И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Ты видомо точно м"дак.
Я хотел понять с кем я разговариваю.
Цитироватьоктоген пишет:
Мне не интересна окраска твоих перьев!
А мне ваших - интересна. Оставьте эту наглую манеру разговора. Я вам не тычу. Уверен, что при личной встрече вы бы не посмели так говорить. А посмели бы - получили по лицу..
Цитироватьоктоген пишет:
А интересна фактология того что ангара тянет. 2.04 т никто не собирается опровергать.

Отвечать и опровергать ваши вопли мне было бы интересно, коль вы представляли из себя что нибудь. Согласитесь, не буду же я втолковывать про Ангару своей корзине для бумаг. А вы даже не корзинка, просто никто.
Цитироватьоктоген пишет:
и ввязывают страну в новые разорительные эпопеи

Пустое место не могут волновать интересы Родины.
Типичный защитник ангары. Все вопросы не по теме, а о моей личности.  Ни на один внятный вопрос такие чудилы отвечать не хотят. Ибо провал он и в Африке провал. Но защитить честь "профессиАналов" надо.

Старый

ЦитироватьSchwalbe пишет: 
Наверное, им было неудобно возвращаться к предложению Энергии в чистом виде.
Наверно для хруников это было исключено. Так как в этом случае заказ автоматом уплывал к энергетикам и для хруников всё заканчивалось. 

Напоминаю что переход на Модульную был представлен хруниками не как радикальная смена а как постепенная эволюция проекта. От Ушастой через Ангару-4Э к Модульной. Они ж поначалу просто разделили первую ступень Ушастой на четыре блока и повесили их по бокам второй ступени. "Это не смена проекта, эта та же Ангара только чуть изменённая". Потом временно до готовности водородной второй ступени поставили вместо неё пятый УРМ-1 и... про водородный центр благополучно забыли. 

Ну и по причине некомпетентности тогдашних (да и нынешних) Принимающих Решение нужна была какаято громкая суперидея которая произведёт на них впечатление и избавит от ненужных вопросов. Супериедея "модульной баснословно дешовой из-за серийности и универсальности" была такой суперидеей. Кто же посмеет возражать против баснословной дешевизны. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

Warpan, ну не знаю, когда нашему застройщику егорову с связке с мером акбулатовым понадобилось они дома людей снесли с мебелью и животными выманив их на переговоры в мэрию )

а тут страшные якуты, вах бояться боятся

Старый

ЦитироватьWarpan пишет:
Посмотрите по новостям сколько раз роскосмосовские делегации (разного уровня) ездили в Якутию в этом году, конкретно в вилюйский улус, верхневелюйский улус, грамот подарили, компьютеров в школы, медобследований населения запланировали. Все просто - все "на раз".
Вилюйский улус это круто. Где можно посмотреть? 

Я так подозреваю что Роскосмос просто очень медленно перестраивается и теперь реагирует на события 90-х гг. 

А директор улуса если чтото неудачно вякнет то будет задержан при попытке получить взятку оленьими шкурами и следующий директор уже будет знать что надо а что не надо говорить. И звонки в Роскосмос будет начинать словами "Чтото давно вы ко мне ничего не роняли, вы меня не уважаете?"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
На А5В вроде центр водородный,
Не, не, пять УРМов. Вот схемы с официального сайта хруников:

И хорошо ещё если все пять УРМов будут работать как одна ступень и не останется центральный УРМ с огромным надкалиберным набалдашником водородных ступеней.
Блин, так там не будет 37 т никак. Это ж тогда должна быть ракета лучшая в мире по удельным. Да...
Тут вот какая загогулина получается. Разработчики Ангары заврались вусмерть, и уже не знают, как из этого адового круга вырваться. Нет, чтобы признаться, раскаяться и начать жизнь с чистого листа... Я о чём? Чтобы радикально повысить грузоподъёмность, товарищи, которые нам совсем не братья, наращивают водородный блок. Он уже настолько велик, что сопоставим с УРМ. Собственно, компоновка А5 с таким блоком теряет смысл. Как сделать правильно? Немного удлинить водородный блок и поставить его вместо центрального. Потеря массы ПГ будет небольшой, плюсы её перекроют. Это: минус один УРМ, отсутствие запуска ЖРД в полёте, отсутствие проблемы нагрева водорода в полёте (мелочь, а приятно), больший посадочный размер под ПГ, меньшие изламывающие нагрузки. Но это уже не модернизация, а другая ракета. Хотя, подозреваю, что её создание обойдётся дешевле, чем у А5В.
Так же с компоновкой начинает конкурировать мини-Сатурн-5: моноблочная первая ступень на 5-и РД-191.

mihalchuk

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Schwalbe , ага я читал про центр

Дмитрий В. , тогда может моноблок сделать ?
если линейки носителей нет ? если сделать управляемое падение в квадрат непосильная ноша для хруников (хотя TAU с этим будет не согласен, согласно его мнению там начать да кончить) ?
тогда нафига 5 спичек ?

Конечно, можно было и моноблок сделать. Все сгубила неверная идея о бурном росте рынка низкоорбитальных спутников связи (из чего был сделан неверный вывод о росте спроса на легкие носители), а также не менее неверная идея о потребности в среднем носителе на замену Зениту. Захотелось захватить все сегменты рынка, для чего и была использована модульная идея, негодная в текущей ситуации.
Модульная ракета могла бы и состояться, если бы была сделана вовремя. А так, когда ишак сказал слово, ничего возить он уже не мог. Да и учитель при смерти.

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Предполагалось заменить всю линейку космических аппаратов выводимых Союзом на линейку выводимых Зенитом. Вместо корабля Союз- Заря, вместо Прогресса - Прогресс-М с большим надкалиберным грузовым отсеком, спутники разведчики вместо Дона Енисей и так далее.
Эту идею и сейчас не мешало бы реализовать. Правда пилотируемая космонавтика на РД-17х несколько ссыкотно, но с другой стороны есть отработанные системы спасения - вытянет если что. Либо дефорсировать, там мощща один хрен избыточна.

А вот космонавтика вообще на изнасилованных РД-19х это как-то совсем не оно. Ну, космонавтов система спасения вытянет, это ладно, а вот остальную ПН таки жалко.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
через Ангару-4Э
А это что за сорт? Что-то не гуглится.

Denis Voronin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Как сделать правильно? Немного удлинить водородный блок и поставить его вместо центрального.
ИМХО ракета с двумя видами топлива это вообще не самая хорошая идея с точки зрения технологичности/цены, что уже доказано Шаттлами и Энергией. Навешивать это на мёртворождённого уродца как-то совсем не оно. Нельзя из Ангары сделать конфетку, ну никак.

Если уж делать правильно, то надо делать на опережение. Например тяжёлый метановый многоразовый моноблок с самолётной посадкой куда надо, вплоть до возможности дозаправиться и самостоятельно улететь в сторону космодрома. И связку завод-космодром воткнуть где-то в нормальном месте, чтобы туда удобно и дёшево возить всё что нужно.

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Все вопросы не по теме, а о моей личности.
Вопрос о вашейличности возник, когда вы перешли на личности.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
через Ангару-4Э
«Новости космонавтики» 1999 №3
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Кубик

ЦитироватьШтуцер пишет: "В 2014 году экспорт кофе из России составил 7880 тыс. т. Главными
странами-экспортерами являются Украина (69%), Беларусь (21%), Абхазия (5%),
Грузия, Молдова и Казахстан." Так штаа...не смеши мою кофемашину.
Вы ничего не заметили в своей цитате? :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Комодский Варан

ЦитироватьСтарый пишет:
 Представьте себе что Маск сделал бы Флакон-5 соединив в пучёк пять Флаконов-1. А потом дожимал бы до параметров Флакона-9 громоздя сверху надкалиберные водородные ступени.
Цена пуска Флакона-1 $8 млн. Первая ступень стоит не более $5 млн., пять ступеней - $25 млн. КВРБ типа центавра - $20 млн. Итого: $45 млн. Старый, может ты недооцениваешь модульные РН?  :D

Штуцер

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: "В 2014 году экспорт кофе из России составил 7880 тыс. т. Главными
странами-экспортерами являются Украина (69%), Беларусь (21%), Абхазия (5%),
Грузия, Молдова и Казахстан." Так штаа...не смеши мою кофемашину.
Вы ничего не заметили в своей цитате?  :o  
Так в оригинале.   ;)   Конечно, импортерами.

https://koloro.ru/blog/issledovaniya/analiz_rynka_kofe_rossii_2015-2016.html
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кубик

ЦитироватьDenis Voronin пишет: Например тяжёлый метановый многоразовый моноблок с самолётной посадкой куда надо, вплоть до возможности дозаправиться и самостоятельно улететь в сторону
космодрома.
Это уже, как ни верти, АКС, не в тему.
И бесы веруют... И - трепещут!

Schwalbe

ЦитироватьWarpan пишет:
Про поля падения "на раз" - очень повеселило.
Посмотрите по новостям сколько раз роскосмосовские делегации (разного уровня) ездили в Якутию в этом году, конкретно в вилюйский улус, верхневелюйский улус, грамот подарили, компьютеров в школы, медобследований населения запланировали. Все просто - все "на раз".
Вы не понимаете. На этом просто  зарабатывают деньги. Но, как только возникнет необходимость, никого даже спрашивать не будут и в 99% СМИ об этом не расскажут.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот именно. Условный керосиновый Протон. Что, сказалась упертость Медведева? Они ведь, по-моему, действительно верили в идею модульности, как в слово в науке.
Сомневаюсь что в это можно искренне верить, как минимум искренне заблуждаться. Если они действительно в это верили то это полнейшая интеллектуальная деградация.
Медведев, говорят, защитил кандидатскую в которой "доказал" экономическую эффективность модульных РН. Я не верю что он искренне заблуждался и не понимал что творит.
У, какой интеллектул Старый. Только слабо знаете заочного оппонента. Докторскую тоже.
http://www.biograph.ru/index.php/whoiswho/14-airforces/760-medvedevaa

Цифрой доказать можете? - пишите в ВАК, пусть лишают за обман.

И тут вопрос не веры (это в церковь), а в начальных условиях и ограничениях.
Если клепать сотню УРМов в год - должен проявиться синергетичекий эффект, однозначно  ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Напоминаю что переход на Модульную был представлен хруниками не как радикальная смена а как постепенная эволюция проекта. От Ушастой через Ангару-4Э к Модульной. Они ж поначалу просто разделили первую ступень Ушастой на четыре блока и повесили их по бокам второй ступени. "Это не смена проекта, эта та же Ангара только чуть изменённая". Потом временно до готовности водородной второй ступени поставили вместо неё пятый УРМ-1 и... про водородный центр благополучно забыли.
"Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Рот - хоть завязочки пришей..." (С)   :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет: 
У, какой интеллектул Старый. Только слабо знаете заочного оппонента. Докторскую тоже.
 http://www.biograph.ru/index.php/whoiswho/14-airforces/760-medvedevaa

DВот она принципиальная ошибка всего проекта: 
Важнейшее преимущество ракет-носителей семейства «Ангара» составляет оптимизация характеристик базового элемента семейства, а именно универсального ракетного модуля, по критерию «эффективность—стоимость—реализуемость»
:(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Denis Voronin

Цитироватьus2-star пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
через Ангару-4Э
«Новости космонавтики» 1999 №3
МВАХХАХАХАХА!!!

Так, заshitники киви-ракеты, что вы там мне тёрли про А4 ехидно? Типа за этот вариант ещё бы спросил? А это что за сорта нарисованы?

Итак, СПРАШИВАЮ! Где линейка А1-3-4-5-7?