И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
И дальше бы так было, если бы не ситуация на Украине. Хотя подождем..
Забудьте. Обычно мое мнение на этом форуме по умолчанию ИМХО, но в этом вопросе без ИМХО.
Почему это о самолётах, авиационных и морских двигателях не забыть, а о Зенитах забыть? 
И почему твоё дилетантское имхо мы должны принимать за бесспорный факт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

И причем тут казахи?
Потому что "А" обещалась на "Байтерек". В 2011 году, после отмены ущербной "Русь-М", была изменена конфигурация Восточного на "С-2" и "А5". Но казахи подняли вой, что их вложения в байтерек станут ненужными, если будет СК "А" на Восточном. Они всячески препятствовали этому и только в 2014- сошлись на "Зените". Но он умер и пришлось его менять на "С-5".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Технику и вооружение для МО заказывает правительство страны по госпрограмме вооружений.
И МО это безмозглые бараны, которым подсовывают все что угодно? 
Если ты не знал, МО это исполнители которые исполняют решения руководства страны. Руководству страны лучше знать что нужно заказать для своей армии. 
И опять же ты занимаешься тролингом. Вместо того чтобы сказать "Да, я наконец запомнил" или "Нет, я так и не смог ничего запомнить" ты начинаешь паясничать на тему кто у нас безмозглые бараны - военные или правительство. 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 

"С-2" создавался в рамках заказа от 1992 года и он не имеет отношения к "А". А создание было в рамках взаимопревращения.

И 25 лет спустя полностью заменить "С" с украинской СУ не получилось из-за неудачи в ЛКИ с "Прогрессом". Первый пилотируемый пуск на "С-2" может быть только в 2020-м году, то есть, через 32 года после выдачи заказа на "С-2". И после этого некоторые поднимают вой по поводу сроков.
В этой  связи возникает вопрос. Как на Ангаре должна была летать Федерация при существующей программе ЛКИ?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Руководству страны лучше знать
При этом они спрашивают о наличных потребностях исполнителя. 

ЦитироватьСтарый пишет:
"Да, я наконец запомнил"
Где ПН для "тризенита" или "А5в"? 

Как на Ангаре должна была летать Федерация при существующей программе ЛКИ?
В рамках ЛКИ того и другого. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Иностранное происхождение не мешало России заказывать на Украине самолёты для ВВС и газотурбинные двигатели для самолётов, вертолётов и боевых кораблей
Потому что своих пока не было. События сие подтверждали. Импортозамещение с Украиной началось в 2005 году после прихода к власти Пчеловода. 
Своих ракет класса Зенита тоже не было. Но о ней ты почемуто предложил забыть. И выкинул из цитаты чтобы исказить смысл. 
Строительство заводов ГТД в России началось только после событий 2014 года. 
Зениты для Роскосмоса продолжали заказываться, для МО не заказывались только потому что не осталось военных спутников под Зенит.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Жорик, ты видел требования Конкурса 1993 года и его результаты? Какой, нахрен Союз-2?
"С-2" создавался в рамках заказа от 1992 года и он не имеет отношения к "А". А создание было в рамках взаимопревращения.
Конкурс 1993 года это конкурс на Ангару. Почему ты отвечаешь не на тот текст который цитируешь? Действительно чтоли дурак до такой степени что не понимаешь простейшего текста?

SGS_67

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Не-а. Ну в смысле синдром вахтёра может и есть, но действия админов имеют ясную и прозрачную цель: обелять отечественную космонавтику и Ангару в особенности. Метода: корректировка информационного фона от резкоотрицательного, до в среднем нейтрального.

Если совсем просто: человек с улицы зайдя на форум должен прочитать как отрицательные, так и положительные мнения об Ангаре и уйти с мыслями "а хрен его знает вин или фейл, разбираться надо, я не спец".
Полная ерунда. Критика должна быть конструктивной, объективной и аргументированной. А когда человек предвзят, не слушает доводы оппонентов, то объяснять ему что-то бесполезно.
Тогда поясните, пожалуйста, почему таких не наказывают предупреждением или баном?
Примеры могу привести хоть здесь, хоть в других темах.
Особую категорию составляют посетители, НЕСПОСОБНЫЕ понять, о чём пишут другие, но завзято их трамбующие собственным идиотизмом.
Примеров, даже за последний месяц, могу привести пару-тройку, если не потёрли ещё.
Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Хотел бы отметить, что администрация форума от модерации перешла к цензуре.
На своем примере (про других, см. по нижеупомянотое, просто не знаю) - мои посты про дважды доктора (экономических и технических наук) просто удаляются. Ни предупреждений, ни бана ( что, в принципе, логично - писал строго по теме и ничего не нарушал).
Если это не цензура, то что такое цензура?
Вообще-то, это позиция страуса. Проходило в советские времена - замалчиваем - значит этого нету.
Но сейчас полы бетонные...
Замечательная позиция!
Я тут напишу все, что хочу, на форуме журнала, принадлежащего Роскосмосу, обвиню директора одного из его предприятий в липовой степени. О, какой я смелый, когда аноним, мне же за это ничего не будет, а отвечать будет журнал.
Няп, тот же Песец никого не обвинял, а просто приводил какие-то технические выкладки, но втихаря снесли всю его тему.
Хотя, читать не было времени.
Получается, что дилетант своими расчётами может поколебать устои Роскосмоса, и на форуме нет его представителей, которые могли бы мягко указать на ошибки, я правильно понял?

ЦитироватьСерьезно, добьётесь ведь того, что форум закроют. Это делается быстро. Верной дорогой идёте, товарищи, но это без меня, пожалуйста.
Последнее, может, и к лучшему...
Без задней мысли: Вы правда внук Штуцера?
Это много пояснило бы...

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
После того как хруники в инициативном порядке предложили создать Модульную, МО через несколько лет оформило заказ только на Ангару-5. Никаких заказов на Ангару-1 и 3 не было никогда.
А кто заказал "А1"?
Никто.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
МО не заказывались только потому что не осталось военных спутников под Зенит.
Да. 

ЦитироватьСтарый 
дурак
:)

ЦитироватьСтарый пишет:
Конкурс 1993 года это конкурс на Ангару
Я привел пример другого проекта. И только. Чтобы было меньше воя по поводу сроков. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Строительство заводов ГТД
Он уже был в Рыбинске. А замещение началось в 2005 году с двигателей для вертолетов. 

ЦитироватьСтарый пишет:
ениты для Роскосмоса продолжали заказываться,
Это в рамках кооперации и не более. К тому же заказы на Украине имели политический аспект и он стоил средств, но замещение уже шло. Но на 2014 заказы по линии обороны на Украину составляли 15 млрд долларов. Все это ныне прекращено. Причем полностью и шансов на возобновление нет. 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Как на Ангаре должна была летать Федерация при существующей программе ЛКИ?
В рамках ЛКИ того и другого.
По Вашим же словам нужны десятки успешных подряд пусков чтобы мосадить экипаж. Где и коода это все у Ангары?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

По Вашим же словам нужны десятки успешных подряд пусков чтобы мосадить экипаж. Где и коода это все у Ангары?
Это уже не имеет значения.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Это уже не имеет значения.
А когда имело - почему не было программы пусков хоть с ГВМ?

George

По Вашим же словам нужны десятки успешных подряд пусков
Ну если добавить, то "С-2.1а" должен бы получить допуск к пилотируемым полетам после третьего "Прогресса" на нем. Но произошла авария.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Конкурс 1993 года это конкурс на Ангару
Я привел пример другого проекта. И только. Чтобы было меньше воя по поводу сроков.
Ты в процессе разговора не понимаешь и забываешь о чём разговор. 
 Ты заявил что по какимто причинам произошла переориентация с Ангары-3 на Союз-2. Я тебе объяснил что такой переориентации не могло быть в принципе так как ориентации на Ангару-3 не было никогда, соответственно и переориентации с неё не могло быть. 
 Ты вместо "А, понял!" или "Нет, была ориентация на А-3" начинаешь молоть про какойто вой про сроки. Ты мелешь невпопад не про то что цитируешь и на что отвечаешь. Это указывает на серъёзные проблемы с рассудком. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Чтобы было меньше воя по поводу сроков.
Что касается сроков то нет никакого воя по поводу сроков. Есть обсуждение сроков и хода "испытаний". Если ты слышишь какойто "вой" то это галлюцинации, которые опять же указывают на проблемы с рассудком.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
переориентация с Ангары-3 на Союз-2
Это сказал Калиновский. Уши нужно было чистить.  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Это указывает на серъёзные проблемы с рассудком.
Кто бы говорил. Более 10 лет бреда на форуме о мифическом "тризените", для которого Старый морозится назвать ПН. Военные спутники это мало. 

ЦитироватьСтарый пишет:
никакого воя по поводу сроков
Он стоит постоянно. Я привел пример "С-2", чтобы не было спекуляций. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Это сказал Калиновский. Уши нужно было чистить.  :)  
"Сказал хруник" и "Есть на самом деле" - не одно и то же. 

ЦитироватьОн стоит постоянно. 
Это галлюцинации.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Кто бы говорил. Более 10 лет бреда на форуме о мифическом "тризените", 
Я тебе объяснил почему я говорю о Тризените. Ты опять не смог запомнить? Потому что критика должна быть конструктивной, если чтото критикуешь то нужно предлагать лучшую на твой взгляд замену. Запомнил? Опять нет? Это проблемы с рассудком. 
ЦитироватьGeorge пишет: 
для которого Старый морозится назвать ПН. Военные спутники это мало. 
Твоё мнение смешно. США считают что запускать одну Хэви Дельту раз в два года исключительно с военными спутниками это не мало, а ты считаешь что мало. 
 Ну и того что в условиях санкций и импортозамещения (да даже и без импортозамещения) российские гражданские спутники будут тяжелеть ты тоже запомнить не смог хотя я повторил несколько раз. Смог запомнить или нет?
Примечательно что твоё мнение всегда направлено на чтото плохое для России - на лишение её мощной РН, на лишение коммерции, на продвижение для внутреннего потребления дорогой РН и т.п. 

ЦитироватьОн стоит постоянно. 
Это галлюцинация. Поллюция больного рассудка.