И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Многоразовость - это вопрос грузопотоков, а не времени.
№39а не знала в своей долгой истории таких темпов запусков, как сегодня. Маск запустит больше РН, чем все остальные. Он оставляет многих на пайке с барского стола. В первую очередь, он сминает ULA.
Ну и? Ангара показывает невиданные темпы непусков. Зачем ей многоразовость?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

Ангара показывает невиданные темпы непусков
Так производство только налаживается.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
"С-5" средняя РН, "А5" тяжелая. Они разных классов. Если "А3" закажут, сделают. Да, центральный УРМ придется переделывать, но боковые будут такими же, как у "А5". 
С-5 средне-тяжелая. И закроет БОЛЬШУЮ часть потребностей госзаказчика. А Тризенит даст новое качество для тяжа - новые возможности по целевым характеристикам ПН. Т.е. это абсолютно ижеальная пара, обеспечивающая РАЗВИТИЕ полезных нагрузок. А Ангара - это консервация возможностей по двойной (или уже тройной?) цене.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Ангара показывает невиданные темпы непусков
Так производство только налаживается.
Это только подтверждает огромную потребность в Ангаре, что безусловно гарантирует темп пуска сопоставимый с Фальконом, и соответственно настоятельно требует многоразовости, которая в свою очередь потребует 10-летней перестройки завода в Омске под Байкал. Гениально!

George

Это только подтверждает огромную потребность в Ангаре
Да. Постройка СК "А" на космодроме Восточный началась еще до утверждения ФЦП по космодромам. А то, что "А" не набрала темп, так это вы не в курсе. Помимо неналаженного производства, есть еще отсутствие СК "А" на Восточном. Такая долгая задержка вызвана спорами с Казахстаном, которому была обещана "А" на Байтерек. Сегодня, спустя шесть лет, эти споры улажены и постройка СК "А" вышла на реализацию.

George

С-5 средне-тяжелая.
До 17 тонн. "А5" до 25-ти. 

А Тризенит даст новое качество для тяжа - новые возможности по целевым характеристикам ПН.
Когда увидят ценник на оные, прослезятся. Особенно по цене на "тризенит". 

Т.е. это абсолютно ижеальная пара, обеспечивающая РАЗВИТИЕ полезных нагрузок.
Развитие не в наращивании массы. 

А Ангара - это консервация возможностей по двойной (или уже тройной?) цене.
Серийные образцы стоят дешевле опытных. Так было всегда. 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Это только подтверждает огромную потребность в Ангаре
Да. Постройка СК "А" на космодроме Восточный началась еще до утверждения ФЦП по космодромам. А то, что "А" не набрала темп, так это вы не в курсе. Помимо неналаженного производства, есть еще отсутствие СК "А" на Восточном. Такая долгая задержка вызвана спорами с Казахстаном, которому была обещана "А" на Байтерек. Сегодня, спустя шесть лет, эти споры улажены и постройка СК "А" вышла на реализацию.
И какая версия Ангары будет в Казахстане?

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
С-5 средне-тяжелая.
До 17 тонн. "А5" до 25-ти. 
До 22. И Вы неправильно сравниваете. 17 это 2 Союза и 1,3 Зенита. А на Зенит было начали много чего переводить из создаваемого по ФКП до известных событий.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
Развитие не в наращивании массы.
А Ангара - это консервация возможностей по двойной (или уже тройной?) цене.
Серийные образцы стоят дешевле опытных. Так было всегда.
Развитие КА - это всегда наращивание массы и габаритов ГО. Все чудеса перехода от ламп и гермокорпусов в прошлом. А масса КА продолжает расти в каждом классе.

Серийные образцы Ангары хотелось бы по цене сравнить с серийными образцами Протона.

Кстати, с Байкалом все?

октоген

ЦитироватьGeorge пишет:

Цитироватьоктоген пишет:
Сказочная чушь. Распилить один большой движок на четыре маленьких-это приговор. Вторая псевдоступень с разгоном кучи паразитной массы, низкая тяговооруженность,огромные площади смоченных поверхностей, тубопроводов, датчиков и всяких деталей-все это делает ангаручерной дырой для денег.
"С-2" в этом плане значительно опережает "А5". Но Р-7 летает 60 лет и стоит относительно недорого.

Жоржик, тебе сколько раз писали что Союз-это заря ракетостроения, когда многого не знали. И движки у него ненапряженные совсем, что дешево.  А сейчас имея знания сделали ужас летящий на крыльях ночи.

Schwalbe

Цитироватьоктоген пишет:  А сейчас имея знания сделали ужас летящий на крыльях ночи.
Вообще это удивительная история, поскольку ладно Медведев, но там и Карраск принял активнейшее участие. И общий тон всезнания и возможности на ранних этапах все учесть и предусмотреть.

George

Никакая. Удалось вытащить "А" с Байтерека и пресечь желание казахов не дать СК "А" состоятся на Восточном. 

До 22.
"А5м" до 25. 

А на Зенит было начали много чего переводить из создаваемого по ФКП до известных событий.
"Зенит" умер. 

Серийные образцы Ангары хотелось бы по цене сравнить с серийными образцами Протона.
После 2025 года. 

Развитие КА - это всегда наращивание массы и габаритов ГО.
А также жуткий рост цены. Поэтому спрос на средние КА превышает оный на тяжелые. Самый тяжелый мне известный спутник связи весил 6 тонн за 600 млн долларов и он такой был один. 

Кстати, с Байкалом все?
Пока да. 

А масса КА продолжает расти в каждом классе.
Нет, ибо тогда заказали "А3" с ее 15 тоннами, но заменили ее на "С-2.1б" с 8 тоннами ПН. 

Цитироватьоктоген пишет:
А сейчас имея знания сделали ужас летящий на крыльях ночи.
Статистика вполне на уровне. Вот "Зениту" не везло. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Да. Постройка СК "А" на космодроме Восточный началась еще до утверждения ФЦП по космодромам. 
Жорик, ты помнишь как я возмущался нахрена строить СК для геостационарного носителя на полярном круге, а ты мне отвечал:  "Никто не будет для вас строить новый космодром"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
возмущался нахрена строить СК для геостационарного носителя на полярном круге,
Да. Но тогда средств не было. Сегодня их больше.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Когда увидят ценник на оные, прослезятся. Особенно по цене на "тризенит". 
Твоё имхо смешно но никому не интересно. Все уже давно поняли что ты ничего не понимаешь в ценах на ракеты. Зачем ты напоминаешь об этом раз за разом? 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Никакая. Удалось вытащить "А" с Байтерека и пресечь желание казахов не дать СК "А" состоятся на Восточном. 
Какие страшные казахи. Каким образом они могут влиять на наш внутренний космодром? Они что, инвестировали в Ангару?

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
После 2025 года. 
Ага, когда по-вашему Протона не будет. С чем сравнивать то?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Полагаю, что может быть проще. "А5в" не имеет ПН. Оные на 37 тонн не заявлены даже в будущем. 
Что примечательно - Жорик не в состоянии понять что ракеты этого класса предназначены для выведения на ГПО и ГСО. И поэтому с упорством дебила бредит о какихто 37 тоннах. 
 Представляю как Жорик видит ПН Атласа-5 на ЛЕО в 17-19 тонн и делает вывод что Атлас не нужен ибо таких ПН ни разу не выводил и вообще их нет и не будет.

George

Какие страшные казахи. Каким образом они могут влиять на наш внутренний космодром?
Уже никак. 

Ага, когда по-вашему Протона не будет. С чем сравнивать то?
С историей "Протона". Ведь цены на него известны сегодня. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Все уже давно поняли
Вот только не надо призывать массовку и растопыривать пальцы. На меня сие не действует. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Что примечательно
Назовите ПН для "тризенита" или "А5в". Сегодняшние и перспективные.