невиданной высоты.

А попадаются и более ушлые, которые эту шелупонь из под тишка еще и подзуживают. Есть шанс шантажнуть центр.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Гептил для растений азотное удобрение.
ЦитироватьШтуцер пишет:
в упавшем боковом блоке 80 кг перекиси, которая через непродолжительное время вызывает взрыв и пожар в хвостовом отсеке. Следовательно, представители ЦЕНКИ должны быть на месте раньше месных жителей, а арендуемые поля падения целесообразно уменьшать.
Это говорит, что РН Союз и все её модификации анахранизм. Причём уже с 1970-х годов.  :D  
Согласен, но это отдельный разговор.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергей

ЦитироватьNot пишет:
Спросите у Ваших друзей в МИТ и ГРЦ, что будет со ступенью падающей в атмосферу без тормозного импульса, и как ей помогут решетчатые рули, стабилизаторы и прочие утки.
Спрашивать нет необходимости, проектированием МБР с решетками занимался еще в бауманке в рамках курсового проекта, потом в рамках дипломного проекта, потом НТО на работе... Польщен, что вы так внимательно читаете мои посты, и удивлен , что вы как то пропустили слово "планирующий". Может вы не знакомы с подобными траекториями, почитайте, я знаком с ними еще  начала 60-х во время учебы в техникуме. Помнится немцы хотели достать до Америки и разработали 2-х ступенчатую МБР с крыльями  с планирующей траекторией. А тормозной импульс дает аэродинамика - как вы это упустили, не понимаю.
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Протон - М - пока переделают - с Байконура попрут, С-2 вполне можно, в том числе и с Плисецка
Плисецкая была Майя, но Вы этого можете и не знать, английская транскрипция, понимаю
Спасибо за редакторские услуги.

Василий Ратников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Однако чел, предлагающий рули на Протон и Союз будет выглядеть идиотом
на Протон наверное да, потому что везде говорят об скором списании
а вот Союз-2 живее всех живых и почему бы ему не сделать боковушки цилиндрическими, и прицельно падающими, ЕСЛИ поля падения действительно проблема.
ЕСЛИ якуты это сила уровня чеченцев.
то тогда давно пора расчехлить САПРы и запроектировать.

но я подозреваю поля падения по крайне мере в России это вообще не проблема, по этому никто этим и не заморачивается.

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
но я подозреваю поля падения по крайне мере в России это вообще не проблема, по этому никто этим и не заморачивается.
"Не проблема", потому что эти поля падения выделены десятилетия назад, а новых никто не выделяет (кроме Восточного, ессно, но и там вопросами землеотвода занимались с 2007 по 2011гг.).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Василий Ратников

Дмитрий В., не проблема в том смысле что если понадобится их выделить и будет высочайшее соизволение то все "шаманы-экологи" встанут и выйдут гулять.

опыт нашей полиции когда прессуют из за "нес хим средство туалетный утенок без согласование с администрацией" или "на компе стоит не лицензионный флеш плаер фирмы адобе" (у нас кстати было)
говорит нам что 1) есть 100500 вариантов прессануть экологов 2) мо рф, фсо, и фсб могут изымать под гос нужды земли, причем без суда, и без привлечения независимых оценщиков

Владимир Путин предоставил Минобороны право изымать землю для государственных нужд. Ранее изымать земли для госнужд разрешили ФСБ и ФСО

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/08/2017/5995a9ef9a7947663640d304

по этому еще раз повторяю - на территории России НИКАКОЙ проблемы с полями падения не существует.

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Дмитрий В. , не проблема в том смысле что если понадобится их выделить и будет высочайшее соизволение то все "шаманы-экологи" встанут и выйдут гулять.

опыт нашей полиции когда прессуют из за "нес хим средство туалетный утенок без согласование с администрацией" или "на компе стоит не лицензионный флеш плаер фирмы адобе" (у нас кстати было)
говорит нам что 1) есть 100500 вариантов прессануть экологов 2) мо рф, фсо, и фсб могут изымать под гос нужды земли, причем без суда, и без привлечения независимых оценщиков

Владимир Путин предоставил Минобороны право изымать землю для государственных нужд. Ранее изымать земли для госнужд разрешили ФСБ и ФСО

Подробнее на РБК:
 http://www.rbc.ru/society/17/08/2017/5995a9ef9a7947663640d304

по этому еще раз повторяю - на территории России НИКАКОЙ проблемы с полями падения не существует.
Василий, выкиньте из своих текстов белоленточно-навальную хрень, иначе с Вами невозможно адекватно говорить на технические темы.
В данном конкретном посте Вы несете абсолютную чушь, не соответствующую действительности:
1)Начиная со времен "позднего" СССР одним из важнейших требований при создании новых образцов РН было уменьшение количества и площади зон падения и/или требование использования уже существвующих зон.
2)При строительстве Восточного, Роскосмос и местные власти неоднократно проводили общественные слушания по экологии проекта, и никто местных экологов не "прессовал".
То, что Вы с такой легкостью считаете выделение зон под поля падения ОЧР "несущественной проблемой" банально говорит о том, что в данном вопросе Вы несведущи. Поверьте, иногда лучше молчать, чем говорить.
StarShip - аналоговнет!

triage

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
"Не проблема", потому что эти поля падения выделены десятилетия назад, а новых никто не выделяет (кроме Восточного, ессно, но и там вопросами землеотвода занимались с 2007 по 2011гг.).
про новые поля несколько лет назад говорили и для Байконура...

Schwalbe

2)При строительстве Восточного, Роскосмос и местные власти неоднократно проводили общественные слушания по экологии проекта, и никто местных экологов не "прессовал".
Да, но при этом летает нисколько не изменённая ракета, т.е. подгонялись поля под ракету, а не наоборот.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Да, но при этом летает нисколько не изменённая ракета, т.е. подгонялись поля под ракету, а не наоборот.
Естественно, но и трассы и поля падения выбирались по ряду критериев, а не абы как.
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Естественно, но и трассы и поля падения выбирались по ряду критериев, а не абы как.
Есть примеры, когда не удалось найти трассы и поля?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

Цитироватьpnetmon пишет:
Они выделены?
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Справедливости ради - это было раньше, чем в полный рост началось то, о чем говорит Василий.
это оценочное суждение

Василий Ратников

Дмитрий В., я же написал при высочайшем соизволении
как то экологи на заборе 10 метровом написали что он не законный
один загранку успел сбежать
остальные сели надолго.

"не надо абсолютизировать право собственности», которую вице-премьер России Дмитрий Козак произнёс в Государственной Думе

естественно если нет желания то и якуты могут помешать
если будет указание то вынесут в одну калитку любого кто вякать посмеет.

Schwalbe

Цитироватьpnetmon пишет:
Они выделены?
На 48 летали же. Куда-то это падало.

Дмитрий В.

Цитироватьpnetmon пишет:
Они выделены?
На 48 летали же. Куда-то это падало.
Сколько времени заняло "беспроблемное" согласование новых РП? И насколько свободно ими можно пользоваться, смотрим, к примеру, здесь: http://magspace.ru/blog/196440.html
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Какая разница. По факту все решаемо. Может кто-то себе работу ищет.