И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

testest2

Цитироватьthunder26 пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Что то так и не могу добиться от сторонников закрыть Ангару - сколько С5 выводит на ВЭО и в каком году случится сие чудо?
А сколько выводит туда "Ангара"? И в чем необходимость держать ее до появления тризенита, если есть "Протон", а от "Ангары" все равно толку ноль?
А до появления вашего Тризенита чем формировать группировку ЕССС?
Вообще-то в моем комментарии ответ УЖЕ БЫЛ. Протоном. А вы чем предлагаете, Ангарой? Запускать спутник в два захода что ли?
законспирированный рептилоид

Василий Ратников

Дмитрий В., а понял вы контуженный и писали это всерьез что про А7 никто ничего не обещал

ну начнем так сказать про буратовского и тд
ммм что это у нас ? официальный сайт хруников

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2822

что же там пишут
Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители четырех типов легкого, среднего и тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн (Ангара А5)  до 35 тонн (Ангара 7)  на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома Плесецк).

да вы че !!! вот оно че михалыч !!! внезапно оказывается официальный сайт предприятия производителя сообщает нам о 4 носителях 1-3-5-7.
и даже некоторые подробности о несуществующей 7 версии
Предельной по количеству блоков может быть ракета-носитель, состоящая из семи УРМ – Ангара-А7.

а что же они на своем сайте пишут вот тут
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3026
Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,8 т до 35 тонн («Ангара-А7») на низкой околоземной орбите.

а вот тут вот хруники утверждают что А7 БУДЕТ
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=2&nid=2825
Будет еще и "Ангара А7", способная выводить на орбиту 35 тонн груза.

ну вот я даже не знаю кому мне верить что нам не обещали А7 мммм
то ли сайту производителя, то ли человеку с провалами в памяти
блин сложная задача

Василий Ратников

что бы брехня псевдо-патриотов имела хоть какой то отличный от нуля вес надо действительно предводителю чучхе запретить нафиг интернет в России

а то слишком легко их макать носом в "обещания обещать"

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Дмитрий В. , а понял вы контуженный и писали это всерьез что про А7 никто ничего не обещал

ну начнем так сказать про буратовского и тд
ммм что это у нас ? официальный сайт хруников

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2822

что же там пишут
Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители четырех типов легкого, среднего и тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн (Ангара А5) до 35 тонн (Ангара 7) на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома Плесецк).

да вы че !!! вот оно че михалыч !!! внезапно оказывается официальный сайт предприятия производителя сообщает нам о 4 носителях 1-3-5-7.
и даже некоторые подробности о несуществующей 7 версии
Предельной по количеству блоков может быть ракета-носитель, состоящая из семи УРМ – Ангара-А7.

а что же они на своем сайте пишут вот тут
 http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3026
Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,8 т до 35 тонн («Ангара-А7») на низкой околоземной орбите.

а вот тут вот хруники утверждают что А7 БУДЕТ
 http://www.khrunichev.ru/main.php?id=2&nid=2825
Будет еще и "Ангара А7", способная выводить на орбиту 35 тонн груза.

ну вот я даже не знаю кому мне верить что нам не обещали А7 мммм
то ли сайту производителя, то ли человеку с провалами в памяти
блин сложная задача
Я понимаю, что Вы контуженный на всю голову белоленточник-навальненок. Где в этих текстах хоть одно "ОБЕЩАНИЕ", Где?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Кстати, "уникальное" техническое решение, которое позволяло бы с одного СК запускать все "А" - это раздвижные стартовые столы под боковые блоки. На нынешнем УСК в Плесецке не реализуемо, поэтому предлагалось внедрить на втором УСК в Плесецке и на УСК в Восточном. Но не срослось. Но опять же, никаких "обещаний", а только "предложения". Не более.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Андрей Иванов

Главный "недостаток" РН Ангара – в том, что она дважды взлетела вопреки всей разрухе 90х и нулевых годов..
РН Ангара, - это гарантия планов по созданию новых РН. Мы можем и строим РН.

Господа конструктора. О чем спорите?
РН Союз-5 – состоит из тех же урм-2 +РБ ДМ + ГО от РН Ангара. и УРМ-191 масштабированного до УРМ -171

Весе ваши споры по сути сведены к УРМ-191 и УРМ-171. Причем к РН Ангара-1 ( один урм-191) у обеих сторон, вопросов нет.

Мы еще будем свидетелями, коммерческих стартов туристов на РН Ангара урм-180 ( РН Союз-5 лайт) КК Союз с Гагаринского старта, на рубеже конца 20-х , начале 30-х годов.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

LRV_75

Что значит хз? Вы ветку Salo невнимательно читаете?
да вы че ? фигасе !!!
если что у Salo написано оно всегда на 100% сбывается ?
ну точно вещаете как вожд чучьхе с параллельной земли.
Свои ветки Salo периодически актуализирует. Не только ветку про российские космические запуски, но и американские и другие. Если происходит сдвиг и об этом есть информация, то соответствующие запуски сдвигаются и дается ссылка.
Вы, действительно, повнимательней следите за темой и тогда многие вопросы у Вас снимутся. 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:

Мы еще будем свидетелями, коммерческих стартов туристов на РН Ангара урм-180 ( РН Союз-5 лайт) КК Союз с Гагаринского старта
С какого какого старта? ))

testest2

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Мы еще будем свидетелями, коммерческих стартов туристов на РН Ангара урм-180 ( РН Союз-5 лайт) КК Союз с Гагаринского старта
С какого какого старта? ))
В Новогагаринского. На крымском космодроме.

Schwalbe

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
И какая версия Ангары будет в Казахстане?
Никакая. Удалось вытащить "А" с Байтерека и пресечь желание казахов не дать СК "А" состоятся на Восточном.
Какие страшные казахи. Каким образом они могут влиять на наш внутренний космодром? Они что, инвестировали в Ангару?
А в программу Байтерек казахи инвестировали?
Уж не знаю казахские это деньги были или российские, но финансирование предприятий отрасли по программе Байтерек началось Роскосмосом году в 2005-2006 г.г. Там суммы были не большие, но эти деньги косвенно использовались и по ОКР Ангара.
Не знаю, может казахи и чувствуют свою причастность к софинансированию ОКР Ангара и хотели с этого чего то поиметь. А чего поимели в итоге непонятно
"Казахи" это мем для внутрироссийского потребления. Никакого реального влияния ни на что на Байконуре у них не было и нет. Все казахское участие на полигоне ограничено вохром и разборкой казарм. Ничего реально запретить нам они не решаться. 
Предложения по развитию казахского космоса с неизбежной закономерностью возникают, но заканчиваются всегда одинаково. Байтарек погулял между УКСС, 200, зенитовским стартом, и нигде не началось никаких практических работ. В результате захотели мы иметь старт Ангары в Восточном - и где казахи? Им всунули новую несуществующую РН. 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Туман Андромедов

РН Союз-5 – состоит из тех же урм-2 +РБ ДМ + ГО от РН Ангара. и УРМ-191 масштабированного до УРМ -171
Вы извините, пожалуйста, но Вы написали чушь.
Ничего из этого (что "РН Союз-5 – состоит из урм-2 +РБ ДМ + ГО от РН Ангара" и что "РН Союз-5 – состоит из УРМ-191 масштабированного до УРМ -171") не соответствует разрабатываемому сейчас проекту.

us2-star

От последних страниц как-то неуютно на душе...
Давайте вспомним лучшее с форума :D
по мотивам...
Спойлер

Лето 2717 выдалось холодным и дождливым. И пусков, как на зло, с апреля по июль не было...
Электрички до Королёва отменили ещё в прошлом году, и с тех пор правнуку Башкирцева приходилось ехать 2 часа на велосипеде, чтобы встретить свою возлюбленную. В военный городок где она проживала в однокомнатной квартирке со своей матерью, молодящейся учительницей младших классов, попасть было непросто. На воротах стоял быдловатый детина в форме Национальной гвардии, тупо отвечавший -"без пропуска не положено". За воротами ехидно ухмылялась юная возлюбленная, указывая в сторону дальнего угла забора. Правнук Башкирцева понял намёк и загасив бычёк о плевательницу у КПП проследовал по указанному направлению. Вскоре влюблённые встретились в условленном месте, и правнук весьма темпераментно  обнял свою возлюбленную. Та не сопротивлялась. Грубый окрик прервал прекрасный момент. Ехидно ухмыляясь к влюблённым приближался детина в камуфляжной форме, "а ну лечь на землю, руки за голову", нагло приказал тот. "Ага щаз", подумал правнук Башкирцева. "Ты на кого прёшь, быдло неотёсанное!" весьма темпераментно ответил он наглецу. Отчаяный удар в челюсть остановил хама. Неробкого десятка оказалась и возлюбленная, смело ударившая упавшего куда попало.
После быстрого бега к лесному озеру, запыхавшийся правнук нервно закурил помятую сигарету. "Переживаешь?" - осведомилась подруга. "Да они все... просто не знают кто я..." ответил правнук.
"Больше должно быть пусков, больше..." почти плакал. "Ну ничего-ничего..." утешила его девушка и под кваканье лягушек и жужжание комаров, полностью обнажившись, отдалась ему вся.  

[свернуть]
Блин, я форумом кажется ошибся :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Василий Ратников

LRV_75,  не удивительно в какой жопе наша космонавтика если простейшую мысль не возможно рассказать

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Свои ветки Salo периодически актуализирует. Не только ветку про российские космические запуски, но и американские и другие. Если происходит сдвиг и об этом есть информация, то соответствующие запуски сдвигаются и дается ссылка.
и чему это вы про оппонировали.
мне тут дату второго запуска Ангары принесли как каменные скрижали от бога
я говорю - эти скрижали нифига не каменные, а очень даже гуттаперчевые.

и тут вы такой - а вот у пиндосов тоже запуски сдвигаются, да и вообще запуски сдвигаются это норма.
внимание вопросы:
1) где я писал что у пиндосов запуски не сдвигаются. вы мне на что возражаете ?
2) я писал что список Salo это такие планы-пожелания, которые могут менятся, и тут вы - список Salo это такие изменчивые планы. и ? а ? что это было ?

LRV_75

"Казахи" это мем для внутрироссийского потребления. Никакого реального влияния ни на что на Байконуре у них не было и нет. Все казахское участие на полигоне ограничено вохром и разборкой казарм. Ничего реально запретить нам они не решаться. 
Как это не решатся? Много раз Казахстан запрещал полеты Протона после аварий. Это явно мешало России и иногда срывались планы и по срокам военных и коммерческих запусков. Это и есть внешнее негативное влияние, которого на Восточном не будет. Отсюда и смысл создания космодрома Восточный 

ЦитироватьПредложения по развитию казахского космоса с неизбежной закономерностью возникают, но заканчиваются всегда одинаково. Байтарек погулял между УКСС, 200, зенитовским стартом, и нигде не началось никаких практических работ. В результате захотели мы иметь старт Ангары в Восточном - и где казахи? Им всунули новую несуществующую РН.

Вы задали вопрос, я ответил. Получается, что да, в небольшом объеме казахи (Казахстан) софинансировали ОКР Ангары через финансирование программы Байтерек. В рамках программы Байтерек никаких практических работ на стартах не велись, да, но ОКР шел. В рамках этого ОКР создавалось наземное стартовое оборудование, например (а это составная часть любого КРК). А так как по срокам финансирования это совпадало по времени с созданием первого старта Ангары в Плесецке, то естественно реальные трудозатраты шли на создание старта Ангары (в части разработки наземного стартового оборудования), а на Байтерек предполагалось заимствование.

Schwalbe

По Вашей логике ппрвый старт на Восточном должен был быть под  Протон.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

LRV_75

LRV_75 , не удивительно в какой жопе наша космонавтика если простейшую мысль не возможно рассказать
ЦитироватьLRV_75 пишет:
и чему это вы про оппонировали.
Вполне очевидно, что вот этому (и не только я):
ЦитироватьВасилий Ратников пишет: 
тут даже типа уже сделанная Ангара-А5 хз когда полетит во 2 и 3 раз.

На что Вам указали читать вот эту ветку иногда:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic14042/message1682636/#message1682636

us2-star

Salo мониторит планы пусков и информирует пользователей сайта, за что ему спасибо.
Но гораздо больше ему спасибо, что он не трёт варианты планов.
Рекомендую, кстати, сохранять периодически планы. 5-10 лет, не такой большой срок, а многое всплывает... 
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

testest2

По Вашей логике ппрвый старт на Восточном должен был быть под Протон.
Первый старт на Восточном под "Союз-2". Второй должен быть универсальный под "Союз-5"/тризенит/пятизенит. "Союз-5" с "Морского старта" может взять на себя бОльшую часть нагрузок "Протона". До 2025 у нас "Протон" есть. Останется продлить его эксплуатацию на несколько лет до появления тризенита, и проблема решена.

LRV_75

Кстати, я именно так и сделал бы.

Schwalbe

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, я именно так и сделал бы.
И это было бы абсолютно логично, если бы у нас были РЕАЛЬНЫЕ проблемы с казахами.