И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Начиная с "Нас выгоняют с Байконура!" вроде пора бы уже привыкнуть что собственные галлюцинации Жорик воспринимает как реальность.
"Протон" действительно выгоняют с Байконура, 
Бинго! 
Что я говорил? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьGeorge пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2007/672/23240/

Это было 10 лет назад. Полезно сравнить с нынешним состоянием дел.
Цитировать– Даже с точки зрения финансирования? – В 2004 г. вопрос финансирования был решен. На сегодняшний день заключен долгосрочный контракт с Министерством обороны (МО) на создание комплекса. Деньги, которые выделены, обеспечивают начало летных испытаний в 2010 г. У нас нет никаких сомнений в том, что эти деньги будут выделены и мы их освоим, выполнив поставленную задачу.
Финансирование пошло только с 2004 года, то есть, через 7 лет после утверждения проекта нынешней "А".
Это очень удобная версия, но не имеющая отношения к действительности. Было предусмотрено и финансирование, и самофинансирование. Но часть от само сожрали под одеялом, финансирования не хватило, о чём и было заявлено. В 2004 году заявы на дополнительные деньги пришлось удовлетворить, только и всего.

George

Цитироватьmihalchuk пишет:
Это очень удобная версия, но не имеющая отношения к действительности. Было предусмотрено и финансирование, и самофинансирование. Но часть от само сожрали под одеялом, финансирования не хватило, о чём и было заявлено. В 2004 году заявы на дополнительные деньги пришлось удовлетворить, только и всего.

В 2000-м выделили 5% от заявленного.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Что я говорил?
Идите домой, вы устали.  :)

Denis Voronin

ЦитироватьGeorge пишет:

В 2000-м выделили 5% от заявленного.
А в 1999? А в 2001? А 5% это сколько?

Ну и хорошо бы пруфами подтверждать.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

George

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Ну и хорошо бы пруфами подтверждать.
В новостях космонавтики писали. Где-то в архиве есть. Для примера, на всю программу МКС было выделено 90 млн долларов за весь 2000-й год. Как хочешь, так и крутись. 

Софинансирование было, но его было крайне мало и на это накладывались проблемы самого "Хруничева". Иногда его было совсем мало и "Хруничев" брал кредиты на "А". 

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что я говорил?
Идите домой, вы устали.  :)
А кофе кто делать будет? Пушкин???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
А кофе кто делать будет?
Он же не может работать круглосуточно. Сдаст смену и пойдет домой.  :)

Ладно тут, об "А". 

Denis Voronin

Жора, на ракете-киви пилят уже четверть века, а ты вещаешь про один год. Без пруфов.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Сергей

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Дело в том, что УРМ-1, падая с высоты примерно 100 км, разрушаются при входе в атмосферу и разлет оставшихся обломков довольно велик.
а если им приделать рули?
Это как-то снизит нагрузки? Надо чем-то тормозить.
Все уже было - как - на этом форуме. Коротко повторю. В районе моторной рамы 4 раскрывающихся решетчатых стабилизатора и 4 руля с приводом, 4 решетки-руля с приводом на верхнем торце. Раскрытие после отделения. Планирующий управляемый спуск с разворотом, аэродинамическая схема утка. Аэродинамические характеристики решеток есть, документация и технология на решетки есть. СУ самая простенькая , с переходом в зоне посадки на ориентацию по местным маякам. После баллистических расчетов определяется количество и координаты контейнеров для мусора или котлованчика  с учетом удобной логистики и пролета вдали от населенных пунктов. Если вдруг Роскосмосу эта задача покажется слишком сложной - пусть объявит конкурс, желающие и могущие найдутся ( если конечно будут приемлемые условия).

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что я говорил?
Идите домой, вы устали.  :)  
Любое имхо Жорика обратно к действительности. Не только по космонавтике но и по любому вопросу.  Если я на работе он думает что я дома, если я дома он думает что я на работе.
Догадаться что в дневное время я не могу на рабочем месте держать нетбук он не в состоянии. И вообще проверить статистику когда я появляюсь днём а когда ночью.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Догадаться что в дневное время я не могу на рабочем месте держать нетбук он не в состоянии.
А камеры, служба безопасности? Думаю, у  тебя на работе жестко не прессуют.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Догадаться что в дневное время я не могу на рабочем месте держать нетбук он не в состоянии.
А камеры, служба безопасности? Думаю, у тебя на работе жестко не прессуют.
Начальство - самая страшная камера. Потому как службе безопасности пофиг, они сами всю ночь в интернетах сидят. А вот начальству обидно - оно мечется всё в мыле а этот в интернетах сидит! Какое начальство такое стерпит?

Штуцер

Жора, на ракете-киви пилят уже четверть века, а ты вещаешь про один год. Без пруфов.
А ты поживи один год на 5% зарплаты. Хоть с пруфами, хоть без.
Останутся наши следы!

Чебурашка

ЦитироватьШтуцер пишет:
На 5% зарплаты Сечина я согласен.
+ корзинка с колбасками за вредность

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
А там небось 5% - это от всей суммы. 5%х20 лет=100%.

Штуцер

там небось 5% - это от всей суммы. 5%х20 лет=100%.
Государство планировало 20 лет разработок. Какие тогда вопросы к ЦиХу?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
там небось 5% - это от всей суммы. 5%х20 лет=100%.
Государство планировало 20 лет разработок. Какие тогда вопросы к ЦиХу?
Вопрос один - время тикает, скоро 2019 год, а где ракета?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Кубик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что я говорил?
Идите домой, вы устали.
Однако..кто-то перепутал на днях объём производства растворимого кофе с показателем по цементу, эдак раз в тыщу. Все устали, а?  :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

Schwalbe

ЦитироватьВ этой связи очень показателен комментарий, сделанный к первому пуску «Ангары-А5» одним из старейших специалистов отрасли Г. Е. Фоминым, который долгое время занимал пост заместителя генерального конструктора самарского ЦСКБ «Прогресс»:
«Запуск "Ангары-А5" – это очень важное дело и событие для нашей страны, – писал Георгий Евгеньевич. – Теперь для космонавтики России доступны все типы орбит при запусках с российского космодрома Плесецк. Конструкция ракеты "Ангара" – весьма совершенна. Двигатель РД-191 блоков первой ступени разработки НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко (г. Химки Московской области) использует в качестве топлива жидкий кислород и керосин и относится к лучшим в мире. Двигатель верхней ступени РД-0124 разработан Воронежским КБ Химавтоматики, используется на блоке третьей ступени ракеты-носителя "Союз 2-1б", обладает высокими удельными характеристиками. Система управления – цифровая, разработана ведущим с советских времён создателем систем управления боевых и космических ракет – НПО АП имени академика Н.А. Пилюгина (г. Москва), в ней учтены современные требования, решения и комплектация новейшей электронной базой отечественного и зарубежного производства. В целом ракета "Ангара-А5" полностью соответствует современному уровню мирового ракетостроения. Хочется от души поздравить специалистов Центра Хруничева, их смежников и личный состав полигона Плесецк с большим успехом!
     Да, разработка [ракеты] началась в середине 1990-х годов, но хруничевцы всегда следили за требованиями времени. Ракета построена по прогрессивному блочному принципу, что позволяет комплектовать носители лёгкого, среднего, тяжёлого и сверхтяжелого классов из двух унифицированных ракетных модулей и разгонного блока. Она обладает потенциальными возможностями для совершенствования и повышения энергетических возможностей, в том числе и за счет создания нового кислород-водородного разгонного блока. Сейчас (в ХХI веке) на этих принципах построены американские семейства ракет Falcon 9, Atlas 5, Delta 4, эти же принципы положены в основу перспективных китайских ракет «Великий поход — 5» и российских «Союз-5» разработки Центра "Прогресс"».

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.