И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
там небось 5% - это от всей суммы. 5%х20 лет=100%.
Государство планировало 20 лет разработок. Какие тогда вопросы к ЦиХу?
К ЦиХу - никаких, вопросы к отдельным деятелям. Вы их знаете.

Василий Ратников

ЦитироватьGeorge пишет:
В 2000-м выделили 5% от заявленного.
да не надо меня убеждать что ангара уродец
спасибо конечно за еще один факт в копилку, что в детстве оно мало ело и теперь у него дефекты проявились детского голодания

понравилось про обман Маском с Ф5 )))
если бы хруники нас так обманули с Ангарой как американцев Маск с Ф5->Ф9
то я бы аплодировал стоя и примкнул бы к Not TAU, а портрет уважаемого Рогозина висел бы у меня на самом видном месте.
но к сожалению нам обещали линейку эффективных носителей, а родили сырого уродца, дорогого, не эффективного, да еще и дохленького. Щас обкалывают гормонами роста что бы М вариант получить.

ZOOR

ЦитироватьСергей пишет:
Все уже было - как - на этом форуме. Коротко повторю. В районе моторной рамы 4 раскрывающихся решетчатых стабилизатора и 4 руля с приводом, 4 решетки-руля с приводом на верхнем торце. Раскрытие после отделения. Планирующий управляемый спуск с разворотом, аэродинамическая схема утка. Аэродинамические характеристики решеток есть, документация и технология на решетки есть. СУ самая простенькая , с переходом в зоне посадки на ориентацию по местным маякам. После баллистических расчетов определяется количество и координаты контейнеров для мусора или котлованчикас учетом удобной логистики и пролета вдали от населенных пунктов. Если вдруг Роскосмосу эта задача покажется слишком сложной - пусть объявит конкурс, желающие и могущие найдутся ( если конечно будут приемлемые условия).
Вы сами поняли, что написали?

Если Роскосмосу эта задача ппокажется слишком сложной - он не объявит конкурс.
А желающие и могущие всегда находятся - даже когда Роскосмос выдает заведомо невыполнимые по финансовому обеспечению и срокам конкурсы.

И причем тут ЦиХ, если даже такого конкурса не было?

Дарю идею - пишите Комарову и Рогозину (в копии), что готовы поспособствовать развитию частно-госкударственного партнерства по этой тематике.
С удовольствием поработаю у Вас (за приемлемую плату) над СУ/электрикой.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
В этой связи очень показателен комментарий, сделанный к первому пуску «Ангары-А5» одним из старейших специалистов отрасли Г. Е. Фоминым, который долгое время занимал пост заместителя генерального конструктора самарского ЦСКБ «Прогресс»
Кто такой Фомин? У него нет ни одного поста на форуме. 
Его слова ничего не значат для солидных людей срущих пишуших в эту тему каждый день.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергей

ЦитироватьZOOR пишет:
Если вдруг Роскосмосу эта задача покажется слишком сложной - пусть объявит конкурс, желающие и могущие найдутся ( если конечно будут приемлемые условия).
Вы сами поняли, что написали?
Поясняю свою точку зрения. Сложилась практика, что у руля структур, контролируемых государством, стоят и принимают решения эффективные менеджеры, не имеющие ни профильного образования, ни опыта работы с ведущими разработчиками, не знающих возможностей своих ведущих подразделений и их специалистов, но возомнивших себя непогрешимыми руководителями. Поэтому оценить реализуемость проектов с технической точки зрения не могут, специалистов не слушают, а те,советского разлива и на пенсии, не хотят  терять солидный приварок к пенсии и не возникают. Поэтому ЭМ проще копировать чужой опыт, тянуть кота за хвост и т.д. Поэтому и писал про конкурс.
ЦитироватьZOOR пишет:
Если Роскосмосу эта задача ппокажется слишком сложной - он не объявит конкурс.
А желающие и могущие всегда находятся - даже когда Роскосмос выдает заведомо невыполнимые по финансовому обеспечению и срокам конкурсы.
Спорный вопрос - на конкурсе можно и заработать, и проявить себя как умелый управленец  с государственным подходом (детали не спрашивайте, там свои приемы).
ЦитироватьZOOR пишет:
И причем тут ЦиХ, если даже такого конкурса не было?
ЦиХ не причем, решение о конкурсе прерогатива Роскосмоса.

ЦитироватьZOOR пишет:
Дарю идею - пишите Комарову и Рогозину (в копии), что готовы поспособствовать развитию частно-госкударственного партнерства по этой тематике.
С удовольствием поработаю у Вас (за приемлемую плату) над СУ/электрикой.

Я не имел ввиду частно-государственное партнерство по этой тематике. Работа связана  с грифами, имел ввиду в качестве исполнителей МИТ, ГРЦ ( по части первого абсолютно уверен в успехе, знаю лично нужных специалистов по прошлой совместной работе).
Частно-государственное партнерство без мощной административной поддержки кончается отъемом успешного бизнеса. В начале 90-х реализовал проект для Узбекистана, поставил узлы , которые никто не делал в России ни до, ни после, хотя сейчас такие узлы производят тысячами  в Японии, Китае и т.д. Но в России и для России больше не  делал и не буду, поскольку точно знаю как утопят бизнес .

silentpom

ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто такой Фомин?
скорее всего у человека старческая деменция

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Все уже было - как - на этом форуме. Коротко повторю. В районе моторной рамы 4 раскрывающихся решетчатых стабилизатора и 4 руля с приводом, 4 решетки-руля с приводом на верхнем торце. Раскрытие после отделения.
Ну а почему именно Ангара?
По Казахстану.
"общая площадь арендуемых Россией земель, как отмечают в министерстве, составляет 4 805 978 гектаров, в том числе в качестве районов падения отделяющихся частей ракет-носителей - 4 136 000 гектаров."
Полигон 670 000 га, РП ОЧ РН - 4 136 000 га. Вот где государственную валюту экономить! Выдвиньте идею приделать рули к Союзу (они там уже есть, кста), Протону?

А еще, может не все знают, мы арендуем у Казахстана РП для Домбаровского. Значит и боевые рулями оснастить! Вперед, в соответствующие темы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто такой Фомин?
скорее всего у человека старческая деменция
Безусловно. Я и говорю, куда ему против вас.
Можно убедиться

Начиная с 28:40. На должность обратите внимание.
Потому еще раз.
Его слова ничего не значат для солидных людей  пишуших в эту тему каждый день.
Останутся наши следы!

Василий Ратников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Выдвиньте идею приделать рули к Союзу (они там уже есть, кста), Протону?
ок, выдвигаю.

но на самом деле пофигу, тока что жопорукий пролетарий сварил мне трубу отопления не соосно, и заявил что все зашибись, ничего переделывать он будет, всегда так делал и так сойдет.

беру все что говорил плохого про ангару обратно. это достойная ракета которая в точности подходит стране где была создана.
не надо ее хоронить, надо делать все как делали до этого. и так сойдет.

Штуцер

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
но на самом деле пофигу, тока что жопорукий пролетарий сварил мне трубу отопления не соосно, и заявил что все зашибись, ничего переделывать он будет, всегда так делал и так сойдет.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Его слова ничего не значат для солидных людей срущих  в эту тему каждый день.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Скажите спасибо, что он не по космическим проектам варил. Посмотрите , как сварено в левом верхнем углу.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Сергей

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Все уже было - как - на этом форуме. Коротко повторю. В районе моторной рамы 4 раскрывающихся решетчатых стабилизатора и 4 руля с приводом, 4 решетки-руля с приводом на верхнем торце. Раскрытие после отделения.
Ну а почему именно Ангара?
По Казахстану.
"общая площадь арендуемых Россией земель, как отмечают в министерстве, составляет 4 805 978 гектаров, в том числе в качестве районов падения отделяющихся частей ракет-носителей - 4 136 000 гектаров."
Полигон 670 000 га, РП ОЧ РН - 4 136 000 га. Вот где государственную валюту экономить! Выдвиньте идею приделать рули к Союзу (они там уже есть, кста), Протону?

А еще, может не все знают, мы арендуем у Казахстана РП для Домбаровского. Значит и боевые рулями оснастить! Вперед, в соответствующие темы.
Я писал про повтор - а там речь шла про Ангару с космодрома Восточный. Боевые никто переделывать не будет, Протон - М - пока переделают - с Байконура попрут, С-2 вполне можно, в том числе и с Плисецка, С-5 вроде планируют многоразовым - в этом случае нужна теплоизоляция отдельных баков для посадочного топлива, чтобы максимально использовать аэродинамическое торможение. Вообще нужен нормальный бизнес - план, с цифрами от настоящих специалистов. Что касается "Выдвиньте идею приделать рули... " предлагаемая схема - утка  с решетками- давно известна - летали наши реальные ракеты "воздух-воздух", решетки на Темп-2С, Тополе, Пионерах... все это известно подробно в закрытой периодике.

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Я писал про повтор - а там речь шла про Ангару с космодрома Восточный. Боевые никто переделывать не будет, Протон - М - пока переделают - с Байконура попрут,
Будьте реалистом. Ангару тоже так глубоко никто переделывать не будет. Я говорю. что этот вопрос актуальнее для Казахстана.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ступени Союза падают с керосином и в степь. Хотя там ещё перекись (быстро разлагается,), газы всякие (улетучиваются), смазка наверняка (мало), гидравлика(?), но это всё как-то не тянет на экологическую катастрофу:) Можно и приделать если есть большое желание, но тогда уж сразу апгрейднуть с конуса на цилиндр.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Сергей

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Я писал про повтор - а там речь шла про Ангару с космодрома Восточный. Боевые никто переделывать не будет, Протон - М - пока переделают - с Байконура попрут,
Будьте реалистом. Ангару тоже так глубоко никто переделывать не будет. Я говорю. что этот вопрос актуальнее для Казахстана.
Я и так реалист дальше некуда, и что сейчас может и кто в кусте Роскосмоса, для меня загадка. Видна команда разработчиков в КБХА, но ее плохо финансируют. В остальном - главное выбить бабки под звучные проекты и запредельные сроки исполнения. И это не удивляет.

Штуцер

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Хотя там ещё перекись (быстро разлагается,),
Денис, разберитесь с вопросом. Не надо говорит о том, в чем понятия не имеете. И речь не про экологию, а про размеры полей падения и арендную плату.
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin пишет:

ЦитироватьШтуцер   пишет:
Ступени Союза падают с керосином и в степь. Хотя там ещё перекись (быстро разлагается,), газы всякие (улетучиваются), смазка наверняка (мало), гидравлика(?), но это всё как-то не тянет на экологическую катастрофу :)  Можно и приделать если есть большое желание, но тогда уж сразу апгрейднуть с конуса на цилиндр.
По экологическому воздействию на почву керосин во много раз хуже гептила.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Not

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Дело в том, что УРМ-1, падая с высоты примерно 100 км, разрушаются при входе в атмосферу и разлет оставшихся обломков довольно велик.
а если им приделать рули?
Это как-то снизит нагрузки? Надо чем-то тормозить.
Все уже было - как - на этом форуме. Коротко повторю. В районе моторной рамы 4 раскрывающихся решетчатых стабилизатора и 4 руля с приводом, 4 решетки-руля с приводом на верхнем торце. Раскрытие после отделения. Планирующий управляемый спуск с разворотом, аэродинамическая схема утка. Аэродинамические характеристики решеток есть, документация и технология на решетки есть. СУ самая простенькая , с переходом в зоне посадки на ориентацию по местным маякам. После баллистических расчетов определяется количество и координаты контейнеров для мусора или котлованчика с учетом удобной логистики и пролета вдали от населенных пунктов. Если вдруг Роскосмосу эта задача покажется слишком сложной - пусть объявит конкурс, желающие и могущие найдутся ( если конечно будут приемлемые условия).

ЦитироватьСергей пишет:
Работа связана с грифами, имел ввиду в качестве исполнителей МИТ, ГРЦ ( по части первого абсолютно уверен в успехе, знаю лично нужных специалистов по прошлой совместной работе).
Спросите у Ваших друзей в МИТ и ГРЦ, что будет со ступенью падающей в атмосферу без тормозного импульса, и как ей помогут решетчатые рули, стабилизаторы и прочие утки.

ЦитироватьСергей пишет:
Протон - М - пока переделают - с Байконура попрут, С-2 вполне можно, в том числе и с Плисецка
Плисецкая была Майя, но Вы этого можете и не знать, английская транскрипция, понимаю  :D

sychbird

ЦитироватьSchwalbe пишет:
По экологическому воздействию на почву керосин во много раз хуже гептила.
Формально все верно. Но как всегда дьявол в деталях. Керосин убьет все живое в почве. Ну на год-два. Потом дожди все промоют и травка зазеленеет. Для человека нахождение на такой мертвой почве опасности не представляет. 

Иной дело если почва пропитана гептилом. На этом месте и человеку не поздоровиться, если пребывание длительное.  Конечно токсическое влияние будет зависит от концентрации в почве. Канцерогенное влияние велико в меньшей  зависимости от концентрации. Ну и по биологическим цепочкам канцерогены будут распространяться. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Иной дело если почва пропитана гептилом. На этом месте и человеку не поздоровиться, если пребывание длительное. Конечно токсическое влияние будет зависит от концентрации в почве. Канцерогенное влияние велико в меньшей зависимости от концентрации. 
А зачем на этом месте пребывать человеку? Да ещё и длительно?  :o

ЦитироватьНу и по биологическим цепочкам канцерогены будут распространяться.
Сам придумал? Долго думал то? 

Кстати. А как насчёт разного рода свалок, помоек, гниения биологических остатков? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер