И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Так кто же из них Хруник?
Старый!
 Угадал? Сидит в ВП МО, а кофейня - легенда прикрытия, чтобы командиры по голове не настучали.  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Кстати, thunder26 , есть определенная логика в переносе Глонассов и Мередианов на Ангару.
Тройка Глонассов и так прорабатывается на А5.
С Меридианом точно экстенсивный путь. Почему, уже писал выше.
Нужно как-то набрать число пусков. Чтобы можно с Плесецка. Поскольку ССО это все же слишком, остается это.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьПредставьте себе что Маск сделал бы Флакон-5 соединив в пучёк пять Флаконов-1. А потом дожимал бы до параметров Флакона-9 громоздя сверху надкалиберные водородные ступени.
Представили? Воскликнули "Что за бред? Такое невозможно!". Это в цивилизованной стране такое невозможно. А у нас именно так сделана Ангара.
Хорошая аналогия. Но ведь есть универсальный Атлас, на который можно вешать разное количество ТТУ, выбирать диаметр и покрывать большой спектр ПН. А Маск летает одним Флаконом и на МКС (недогруженным) и на ГПО (иногда - из последних сил, без ножек и возврата первой ступени)
Ну вот как бы (поскольку экономики Маска никто не знает) оказалось, что единый (единственный) носитель лучше унифицированного ряда.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:  А на заводе то где работали? Если не секрет.
Не на заводе. В технологии в детстве. 

Василий Ратников

))))

Представьте себе что Маск сделал бы Флакон-5 соединив в пучёк пять Флаконов-1. А потом дожимал бы до параметров Флакона-9 громоздя сверху надкалиберные водородные ступени.
Представили? Воскликнули "Что за бред? Такое невозможно!". Это в цивилизованной стране такое невозможно. А у нас именно так сделана Ангара. 

плакал насколько точная аналогия про Ангару, удивительно как много людей не видят всю бредовость иметь псевдо-моноблок из 5 УРМ-1 вместо одного нормального центра.

да еще доказывать что никто нам А7 не обещал, а А3 не нужна, вот мы и будем пингвина не имеющего аналогов в мире заставлять летать.

Василий Ратников

знаете если бы эту мультблочность как то использовали, ну хоть как то
типа летим центр дефорсирован в нуль, 2 боковушки дефорсированны на половину, 2 жарят на полную
потом две скидываем - ура облегчили ракету посреди пути, потом еще 2 скинули как они опустели, центр начинает жарить на полную
ну это хотя бы какое то было бы объяснение зачем 5 кусков на 1 ступени )

а так ) сделали ракету из кусков но используем как моноблок )
ни тебе линейки носителей, ни тебе гибкости с переливами или дефорсированиями )
нафига из кусков делали ? загадка.

Schwalbe

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
типа летим центр дефорсирован в нуль, 2 боковушки дефорсированны на половину, 2 жарят на полную
потом две скидываем - ура облегчили ракету посреди пути, потом еще 2 скинули как они опустели, центр начинает жарить на полную

а так ) сделали ракету из кусков но используем как моноблок )
ни тебе линейки носителей, ни тебе гибкости с переливами или дефорсированиями )
нафига из кусков делали ? загадка.
Справедливости ради, центр все же дросселируется. 

Дмитрий В.

За дополнительные зоны под поля падения ОЧР сами платить будете? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
За дополнительные зоны под поля падения ОЧР сами платить будете?  :D
Ты тоже скатываешься на уровень Жорика.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

да еще доказывать что никто нам А7 не обещал, а А3 не нужна, вот мы и будем пингвина не имеющего аналогов в мире заставлять летать.
Ангару-7 действительно никто не обещал. Ни в одной из опубликованных линеек её нет. А вот две водородных ступени вместо УРМ-2 и Бриза-М есть.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Вот гляди, Бахвалов всю жизнь работал в ЦиХ, разработал А-5 и когда возникла надобность в 40 тоннах предложил делать А-7.
Я не слышал от него что он предлагал А-7. Где я могу это увидеть?

ЦитироватьКалиновский, который в ЦиХ без году неделя, сказал делать А-5В и выгнал Бахвалова.
Официально озвученное Калиновским оправдание нельзя считать достоверным. 

ЦитироватьТак кто же из них Хруник?
Хруники те кто в конце 90-х додумался до Ангары и навязал её стране. А эти теперь всего лишь пытаются соскочить с ответственности да ещё и бабла попилить.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Старый!
 Угадал? Сидит в ВП МО, а кофейня - легенда прикрытия, чтобы командиры по голове не настучали.  :D
Гарантия тому что я сижу в кофейне то что с кофем у нас всё в порядке. Не то что с космонавтикой...

Василий Ратников

Schwalbe,  ага я читал про центр

Дмитрий В., тогда может моноблок сделать ?
если линейки носителей нет ? если сделать управляемое падение в квадрат непосильная ноша для хруников (хотя TAU с этим будет не согласен, согласно его мнению там начать да кончить) ?
тогда нафига 5 спичек ?

умение отказаться от провальной идеи не менее важно чем умение сформулировать гениальную
где был бы Маск если бы продолжал упарывать по Ф1 ? или остановился на Ф5 ?
возил бы иногда никому не нужные кубосаты ? или только только грузового Дракона на МКС ?

Ангара просто дорогая и всегда будет дорогой потому что базируется на большом количестве дорогих двигателей, у нее слишком много лишних сварок по бакам, трубопроводов не нужных в мноноблоке
или ее будут пускать и она сожрет все деньги роскосмоса, или ее будут насиловать иногда наскребая бабло
так зачем мучат котенка ? утопить ее, и сделать нормально.

ладно она хреновая ) в условиях монополии на запуски МО это можно потерпеть )
тока она и хреновая и дорогая ) тут у фанатов ангары надежда только на нефть матушку.

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov пишет: 
 Но ведь есть универсальный Атлас, на который можно вешать разное количество ТТУ, выбирать диаметр и покрывать большой спектр ПН. 
Атлас не собран из пучка одинаковых лёгких РН. Поэтому никакой аналогии с Ангарой. 

ЦитироватьА Маск летает одним Флаконом и на МКС (недогруженным) и на ГПО (иногда - из последних сил, без ножек и возврата первой ступени)
Атлас, особенно в варианте 401, тоже постоянно летает недогруженным. Таков мировой тренд - лучше запустить ракету недогруженной чем массы ПН не хватит.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Старый, попробуй вдуматься, что я тебе скажу. Тебя привела в восторг неизвестная цитата, что кто то в КБ Салют использует рабочее время не по назначению. 
Нет. Не про использование времени не по назначению. А про хруничевскую методику работы - сделать плохо чтоб потом переделывать. И таким образом всегда быть при деле и деньгах. 
Эта фраза отлично объясняет почему Ангару делали и сделали именно так  и именно такой. 

А ты не смог понять даже о чём фраза и что мне в ней понравилось. Это потому что ты деградировал. 

Штуцер

Дмитрий В. , тогда может моноблок сделать ?
Да сделайте хоть супермоноблок, но не в этой теме!!! 
ЦитироватьСтарый пишет:
Гарантия тому что я сижу в кофейне то что с кофем у нас всё в порядке. Не то что с космонавтикой...
Гы... твой кофе - это 6 (шесть) процентов российского рынка. Дороже, кстати многих импортных. 
Работаете полностью на импортном сырье и зарубежном оборудовании.
Не знаю, экспортируется ли ваша продукция, но:
"В 2014 году экспорт кофе из России составил 7880 тыс. т. Главными странами-экспортерами являются Украина (69%), Беларусь (21%), Абхазия (5%), Грузия, Молдова и Казахстан."
Так штаа...не смеши мою кофемашину.  :D
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не слышал от него что он предлагал А-7. Где я могу это увидеть?
В журнале ПО "Полет" статья хорошая была - в первой части этой темы была ссылка, сейчас и не найдешь наверное.
Но вечерком прикреплю скрины.

ЦитироватьСтарый пишет:
Официально озвученное Калиновским оправдание нельзя считать достоверным.
Ну,  это твоя (.) зрения. Не считай -  приведи свою версию.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
За дополнительные зоны под поля падения ОЧР сами платить будете?  :D  
Ты тоже скатываешься на уровень Жорика.
Приятно ну уровне с Дмитрием. Кого еще скатишь на уровень адекватных, грамотных специалистов?
Останутся наши следы!

Василий Ратников

Штуцер
пишет:
Да сделайте хоть супермоноблок, но не в этой теме!!!
суть общения в этой теме что проект Ангара не удался, и чем позже его похоронят тем хуже будет российской космонавтике, а если совсем не похоронят то полярный писец.

почему не удался 100500 раз писали и не поленюсь еще раз написать
1) линейки носителей не получилось
2) ТТХ не дотягивают надо тратится на Модернизацию
3) она всегда будет дорогая потому что линейка двигателей РД-170 и дети дорогая
4) ТТХ всегда будет хуже чем у соизмеримого по массе моноблока из за опять же мультиблочности.
5) водород ?
когда я виду вот это
http://spacelin.ru/wa-data/public/blog/img/004.jpg
я сразу вспоминаю А7 вариант который все знали что лажа, но ссали гражданам России в глаза что он вполне реален.
такое удолбище никогда не полетит.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А про хруничевскую методику работы - сделать плохо чтоб потом переделывать
Это твоя методика.
Останутся наши следы!